Добавить на Яндекс

Бефстроганов классический рецепт в сметанном соусе


Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов известен еще под названием «говядина по-строгановски». Очевидно, что для приготовления блюда потребуется говяжье мясо. Лучше взять вырезку. Она определенным образом нарезается, обжаривается на сильном огне, а затем томится в томатно-сметанном соусе. В итоге получается сочная, нежная говядина. Густая подлива, обволакивая ее кусочки, добавляет блюду насыщенность вкуса и аромата.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 15

Удалить с мяса имеющиеся пленки, жилки и видимый жир.

Шаг 3 из 15

Нарезать говядину поперек волокон тонкими слайсами.

Шаг 4 из 15

Выложить их на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Пленка защитит рабочее место от брызг при отбивании мяса.

Шаг 5 из 15

Отбитые кусочки нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 из 15

Репчатый лук нарезать произвольно.

Шаг 7 из 15

В сухой сковороде поджарить пшеничную муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. При обжаривании постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой, иначе подгорит. Затем муку следует сразу пересыпать в миску.

Шаг 8 из 15

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Обжарить подготовленную говядину в течение 5-7 минут, после чего выложить в миску. Мясо необходимо именно обжарить, а не потушить в собственном соку.

Шаг 9 из 15

В той же сковороде обжарить нарезанный лук, по необходимости налив еще немного растительного масла. Далее добавить сметану, томатный соус или пасту, обжаренную муку, соль и молотый черный перец.

Шаг 10 из 15

Влить в соус воду и, перемешав, довести до кипения.

Шаг 11 из 15

Переложить в кипящую подливу обжаренное мясо.

Шаг 12 из 15

Накрыть сковороду крышкой и потомить бефстроганов минут 20-30 на среднем огне.

Шаг 14 из 15

Классический бефстроганов из говядины со сметаной и томатом отлично сочетается с любым гарниром: кашами, овощами, пюре, пастой.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Любите густую подливу, потушите блюдо подольше. Если хотите больше соуса, то добавьте воды не один, а два стакана. В любом случае подливка в бефстроганове играет основную роль. С этим блюдом можно легко экспериментировать, добавляя в соус любые новые ингредиенты, например грибы.

Бефстроганов | РецептTin Eats

Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотисто обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!

Бефстроганов

Если вы когда-либо пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной нежной говядины:

  1. при правильном срезе; и
  2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вы, , не сможете обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.

Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:

  • Реберный глаз без костей - также называемый филе скотча (на фото выше)
  • Филе без костей
  • подсказки для стейка из филе
  • говяжья вырезка

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины нормальный, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

Хотите использовать тушеную говядину?

Приготовьте этот строгановский строганов из нежных кусочков говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……

30-секундное шептало

Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце концов, он готовится в соусе.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотистой прожаренной говядины!

Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация - так что смотрите, как я готовлю рецепт бефстроганова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.

Инструкции

  • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Лучший кусок говядины для строганова - используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
  • Ребро без костей (филе скотча)
  • Филе филе без кости, стейки из филе
  • говяжья вырезка
Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же сверху), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину - свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА - Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистом».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука - здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова) 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы выпить весь этот соус! 4. Толщина соуса: При желании можно сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить до загустения после добавления говядины, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение - 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживает. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), исключая макароны.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)

Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов, рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).

Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

”Бульдозер! Лови воду! »

И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!

.

Классический бефстроганов - Olivia's Cuisine

Классический бефстроганов - это лучшая еда для комфорта! Ломтики стейка из вырезки, лука и грибов кремини, покрытые ароматным сливочным соусом. И что самое лучшее? Он будет на столе менее чем через 30 минут!

Святая сливочность, Бэтмен!

Кто устоит перед тарелкой бефстроганова? Не я! На самом деле, мне это так нравится, что мой рецепт бразильского бурганова был первым постом, который я опубликовал в этом блоге!

Хотя бразильская версия - совсем другая, сделанная с томатным соусом и жирными сливками - все еще моя любимая, я чувствовал, что мне нужен классический рецепт бурганова по-русски в моем репертуаре.Я поигрался с несколькими версиями, пока не остался доволен результатами.

Сочное мясо? Проверьте. Нежные, но не резиновые грибы? Двойная проверка. И, что самое приятное, декадентский, суперсливочный, наполненный соусом со вкусом умами (который не свернется и не сломается)? Вы делаете ставку!

Элегантное, но простое блюдо, которое обязательно успокоит вашу душу! Вы можете назвать это «ретро», но что-то такое вкусное никогда не выйдет из моды!

Как приготовить бефстроганов

Это такой простой и быстрый рецепт! И что самое лучшее? Никакой ерунды с грибным кремом!

Мне нравится использовать технику Кендзи и готовить стейки целиком, нарезая их непосредственно перед подачей на стол.Я знаю, что это не традиционный способ приготовления бефстроганова, но обжаривание мяса в больших стейках предохраняет мясо от пропаривания и переваривания, давая вам более влажный и сочный результат без ущерба для вкуса! Вы заметите, что теперь я использую эту технику практически во всех своих рецептах тушеного мяса. Это действительно имеет значение!

После того, как стейки будут приготовлены, мы обжариваем грибы и лук. А теперь пора соуса! Немного бренди, пара стаканов говяжьего бульона, немного горчицы и паприки, Вустерширский соус и сметана.Секрет в том, чтобы подождать, пока сметана не будет добавлена ​​до самого конца, добавить немного горячего бульона и затем добавить в сковороду на время, достаточное для нагревания, так как при кипячении она может свернуться.

Когда соус будет готов, вы можете положить стейки обратно в сковороду вместе с их каплями, чтобы ненадолго разогреться. Затем вы можете нарезать их - или нарезать кубиками или полосками для более аутентичного вида строганов - и подавать!

С чем подают строганов?

Здесь, в U.S., бефстроганов обычно подают с яичной нитью или пастой. В России его, скорее всего, подают с жареным картофелем, иногда с картофельным пюре или рисом.

Бразильский вариант подают так же, как в России: с рисом и картошкой фри! И хотя я бы никогда не отказался от тарелки бефстроганова с лапшой, это все равно мой любимый способ его съесть.

Какая говядина лучше всего подходит для строганова?

Думаю, мы все согласимся с тем, что жевательный бефстроганов - это не то, что мы хотим есть! Так что придерживайтесь традиций и покупайте стейки из вырезки.Да, это будет стоить немного дороже, но даст лучшие результаты с точки зрения текстуры.

Если вырезка не входит в бюджет, другие хорошие варианты:

  • Рибай
  • Стейк из полосок
  • Филе
  • Вешалка для стейков
  • Лоскутное мясо

Дешевые нарезки, такие как чак (мой любимый кусок тушеной говядины) , здесь работать не будет. Я видел несколько вариантов мультиварки для бурганов с тушеным мясом, но не пробовал! Когда - и если - я это сделаю, я обязательно сообщу вам свои мысли.

Какие грибы купить для бефстроганова?

Честно говоря, подойдут любые (съедобные) грибы!

В большинстве разновидностей, которые я видел, используются обычные белые шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. В Бразилии люди часто используют то, что они называют шампиньонами, то есть маленькие грибы с белым дном, которые продаются в банках. О, я страстно ненавижу их! Я потратил большую часть своих лет на то, чтобы есть строганов, собирая их из своей тарелки.

При этом мои любимые грибы для строганова - это грибы кремини.У них более плотная текстура и более глубокий аромат! И мне нравится делить их пополам или пополам, а не нарезать ломтиками, потому что мне нравится текстурный контраст, который добавляет блюду.

Хотите фантазировать? Используйте лисички или муссероны, если сможете!

Почему мой строгановский соус простоквашен?

Как я упоминал ранее, сметана может свернуться, если ее добавить непосредственно в горячую жидкость. Чтобы этого не произошло, я настоятельно рекомендую вам подогреть сметану, добавив в нее черпак горячего бульона, помешивая до эмульгирования, а затем добавив теплые сливки в сковороду.

После того, как сметана попала в соус, не позволяйте ей закипать. Низкий и медленный - ваш самый безопасный выбор!

Если вы хотите приготовить строганов заранее, приготовьте все по рецепту и не добавляйте сметану. Когда будете готовы к подаче, разогрейте соус, подогрейте стейки в соусе, удалите стейки для нарезки, затем темперируйте и добавьте сметану.

«Оливия, я не выполнила этот шаг, добавила холодную сметану прямо в сковороду, и мой соус свернулся! Что я делаю?"

Гы, в следующий раз все инструкции прочтите! Шучу… Просто сделай рукс и медленно вмешайся в творожный соус.Как вариант, вы можете добавить немного густого крема и скрестить пальцы, он превратится в эмульсию и будет выглядеть сливочно.

Как разогреть бефстроганов

Не использовать микроволновую печь! Вместо этого положите остатки в кастрюлю с небольшим количеством жирных сливок и разогрейте на медленном огне.

Можно ли заморозить бастроганов?

Не рекомендую замораживать посуду со сливками. Соус может расслоиться, а текстура станет зернистой и творожистой. Будет ли безопасно есть? Да.Но не ожидайте, что он будет напоминать свое первоначальное состояние до замораживания!

Урожайность: от 4 до 6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Классический бефстроганов - это лучшая еда для комфортной еды! Ломтики стейка из вырезки, лука и грибов кремини, покрытые ароматным сливочным соусом. И что самое лучшее? Он будет на столе менее чем через 30 минут!

Ингредиенты

  • 1 фунт стейков из вырезки (2-3 толстых стейка)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 12 унций грибов кремини, разделенных пополам или четвертинками
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1/4 стакана бренди
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 стакан кислого сливки
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Обильно приправьте стейки солью и перцем.Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте стейки и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут готовыми до желаемой температуры (130 ° F для средней прожарки). Вынуть из кастрюли и оставить.
  2. От слабого до среднего. Добавьте оставшееся масло и 2 столовые ложки сливочного масла. После того, как масло растопится, добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться. Добавьте оставшееся масло и лук, готовьте, пока лук не станет мягким, около 4-5 минут.Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте муку и перец и перемешайте. Затем добавьте бренди и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока большая часть не испарится.
  4. Добавьте горчичный и говяжий бульоны и доведите до кипения. Тем временем смешайте в миске сметану и соус Вустершир. Резерв.
  5. Когда соус загустеет и закипит, достаньте половник и медленно полейте смесью сметаны, взбивая, чтобы она превратилась в эмульсию. Убавьте огонь до кипения.Вылейте теплые сливки в кастрюлю и перемешайте, пока они не нагреются, но не закипят. Попробуйте добавить приправы и при необходимости поправьте соль и перец.
  6. Верните стейки на сковороду, пока они не прогреются, около 1 минуты. Снимите с огня и нарежьте или нарежьте кубиками или полосками. Добавьте их обратно в соус, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с лапшой или рисом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

.

Рецепт Бефстроганова | Разовая порция

Рецепт чудесного бефстроганова для одного - нежная говядина, приготовленная в насыщенном сливочно-ароматном соусе, подается с лапшой с маслом. Легко приготовить и приготовить без крем-супа из грибов.

Я считаю, что бефстроганов - один из моих любимых продуктов для быстрого приготовления. Как можно устоять перед нежными кусками говядины, тушенными в сливочном соусе, приготовленном с нуля, вместе с обжаренным луком, чесноком и грибами? Как будто этого недостаточно, чтобы у вас текли слюнки, его подают на подушке из масляной лапши.

Бефстроганов

Бефстроганов был популярным блюдом, когда я рос. Моя мама часто готовила его из кусочков говядины или фарша.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Бефстроганов из моего детства не был особенно захватывающим, но это такой классический рецепт, что я подумал, что было бы замечательно воссоздать его и приготовить бефстроганов, от которого можно действительно воодушевиться.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • сливочное масло
  • соль и перец
  • стейк из говяжьей вырезки
  • лук
  • чеснок
  • грибы
  • белое вино
  • говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • мука
  • йогурт или сметана
  • яичная лапша

Как приготовить бефстроганов

Моя мама добавила консервированный суп в свой бефстроганов, и это могло быть главной причиной того, что я не был большим поклонником этого блюда.

  1. Для этой легкой версии я решил приготовить сливочный соус, растопив масло в сковороде, а затем добавив нарезанный лук.
  2. После того, как лук слегка размягчится, добавьте чеснок и грибы. Когда овощи станут мягкими, добавьте немного белого вина, чтобы очистить сковороду от глазури.
  3. Влейте кашицу из говяжьего бульона, Вустерширского соуса и муки и немного перемешайте.
  4. Приготовленная говядина добавляется в самом конце вместе с небольшим количеством простого йогурта.

Варианты

Бефстроганов - это блюдо, в котором ингредиенты можно легко заменить.

  • Например, хотя этот бефстроганов готовится из нарезанной говядины, рассмотрите возможность использования вместо него 1/2 стакана говяжьего фарша.
  • Если вы не поклонник грибов, не употребляйте их совсем, а если вы хотите приготовить постное блюдо, удвойте грибы и не используйте говядину.
  • Можно также использовать йогурт вместо сметаны.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта бефстроганова, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Говядина : Рагу из говядины, ирландское рагу
  • Лук : Мясной соус, запеченные зити, овощная запеканка
  • Грибы : Жареная свинина, тайский суп из креветок, зеленый карри
  • Белое вино : Куриный качиаторе , Ризотто, запеченная фаршированная рыба
  • Говяжий бульон : шведские фрикадельки, тушеная чечевица, стейк из солсбери
  • Вустерширский соус : этуффи из раков, креольские креветки, неаккуратный джо
  • Йогурт : тропический смузи, сквоши с маслом карри Куриное масло с маслом
  • Лапша : Куриный суп с лапшой, гуляш, паста из жареных овощей

Что подавать с говяжьим строгановым

Традиционное сопровождение - лапша, но можно также подать бефстроганов с рисом или полентой.В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов используйте пюре из цветной капусты.

Вы также можете включить любой из этих замечательных рецептов гарнира на одну порцию:

В этом рецепте бефстроганова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.

Если вам нужна информация о формах для выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Ключевые слова: говядина

Порций: 2 порции

калорий: 420 ккал

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
  • Приправить обе стороны говядины солью и перцем. Выложите на сковороду одним слоем и готовьте до коричневого цвета. Около 3 минут на каждую сторону.

  • Снимите говядину со сковороды и переложите на большую тарелку.

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и, когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Добавьте белое вино и готовьте около 3 минут.

  • В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Тем временем варите лапшу в кастрюле среднего размера с кипящей водой примерно 8 минут, пока она не станет мягкой. Слить. Переложите в тарелку или миску.Смешайте с 1/2 столовой ложки сливочного масла. Сверху полейте говядиной и соусом.

Порция: 1 г | Калории: 420 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 31 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 765 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Русский Строганов из говядины • Любопытная кухня

Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Что такое русский бефстроганов?

Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусков говядины в сметанном соусе.

Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой весьма успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.

Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.

После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.

Популярность бефстроганова в США

В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.

Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.

Если вас напугали плохие варианты бефстроганова из кафетерия, сейчас самое время дать ему еще один шанс.

Какой кусок говядины вы используете в строганове?

Лучшая говядина для бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.

Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.

Важно нарезать стейк на тонкие ломтики или куски поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.

Как приготовить настоящий бефстроганов?

В первый раз, когда мы приготовили домашний строганов, садясь за обед, мы немного не верили в то, что сидело перед нами.

Может быть?

Элегантный вариант бефстроганова?

Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.

И сделать это довольно просто!

Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.

После грибов пора обжарить лук и говядину.

Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.

В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!

Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

С чем подают традиционный бефстроганов?

В России чаще всего можно встретить традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно подать с картофельным пюре или рисом.

Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.

Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!

И хотя это блюдо неприемлемо с культурной точки зрения, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.

Выход: 4–5 порций

Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, разделенные на части
  • 8 унций шампиньонов, нарезанные ломтиками
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 фунт стейка, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 кубический бульон из говядины (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы или 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ фунта яичной лапши, сухой
  • ½ чайной ложки сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца

Для подачи

  • Обжаренный в небольшом количестве картофель, картофельное пюре, рис или приготовленная яичная лапша

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте, пока не растает. Добавить лук в масло и обжаривать 1-2 минуты.
  3. Перемешайте кусочки говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до коричневого цвета 2-3 минуты.
  4. Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать приставшие кусочки.
  5. Тушите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по своему вкусу.
  6. Поместите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
  7. Попробуйте бурганов и посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте строганов вместе с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.

Примечания

Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!

Информация о питании:

Урожайность:

4
Количество на порцию: Калорий: 399 Насыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 607 мг Углеводы: 22,6 г Волокно: 2,2 г Сахар:

рецептов сахара: 3,96 г ?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также