Добавить на Яндекс

Белая ночь салат рецепт


Салат Белая ночь - изысканный воздушный салат для истинных гурманов: рецепты с фото и видео

Салат «Белая ночь» - это очень нежное изысканное блюдо, которое можно готовить из разных ингредиентов под настроение. Блюдо может быть очень питательным со свининой и пикантным соусом или очень лёгким с куриной печенью и свежими овощами.

Для этого салата можно использовать разные сорта мяса в зависимости от ваших предпочтений. Этот салат готовится и со свиной вырезкой, и с говядиной или с курицей. Прекрасное блюдо получается с языком, с куриной печенью или куриными сердечками.

Для заправки салата можно использовать майонез или сделать сливочный сметано - майонезный соус, а можно сделать остренький соус, добавив перчик и чеснок.

Если вам хочется приготовить свеженький лёгкий салатик, можете выбрать рецепт сырой морковью и яблоком. Мы приготовили сегодня для вас подборку рецептов на любой вкус.

Для того, чтобы ваш салатик получился особенно лёгким и нежным, то все ингредиенты салатика лучше натереть на терочке, а в заправку салата добавить сметану.

Праздничный салат «Белая ночь»

Предлагаем вам приготовить красивый многослойный салатик, который украсит любой домашний праздник. Продукты для него используется самые обычные, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица или говядина) - 200 г
  • Шампиньоны (маринов.) - 200 г
  • Картофель, лучок - по 2 шт.
  • Морковочка - 1 шт.
  • Сыр «Голландск.» - 200 г
  • Майонез + сметана – всего 250 мл
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Помидор, огурец, петрушка – для украшения

Приготовление:

Предварительно отварите мясо, картофель и морковь. Лучок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо и грибочки измельчите, морковь и картошку натрите. Сделайте соус, смешав сметану с майонезом.

Выложите салатик слоями: грибочки, лук, соус, картофель, соус, морковь, соус, мясо.

Ровно обмажьте соусом края салата и вверх. Посыпьте салатик сверху тёртым сыром.

Украсьте ваш салатик тонко нарезанными кружочками помидора и огурца, веточками петрушки и поставьте в холодильник пропитаться на 3 ч.

Изысканный салат «Белая ночь» с языком

Создайте себе и своим домашним праздничное настроение, приготовьте изысканной салатик с языком, мускатным орехом, клюквой. Для блюда лучше всего подойдет майонез с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Свиной язык - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковочка и луковица - по 1 шт.
  • Шампиньоны свеж. - 300 г
  • Морская соль, смесь свежемолот. перца
  • Мускатный орех молот. - 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Майонез на перепел. яичках «Слобода»
  • Для украшения - петрушка, клюква, лимон

Приготовление:

Предварительно отварите язык (40 мин.), картофель, морковь. Затем язык измельчите, а картофель, морковь и сыр натрите на терке.

Измельчите лучок и грибочки, обжарьте в масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

В порционные салатники выложите салат слоями (промазывая каждый майонезиком): грибы с луком, картофель, морковь, язык, сыр.

Украсьте ваш салатик тоненько порезанными ломтиками лимона, клюквой и листочками петрушки.

Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано - чесночным соусом

Приготовьте вкусный нежный аппетитный салатик с пикантным остреньким сметано - чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица, морковь - по 1 шт.
  • Маринов. грибочки - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Сметана и майонез – по 150 мл
  • Чесночок - 3 зуб.
  • Зелень, чёрный перчик

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картофель морковь также отварите. Затем мясо измельчите, овощи натрите на терочке.

Луковицу нашинкуйте полуколечками и спассируйте в масле.

Если вы хотите, чтобы ваш салатик было особенно вкусным, то лучок можно дополнительно карамелизовать, добавив щепотку сахара в конце жарки.

Для соуса смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом, добавьте измельченный чесночок и зелень, немножко чёрного перчика.

На плоское блюдо выложите салатик послойно: измельченные грибочки, обжаренные лучок, промажьте соусом, картофель, соус, морковь, соус, мясо, соус, тёртый сыр.

Салатик поставьте в холодильник на 2 ч пропитаться, затем украсьте.

Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой

Приготовьте питательный сочный и красивый салатик с мясом и грибочками. Он достаточно необычный, так как морковку сюда добавляют сырую, это делают блюдо более сочным и свежим. В этот салат можно добавлять любое мясо, какое у вас есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) - 300 г
  • Грибочки маринован. - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана или майонез, петрушка

Приготовление:

Мясо и картофель нужно предварительно отварить. Натрите на терке отварную картошку, сырую морковку, сыр. Спассеруйте в масле на сковородке лучок, порезанный полуколечками.

Выложите салат слоями, промазываем их майонезиком. Первым слоем идут измельчённые маринованные грибочки, лучок (майонезная сеточка), картофель (майонезик), морковка, измельченное мясо (майонезная сеточка), сыр. Украсьте ваш салатик зеленью.

Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам наверняка понравится рецепт салатика со свининой и пикантным сметано-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 250 г
  • Луковица, морковь - по 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Маринов. грибочки - 230 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез и сметана - по 150 мл
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Перчик, зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картошку и морковку также отварите. Затем мясо измельчите, овощи потрите.

Сделайте заправку для салата, смешав майонез со сметаной, добавьте измельченную зелень и чеснок, перчик.

Затем выложите салатик послойно, промазываем каждый слой майонезиком: измельченные грибы, на них сразу выложите обжаренный лучок, картофель, морковь, мясо, тертый сыр.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на два часа и украсьте.

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 200 г
  • Яблоко (кислое) - 1 шт.
  • Луковица
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Маринов. грибы - 250 г
  • Сметана 10% - 350 мл

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите.

Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.

Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками - разотрите смесь до однородной массы.

Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.

Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.

Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Приготовьте нежный вкусный салатик с печёнкой. Для данного рецепта лучше подходит куриная печень, но можно делать и с говяжьей. Этот салатик получается действительно нежным воздушным, так как все ингредиенты натираются на терочке.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная - 500 г
  • Огурчики солёные - 4 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Растит. масло, майонез, укроп
  • Перчик душистый и черный горошком, соль, лаврушка

Приготовление:

Печенку зачистите от пленочек и проварите 20 мин. (сразу добавьте душистый и чёрный перчик горошком и лаврушку). Когда печень отварится, промойте ее водичкой и измельчите.

Лучок нарежьте полуколечками и спассируйте в масле на сковородке.

Морковку отварите, затем натрите на терочке. Солёные огурчики также потрите. Плавленый сырок так же натрите (если нужно предварительно охладите в морозилке). Яйца отварите, затем натрите белки, желтки отдельно разомните вилочкой.

Выложите салатик со слоями: печёнка (половину, подсолите, промажьте майонезиком), лучок (половину), морковка (подсолите, майонезик), остальная печень и лучок, огурчики (промажьте майонезиком), натертый сырок (майонезик). Следующим слоем выложите тертые белки, по краю салатика сверху выложите желтки. Сверху салатика сделайте тоненькую ажурную майонезную паутинку и украсьте веточками укропа.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Белые ночи - красивое и вкусное сочное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат «Белые ночи» - это вкусное легкое блюдо на обычный день и украсит любое праздничное застолье.

Это блюдо можно готовить в различных вариантах. На каждый день его делают обычно с курицей или любым другим мясом, часто добавляют крабовые палочки. Обычно состав салата входят грибы - свежие или маринованные шампиньоны.

Если вам нужно приготовить блюдо для праздничного стола, там можно добавить в салат яблоки, ананасы, мускатный орех.

Заправляется салат чаще всего соусом из майонеза со сметаной или майонезом с йогуртом.

Если вы любите сочные и лёгкие салаты, готовьте это блюдо со свежим яблоком и сырой морковкой, заправляете более легким сметанным или йогуртовым соусами. Можно также добавлять пекинскую капусту.

Салат «Белые ночи» со свининой

Сделайте вкусный и питательный салат со свининой и маринованными грибочками - это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 250 г
  • Крупная морковь, лук - по 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Маринован. грибочки - 230 г
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Сыр - 100 г
  • Щепотка сахара
  • Майонезик, сметана - по 150 мл
  • Зелень, перчик молотый

Приготовление:

Вырезку предварительно отварите целиком, чтобы она была сочнее. Также отварите картофель с морковью, затем натрите.

Лучок нашинковать и обжарить в масле, в конце добавьте щепотку сахара - перемешайте и дайте карамелизоваться.

Грибы нарежьте. Для соуса смешайте сметану с майонезиком, добавьте продавленный чеснок, перчик, измельченную зелень.

Выложите салатик слоями (промажьте майонезным соусом): грибочки, лучок, потом картошка, следом морковь, мясной слой, соус, сыр. Поставьте в холодильник на 2 ч.

Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами

Сделайте пряный и питательный салатик с копчёной курочкой, свежими грибочками, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Копченая курица - 500 г
  • Пучок укропа
  • Сыр – 200 г
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде 10 мин. в масле (подсолите).

Курочку нарежьте кубиками, натрите раздельно белки и желтки, сыр.

Выкладывайте слоями (каждый слой делаем с майонезной сеточкой): белки, курочка, грибочки, сыр, желтки. Украсьте салатик мелко порезанным укропчиком и поставьте в холодильник на 2 ч.

Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)

Приготовьте очень воздушный вкусный и одновременно питательный салат с курочкой, крабовыми палочками, лёгкой пекинской капустой, яблоком и йогуртом. Если хотите, придать блюду особую изысканность - замените палочки на креветки.

Ингредиенты:

  • Ананасы (конс.) - 200 г
  • Яблоко - 200 г
  • Стебли сельдерея - 200 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Куриная грудка - 200 г
  • Йогурт, майонезик - по 2 ст.л.

Если вы не любите майонез, то можете добавить в этот салат просто йогурт смешанный с 1 ч.л. горчицы.

Приготовление:

Отворите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа курочку.

Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, выложите в салатник и добавьте йогурт с майонезиком – перемешайте. Украсьте салатик по своему вкусу.

Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью

Приготовьте очень питательный слоёный салат с грибами и мясом. Блюдо получается достаточно сочным, потому что в него кладётся сырая морковка и слои пропитываются майонезиком.

Ингредиенты:

  • Грибочки (маринов.) - 200 г
  • Луковица, морковка - по 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Мясо отварное - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и мясо предварительно отварите.

Нарежьте мелко мясо, грибы, лук. Сырую морковь, отварной картофель, сыр - натрите на терке. Лучок обжарьте сковородке в масле.

В салатницу выложить ингредиенты слоями: грибы, обжаренный лучок, промажьте майонезиком, картофель, майонезик, морковь, майонезик, мясо, майонезик, сыр.

Поставьте ваше блюдо в холодильник пропитаться на 2 ч., потом украсьте свежей измельченной зеленью.

Мясной салат «Белые ночи» с грибами

Предлагаем вам универсальный рецепт питательного мясного салата с грибами. В это блюдо подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, язык и т.д.

Ингредиенты:

  • Маринов. грибочки - 200 г
  • Сыр – 170 г
  • Мясное филе (куриное или любое др.) - 200 г
  • Чеснок - 1зубч.
  • Морковка, луковица - по 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез, сметана 20% - по 4 ст.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Картофель и мясо предварительно проварите. Лучок нашинкуйте и обжарьте в масле.

Грибочки нарежьте пластинками, сырую морковку, отварной картофель, сыр - натрите.

Смешайте майонез со сметаной. Мясо порежьте кубиками, поперчите, добавьте немного соуса и продавленный чесночок - перемешайте.

На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите салатик слоями: грибочки, золотистый лучок, промажьте, картофель (подсолите, поперчите, потом смажьте), морковочка, соус, мясной слой, сыр. Поставьте ваш готовый салатик в холодильник на 2-3 ч, затем украсьте.

Вкусный сочный салат "Белые ночи" с ананасами, яблоками (без моркови)

Приготовьте очень сочный салат с ароматными ананасами и яблоками, нежной курочкой и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Ананасы конс. - 250 г
  • Отварная курочка - 200 г
  • Сельдерей стебли – 100 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Йогурт "Активия" - 150 г
  • Майонез - 100 г

Ваш салат будет особенно вкусным, если для него возьмёте сладкий большие яблоки зелёного сорта, которые особенно сочные плотные ароматные. Майонез лучше брать нежный с лимонным соком или оливковый.

Приготовление:

Подготовленные ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, смешайте майонез с йогуртом - перемешайте, затем красиво украсьте.

Этот салатик отлично поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и видом, если вы выложите его порционные розетки и украсите зеленью.

Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом

Приготовьте на праздничный стол в порционных розетках изысканный салатик с языком, свежими шампиньонами, мускатным орехом, лимоном и клюквой.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 1 шт.
  • Морковка, луковица - по 1 шт.
  • Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Для жарки оливковое масло
  • Морская соль, смесь перцев (свежемолотая)
  • Майонез с перепелин. яйцами
  • Для украшения клюква, лимон, петрушка

Приготовление:

Отварите предварительно язык (около 40 мин.), а также картошку с морковкой. Затем язык порежьте, а картофель, морковку, сыр натрите.

Измельчённые грибочки с луком обжарьте в масле, затем посолите и поперчите и добавьте мускатный орех.

Выложите ваш салатик в порционные розетки слоями, промазывая каждый слой майонезиком: обжаренные грибочки с лучком, картошка, морковка, язык, сыр.

Украсьте салатик клюквой, листочками петрушки и тоненькими ломтиками лимона.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецепт с фото пошагово, список ингредиентов

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

210

Салат Белая ночь – это идеальный вариант блюда, которое только можно приготовить. Его отличительная черта от других салатов состоит в том, что готовить его можно абсолютно из любых ингредиентов. Хотите, чтобы салат был сочным и легким, готовьте на основе куриного филе или грудки, хотите сытно блюдо, приготовьте его на основе из свинины, говядины.

Чтобы не перегрузить вкус, и оставить легкое послевкусие, добавьте к майонезу несколько ложек сметаны. Приготовление занимает 30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Картофель промываем под проточной водой с щеточкой, и помещаем в кипящую воду (воду кипятим заранее). Варим в течение 15 минут до готовности.

    Достаем, остужаем, очищаем картофель от кожуры и натираем на терке.

  2. Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость и нарезаем пластинками.
  3. Ставим кипятиться воду еще раз и отвариваем мясо в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем квадратиками.
  4. Яйца можно сварить вместе с картофелем или отдельно кипятим небольшое количество воды, помещаем туда яйца и варим в течение 11 минут, достаем и заливаем холодной водой на 5 минут.

    Очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем на терке по отдельности.

  5. Моем морковь, чистим, еще раз ополаскиваем и натираем на терке, начиная от основания.
  6. Чистим лук, нарезаем кольцами.
  7. Ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата.

Как собрать салат Белая ночь послойно:

  • 1-й слой – картофель + майонез+ сметана.
  • 2-й слой – морковь + майонез.
  • 3-й слой – грибы + лук+ майонез+ сметана.
  • 4-й слой – мясо + майонез.
  • 5-й слой – белок + майонез.
  • 6-й слой – желток.

Салат Белая ночь готов. Ставим в холодильник на 2 часа, затем можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!

210

Салат «Белая ночь» / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата «Белая ночь»

  1. Маринованные шампиньоны 200 г
  2. Лук (средний) 2 шт.
  3. Картофель (в мундирах) 2 шт.
  4. Морковь сырая 1 шт.
  5. Мясо (отварное) 200 г
  6. Сыр твердый 200 г
  7. Соус (майонез+сметана) 250 мл
  8. Масло растительное 2 ст. л.
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Морковь, Помидор, Курица, Грибы, Сметана, Зелень

  • Порционность

    8-10

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление салата «Белая ночь»:


Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить. Шампиньоны нарезать пластинками, куриные сердечки соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Смешать сметану с майонезом. Выкладываем на блюдо слой шампиньонов, сверху охлажденный лук, наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем натираем картофель на крупной терке, делаем сеточку из соуса. Далее выкладываем натертую морковь, сверху сеточку из соуса. Затем выкладываем куриные сердечки, смазать верх и бока салата соусом. Последний слой тертый сыр. Отправить салат в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем салат на свое усмотрении и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Салат "Белая ночь"-простой и вкусный

Салат получается просто шикарный и получается невероятно вкусным. И понравится всем любителям необычных салатов. Ведь в его составе прекрасная жареная печень. Салат идеально подойдет к праздничному столу и станет прекрасным дополнением к новогоднему.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриной печени
  • 5 куриных яиц
  • 3 моркови
  • 4 соленых огурца
  • 300 грамм майонеза
  • 2 луковицы
  • 2 плавленных сырка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 3 лавровых листа
  • зелень для украшения
  • черный перец горошком

Начинаем приготовление

  1. Печень промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и кладем лавровый лист. Туда же добавляем черный перец горошком. И ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем печень 20 минут. Готовую печень нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  3. Морковь отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Соленые огурцы также натираем на терке и отжимаем от жидкости.
  4. Собираем салат. На дно выкладываем печень и промазываем майонезом. Сверху выкладываем половину подготовленного лука и делаем слой из моркови. сверху смазываем овощи майонезом.
  5. Затем снова выкладываем слой из печени, потом лук и соленые огурцы. Все снова промазываем майонезом.
  6. Замораживаем сыр и натираем на терке. Выкладываем его сверху на салат и промазываем майонезом.
  7. Куриные яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салате. Затем разминаем желток и выкладываем по краям салата. И украшаем его зеленью.

Салат изумительно смотрится и будет лучшим на вашем праздничном столе. Ваши гости останутся от него в восторге. Тем более, что и состав он имеет необычный и довольно оригинальный.

Совет. Майонез лучше использовать домашний. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат "Белая ночь", пошаговый рецепт с фото

Этот салат с красивым названием «Белая ночь» я попробовала первый раз в одном уютном кафе нашего города много лет назад. Тогда меню подобных заведений не отличались разнообразием, и что-то новенькое всегда пользовалось большим спросом. Вот и я не удержалась и попробовала этот салат.

Сначала меня приятно удивила подача – порционно и послойно в то время еще не делали. А потом я оценила и вкус этого салата – он был просто восхитителен! Определить, какие в него входят ингредиенты, было несложно, а с соусом мне помогла официантка, так что я взяла себе рецепт на заметку. И потом частенько его готовила, заменяя на праздничном столе привычный оливье и сельдь под шубой этим новым и интересным салатом.

Прошло время, и «Белую ночь» в моем меню сменили другие рецепты: модный «Цезарь» и легкий Греческий, к примеру. И вот совсем недавно я наткнулась в своих записях на рецепт этого блюда – салата «Белая ночь». Мне сразу же захотелось его повторить, что я и сделала. И снова вспомнила, какой он замечательный – красивый и вкусный. Теперь я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом с фото салата "Белая ночь". Попробуйте, вам тоже он очень понравится!

- 100 гр маринованных шампиньонов;
- 1 крупная картофелина;
- 1 небольшая морковка;
- 100 гр куриного филе;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки лука;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- зелень для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:




Для этого салата нам потребуются шампиньоны маринованные. Такие продаются сейчас во всех магазинах, но вкуснее и дешевле будет сделать их самим в домашних условиях. Грибы нарезаем пластинами. И выкладываем на плоскую тарелку кругом.



Луковицу режем полукольцами. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне. Нам надо, чтобы лук подрумянился до золотистости, стал прозрачным, но ни в коме случае не подгорел. Выкладываем лук на тарелку, ждем несколько минут, чтобы он остыл.



Выкладываем обжаренный и остывший лук сверху на грибы.



Смешиваем майонез и сметану. Получается очень нежный и вкусный соус, острее, чем просто сметана, и мягче, чем майонез. Это и будет заправка для нашего салата. Кстати, майонез, как и маринованные шампиньоны, лучше приготовить самостоятельно – так он будет гораздо полезнее и вкуснее.



Выкладываем 1\4 часть соуса на лук. Все последующие слои соуса (еще их будет три) должны быть примерно одинаковыми по объему.



Картофель отвариваем в мундирах. Остужаем и натираем на крупную терку.



Выкладываем картошку в качестве следующего слоя нашего салата. Ну, а сверху, как вы уже наверняка догадались, идет слой соуса.



Морковь тоже отвариваем, остужаем и трем, как картофель. На крупную терку.



Выкладываем в качестве слоя салата, затем не забываем и про соус.



Следующий ингредиент – вареная куриная грудка. Ее режем небольшими кубиками.



И выкладываем слоем в салат. И соус, конечно же, куда же без него!



Твердый сыр трем на среднюю терку.



И посыпаем сверху салат "Белая ночь". Это и будет его верхушка.



Можно в таком виде и оставить салат, украсив его зеленью.



А можно смазать бока соусом и дополнительно посыпать тертым сыром. Вы сами должны определиться, какая подача вам нравится больше, мне они импонируют обе.



Оригинально будет смотреться на праздничном столе и салат Петушок с сухариками. Приятного аппетита!


Салат с курицей «Белая ночь»

 

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) - 0,5 кг.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы маринованные - 200-250 грамм.
  • Сыр - 200-250 грамм.
  • Зелень (любая) - 1 пучок.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Лимон.

Для романтиков ...


Под романтичным названием «Белая ночь» скрывается простой, но удивительно вкусный салат. Такую закуску сможет приготовить каждая хозяйка, имея под рукой самые простые и доступные продукты, а результат с удовольствием оценят как гости за праздничным столом, так и близкие во время семейного ужина.

 

Кроме классического рецепта салата «Белая ночь» существует множество вариаций, среди которых каждый найдет блюдо для себя.

 


Салат «Белая ночь» мясной, его готовят с курицей, в том числе копченой, отварной свининой или говядиной, языком, встречаются даже рыбные закуски. Кроме мясных ингредиентов в блюдо добавляют свежие и вареные овощи (картофель, лук, морковь, яблоки, пекинскую капусту и пр.), а так же сыр, вареные яйца, зелень.

 

Любители оригинальных блюда могут приготовить салат «Белые ночи» с ананасами или сельдереем, а так же поэкспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.


Салат «Белая ночь» - это красиво, как видно по фото, и очень вкусно, ведь все ингредиенты в нем сочетаются удивительным образом, рождая истинную гармонию вкуса, подчеркнутую нежной консистенцией и свежими акцентами.


Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Белая ночь» даже тем, кто до этого не пробовал себя в качестве кулинара, гарантированно получится вкусно. Попробуйте сделать это блюдо, чтобы удивить гостей чем-то новым.

Приготовление

  1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую воду. Говядину варить после закипания не менее 1,5 часов, свинину - 1 час, в зависимости от размера куска. Готовое мясо остудить, не доставая из бульона, после чего нарезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно отварить картофель, остудить его, снять кожицу и натереть на крупной терке.
  3. Морковь очистить и натереть на той же терке.
  4. Тонкими полукольцами следует нарезать лук, после чего обжарить его до золотистого цвета в масле. За пару минут до окончания можно добавить щепотку сахара, чтобы лук карамелизовался.
  5. Грибы измельчить, порезав их ножом. С мясом лучше всего сочетаются любые лесные грибы, например, опята или белые. Шампиньоны лучше использовать в сочетании с курицей.


Отдельно нужно сделать заправку, для этого в равных пропорциях смешать майонез и сметану, при желании добавить измельченную зелень, молотый черный перец или чеснок. Если хочется сделать соус более нежным, следует добавить больше сметаны.

 


Салат следует выкладывать слоями, для этого подойдет большое плоское блюдо или глубокая стеклянная миска.

 

  • Сначала нужно выложить грибы, покрыть их слоем жареного лука и обильно смазать сметанным соусом.
  • На следующем этапе равномерно разложить слой вареного картофеля, смазать его соусом и покрыть тертой морковкой.
  • Мясо выложить следующим слоем, обильно полить его сметанно-майонезной заправкой.
  • Крупно натереть сыр, посыпать им салат в качестве завершающего слоя.

 

Убрать блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось, а перед подачей оформить с помощью веточек свежей зелени и лимонных долек.

Варианты


С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.

 

  1. Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
  2. Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
  3. Последние следует соединить с майонезом.
  4. На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
  5. Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
  6. Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
  7. Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.


В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.


Рецепт салата "Белые ночи" с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».

 

  1. Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
  2. При желании курицу посолить и поперчить.
  3. Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
  4. Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
  5. Следующий слой - нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
  6. Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
  7. Оставить салат "Белые ночи" с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.

Рецепты салата "Белая ночь": вкусные варианты приготовления

  • 14 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Валерия Маруткова

Под интересным, поэтичным названием салата «Белая ночь» скрываются разные рецепты. Немудрено, ведь основные ингредиенты универсальны, поэтому каждый, кто готовит этот салат, с легкостью может разнообразить его, добавив дополнительных фруктов и овощей.

Салат «Белая ночь»

Чаще всего этот салат представлен как слоеный, покрытый добрым слоем натертого сыра или тонкими брусочками яблока с кислинкой.

Мы подготовили для вас несколько самых распространенных вариантов салата, вы будете удивлены, как прекрасно сочетаются сельдерей и ананас, яблоко и крабовые палочки, как дополняет легкий салатик консервированная кукуруза.

Скорей же начнем знакомство с рецептами.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата «Белая ночь» в первую очередь понадобятся:

  • 300 гр. - ветчины;
  • 250 гр. - твердого сыра;
  • 200 гр. - маринованных грибов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • майонез и сметана.

Перед приготовлением отварите несколько картофелин.

Салат выкладывается слоями, поэтому промойте и высушите блюдо, застелите дно листком свежего салата. Первым слоем идут грибы, слейте маринад и мелко нарубите их, уложите на дно салата.

Лук нарежьте тонкими мелкими кусочками, смажьте сковороду растительным маслом и прожарьте до полупрозрачности. Слейте с лука масло и выложите поверх грибов.

Сделайте легкий, нежный соус. Для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях или используйте йогурт. Смажьте заправкой лук.

На крупной терке натрите свежую морковь, выложите поверх соуса и снова смажьте.

Ветчину нарежьте маленькими кусочками и выложите поверх, смажьте соусом, равномерно его распределив по всей поверхности.

Натрите сыр и обильно присыпьте соус, укрыв весь салат сырной шубой. Украсьте салат «Белая Ночь» на свое усмотрение и подавайте к столу.

Рецепт с мясом

Следующий рецепт салата «Белая ночь» со свининой и огурцом. Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 300 г свинины;
  • 250 г сыра;
  • сметана и майонез;
  • свежая зелень.

Кусочек мяса промойте и отварите. А также отварите и морковь с картофелем. Заранее приготовьте заправку, сдобрите ее солью, перцем и пряностями.

Мелко нарежьте грибочки и выложите в салатницу. Лук мелко нарежьте и выложите поверх. Смажьте слой заправкой.

Картофель нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке, выложите поверх лука и снова смажьте соусом. Натрите на крупной терке морковь. Каждый слой промазываете добрым слоем заправки.

Кусок отварной свинины нарежьте кубиками и, выложив поверх моркови, обильно смажьте соусом. Промажьте соусом и бока салата.

Натрите на мелкой терке сыр и выложите поверх салата. Украсьте салат кусочком лимона и свежей зеленью.

Рецепт с ананасом

Есть еще один не менее вкусный вариант рецепта салата «Белая ночь» с ананасами, он обладает приятным сладким вкусом благодаря ананасам и яблоку, а также приятной остротой и кислинкой.

Итак, для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г консервированного корня сельдерея;
  • 350 г консервированного ананаса;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 крупное яблоко, кислое;
  • 200 г отварной курицы;
  • 6 вареных яиц;
  • 200 г смеси из сметаны и майонеза;
  • свежая зелень, специи.

Отварите курицу до полной готовности, по желанию варите со специями или с чесноком. Очистите яйца и заранее приготовьте заправку для салата из сметаны и майонеза.

Слейте с сельдерея и ананаса, кукурузы маринад.

Измельчите ингредиенты: ананасы нарежьте тонкими полосками, яйца натрите на терке, курицу мелко нарежьте кубиками или нарвите вручную. Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте тонкими маленькими брусочками. И так же измельчите сельдерей.

Выложите салат слоями. Сначала разложите ананасы, смажьте слой заправкой, затем яблоко, яйцо. Аккуратно распределите заправку, чтобы яйца лежали равномерно по салату. Далее выложите курицу, сельдерей. Обильно смажьте последний слой соусом и присыпьте толстым слоем кукурузы.

Украсьте салат свежей нарубленной зеленью и подавайте к столу. Блюдо выглядит очень ярко, по-летнему приятно, а на вкус свежее и ароматное.

Рецепт Салат БЕЛАЯ НОЧЬ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.6 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1042 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 7.7% 809 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 12.1% 509 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 1.8% 3476 г
Органические кислоты 5.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.4% 1818 г
Вода 61.1 г 2273 г 2.7% 1.7% 3720 г
Зола 1.939 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 932.7 мкг 900 мкг 103.6% 64.1% 96 г
Ретинол 0.929 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 3.2% 1915 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 0.4% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 1.9% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.1% 6061 г
Витамин В9, фолаты 5.411 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 7392 г
Витамин В12, кобаламин 0.167 мкг 3 мкг 5.6% 3.5% 1796 г
Витамин C, аскорбиновая 3.48 мг 90 мг 3.9% 2.4% 2586 г
Витамин D, кальциферол 0.143 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 6993 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.033 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 1.2% 5155 г
Витамин Н, биотин 0.005 мкг 50 мкг 1000000 г
Витамин РР, НЭ 3.3182 мг 20 мг 16.6% 10.3% 603 г
Ниацин 1.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.51 мг 2500 мг 8.4% 5.2% 1188 г
Кальций, Ca 112.49 мг 1000 мг 11.2% 6.9% 889 г
Магний, Mg 22.03 мг 400 мг 5.5% 3.4% 1816 г
Натрий, Na 427.76 мг 1300 мг 32.9% 20.4% 304 г
Сера, S 26.63 мг 1000 мг 2.7% 1.7% 3755 г
Фосфор, Ph 125.4 мг 800 мг 15.7% 9.7% 638 г
Хлор, Cl 89.08 мг 2300 мг 3.9% 2.4% 2582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.8 мкг ~
Бор, B 20.3 мкг ~
Ванадий, V 10.05 мкг ~
Железо, Fe 0.837 мг 18 мг 4.7% 2.9% 2151 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Кобальт, Co 0.217 мкг 10 мкг 2.2% 1.4% 4608 г
Литий, Li 0.617 мкг ~
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.1% 5714 г
Медь, Cu 53.26 мкг 1000 мкг 5.3% 3.3% 1878 г
Молибден, Mo 2.183 мкг 70 мкг 3.1% 1.9% 3207 г
Никель, Ni 0.617 мкг ~
Селен, Se 0.683 мкг 55 мкг 1.2% 0.7% 8053 г
Фтор, F 5.58 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 71685 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Цинк, Zn 0.5522 мг 12 мг 4.6% 2.8% 2173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.328 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.951 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.211 г ~
Гистидин* 0.171 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.226 г ~
Лизин 0.181 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.286 г ~
Заменимые аминокислоты 1.581 г ~
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.546 г ~
Пролин 0.265 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.043 г ~
10:0 Каприновая 0.14 г ~
12:0 Лауриновая 0.129 г ~
14:0 Миристиновая 0.269 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.691 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.377 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.85 г min 16.8 г 5.1% 3.2%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.753 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.094 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.5%
18:2 Линолевая 0.094 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Салат Белая Ночь - Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Ингредиенты: Ингредиенты салата: баночка маринованных шампиньонов,   1 крупная луковица,   2-3 вареных картофелины,   1 сырая морковь,   200 гр. вареного куриного мяса,   200 гр. твердого сыра,   майонез.

Этот вкусный и питательный салатик делается слоями, в нем есть, маринованные грибы, сытное мясо и хрустящая сырая морковь.

Пошаговый рецепт салата на 6 порций.

Грибы мелко нарежьте, разложите в один слой по дну салатника или плоского блюда.

Лук очистите, мелко покрошите, обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Обжаренный лук распределите по грибам и промажьте майонезом.

Вареный картофель натрите на крупной терке, разложите его вторым слоем, посолите и промажьте майонезом.

Третий слой – тертая сырая морковь, также посолите ее и промажьте майонезом.

Для четвертого слоя салата мелко покрошите отварное куриное мясо, также посолите и хорошо промажьте этот слой майонезом.

Вилкой уплотните слои салата и выровняйте бока.

Сверху посыпьте салат тертым сыром. Оставьте салат пропитаться на час и подавайте на стол.

Рецепт Салат "Белая ночь". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "Белая ночь" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,8 %, бэта-каротином - 31,2 %, витамином B12 - 29,3 %, витамином E - 27,5 %, витамином PP - 17,9 %, кальцием - 13 %, кремнием - 47,5 %, фосфором - 18,7 %, кобальтом - 38,7 %, медью - 11,2 %, молибденом - 11 %, цинком - 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также