Бефстроганов — блюдо с богатой историей, которое готовится из мелко нарезанного мяса, чаще всего говядины, залитого горячим сметанным соусом. Бефстроганов подавали в салонах и ресторациях, на аристократических ужинах и императорских приёмах. С того времени оно лишь набирало популярность и сейчас мясной кулинарный изыск готовят во всех странах мира, подавая его в уважаемых заведениях высокой кухни. Классический рецепт потерпел несущественные изменения и получил сотни вариаций, некоторые из которых представлены в данной статье.
ПоказатьСкрытьБефстроганов относится ко вторым блюдам, употребляется самостоятельно или подаётся с гарниром. Лучше всего раскрывает нежный вкус мясного деликатеса молодой картофель — жареный или в виде пюре. Также бефстроганов подают с макаронными изделиями, рисом, пропаренными овощами и фасолью. Основными составляющими классического рецепта для приготовления бефстроганова является свежая свинина или говядина, сметана, белый лук и сливочное масло. Лучше всего выбирать говяжью вырезку, отличающуюся нежностью и мягкостью. Чтобы придать мясу воздушности, его отбивают, а затем нарезают изящными полосками толщиной 1-2 см. Решающую роль во вкусе блюда играют шампиньоны и подлива, поэтому выбирайте не просроченный томатный соус и только свежую сметану жирностью 15%.
Точный рецепт оригинального бефстроганова не сохранился, однако специалисты уверенны, что он не сильно отличается от рецептуры, используемой в наши дни. А поскольку блюдо не первое столетие считается народным, то оно получило множество вариантов приготовления с добавлением овощей, грибов, бульона и даже коньяка.
Знаете ли вы? Название блюда переводится с французского «Boeuf Stroganoff», как «говядина по-строгановски». Своим именем бефстроганов обязан графу Александру Строганову, ведь по одной из версий блюдо было создано его поваром, а по второй — для «открытых обедов» графа, где необходимо было удобно делить мясо на порции.
Каждая хозяйка желает привнести в технологию свой фирменный штрих, фантазируя со специями и усовершенствованием вкуса, поэтому рецепты отличаются ингредиентами, последовательностью процессов и, соответственно, временем приготовления. Не томитесь и создавайте собственный шедевр, вдохновляясь самыми популярными рецептами.
5-6 50 минут
Шаги9 ингредиентов
500 г
1 кг
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
250 г
60 г
5 г
Пищевая ценность на 100 г:
Белки [proteinContent]8,46[/proteinContent]
Жиры [fatContent]11,72[/fatContent]
Углеводы [carbohydrateContent]4,59[/carbohydrateContent]
101 час
Шаги12 ингредиентов
1 кг
300 г
2 шт.
3 ст. л.
3 шт.
4 ст. л.
1 ст.
250 г
60 г
1 ст.
1 шт.
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Белки [proteinContent]9,46[/proteinContent]
Жиры [fatContent]12,93[/fatContent]
Углеводы [carbohydrateContent]2,58[/carbohydrateContent]
Важно! При выборе говядины обратите внимание на цвет, который должен быть насыщенно-красным, ведь чем темнее мясо — тем оно старше. Из частей лучше выбирать антрекот, толстый филей, вырезку.
130 минут
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт120 г
5 шт.
1 шт.
30 г
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
200 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Белки [proteinContent]9,46[/proteinContent]
Жиры [fatContent]12,93[/fatContent]
Углеводы [carbohydrateContent]2,58[/carbohydrateContent]
Знаете ли вы? После окончания Второй Мировой Войны бефстроганов вошёл в международную номенклатуру ресторанной кухни, как «русское блюдо» Хотя это не совсем верно, ведь оно не является народным, а было создано лишь в конце XIX века.
Простое в приготовлении, но изысканное блюдо не требует много сил и времени. Сочетание говядины с нежным сметанным соусом делает бефстроганов любимым деликатесом на праздничном столе, питательным обедом в будни и отличной идеей для романтического ужина. Грибы добавляют мясу пикантный привкус, разбавляя калорийность блюда, и пропитывают его характерным грибным ароматом, от которого невозможно удержаться.
Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.
Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!
Если вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам наверняка понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:
Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вы, , не сможете обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.
Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.
Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.
Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребрышки, изображенные выше, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.
Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.
Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:
Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной текстурой. Лучше всего приготовить на медленном огне.
Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!
А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……
Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.
Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!
На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце он готовится в соусе.
Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.
Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотистой прожаренной говядины!
Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!
Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.
Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!
Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!
Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х
Иногда помогает визуализация - так что смотрите, как я готовлю рецепт бефстроганова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Основной
Россия, Западная
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы пригладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.
Посыпьте щепоткой соли и перца.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)
Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.
Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)
Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов рецепт
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).
”Бульдозер! Лови воду! »
И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!
.
Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.
Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, поданных в сметанном соусе.
Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой очень успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.
Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.
После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.
В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.
Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.
Если вас напугали плохие варианты бефстроганова в кафетерии, сейчас самое время дать ему еще один шанс.
Лучшая говядина для приготовления бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.
Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.
Важно нарезать стейк на тонкие ломтики или куски поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.
В первый раз, когда мы приготовили домашний строганов, когда мы сели обедать, мы немного не поверили тому, что сидело перед нами.
Может быть?
Элегантный вариант бефстроганова?
Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.
И сделать это довольно просто!
Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.
После грибов пора обжарить лук и говядину.
Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.
В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!
Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.
В России чаще всего вы встретите традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно подать с картофельным пюре или рисом.
Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.
Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!
И хотя это блюдо не соответствует культурным традициям, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.
Выход: 4–5 порций
Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Нравится? Поделись!
.Начните с сборки ингредиентов: 1-1 / 2 фунта.говяжья вырезка (если вы используете другой разрез, выберите нежирный разрез и удалите излишки жира, хрящей или перепонок), 1/2 средней луковицы, 1/2 фунта шампиньонов, от 3/4 стакана до 1 стакана говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрий - соль всегда можно добавить, но ее трудно достать), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку сушеного укропа.
Нарежьте грибы толстыми ломтиками, а лук - мелкими кубиками. Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон, а затем нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм (2.5 см) на прямоугольники по 2 дюйма (5,1 см). (Заморозьте говядину примерно на час и используйте острый нож, чтобы облегчить нарезку.) Бефстроганов (порции 4, если подавать с лапшой или рисом)
1-1 / 2 фунта(700 г) говяжье филе | нарезать тонкими кусочками 1 x 2 дюйма Полоски (2,5 x 5,1 см) | коричневый | тушить, пока говядина не разогреется | добавить укроп и приправить по вкусу | ||||
2 ст. сливочное масло | варить до полупрозрачности; сковорода для деглазирования | готовить до испарения жидкости, 15 мин. | уменьшить, пока соус не покроется грибами | вмешать | ||||
1/2 среднего (60 г) лука | мелкие кубики | |||||||
8 унций.(225 г) шампиньонов | толстый ломтик | |||||||
3/4 стакана (180 мл) говяжьего бульона | ||||||||
2 ст. (30 мл) коньяка | ||||||||
1 стакан (230 г) сметаны | ||||||||
1 ст. (15 г) дижонской горчицы | ||||||||
1 чайная ложка. (1 г) сушеной травы укропа | ||||||||
соль и перец |