Добавить на Яндекс

Бефстроганов из курицы в сливочном соусе


Бефстроганов из курицы со сливками

Бефстроганов из курицы со сливками, один из вариантов оригинального рецепта, по которому блюдо готовится из говядины. Получатся очень нежные кусочки курицы в кремообразном сливочном соусе.

Курятина готовится быстро, поэтому бефстроганов из куриной грудки можно отнести к блюдам на скорую руку, на все уйдет не более 15 минут.

Бефстроганов из курицы со сливками — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г;
  • Сливки 13% — 350 мл;
  • Паприка молотая — 0,25 ч. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 20 мл;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Чеснок — 1-2 зубца;
  • Петрушка свежая — веточка.

Порядок приготовления бефстроганов из куриной грудки со сливками

В сковороде или сотейнике обжарить на подсолнечном масле полукольца лука, пока он не станет мягким и прозрачным.

Куриное филе нарезать сначала поперек волокон на пластинки, а затем тонкими длинными брусочками. Для удобства мясо лучше хорошо охладить, а замороженное можно до конца не размораживать. Выложить в сотейник.

Перемешать, жарить 3-4 минуты на среднем нагреве. Курица и лук должны слегка зарумяниться. Следить, чтобы лук не подгорел, это может дать горечь. К тому же, сильно зажаренные участки будут некрасиво смотреться в готовом блюде.

Всыпать муку.

Перемешать, чтобы курица равномерно покрылась, а мука немного поджарилась. Добавить сливки.

Молотую паприку, соль и перец по вкусу.

Дождаться закипания, затем прикрыть крышкой и держать на минимальном огне до загустения соуса. Это произойдет довольно быстро, минут за 5, но больше и не нужно, мясо куриной грудки готовится недолго. Если предпочитаете более жидкую подливку, всегда можно разбавить водой. Выложить измельченный чеснок и нарубленную петрушку. Перемешать и снять с плиты.

Оставить в закрытом сотейнике на 7-10 минут. За это время бефстроганов из курицы со сливками станет более насыщенным и ароматным. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре.

Строганов с курицей | РецептTin Eats

Строганов с курицей - это все, что вы знаете и любите о бефстроганове… кроме того, что он сделан из курицы! Золотистые обжаренные куриные бедра или грудка, обжаренные в сметанном соусе Строганов, это быстрый ужин, который можно получить за 20 минут.

И не волнуйтесь ... из этого рецепта Куриного Строганова можно сделать МНОГО соуса !!

Строганов куриный

Бефстроганов - классика ретро, ​​которую мы будем любить вечно.Тем не менее, действительно отличный Beef Stroganoff требует времени, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками, а также некоторой ловкости, чтобы говядина была прожарена до совершенства, но при этом оставалась сочной внутри.

Куриный строганов, напротив, требует значительно меньше усилий.

Особенно, когда вы делаете это по-моему, обжигая целые куски куриных бедер без костей, не только потому, что это означает на меньше подготовки (т.е. без нарезки), , но также потому, что, приготовив целые куриные бедра, вы можете поджарить их очень красиво.

Цвет = аромат, как НА курице, так и В соусе (потому что коричневые кусочки, оставшиеся в кастрюле, образуют ароматическую основу для соуса Строганова).

Win win win!

Как это сделать

Как упоминалось выше, мне нравится делать это из целых куриных бедер без кожи и костей, чтобы их можно было готовить достаточно долго, чтобы они хорошо подрумянились. Вместо этого вы можете использовать кусочки размером с укус, но вы не сможете получить на них столько цвета.

Я просто слегка приправляю их чесночным соусом, солью и перцем.Нам не нужно добавлять в курицу тонны аромата, потому что этот рецепт действительно посвящен Строгановскому соусу!

И да, вы можете приготовить это с куриной грудкой! Я предпочитаю бедро, потому что оно сочнее, но грудка и вырезка подойдут.

Соус Строганов

То, что делает этот Строгановский соус, а не обычную грибную подливу, - это сметана и горчица. Они используются для придания вкуса, цвета (делает соус более бледным) и загустителя.Хотя эта сметанная подливка тоже загущена мукой, как и традиционные подливы.

Обязательно хорошо подрумяните грибы, которые в сочетании с fond * , оставшимися на сковороде после обжаривания курицы, составляют основу вкуса для действительно хорошего Строгановского соуса!

* «Фонд» - это коричневый материал, который остается на сковороде после того, как вы обжарили что-нибудь. Не только белки, но и овощи. Например, в этом грибном рисе цвет и аромат риса в основном обусловлены тем, что грибы поджаривают.

Что подавать со Строгановым

Строганов чаще всего подают с лапшой или макаронами, но лучше всего подойдет картофельное пюре, полента или что-нибудь, что подходит для приготовления всего этого великолепного Строгановского соуса.

В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов попробуйте пюре из цветной капусты или рис с цветной капустой.

Его также можно подавать в миске с хлебом, чтобы вытереть весь соус. * Ее глаза загораются при этой мысли, которая только что осенила ее! * Попробуйте однажды эти домашние булочки без замеса - они будут потрясающими с этим куриным строгановым!

Для побочных вещей попробуйте:

Также - любители строгановых! Не пропустите классический бефстроганов и строганов медленного приготовления с нежнейшей говядиной!

- Наги х


КУРИНЫЙ СТРОГАНОФФ РЕЦЕПТ
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Строганов куриный

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы любите Бефстроганов ... А теперь попробуйте КУРИЦУ! Золотисто обжаренный цыпленок со сливочно-грибной подливкой Строганова, мне нравится готовить его из целых куриных бедер, так что я могу красиво подрумянить его, оставляя коричневые кусочки на сковороде, что создает невероятную вкусовую основу для соуса!

Инструкции

  • Посыпать курицу чесночным порошком, посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.

  • Слегка надавите шпателем. Варить 4 минуты до золотистого цвета.

  • Поверните и слегка надавите шпателем. Варить 2 минуты.

  • Выложите курицу на тарелку.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Готовьте грибы до золотистого цвета.Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Как только он загустеет до консистенции сливок (3 минуты), добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте курицу обратно (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем снимите с плиты.

  • Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав петрушкой или чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - Если вы используете грудку, используйте 2 и либо нарежьте горизонтально, чтобы сформировать всего 4 «стейка», либо нарежьте на кусочки размером с укус. Если вы используете вырезку, используйте ее целиком или мелко. Если нарезать кусочки размером с укус, все равно следуйте рецепту.т.е. коричневый, затем удалите, затем верните в кастрюлю. 2. Мука - Здесь подойдет любая пшеничная мука, я использую обычную белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды (что делает его без глютена), смешайте их вместе, а затем добавьте в говяжий бульон. 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с пастой. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы выпить весь этот соус! 4. Снижение жира - используйте сметану с низким содержанием жира и уменьшите количество масла до 2 столовых ложек и используйте сковороду с антипригарным покрытием.Когда вы добавите муку, смесь будет казаться суше, но не волнуйтесь! 5. Питание на порцию, за исключением лапши.

Пищевая ценность

Строганов с курицей

Сумма на порцию

калорий 389 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 511 мг 22%

Калий 3 970211% Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 23 г 46%

Витамин A 280IU 6%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 389 ккал (19%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 133 мг (44%) Натрий : 511 мг (22%) Калий: 570 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 280 МЕ (6%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 53 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Ключевые слова: Цыпленок Строганов

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более быстрые рецепты с куриным бедром

Это рецепты куриных бедер без костей, которые не требуют времени на маринование.


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Как можно водить машину с этой ВЕЩЕЙ, которая закрывает мне задний обзор ???

.

Строганов с курицей - Olivia's Cuisine

Самый сливочный!

(Спасибо вам, потрясающие взгляды в Brooklyn Creamery Company за спонсирование этого поста. Все мнения, выраженные здесь - и моя любовь к сливкам - мои собственные!)

Так сливочно, я хочу набить себе лицо миска, посуда не нужна! (Не судите! Просто у меня такая огромная зависимость от строгановых ... Эй, есть вещи и похуже!)

Жизнь кипела: поиск квартир, поиск нового ветеринара для нашего пушистого детка, я так скучаю по семье и справляюсь с огромным творческим препятствием.Итак, блог был немного запущен ... Мне очень жаль!

Меня так не вдохновляло все, что даже готовить - а это моя страсть - было трудно. Так что нам приходилось брать и / или есть хлопья на ужин несколько вечеров подряд. О, гламурная жизнь кулинарного блогера… # НЕТ!

Даже сейчас, когда я почти на 100% выздоровел (надеюсь) и снова начинаю чувствовать вдохновение, проводить весь день на кухне я не готов.

Слава богу за этот простой куриный строганов, который на вкус лучше, чем удобный вынос, и приготовлен только на ОДНОЙ КАМНЕ (что равносильно тому, что в раковине осталось меньше посуды, ожидающей, пока Тим решит их вымыть!).Еще лучше, когда этот рецепт будет не только простым, но и материалом для званого ужина, и вы сможете произвести впечатление на своих гостей, которые 1) думают, что вы провели весь день на кухне и 2) поражены тем фактом, что у вас в рукаве есть рецепт, вдохновленный русским языком!

Если вы какое-то время следили за этим блогом, вы, вероятно, знаете, что Строганов - мое любимое блюдо. Моей первой записью в блоге был бабушкин рецепт бефстроганова, и до сих пор, несмотря на ужасные фото блоггеров о еде для начинающих, это один из самых популярных рецептов в этом блоге.

Итак, когда я сотрудничал с Brooklyn Creamery, чтобы создать блюдо, демонстрирующее их удивительные двойные сливки, у меня не было сомнений, что я собираюсь приготовить различные бургановы, но на этот раз из курицы! Оригинальный рецепт бефстроганова - говяжий - родом из России в середине 19 века. Существует несколько теорий происхождения названия «строганов», но самая популярная из них состоит в том, что оно происходит от имени какого-то члена большой и важной семьи Строгановых.

Впервые рецепт был опубликован в классической русской поваренной книге Елены Молоховец Подарок молодым домохозяйкам в 1861 году.Она дает первый известный рецепт Govjadina po-strogonovski, s gorchitseju , или «Говядина по-строгановски с горчицей», в которой использовались слегка посыпанные мукой говяжьи кубики, обжаренные, заправленные приготовленной горчицей и бульоном и завершенные небольшим количеством сметана. Примечание: ни лука, ни грибов. Лук и томатная паста появились позже, в другом рецепте, опубликованном в 1912 году, который также предлагал подавать с хрустящей картофельной соломкой, которая является традиционным гарниром к строгановым в России (и в Бразилии)! Наконец, версия, представленная в Larousse Gastronomique 1938 года, включает говяжьи полоски и лук, а также горчицу или томатную пасту по желанию.

Рецепт стал популярным в отелях и ресторанах Китая после падения царской России, перед началом Второй мировой войны. Русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США, дислоцированные в докоммунистическом Китае, были теми, кто привез в Соединенные Штаты варианты рецепта, что объясняет его популярность в 50-х годах.

Во Франции рецепт наконец-то получил популярный ныне вариант с грибами.

Строганов - любимое не только мое блюдо, но и любимое блюдо Авраама Линкольна и Чарльза Чаплина - готовится либо со сметаной, либо со сливками.

Я обычно готовлю его с жирными сливками - не только потому, что я вырос на этом, но и потому, что мне не нравится кислинка сметаны в этом блюде - но на этот раз я решил попробовать. с новым двойным кремом Brooklyn Creamery и боже мой! Думаю, у меня появился новый фаворит!

Двойные сливки похожи на сметану и жирные сливки родили ребенка. Он имеет густую консистенцию сметаны, но без кислинки. У него восхитительный вкус чистых свежих сливок, и он идеально дополняет это блюдо, делая его таким насыщенным, гладким и сливочным!

Должен признать: моя любовь к этому блюду основана больше на ароматных розовых сливках, пропитанных рисом, чем на самой курице (или говядине).Это так хорошо!

Кстати о рисе, я знаю, что вы привыкли видеть рецепты бурганов, которые подают поверх пасты. Нет, нет, нет, нет, нет! Миллион раз нет! Рис намного лучше! Как я уже сказал выше, рис впитывает сливочный соус, и каждый укус подобен танцу сливочного безумия во рту. НЯМ! Сюда подходят любые разновидности длиннозернистого риса, но у меня есть слабость к жасмину.

При этом, не стесняйтесь подавать его с макаронами, если это вам нравится! (Шучу ... Не делай этого!)

Кроме того, у меня не было под рукой хрустящей картофельной соломки (и я не собирался делать ее сам), поэтому на этот раз я их пропустил.Тем не менее, они улучшают блюдо, так что купите их, если сможете!

П.С. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня тегом или используйте хэштег #oliviascuisine!

Урожай: 4

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки, очищенной и нарезанной 1 / 2-дюймовые кубики
  • 1 чайная ложка паприки
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 крупный нарезанный сладкий лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки коньяка (или бренди)
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан измельченных помидоров
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль по вкусу
  • Нарезанный чеснок для украшения

Инструкции

  • В большой миске смешайте куриные кубики с солью, чесноком, болгарским перцем и мукой, пока все не получится. е курица покрыта глазурью.
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте лук до полупрозрачности (около 2 минут).
  • Добавьте курицу и готовьте, пока курица не подрумянится со всех сторон (около 5 минут).
  • Добавьте соус Вустершир и коньяк. Дайте коньяку повариться несколько секунд, а затем подожгите спичку и дайте пламени самостоятельно утихнуть.
  • Когда пламя полностью погаснет, добавьте горчицу и кетчуп и готовьте в течение минуты.
  • Добавьте измельченные помидоры и перемешайте, пока все не смешается.
  • Убедитесь, что курица прожарилась. Если это не так, уменьшите огонь и дайте ему покипеть, пока курица не будет готова. Если это так, добавьте жирные сливки и дайте строганову готовиться еще 5 минут.
  • Посыпьте нарезанным чесноком, чтобы украсить и подавать горячим!
  • Примечания

    При фламбировании всегда наливайте ликер в чашку, прежде чем добавлять его в сковороду. Никогда не наливайте его прямо из бутылки.Всегда будьте осторожны и будьте осторожны с домашними животными и детьми вокруг вас!

    .

    Рецепт Бефстроганова | Разовая порция

    Рецепт чудесного бефстроганова для одного - нежная говядина, приготовленная в насыщенном сливочно-ароматном соусе, подается с лапшой с маслом. Легко приготовить и приготовить без крем-супа из грибов.

    Я считаю, что бефстроганов - один из моих любимых продуктов для быстрого приготовления. Как можно устоять перед нежными кусками говядины, тушенными в сливочном соусе, приготовленном с нуля, вместе с обжаренным луком, чесноком и грибами? Как будто этого недостаточно, чтобы у вас текли слюнки, его подают на подушке из масляной лапши.

    Бефстроганов

    Бефстроганов был популярным блюдом, когда я рос. Моя мама часто готовила его из кусочков говядины или фарша.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Бефстроганов из моего детства не был особенно захватывающим, но это такой классический рецепт, что я подумал, что было бы замечательно воссоздать его и приготовить бефстроганов, от которого можно по-настоящему воодушевиться.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

    Состав

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • сливочное масло
    • соль и перец
    • стейк из говяжьего филе
    • лук
    • чеснок
    • грибы
    • белое вино
    • говяжий бульон
    • Вустерширский соус
    • мука
    • йогурт или сметана
    • яичная лапша

    Как приготовить бефстроганов

    Моя мама добавила консервированный суп в свой бефстроганов, и это могло быть главной причиной, по которой я не был большим поклонником этого блюда.

    1. Для этой легкой версии я решил приготовить сливочный соус, растопив масло в сковороде, а затем добавив нарезанный лук.
    2. После того, как лук слегка размягчится, добавьте чеснок и грибы. Когда овощи станут мягкими, добавьте немного белого вина, чтобы очистить сковороду от глазури.
    3. Влейте кашицу из говяжьего бульона, Вустерширского соуса и муки и немного перемешайте.
    4. Приготовленная говядина добавляется в самом конце вместе с небольшим количеством простого йогурта.

    Варианты

    Бефстроганов - это блюдо, в котором ингредиенты можно легко заменить.

    • Например, хотя этот бефстроганов готовится из нарезанной говядины, рассмотрите возможность использования вместо него 1/2 стакана говяжьего фарша.
    • Если вы не поклонник грибов, не употребляйте их совсем, а если вы хотите приготовить постное блюдо, удвойте грибы и не используйте говядину.
    • Можно также использовать йогурт вместо сметаны.

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта бефстроганова, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию и небольших партий:

    • Говядина : Рагу из говядины, ирландское рагу
    • Лук : Мясной соус, запеченные зити, овощная запеканка
    • Грибы : Жареная свинина, тайский суп из креветок, зеленый карри
    • Белое вино : Куриный качиаторе , Ризотто, запеченная фаршированная рыба
    • Говяжий бульон : Шведские фрикадельки, тушеная чечевица, стейк из солсбери
    • Вустерширский соус : этуффе из раков, креольские креветки, неаккуратный Джо
    • Йогурт : тропический смузи, карри с маслом Куриное масло с маслом
    • Лапша : Куриный суп с лапшой, гуляш, паста из жареных овощей

    Что подавать с говяжьим строгановым

    Традиционное сопровождение - лапша, но можно также подать бефстроганов с рисом или полентой.В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов используйте пюре из цветной капусты.

    Вы также можете включить любой из этих замечательных рецептов гарнира на одну порцию:

    В этом рецепте бефстроганова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.

    Если вам нужна информация о формах для выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Чтобы увидеть образцы посуды, которую мы используем, посетите страницу нашего магазина.

    СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: основное блюдо

    Ключевые слова: говядина

    Порций: 2 порции

    калорий: 420 ккал

    • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
    • Приправить обе стороны говядины солью и перцем. Выложите на сковороду одним слоем и готовьте до коричневого цвета. Около 3 минут на каждую сторону.

    • Снимите говядину со сковороды и переложите на большую тарелку.

    • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и, когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.

    • Добавьте белое вино и готовьте около 3 минут.

    • В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Тем временем варите лапшу в кастрюле среднего размера с кипящей водой примерно 8 минут, пока она не станет мягкой. Слить. Переложите в тарелку или миску.Смешайте с 1/2 столовой ложки сливочного масла. Сверху полейте говядиной и соусом.

    Порция: 1 г | Калории: 420 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 31 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 765 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2,6 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    .

    Русский Строганов из говядины • Любопытная кухня

    Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

    Что такое русский бефстроганов?

    Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, поданных в сметанном соусе.

    Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой очень успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.

    Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.

    После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.

    Популярность бефстроганова в США

    В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.

    Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.

    Если вас напугали плохие варианты бефстроганова из кафетерия, сейчас самое время дать ему еще один шанс.

    Какой кусок говядины вы используете в строганове?

    Лучшая говядина для бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.

    Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.

    Важно нарезать стейк на тонкие ломтики, разрезая поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.

    Как приготовить настоящий бефстроганов?

    В первый раз, когда мы приготовили домашний строганов, садясь за обед, мы немного не верили в то, что сидело перед нами.

    Может быть?

    Элегантный вариант бефстроганова?

    Это блюдо сытное и ароматное.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.

    И сделать это довольно просто!

    Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.

    После грибов пора обжарить лук и говядину.

    Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.

    В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!

    Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

    С чем подают традиционный бефстроганов?

    В России чаще всего можно встретить традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно подать с картофельным пюре или рисом.

    Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.

    Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!

    И хотя это блюдо неприемлемо с культурной точки зрения, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.

    Выход: 4–5 порций

    Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, разделенные на части
    • 8 унций шампиньонов, нарезанные ломтиками
    • 1 лук, тонко нарезанный
    • 1 фунт стейка, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
    • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
    • 1 стакан говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
    • 1/2 чайной ложки семян горчицы или 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ½ фунта яичной лапши, сухой
    • ½ чайной ложки сметаны
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного молотого перца

    Для подачи

    • Обжаренный в небольшом количестве картофель, картофельное пюре, рис или приготовленная яичная лапша

    Инструкции

    1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
    2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте, пока не растает. Добавить лук в масло и обжаривать 1-2 минуты.
    3. Перемешайте кусочки говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до коричневого цвета 2-3 минуты.
    4. Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать приставшие кусочки.
    5. Тушите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по своему вкусу.
    6. Перелейте сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
    7. Попробуйте бурганов и посолите и поперчите по вкусу.
    8. Подавайте бефстроганов вместе с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.

    Примечания

    Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    4
    Количество на порцию: Калорий: 399 Насыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 607 мг Углеводы: 22,6 г Волокно: 2,2 г Сахар:

    Рецепт 9,9 г белка ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Нравится? Поделись!

    .

    Смотрите также