Добавить на Яндекс

Белые грибы в сливочном соусе рецепт


Рецепт белых грибов в сливочном соусе

Белые грибы, тушеные в сливочном соусе, - необыкновенно вкусное, ароматное блюдо. Рецепт очень прост, а результат, без сомнений, превзойдёт ожидания. Эти грибочки можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве соуса к мясу, овощам или, например, к спагетти. 

Ингредиенты

Для приготовления белых грибов в сливочном соусе нам потребуется:

сливочное масло - 100 г;

луковица - 1 шт.;

белые грибы (свежие) - 400 г;

сливки 10% - 250 мл;

укроп - 1 пучок;

соль - 1 ч. л.;

чёрный молотый  перец - щепотка.

Этапы приготовления

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. 

Добавить лук в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Белые грибы помыть и нарезать на маленькие кусочки.

Добавить грибы в сковороду, перемешать и жарить, помешивая, минут 10.

Далее к  грибам и луку влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить белые грибы в сливочном соусе на медленном огне под крышкой минут 15.

В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 15 минут.

Белые грибы в сливочном соусе получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Ригатони с горошком и белыми грибами рецепт

Полюбуйтесь лучшими ригатони с горошком и белыми грибами в сливочно-спаржевом соусе! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.

Шаг за шагом

Очистите стебли спаржи картофелечисткой, удаляя деревянистые концы. Нарежьте стебли на кусочки длиной 2 см. Опустить в кастрюлю среднего размера с кипящей подсоленной водой и варить 2 минуты.Слейте воду и немедленно освежите под холодной проточной водой, чтобы предотвратить изменение цвета. Отложите в сторону.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить горох, грибы, лук-порей и спаржу и обжаривать 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.

Влить сливки и варить еще минуту, непрерывно помешивая.

Добавить петрушку и перец, посолить и отставить.

Тем временем варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente.Слейте воду и переложите обратно в ту же кастрюлю.

Влейте соус из спаржи и перемешайте все вместе в течение 30 секунд, чтобы ароматы смешались.

Разделите на четыре порционные тарелки, посыпьте сыром пекорино и сразу подавайте.

Когда вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь ригатони с горошком и белыми грибами в сливочном соусе из спаржи и не забудьте проверить другие замечательные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты антипасти, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, Итальянские блюда из говядины и аутентичные рецепты пиццы.

.

Сливочный феттучини с белыми грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Фарфалле со сливочно-соусом из лесных грибов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также