Соус барбекю, известный также как BBQ, – это классика американской кухни. Созданный несколько столетий назад, он приобрел огромную популярность во всем мире. Соус подается к свиным ребрышка, шашлыкам, приготовленным на мангале, а также к любым другим блюдам, в том числе и к овощным. Существует несколько десятков рецептов приготовления ароматного барбекю, но в большинстве случаев в его основе преобладают кетчупы, томатные пасты или свежие помидоры. Благодаря им, вкус мяса становится более пикантным и насыщенным.
Сегодня пряный соус барбекю подают к мясу, картофелю, салатам и гамбургерам в Макдональдсе и других заведениях общественного питания. Но он существенно отличается от классической рецептуры, так как представляет собой комбинацию из соевого соуса и обычного кетчупа. Приправлен жидким дымом.
Любители кулинарной истории не смогли определить, кто первый придумал легендарный соус барбекю. Но установлено, что впервые его приготовили в XVII столетии в американских колониях. На протяжении последующего века BBQ приобрел широкую популярность во французской и английской кулинарии.
Интересно, что практически во всех штатах Америки были изобретены свои собственные рецепты, отличающиеся по используемым ингредиентам и способу приготовления.
Традиционный рецепт соуса барбекю готовится на томатной основе. Это могут быть свежие помидоры, острый кетчуп, томатная паста, сок или даже аджика. В качестве дополнений используются сахарный песок, соевый соус, столовый, уксус яблочный, винный или бальзамический.
Придать барбекю легкие кисло-сладкие нотки поможет натуральный мед, острая горчица, луковый порошок, натуральные фруктовые фреши, ароматические травы и даже виски.
В состав американского BBQ обязательно входит вустерский соус, придающий ему неповторимую пикантность. Он может готовиться из 30–40 ингредиентов, среди которых различные виды перцев, анчоусы, корень сельдерея и имбиря, карри, репчатый лук и душистый чеснок.
Классический рецепт соуса барбекю остается одним из наиболее популярных. Он отлично сочетается с картофелем фри, свининой, курицей и другими мясными, а также рыбными блюдами. Ароматный BBQ с пикантным вкусом часто используется в качестве маринада для мясных деликатесов, приготовленных на гриле.
Необходимые продукты:
Чтобы приготовить американский классический соус, нужно измельчить посредством чеснокодавилки зубчики чеснока, луковицу нарезать небольшими брусочками. Эти компоненты следует прожарить не менее 4 минут на маленьком огне, чтобы они стали прозрачными. К луково-чесночной смеси необходимо всыпать томатную пасту.
Отдельно в другой посудине нужно соединить сухой горчичный порошок с сахарным песком, вустерским соусом, уксусом и пюре из помидоров. Все продукты тщательно перемешать, влить в емкость с горячей томатной пастой и протомить 13–16 минут.
Всемирно известный кулинар Джейми Оливер предлагает собственный рецепт невероятно вкусного и ароматного соуса барбекю. Он безупречно подчеркивает вкус любого сорта мяса, будь то свинина или говядина, делая его нежнее, сочнее и деликатнее.
Необходимые продукты:
Чтобы сделать ароматный соус барбекю от Джейми Оливера, необходимо измельчить чесночные зубцы, лук нарезать маленькими ломтиками. Овощи опустить в сотейник с 2 видами масла, пассеровать несколько минут до мягкого состояния.
Затем в посудину следует добавить мед, сахар и долить 2–3 ложки воды. Смесь постоянно помешивают, так как она быстро подгорает. Далее в сотейник нужно всыпать помидоры, оставить на огне еще на 12–14 минут, добавить чили и вустерский соус, а также любые пряности на свой выбор. Протомить еще несколько минут и можно пробовать.
Несмотря на то, что существует несколько десятков рецептов соуса барбекю, перечень его ингредиентов нельзя назвать строгим. Каждый человек может экспериментировать с продуктами и придумывать собственный оригинальный соус.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить пикантное дополнение к мясным блюдам, нужно нарезать репчатый лук маленькими кубиками, чесночные зубочки пропустить через терку, пересыпать овощи на сковородку с растительным маслом и жарить на медленном огне.
Постепенно в сковороду добавляются другие продукты – соусы, томатная паста или кетчуп, свежий сок лимона, сахар, горчичный порошок и пряности. В случае, если барбекю получается излишне густым, рекомендуется развести небольшим количеством очищенной воды.
Свежие перцы чили следует нарезать маленькими кусочками и ввести в кипящее блюдо, после чего, регулярно помешивая, протомить еще 17–20 минут. Когда барбекю немного охладится, его подают под крылышки, бедрышки или ребра.
Сделать вкус классического соуса барбекю более острым, интересным и гармоничным поможет добавление виски. Это может быть Jack Daniels или спиртной напиток от другой торговой марки. Такой рецепт поможет устранить лишнюю сладость и сделать соус более насыщенным и пикантным.
Необходимые продукты:
Приготовление соуса начинается с запекания чеснока. Для этого чесночные головки следует помыть, окунуть в оливковое масло, завернуть в пищевую фольгу и отправить в духовку, разогретую до 160° на 45–48 минут.
В отдельной емкости нужно соединить соки, воду, соусы, посолить и подсластить, поместить на слабое пламя, довести до закипания и варить еще на 6–10 минут. Ананас и репчатый лук разрезать маленькими брусочками, чеснок – кусочками и добавить эти ингредиенты в кипящую смесь.
Барбекю нужно оставить на плите на 40–43 минуты, регулярно помешивая. Когда объем в сотейнике уменьшится в 2 раза, доливают виски и оставляют для выпаривания. Любое мясо станет более сочным и вкусным с ароматным соусом.
Удивить близких на пикнике вам поможет сладкий соус барбекю с медом в сочетании с душистым чесноком. Такая ароматная заправка с оригинальным вкусом подойдет не только к мясному, но и к рыбному или овощному деликатесу, а также к гренкам.
Необходимые продукты:
Томатную пасту необходимо всыпать в небольшую кастрюлю или сотейник, после чего тщательно перемешать с винным уксусом и медом. Чесночные зубцы пропустить через терку и отправить к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите, поместите на медленный огонь на 5 минут. Оставьте соус барбекю на 2–4 часа.
Необычное сочетание острой горчицы, пряного томатного кетчупа и свежего цитрусового сока позволяет получить новый, яркий и оригинальный вкус. Такая заправка отлично подойдет к ребрышкам, крылышкам, а также к любым шашлыкам.
Необходимые продукты:
Репчатый лук мелко порезать и прожарить на подготовленной сковороде с растительным маслом. Когда он немного зарумянится, добавить яблочный уксус, а также кетчуп, оставить еще на 3 минуты.
Далее на сковородку добавьте остальные продукты (лимонный сок, чили, табаско, горчицу), посолите, подсластите и приправьте ароматными пряностями на свой выбор. Потомите барбекю еще 4–6 минут, после всыпьте в емкость порезанные перцы чили, пассируйте еще 4–6 минут. После остывания пикантный соус готов к подаче гостям. Курица, свиные, говяжьи или бараньи шашлыки – вкус этих блюд только выиграет от ароматного соуса.
Вас неожиданно пригласили на загородный пикник, и вы хотите приготовить к шашлыку аппетитный соус барбекю? Совсем не обязательно тратить время на его термическую обработку. Существуют простые и легкие рецепты, помогающие без хлопот приготовить вкусный соус к мясу.
Необходимые продукты:
В стеклянной или керамической миске нужно перемешать томатную пасту или кетчуп с уксусом. Кетчуп лучше всего брать с нейтральным вкусом, чтобы заправка не получилась слишком острой. Далее в смесь следует долить воду, сахарный песок, пряности и нарезанный перец чили. Если хотите сделать вкус заправки более пикантным и насыщенным, порежьте целый перчик среднего размера. Оставьте барбекю для настаивания на час, и можете угощать родных и близких.
Острая горчица также часто используется в роли основы для барбекю. Он идеально подходит под крылья, бедрышки птицы, а также любые другие мясные блюда.
Необходимые продукты:
Сахарный песок необходимо залить уксусом и хорошо размешать до его полного растворения. После этого перелить жидкость в маленькую кастрюлю, всыпать перец чили, нарезанный кубиками, горчицу и молотые перцы. Емкость следует разместить на медленном огне, довести до кипения, после потомить еще 8–12 минут. В приготовленную заправку следует прибавить сливочное масло и оставить для настаивания на 40–50 минут.
Натуральный сок из яблок придает заправке легкую кислинку, а тертый хрен делает ее вкус более острым и выраженным.
Необходимые продукты:
Чесночные дольки измельчить через чеснокодавилку, репчатый лук порезать брусочками, пересыпать овощи на сковородку с раскаленным маслом и пассировать 4–6 минут. Далее к соусу добавляются все остальные компоненты, тщательно перемешиваются и тушатся еще 23–27 минут. После остывания острый соус барбекю можно подавать к столу.
Сочетание спелого апельсина и ароматного красного вина – это новый взгляд на привычные рецепты соуса барбекю. Такая заправка обязательно произведет фурор на любом празднике.
Необходимые продукты:
Чесночные дольки и репчатый лук нужно измельчить и обжаривать на подогретом растительном масле до того времени, пока они не станут прозрачными или слегка золотистыми. Затем в сковороду следует влить красное вино, сок апельсина и лимона, смесь из горчицы и кетчупа. Время приготовления соуса барбекю – 25–28 минут.
Если в качестве основы для заправки барбекю использовать микс из майонеза и горчицы, он получается белым и удивительно вкусным. Такой вариант используется как традиционная заправка к блюдам на гриле или же как маринад для запекания мяса в духовке.
Необходимые продукты:
Техника приготовления белого соуса чрезвычайно проста. Майонез нужно перемешать с измельченными чесночными дольками и остальными ингредиентами, все тщательно взбить и настоять не менее часа. После этого блюдо можно дегустировать.
Соус барбекю – это вкусное и аппетитное дополнение ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам. Приправьте ароматной заправкой домашние шашлычки, гренки, гамбургеры или пиццу, и вкус привычных блюд раскроется новыми, яркими гранями.
Хотя некоторые виды мяса вкусны сами по себе, прямо от курильщика, некоторые просто вкуснее с небольшим количеством соуса. Эта коллекция рецептов соусов для барбекю предлагает широкий выбор вкусов, которые хорошо сочетаются с различными копченостями.
Умение приготовить вкусный соус имеет решающее значение в кулинарии высокого класса. Возможно, приготовление вкусного соуса барбекю для копченых ребер не так важно, но хороший соус может иметь значение.
Можно использовать многие соусы, купленные в магазине, но, возможно, вам придется попробовать несколько посредственных соусов для барбекю, прежде чем найти несколько соусов, которые понравятся вашему взыскательному вкусу. Другой вариант - приготовить домашний соус для барбекю.
Если вы хотите попробовать что-то отличное от покупных соусов, попробуйте один или два из этих рецептов соуса.Подавая великолепный на вкус соус, который вы приготовили своими руками из копченостей, блюдо станет еще лучше!
Этот соус в стиле Восточного Техаса можно использовать с любым копченым мясом, включая ребра, грудинку и сосиски. Этот соус слаще, чем те, что распространены в Центральном Техасе.
Один из моих любимых соусов не на томатной основе, острый вкус горчицы и уксус сбалансированы небольшим количеством сахара. Красный кайенский перец добавляет тепла.
Отдай мне это вместо копченых ребер.Я тоже люблю этот сладкий, густой томатный соус барбекю KC на грудинке. Он подслащен патокой и приготовлен с любовью.
Канзас Любимый городский соус Gates Bar-B-Q можно приготовить дома. это это рецепт без приготовления, но я считаю, что немного кипячения делает его лучше.
Неизвестный многим, этот соус - майонез на основе, с добавлением черного перца, уксуса и сахара. Это гладко и сладкий, с легким привкусом.
А добрый джентльмен, любивший бурбон и барбекю Jim Beam, был достаточно щедрым поделиться со мной этим рецептом.А теперь я поделюсь его особенным подарком с тобой.
Используйте его как начинку, гарнир или соус для чипсов. Этот яркий, веселый фруктовый рецепт сальсы хорошо сочетается с большинством копченостей
Когда я впервые приготовила глазурь для ветчины с вишневым лаймом, это была любовь с первого вкуса! Я обнаружил, что он отлично подходит для всех видов свинины. Это даже хорошо на моем утреннем тосте!
Практически все, что вы курите, можно полить соусом для швабры, который добавляет аромат и помогает создать красивую кору.Уксусный соус также можно использовать для полировки мяса, и его чаще всего используют для свиных лопаток.
Используйте эту сладкую и острую глазурь для ветчины, чтобы добавить аромат к ветчине двойного копчения, и приготовьте достаточно, чтобы использовать ее на столе. Морось этого вишнево-лаймового нектара придаст невероятный вкус дымным ломтикам ветчины!
Хотя технически это не соус для барбекю, вишневый соус, который я приготовил, идеально подходил к свиной корейке с перцем пасилья чили, которую я выкурил вчера.
Вот рецепт ингредиентов и инструкции.
Смешайте вишню, цедру лайма и сок, имбирь, перец и сахар в большой кастрюле. Доведите все до слабого кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, пока он не уменьшится вдвое.
Охладите, разлейте в бутылки и используйте. Вишневый соус (или джем, или консервы ... как бы это ни назови) был великолепен на моих ломтиках свиной корейки. Черный перец придавал ему аромат и тепло, а имбирь был легким на заднем плане.
Возможно, это было немного слишком лимонно, но дополнительная терпкость хорошо сочеталась с острой свининой. В следующий раз я могу сократить количество сока и цедры лайма вдвое.
Я даже попробовал ложку соуса в своей вечерней миске простого йогурта с грецкими орехами.Довольно вкусно!
Сделайте рецепт соуса для барбекю «по книжке» с первого раза, учитывая вкус. Вы можете решить, что ему нужно немного больше (или меньше) в отделе ароматов.
Слишком сладко? Уменьшите количество сахара. Не хватает того вкуса сельдерея, который был у соуса, на котором вы выросли? Добавить немного сельдерея соли. Не достаточно острый? Увеличьте количество черного перца или добавьте щепотку молотого кайенского перца.
И когда вы усовершенствовали свой рецепт, положили немного в консервы размером полпинты или пинты банки. Бутылка вашего особого соуса будет большим подарком. на день рождения или на рождество!
Если вы смазываете соусом мясо, пока оно коптится, делайте это только в течение последних получаса. Сладкие соусы довольно легко пригорают. И в этой части мира, когда соус пригорает на ребрах, считается жестоким обращением с ребрами!
Соус для мытья полов включен в эти рецепты соуса для барбекю, но это не столько соус, сколько жидкость для наметки.Он намного тоньше по консистенции и содержит очень мало сахара. Если протереть ее во время копчения, куриная грудинка останется красивой и влажной. Это тоже добавит аромата.
Если вы никогда раньше не готовили собственный соус для барбекю, мне придется настоять на том, чтобы вы попробовали хотя бы раз. И хотя я не хочу заманивать себя в ловушку бесчисленных слоев убеждений в барбекю по всей этой земле - от целого сборища с этими помидорами в Каролине до того, что не надо -вы осмелились-прийти-почти-моего-мескитового с соусом в Техасе (а потом небольшой вопрос, что я из Нью-Джерси, где барбекю просто означало приготовление гамбургеров и хот-догов на открытом воздухе) - мне, возможно, придется настоять на том, чтобы вы попробовали это один, потому что он кощунственно хорош.
Мне нравится верить, что мы с Иной Гартен разделяем энтузиазм в отношении того, чтобы снова делать обычно ничем не примечательные продукты замечательными. Хорошо, может быть, это преувеличение, но ее лимонный торт должен быть одним из пяти лучших тортов, когда-либо приготовленных с ее версией с кусочками апельсина и шоколада, прямо в десятке лучших; ее салат из капусты сделал меня похожим на салат из капусты, а ее соус барбекю - восхитительный восточный / азиатский / южный шавка.
Признаюсь, это что-то вроде помойки ингредиентов.Я ненавижу чрезмерно полагаться на вещи из банок и бутылок при приготовлении пищи, поэтому этот рецепт, в котором используются только два из тринадцати ингредиентов из ряда продуктов, заставил меня задуматься - в первый раз. Однако после того, как я попробовал его с таким громким ароматом, что его почти можно услышать, я с радостью принес домой пакеты с продуктами, полные звона и жидкой массы, чтобы делать это снова и снова.
Поскольку в этих краях мы не придерживаемся барбекю, мы не стеснялись сочетать на ужин нашу курицу с соусом со спаржей и телятину из напы, и я призываю вас также вводить новшества по своему усмотрению.Я подозреваю, что куриные бедра, обжаренные в духовке Whole Foods без костей и кожи, в любом случае не пригласили нас на какие-либо мероприятия по свиноводству в Мемфисе.
Это фантастика, которую намазали на гриле по курице, Ина также использовала ее для ребрышек (но вы все знаете, что я люблю натирать сухую пищу). Хотя он не является строго вегетарианским (в нем есть Вустерширский соус) или веганским (то же самое, плюс мед), я думаю, что он отлично подойдет для крепкого тофу на гриле.
Используйте мягкий порошок чили для классического вкуса соуса барбекю.Если вы используете более горячий, добавьте его по вкусу, потому что 2 столовые ложки очень горячего соуса могут быстро придать соусу вкус острого соуса. Я также обнаружил, что хлопья красного перца сильно различаются (моя нынешняя банка может разогреть блюдо всего лишь щепоткой или двумя), поэтому я бы добавил их по вкусу.
Обновление: я пересмотрел это в 2017 году и обнаружил, что могу использовать немного меньше масла и больше томатной пасты, и это тоже сработало. Считайте эти уровни ингредиентов довольно гибкими, если хотите приспособиться к своим вкусам.
Вперед: Хотя мы храним его в холодильнике более месяца без заметного снижения качества, мы чаще замораживаем дополнительные принадлежности.
Сладкий, мягкий соус для барбекю, усиленный темным ромом и яблочным сидром.
Шаг 1: Поместите сидр, лимонную цедру и лимонный сок в большую толстую кастрюлю и дайте ей закипеть на сильном огне.Дайте смеси сидра закипеть примерно наполовину, 4-6 минут.
Шаг 2: Добавьте кетчуп, коричневый сахар, ром, патоку, Вустерширский соус, горчицу, жидкий дым, луковый порошок, перец и взбейте, чтобы перемешать. Уменьшите огонь до среднего и дайте соусу покипеть, пока он не станет густым и ароматным, 10-15 минут, периодически помешивая. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив больше рома и / или горчицы.
Шаг 3: Перелейте соус в миску или чистые банки и дайте ему остыть до комнатной температуры.Охладите соус до подачи на стол. Он хранится в холодильнике в закрытом виде в течение 3 недель. Перед использованием разогрейте его на слабом огне.
Man Made Meals - об инструментах и техниках (угадайте, что, грильщики, вы все еще можете играть с ножами и огнем.) Речь идет о том, чтобы перенять секреты профессионалов: как выполнять несколько задач одновременно, готовить перед тем, как приступить к приготовлению, убирать на ходу. Речь идет о понимании таких усилителей вкуса и вкуса, как анчоусы и мисо, и о самом необходимом: как […]
Купить сейчас ‣ .