Бефстроганов известен еще под названием «говядина по-строгановски». Очевидно, что для приготовления блюда потребуется говяжье мясо. Лучше взять вырезку. Она определенным образом нарезается, обжаривается на сильном огне, а затем томится в томатно-сметанном соусе. В итоге получается сочная, нежная говядина. Густая подлива, обволакивая ее кусочки, добавляет блюду насыщенность вкуса и аромата.
Шаг 1 из 15
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 15
Удалить с мяса имеющиеся пленки, жилки и видимый жир.
Шаг 3 из 15
Нарезать говядину поперек волокон тонкими слайсами.
Шаг 4 из 15
Выложить их на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Пленка защитит рабочее место от брызг при отбивании мяса.
Шаг 5 из 15
Отбитые кусочки нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6 из 15
Репчатый лук нарезать произвольно.
Шаг 7 из 15
В сухой сковороде поджарить пшеничную муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. При обжаривании постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой, иначе подгорит. Затем муку следует сразу пересыпать в миску.
Шаг 8 из 15
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Обжарить подготовленную говядину в течение 5-7 минут, после чего выложить в миску. Мясо необходимо именно обжарить, а не потушить в собственном соку.
Шаг 9 из 15
В той же сковороде обжарить нарезанный лук, по необходимости налив еще немного растительного масла. Далее добавить сметану, томатный соус или пасту, обжаренную муку, соль и молотый черный перец.
Шаг 10 из 15
Влить в соус воду и, перемешав, довести до кипения.
Шаг 11 из 15
Переложить в кипящую подливу обжаренное мясо.
Шаг 12 из 15
Накрыть сковороду крышкой и потомить бефстроганов минут 20-30 на среднем огне.
Шаг 14 из 15
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и томатом отлично сочетается с любым гарниром: кашами, овощами, пюре, пастой.
Шаг 15 из 15
Приятного аппетита!
Любите густую подливу, потушите блюдо подольше. Если хотите больше соуса, то добавьте воды не один, а два стакана. В любом случае подливка в бефстроганове играет основную роль. С этим блюдом можно легко экспериментировать, добавляя в соус любые новые ингредиенты, например грибы.
Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотисто обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.
Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!
Если вы когда-либо пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной нежной говядины:
Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вы, , не сможете обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.
Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.
Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.
Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.
Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.
Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:
Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины нормальный, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.
Приготовьте этот строгановский строганов из нежных кусочков говядины!
А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……
Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.
Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!
На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце концов, он готовится в соусе.
Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.
Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотистой прожаренной говядины!
Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!
Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.
Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!
Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!
Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х
Иногда помогает визуализация - так что смотрите, как я готовлю рецепт бефстроганова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Основной
Россия, Западная
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.
Посыпьте щепоткой соли и перца.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)
Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.
Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)
Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов, рецепт
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).
”Бульдозер! Лови воду! »
И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!
.
Классический бефстроганов - это лучшая еда для комфорта! Ломтики стейка из вырезки, лука и грибов кремини, покрытые ароматным сливочным соусом. И что самое лучшее? Он будет на столе менее чем через 30 минут!
Святая сливочность, Бэтмен!
Кто устоит перед тарелкой бефстроганова? Не я! На самом деле, мне это так нравится, что мой рецепт бразильского бурганова был первым постом, который я опубликовал в этом блоге!
Хотя бразильская версия - совсем другая, сделанная с томатным соусом и жирными сливками - все еще моя любимая, я чувствовал, что мне нужен классический рецепт бурганова по-русски в моем репертуаре.Я поигрался с несколькими версиями, пока не остался доволен результатами.
Сочное мясо? Проверьте. Нежные, но не резиновые грибы? Двойная проверка. И, что самое приятное, декадентский, суперсливочный, наполненный соусом со вкусом умами (который не свернется и не сломается)? Вы делаете ставку!
Элегантное, но простое блюдо, которое обязательно успокоит вашу душу! Вы можете назвать это «ретро», но что-то такое вкусное никогда не выйдет из моды!
Это такой простой и быстрый рецепт! И что самое лучшее? Никакой ерунды с грибным кремом!
Мне нравится использовать технику Кендзи и готовить стейки целиком, нарезая их непосредственно перед подачей на стол.Я знаю, что это не традиционный способ приготовления бефстроганова, но обжаривание мяса в больших стейках предохраняет мясо от пропаривания и переваривания, давая вам более влажный и сочный результат без ущерба для вкуса! Вы заметите, что теперь я использую эту технику практически во всех своих рецептах тушеного мяса. Это действительно имеет значение!
После того, как стейки будут приготовлены, мы обжариваем грибы и лук. А теперь пора соуса! Немного бренди, пара стаканов говяжьего бульона, немного горчицы и паприки, Вустерширский соус и сметана.Секрет в том, чтобы подождать, пока сметана не будет добавлена до самого конца, добавить немного горячего бульона и затем добавить в сковороду на время, достаточное для нагревания, так как при кипячении она может свернуться.
Когда соус будет готов, вы можете положить стейки обратно в сковороду вместе с их каплями, чтобы ненадолго разогреться. Затем вы можете нарезать их - или нарезать кубиками или полосками для более аутентичного вида строганов - и подавать!
Здесь, в U.S., бефстроганов обычно подают с яичной нитью или пастой. В России его, скорее всего, подают с жареным картофелем, иногда с картофельным пюре или рисом.
Бразильский вариант подают так же, как в России: с рисом и картошкой фри! И хотя я бы никогда не отказался от тарелки бефстроганова с лапшой, это все равно мой любимый способ его съесть.
Думаю, мы все согласимся с тем, что жевательный бефстроганов - это не то, что мы хотим есть! Так что придерживайтесь традиций и покупайте стейки из вырезки.Да, это будет стоить немного дороже, но даст лучшие результаты с точки зрения текстуры.
Если вырезка не входит в бюджет, другие хорошие варианты:
Дешевые нарезки, такие как чак (мой любимый кусок тушеной говядины) , здесь работать не будет. Я видел несколько вариантов мультиварки для бурганов с тушеным мясом, но не пробовал! Когда - и если - я это сделаю, я обязательно сообщу вам свои мысли.
Честно говоря, подойдут любые (съедобные) грибы!
В большинстве разновидностей, которые я видел, используются обычные белые шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. В Бразилии люди часто используют то, что они называют шампиньонами, то есть маленькие грибы с белым дном, которые продаются в банках. О, я страстно ненавижу их! Я потратил большую часть своих лет на то, чтобы есть строганов, собирая их из своей тарелки.
При этом мои любимые грибы для строганова - это грибы кремини.У них более плотная текстура и более глубокий аромат! И мне нравится делить их пополам или пополам, а не нарезать ломтиками, потому что мне нравится текстурный контраст, который добавляет блюду.
Хотите фантазировать? Используйте лисички или муссероны, если сможете!
Как я упоминал ранее, сметана может свернуться, если ее добавить непосредственно в горячую жидкость. Чтобы этого не произошло, я настоятельно рекомендую вам подогреть сметану, добавив в нее черпак горячего бульона, помешивая до эмульгирования, а затем добавив теплые сливки в сковороду.
После того, как сметана попала в соус, не позволяйте ей закипать. Низкий и медленный - ваш самый безопасный выбор!
Если вы хотите приготовить строганов заранее, приготовьте все по рецепту и не добавляйте сметану. Когда будете готовы к подаче, разогрейте соус, подогрейте стейки в соусе, удалите стейки для нарезки, затем темперируйте и добавьте сметану.
«Оливия, я не выполнила этот шаг, добавила холодную сметану прямо в сковороду, и мой соус свернулся! Что я делаю?"
Гы, в следующий раз все инструкции прочтите! Шучу… Просто сделай рукс и медленно вмешайся в творожный соус.Как вариант, вы можете добавить немного густого крема и скрестить пальцы, он превратится в эмульсию и будет выглядеть сливочно.
Не использовать микроволновую печь! Вместо этого положите остатки в кастрюлю с небольшим количеством жирных сливок и разогрейте на медленном огне.
Не рекомендую замораживать посуду со сливками. Соус может расслоиться, а текстура станет зернистой и творожистой. Будет ли безопасно есть? Да.Но не ожидайте, что он будет напоминать свое первоначальное состояние до замораживания!
Урожайность: от 4 до 6
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Классический бефстроганов - это лучшая еда для комфортной еды! Ломтики стейка из вырезки, лука и грибов кремини, покрытые ароматным сливочным соусом. И что самое лучшее? Он будет на столе менее чем через 30 минут!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт чудесного бефстроганова для одного - нежная говядина, приготовленная в насыщенном сливочно-ароматном соусе, подается с лапшой с маслом. Легко приготовить и приготовить без крем-супа из грибов.
Я считаю, что бефстроганов - один из моих любимых продуктов для быстрого приготовления. Как можно устоять перед нежными кусками говядины, тушенными в сливочном соусе, приготовленном с нуля, вместе с обжаренным луком, чесноком и грибами? Как будто этого недостаточно, чтобы у вас текли слюнки, его подают на подушке из масляной лапши.
Бефстроганов был популярным блюдом, когда я рос. Моя мама часто готовила его из кусочков говядины или фарша.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Бефстроганов из моего детства не был особенно захватывающим, но это такой классический рецепт, что я подумал, что было бы замечательно воссоздать его и приготовить бефстроганов, от которого можно действительно воодушевиться.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Моя мама добавила консервированный суп в свой бефстроганов, и это могло быть главной причиной того, что я не был большим поклонником этого блюда.
Бефстроганов - это блюдо, в котором ингредиенты можно легко заменить.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта бефстроганова, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
Традиционное сопровождение - лапша, но можно также подать бефстроганов с рисом или полентой.В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов используйте пюре из цветной капусты.
В этом рецепте бефстроганова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.
Если вам нужна информация о формах для выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: основное блюдо
Ключевые слова: говядина
Порций: 2 порции
калорий: 420 ккал
Приправить обе стороны говядины солью и перцем. Выложите на сковороду одним слоем и готовьте до коричневого цвета. Около 3 минут на каждую сторону.
Снимите говядину со сковороды и переложите на большую тарелку.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и, когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.
Добавьте белое вино и готовьте около 3 минут.
В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем.
Тем временем варите лапшу в кастрюле среднего размера с кипящей водой примерно 8 минут, пока она не станет мягкой. Слить. Переложите в тарелку или миску.Смешайте с 1/2 столовой ложки сливочного масла. Сверху полейте говядиной и соусом.
Порция: 1 г | Калории: 420 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 31 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 765 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 2,6 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.
Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусков говядины в сметанном соусе.
Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой весьма успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.
Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.
После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.
В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.
Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.
Если вас напугали плохие варианты бефстроганова из кафетерия, сейчас самое время дать ему еще один шанс.
Лучшая говядина для бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.
Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.
Важно нарезать стейк на тонкие ломтики или куски поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.
В первый раз, когда мы приготовили домашний строганов, садясь за обед, мы немного не верили в то, что сидело перед нами.
Может быть?
Элегантный вариант бефстроганова?
Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.
И сделать это довольно просто!
Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.
После грибов пора обжарить лук и говядину.
Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.
В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!
Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.
В России чаще всего можно встретить традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно подать с картофельным пюре или рисом.
Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.
Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!
И хотя это блюдо неприемлемо с культурной точки зрения, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.
Выход: 4–5 порций
Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Нравится? Поделись!
.