Бефстроганов из курицы со сливками, один из вариантов оригинального рецепта, по которому блюдо готовится из говядины. Получатся очень нежные кусочки курицы в кремообразном сливочном соусе.
Курятина готовится быстро, поэтому бефстроганов из куриной грудки можно отнести к блюдам на скорую руку, на все уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты:
В сковороде или сотейнике обжарить на подсолнечном масле полукольца лука, пока он не станет мягким и прозрачным.
Куриное филе нарезать сначала поперек волокон на пластинки, а затем тонкими длинными брусочками. Для удобства мясо лучше хорошо охладить, а замороженное можно до конца не размораживать. Выложить в сотейник.
Перемешать, жарить 3-4 минуты на среднем нагреве. Курица и лук должны слегка зарумяниться. Следить, чтобы лук не подгорел, это может дать горечь. К тому же, сильно зажаренные участки будут некрасиво смотреться в готовом блюде.
Всыпать муку.
Перемешать, чтобы курица равномерно покрылась, а мука немного поджарилась. Добавить сливки.
Молотую паприку, соль и перец по вкусу.
Дождаться закипания, затем прикрыть крышкой и держать на минимальном огне до загустения соуса. Это произойдет довольно быстро, минут за 5, но больше и не нужно, мясо куриной грудки готовится недолго. Если предпочитаете более жидкую подливку, всегда можно разбавить водой. Выложить измельченный чеснок и нарубленную петрушку. Перемешать и снять с плиты.
Оставить в закрытом сотейнике на 7-10 минут. За это время бефстроганов из курицы со сливками станет более насыщенным и ароматным. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре.
Строганов с курицей - это все, что вы знаете и любите о бефстроганове… кроме того, что он сделан из курицы! Золотистые обжаренные куриные бедра или грудка, обжаренные в сметанном соусе Строганов, это быстрый ужин, который можно получить за 20 минут.
И не волнуйтесь ... из этого рецепта Куриного Строганова можно сделать МНОГО соуса !!
Бефстроганов - классика ретро, которую мы будем любить вечно.Тем не менее, действительно отличный Beef Stroganoff требует времени, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками, а также некоторой ловкости, чтобы говядина была прожарена до совершенства, но при этом оставалась сочной внутри.
Куриный строганов, напротив, требует значительно меньше усилий.
Особенно, когда вы делаете это по-моему, обжигая целые куски куриных бедер без костей, не только потому, что это означает на меньше подготовки (т.е. без нарезки), , но также потому, что, приготовив целые куриные бедра, вы можете поджарить их очень красиво.
Цвет = аромат, как НА курице, так и В соусе (потому что коричневые кусочки, оставшиеся в кастрюле, образуют ароматическую основу для соуса Строганова).
Win win win!
Как упоминалось выше, мне нравится делать это из целых куриных бедер без кожи и костей, чтобы их можно было готовить достаточно долго, чтобы они хорошо подрумянились. Вместо этого вы можете использовать кусочки размером с укус, но вы не сможете получить на них столько цвета.
Я просто слегка приправляю их чесночным соусом, солью и перцем.Нам не нужно добавлять в курицу тонны аромата, потому что этот рецепт действительно посвящен Строгановскому соусу!
И да, вы можете приготовить это с куриной грудкой! Я предпочитаю бедро, потому что оно сочнее, но грудка и вырезка подойдут.
То, что делает этот Строгановский соус, а не обычную грибную подливу, - это сметана и горчица. Они используются для придания вкуса, цвета (делает соус более бледным) и загустителя.Хотя эта сметанная подливка тоже загущена мукой, как и традиционные подливы.
Обязательно хорошо подрумяните грибы, которые в сочетании с fond * , оставшимися на сковороде после обжаривания курицы, составляют основу вкуса для действительно хорошего Строгановского соуса!
* «Фонд» - это коричневый материал, который остается на сковороде после того, как вы обжарили что-нибудь. Не только белки, но и овощи. Например, в этом грибном рисе цвет и аромат риса в основном обусловлены тем, что грибы поджаривают.
Строганов чаще всего подают с лапшой или макаронами, но лучше всего подойдет картофельное пюре, полента или что-нибудь, что подходит для приготовления всего этого великолепного Строгановского соуса.
В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов попробуйте пюре из цветной капусты или рис с цветной капустой.
Его также можно подавать в миске с хлебом, чтобы вытереть весь соус. * Ее глаза загораются при этой мысли, которая только что осенила ее! * Попробуйте однажды эти домашние булочки без замеса - они будут потрясающими с этим куриным строгановым!
Также - любители строгановых! Не пропустите классический бефстроганов и строганов медленного приготовления с нежнейшей говядиной!
- Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Сеть
Порций 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вы любите Бефстроганов ... А теперь попробуйте КУРИЦУ! Золотисто обжаренный цыпленок со сливочно-грибной подливкой Строганова, мне нравится готовить его из целых куриных бедер, так что я могу красиво подрумянить его, оставляя коричневые кусочки на сковороде, что создает невероятную вкусовую основу для соуса!
Посыпать курицу чесночным порошком, посолить и поперчить с обеих сторон.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.
Слегка надавите шпателем. Варить 4 минуты до золотистого цвета.
Поверните и слегка надавите шпателем. Варить 2 минуты.
Выложите курицу на тарелку.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Готовьте грибы до золотистого цвета.Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Как только он загустеет до консистенции сливок (3 минуты), добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте курицу обратно (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем снимите с плиты.
Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав петрушкой или чесноком.
Пищевая ценность
Строганов с курицей
Сумма на порцию
калорий 389 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 511 мг 22%
Калий 3 970211% Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 23 г 46%
Витамин A 280IU 6%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 53 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 389 ккал (19%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 133 мг (44%) Натрий : 511 мг (22%) Калий: 570 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 280 МЕ (6%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 53 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Ключевые слова: Цыпленок Строганов
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Это рецепты куриных бедер без костей, которые не требуют времени на маринование.
Как можно водить машину с этой ВЕЩЕЙ, которая закрывает мне задний обзор ???
Самый сливочный!
(Спасибо вам, потрясающие взгляды в Brooklyn Creamery Company за спонсирование этого поста. Все мнения, выраженные здесь - и моя любовь к сливкам - мои собственные!)
Так сливочно, я хочу набить себе лицо миска, посуда не нужна! (Не судите! Просто у меня такая огромная зависимость от строгановых ... Эй, есть вещи и похуже!)
Жизнь кипела: поиск квартир, поиск нового ветеринара для нашего пушистого детка, я так скучаю по семье и справляюсь с огромным творческим препятствием.Итак, блог был немного запущен ... Мне очень жаль!
Меня так не вдохновляло все, что даже готовить - а это моя страсть - было трудно. Так что нам приходилось брать и / или есть хлопья на ужин несколько вечеров подряд. О, гламурная жизнь кулинарного блогера… # НЕТ!
Даже сейчас, когда я почти на 100% выздоровел (надеюсь) и снова начинаю чувствовать вдохновение, проводить весь день на кухне я не готов.
Слава богу за этот простой куриный строганов, который на вкус лучше, чем удобный вынос, и приготовлен только на ОДНОЙ КАМНЕ (что равносильно тому, что в раковине осталось меньше посуды, ожидающей, пока Тим решит их вымыть!).Еще лучше, когда этот рецепт будет не только простым, но и материалом для званого ужина, и вы сможете произвести впечатление на своих гостей, которые 1) думают, что вы провели весь день на кухне и 2) поражены тем фактом, что у вас в рукаве есть рецепт, вдохновленный русским языком!
Итак, когда я сотрудничал с Brooklyn Creamery, чтобы создать блюдо, демонстрирующее их удивительные двойные сливки, у меня не было сомнений, что я собираюсь приготовить различные бургановы, но на этот раз из курицы!
Впервые рецепт был опубликован в классической русской поваренной книге Елены Молоховец Подарок молодым домохозяйкам в 1861 году.Она дает первый известный рецепт Govjadina po-strogonovski, s gorchitseju , или «Говядина по-строгановски с горчицей», в которой использовались слегка посыпанные мукой говяжьи кубики, обжаренные, заправленные приготовленной горчицей и бульоном и завершенные небольшим количеством сметана. Примечание: ни лука, ни грибов. Лук и томатная паста появились позже, в другом рецепте, опубликованном в 1912 году, который также предлагал подавать с хрустящей картофельной соломкой, которая является традиционным гарниром к строгановым в России (и в Бразилии)! Наконец, версия, представленная в Larousse Gastronomique 1938 года, включает говяжьи полоски и лук, а также горчицу или томатную пасту по желанию.
Рецепт стал популярным в отелях и ресторанах Китая после падения царской России, перед началом Второй мировой войны. Русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США, дислоцированные в докоммунистическом Китае, были теми, кто привез в Соединенные Штаты варианты рецепта, что объясняет его популярность в 50-х годах.
Во Франции рецепт наконец-то получил популярный ныне вариант с грибами.
Строганов - любимое не только мое блюдо, но и любимое блюдо Авраама Линкольна и Чарльза Чаплина - готовится либо со сметаной, либо со сливками.
Я обычно готовлю его с жирными сливками - не только потому, что я вырос на этом, но и потому, что мне не нравится кислинка сметаны в этом блюде - но на этот раз я решил попробовать. с новым двойным кремом Brooklyn Creamery и боже мой! Думаю, у меня появился новый фаворит!
Двойные сливки похожи на сметану и жирные сливки родили ребенка. Он имеет густую консистенцию сметаны, но без кислинки. У него восхитительный вкус чистых свежих сливок, и он идеально дополняет это блюдо, делая его таким насыщенным, гладким и сливочным!
Должен признать: моя любовь к этому блюду основана больше на ароматных розовых сливках, пропитанных рисом, чем на самой курице (или говядине).Это так хорошо!
При этом, не стесняйтесь подавать его с макаронами, если это вам нравится! (Шучу ... Не делай этого!)
Кроме того, у меня не было под рукой хрустящей картофельной соломки (и я не собирался делать ее сам), поэтому на этот раз я их пропустил.Тем не менее, они улучшают блюдо, так что купите их, если сможете!
П.С. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня тегом или используйте хэштег #oliviascuisine!Урожай: 4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
При фламбировании всегда наливайте ликер в чашку, прежде чем добавлять его в сковороду. Никогда не наливайте его прямо из бутылки.Всегда будьте осторожны и будьте осторожны с домашними животными и детьми вокруг вас!
Рецепт чудесного бефстроганова для одного - нежная говядина, приготовленная в насыщенном сливочно-ароматном соусе, подается с лапшой с маслом. Легко приготовить и приготовить без крем-супа из грибов.
Я считаю, что бефстроганов - один из моих любимых продуктов для быстрого приготовления. Как можно устоять перед нежными кусками говядины, тушенными в сливочном соусе, приготовленном с нуля, вместе с обжаренным луком, чесноком и грибами? Как будто этого недостаточно, чтобы у вас текли слюнки, его подают на подушке из масляной лапши.
Бефстроганов был популярным блюдом, когда я рос. Моя мама часто готовила его из кусочков говядины или фарша.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Бефстроганов из моего детства не был особенно захватывающим, но это такой классический рецепт, что я подумал, что было бы замечательно воссоздать его и приготовить бефстроганов, от которого можно по-настоящему воодушевиться.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Моя мама добавила консервированный суп в свой бефстроганов, и это могло быть главной причиной, по которой я не был большим поклонником этого блюда.
Бефстроганов - это блюдо, в котором ингредиенты можно легко заменить.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта бефстроганова, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию и небольших партий:
Традиционное сопровождение - лапша, но можно также подать бефстроганов с рисом или полентой.В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов используйте пюре из цветной капусты.
В этом рецепте бефстроганова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.
Если вам нужна информация о формах для выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Чтобы увидеть образцы посуды, которую мы используем, посетите страницу нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: основное блюдо
Ключевые слова: говядина
Порций: 2 порции
калорий: 420 ккал
Приправить обе стороны говядины солью и перцем. Выложите на сковороду одним слоем и готовьте до коричневого цвета. Около 3 минут на каждую сторону.
Снимите говядину со сковороды и переложите на большую тарелку.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и, когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.
Добавьте белое вино и готовьте около 3 минут.
В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем.
Тем временем варите лапшу в кастрюле среднего размера с кипящей водой примерно 8 минут, пока она не станет мягкой. Слить. Переложите в тарелку или миску.Смешайте с 1/2 столовой ложки сливочного масла. Сверху полейте говядиной и соусом.
Порция: 1 г | Калории: 420 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 31 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 765 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 2,6 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.
Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, поданных в сметанном соусе.
Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой очень успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.
Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.
После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.
В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.
Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.
Если вас напугали плохие варианты бефстроганова из кафетерия, сейчас самое время дать ему еще один шанс.
Лучшая говядина для бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.
Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.
Важно нарезать стейк на тонкие ломтики, разрезая поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.
В первый раз, когда мы приготовили домашний строганов, садясь за обед, мы немного не верили в то, что сидело перед нами.
Может быть?
Элегантный вариант бефстроганова?
Это блюдо сытное и ароматное.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.
И сделать это довольно просто!
Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.
После грибов пора обжарить лук и говядину.
Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.
В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!
Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.
В России чаще всего можно встретить традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно подать с картофельным пюре или рисом.
Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.
Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!
И хотя это блюдо неприемлемо с культурной точки зрения, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.
Выход: 4–5 порций
Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Нравится? Поделись!
.