Добавить на Яндекс

Барбекю соус вкус


рецепты (классический, острый и другие), состав, кто первый его придумал

Соус барбекю, известный также как BBQ, – это классика американской кухни. Созданный несколько столетий назад, он приобрел огромную популярность во всем мире. Соус подается к свиным ребрышка, шашлыкам, приготовленным на мангале, а также к любым другим блюдам, в том числе и к овощным. Существует несколько десятков рецептов приготовления ароматного барбекю, но в большинстве случаев в его основе преобладают кетчупы, томатные пасты или свежие помидоры. Благодаря им, вкус мяса становится более пикантным и насыщенным.

Историческая справка

Сегодня пряный соус барбекю подают к мясу, картофелю, салатам и гамбургерам в Макдональдсе и других заведениях общественного питания. Но он существенно отличается от классической рецептуры, так как представляет собой комбинацию из соевого соуса и обычного кетчупа. Приправлен жидким дымом.

Любители кулинарной истории не смогли определить, кто первый придумал легендарный соус барбекю. Но установлено, что впервые его приготовили в XVII столетии в американских колониях. На протяжении последующего века BBQ приобрел широкую популярность во французской и английской кулинарии.

Интересно, что практически во всех штатах Америки были изобретены свои собственные рецепты, отличающиеся по используемым ингредиентам и способу приготовления.

  • Алабама – здесь готовят белый соус, состоящий из майонеза, куриных яиц, оливкового или подсолнечного масла.
  • Техасский – консистенция этого соуса напоминает пюре или сметану, его обязательно приправляют сладким перцем, чили и тмином.
  • Каролина – традиционным считается горчичный барбекю, имеющий насыщенный желтый цвет.
  • Флорида – местные кулинары комбинируют острый перец хабанеро со сладким ананасом, манго, гуавой и другими тропическими фруктами.
  • Канзас-Сити – готовится на основе кетчупа или томатного сока, соединенных с перцем чили, уксусом и сахарным песком.

Соусы барбекю применяются и как маринад для мясных деликатесов на гриле. Также их часто подают в отдельных соусницах как добавку к основному блюду

Разнообразие составов

Традиционный рецепт соуса барбекю готовится на томатной основе. Это могут быть свежие помидоры, острый кетчуп, томатная паста, сок или даже аджика. В качестве дополнений используются сахарный песок, соевый соус, столовый, уксус яблочный, винный или бальзамический.

Придать барбекю легкие кисло-сладкие нотки поможет натуральный мед, острая горчица, луковый порошок, натуральные фруктовые фреши, ароматические травы и даже виски.

В состав американского BBQ обязательно входит вустерский соус, придающий ему неповторимую пикантность. Он может готовиться из 30–40 ингредиентов, среди которых различные виды перцев, анчоусы, корень сельдерея и имбиря, карри, репчатый лук и душистый чеснок.

Классическая рецептура

Классический рецепт соуса барбекю остается одним из наиболее популярных. Он отлично сочетается с картофелем фри, свининой, курицей и другими мясными, а также рыбными блюдами. Ароматный BBQ с пикантным вкусом часто используется в качестве маринада для мясных деликатесов, приготовленных на гриле.

Необходимые продукты:

  • пюре из свежих помидоров – 200–250 г;
  • паста из томатов – 25–30 мл;
  • чесночные зубочки – 2–4 шт;
  • лук, можно красный – 1–2 шт;
  • уксус (яблочный) – 10–15 мл;
  • вустерский соус – 60–70 г;
  • очищенная вода – 60–70 мл;
  • порошок из горчицы – 10–15 г;
  • масло оливы – ½ ст. л;
  • коричневый сахар – 2 ч. л;
  • острый чили.

Чтобы приготовить американский классический соус, нужно измельчить посредством чеснокодавилки зубчики чеснока, луковицу нарезать небольшими брусочками. Эти компоненты следует прожарить не менее 4 минут на маленьком огне, чтобы они стали прозрачными. К луково-чесночной смеси необходимо всыпать томатную пасту.

Отдельно в другой посудине нужно соединить сухой горчичный порошок с сахарным песком, вустерским соусом, уксусом и пюре из помидоров. Все продукты тщательно перемешать, влить в емкость с горячей томатной пастой и протомить 13–16 минут.


Репчатый лук нужно нарезать мелкими брусочками, чтобы консистенция соуса была равномерной

Рецепт от Джейми Оливера

Всемирно известный кулинар Джейми Оливер предлагает собственный рецепт невероятно вкусного и ароматного соуса барбекю. Он безупречно подчеркивает вкус любого сорта мяса, будь то свинина или говядина, делая его нежнее, сочнее и деликатнее.

Необходимые продукты:

  • помидоры в своем соку – половина банки;
  • тростниковый сахар и натуральный мед – по 20-40 г;
  • луковица, лучше всего красных сортов – 1 шт;
  • зубцы чесночные – 3 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 10 мл;
  • соус чили – 20–25 мл;
  • вустерский соус – 20 мл;
  • яблочный уксус – 65 мл;
  • ароматные пряности – на свое усмотрение.

Чтобы сделать ароматный соус барбекю от Джейми Оливера, необходимо измельчить чесночные зубцы, лук нарезать маленькими ломтиками. Овощи опустить в сотейник с 2 видами масла, пассеровать несколько минут до мягкого состояния.

Затем в посудину следует добавить мед, сахар и долить 2–3 ложки воды. Смесь постоянно помешивают, так как она быстро подгорает. Далее в сотейник нужно всыпать помидоры, оставить на огне еще на 12–14 минут, добавить чили и вустерский соус, а также любые пряности на свой выбор. Протомить еще несколько минут и можно пробовать.

Оригинальные рецепты

Несмотря на то, что существует несколько десятков рецептов соуса барбекю, перечень его ингредиентов нельзя назвать строгим. Каждый человек может экспериментировать с продуктами и придумывать собственный оригинальный соус.

Острый

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 4 шт;
  • вода – 300 мл;
  • чесночные зубцы – 5–6 шт.;
  • паста или кетчуп с нейтральным вкусом – 400 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 200 мл;
  • соус чили или тобаско – 40–50 мл;
  • острый перчик чили – 3–4 шт.;
  • коричневый сахар и горчичный порошок – по 40–50 г.

Чтобы приготовить пикантное дополнение к мясным блюдам, нужно нарезать репчатый лук маленькими кубиками, чесночные зубочки пропустить через терку, пересыпать овощи на сковородку с растительным маслом и жарить на медленном огне.

Постепенно в сковороду добавляются другие продукты – соусы, томатная паста или кетчуп, свежий сок лимона, сахар, горчичный порошок и пряности. В случае, если барбекю получается излишне густым, рекомендуется развести небольшим количеством очищенной воды.

Свежие перцы чили следует нарезать маленькими кусочками и ввести в кипящее блюдо, после чего, регулярно помешивая, протомить еще 17–20 минут. Когда барбекю немного охладится, его подают под крылышки, бедрышки или ребра.


Соус нужно хорошо размешивать, чтобы не было комочков

Соус барбекю с виски

Сделать вкус классического соуса барбекю более острым, интересным и гармоничным поможет добавление виски. Это может быть Jack Daniels или спиртной напиток от другой торговой марки. Такой рецепт поможет устранить лишнюю сладость и сделать соус более насыщенным и пикантным.

Необходимые продукты:

  • Jack Daniels или другой виски – 50–75 мл;
  • чесночные дольки – 3 головки;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • кайенский перец – 10 г;
  • свежий сок лимона – 9–11 ст. л.;
  • терияки и соевый соус – по 60–75 мл;
  • ананас – 200 г;
  • сок ананаса – 1 л;
  • тростниковый сахар – 900–950 г;
  • вода – 300 мл.

Приготовление соуса начинается с запекания чеснока. Для этого чесночные головки следует помыть, окунуть в оливковое масло, завернуть в пищевую фольгу и отправить в духовку, разогретую до 160° на 45–48 минут.

В отдельной емкости нужно соединить соки, воду, соусы, посолить и подсластить, поместить на слабое пламя, довести до закипания и варить еще на 6–10 минут. Ананас и репчатый лук разрезать маленькими брусочками, чеснок – кусочками и добавить эти ингредиенты в кипящую смесь.

Барбекю нужно оставить на плите на 40–43 минуты, регулярно помешивая. Когда объем в сотейнике уменьшится в 2 раза, доливают виски и оставляют для выпаривания. Любое мясо станет более сочным и вкусным с ароматным соусом.


Виски добавляется только в конце приготовления соуса

Сладкий

Удивить близких на пикнике вам поможет сладкий соус барбекю с медом в сочетании с душистым чесноком. Такая ароматная заправка с оригинальным вкусом подойдет не только к мясному, но и к рыбному или овощному деликатесу, а также к гренкам.

Необходимые продукты:

  • натуральный мед, лучше всего липовый – 60–70 г;
  • винный уксус – 140 мл;
  • томатная паста – 330 г;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • молотые перцы – по щепотке.

Томатную пасту необходимо всыпать в небольшую кастрюлю или сотейник, после чего тщательно перемешать с винным уксусом и медом. Чесночные зубцы пропустить через терку и отправить к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите, поместите на медленный огонь на 5 минут. Оставьте соус барбекю на 2–4 часа.

Горчично-томатный

Необычное сочетание острой горчицы, пряного томатного кетчупа и свежего цитрусового сока позволяет получить новый, яркий и оригинальный вкус. Такая заправка отлично подойдет к ребрышкам, крылышкам, а также к любым шашлыкам.

Необходимые продукты:

  • кетчуп – 400 г;
  • острая горчица – 60 г;
  • чили – 2 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • соус табаско – 130 г;
  • уксус (лучше яблочный) – 150–160 мл;
  • соус чили – 40–50 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • очищенная вода – 220 мл;
  • масло оливковое – 230–240 мл.

Репчатый лук мелко порезать и прожарить на подготовленной сковороде с растительным маслом. Когда он немного зарумянится, добавить яблочный уксус, а также кетчуп, оставить еще на 3 минуты.

Далее на сковородку добавьте остальные продукты (лимонный сок, чили, табаско, горчицу), посолите, подсластите и приправьте ароматными пряностями на свой выбор. Потомите барбекю еще 4–6 минут, после всыпьте в емкость порезанные перцы чили, пассируйте еще 4–6 минут. После остывания пикантный соус готов к подаче гостям. Курица, свиные, говяжьи или бараньи шашлыки – вкус этих блюд только выиграет от ароматного соуса.


Заправку следует взбивать и во время варки. Это поможет достичь равномерной консистенции

Легкая рецептура без термической обработки

Вас неожиданно пригласили на загородный пикник, и вы хотите приготовить к шашлыку аппетитный соус барбекю? Совсем не обязательно тратить время на его термическую обработку. Существуют простые и легкие рецепты, помогающие без хлопот приготовить вкусный соус к мясу.

Необходимые продукты:

  • тростниковый или обычный сахар – 150 г;
  • кетчуп или томатная паста – 240–250 г;
  • очищенная вода – 250–260 мл;
  • натуральный яблочный уксус – 200 мл;
  • красный перец чили – 1 шт.;
  • смесь перцев.

В стеклянной или керамической миске нужно перемешать томатную пасту или кетчуп с уксусом. Кетчуп лучше всего брать с нейтральным вкусом, чтобы заправка не получилась слишком острой. Далее в смесь следует долить воду, сахарный песок, пряности и нарезанный перец чили. Если хотите сделать вкус заправки более пикантным и насыщенным, порежьте целый перчик среднего размера. Оставьте барбекю для настаивания на час, и можете угощать родных и близких.

Горчичный

Острая горчица также часто используется в роли основы для барбекю. Он идеально подходит под крылья, бедрышки птицы, а также любые другие мясные блюда.

Необходимые продукты:

  • острая или зернистая горчица – 5–7 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • тростниковый сахар – 250–300 г;
  • уксус яблочный натурального происхождения – 500–600 мл;
  • чили – 3–4 шт.;
  • смесь молотых перцев.

Сахарный песок необходимо залить уксусом и хорошо размешать до его полного растворения. После этого перелить жидкость в маленькую кастрюлю, всыпать перец чили, нарезанный кубиками, горчицу и молотые перцы. Емкость следует разместить на медленном огне, довести до кипения, после потомить еще 8–12 минут. В приготовленную заправку следует прибавить сливочное масло и оставить для настаивания на 40–50 минут.


При желании готовую горчицу можно заменить сухим горчичным порошком, разбавленным растительным маслом или теплой водой

Соус барбекю с яблочным соком и хреном

Натуральный сок из яблок придает заправке легкую кислинку, а тертый хрен делает ее вкус более острым и выраженным.

Необходимые продукты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • натуральный сок из яблок – 370–400 мл;
  • уксус, лучше яблочный – 140 мл;
  • томатная паста – 240–260 г;
  • чесночные зубцы – 6 шт.;
  • вустерский соус – 40–50 мл;
  • натуральный мед – 5 ст. л.;.
  • натертый корень хрена – 4 ст. л.;
  • сахарный песок, лучше тростниковый – 5 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 80–95 мл;
  • паприка молотая – 2,5 ст. л.;
  • чили – 1 ч. л.

Чесночные дольки измельчить через чеснокодавилку, репчатый лук порезать брусочками, пересыпать овощи на сковородку с раскаленным маслом и пассировать 4–6 минут. Далее к соусу добавляются все остальные компоненты, тщательно перемешиваются и тушатся еще 23–27 минут. После остывания острый соус барбекю можно подавать к столу.


После приготовления барбекю обязательно должен остыть, это сделает его вкус более насыщенным

Необычный соус с красным вином и апельсином

Сочетание спелого апельсина и ароматного красного вина – это новый взгляд на привычные рецепты соуса барбекю. Такая заправка обязательно произведет фурор на любом празднике.

Необходимые продукты:

  • кетчуп или паста – 600 г;
  • красный лук – 3 шт.;
  • свежевыжатый сок апельсина – 150–200 мл;
  • чесночные зубцы – 6–8 шт.;
  • острая горчица – 3–4 ст. л.;
  • красное вино – 200 мл;
  • сок лимонный – 3–4 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 5 ст. л.

Чесночные дольки и репчатый лук нужно измельчить и обжаривать на подогретом растительном масле до того времени, пока они не станут прозрачными или слегка золотистыми. Затем в сковороду следует влить красное вино, сок апельсина и лимона, смесь из горчицы и кетчупа. Время приготовления соуса барбекю – 25–28 минут.

Белый

Если в качестве основы для заправки барбекю использовать микс из майонеза и горчицы, он получается белым и удивительно вкусным. Такой вариант используется как традиционная заправка к блюдам на гриле или же как маринад для запекания мяса в духовке.


Белый соус не рекомендуется настаивать менее, чем 1 час

Необходимые продукты:

  • густой майонез – 220 г;
  • натуральный уксус яблочный – 80 мл;
  • горчица – 25 г;
  • чесночные зубчики – 3–4 шт.;
  • тертый хрен – 40–50 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • сок лимонный 2 ст. л.;
  • паприка, чили – по щепотке.

Техника приготовления белого соуса чрезвычайно проста. Майонез нужно перемешать с измельченными чесночными дольками и остальными ингредиентами, все тщательно взбить и настоять не менее часа. После этого блюдо можно дегустировать.

Соус барбекю – это вкусное и аппетитное дополнение ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам. Приправьте ароматной заправкой домашние шашлычки, гренки, гамбургеры или пиццу, и вкус привычных блюд раскроется новыми, яркими гранями.

Рецептов домашнего соуса для барбекю Добавьте свежести в копчености

Хотя некоторые виды мяса вкусны сами по себе, прямо от курильщика, некоторые просто вкуснее с небольшим количеством соуса. Эта коллекция рецептов соусов для барбекю предлагает широкий выбор вкусов, которые хорошо сочетаются с различными копченостями.

СОУСНЫЕ РЕБЕНОК, РЕБЕНОК!

Умение приготовить вкусный соус имеет решающее значение в кулинарии высокого класса. Возможно, приготовление вкусного соуса барбекю для копченых ребер не так важно, но хороший соус может иметь значение.

Можно использовать многие соусы, купленные в магазине, но, возможно, вам придется попробовать несколько посредственных соусов для барбекю, прежде чем найти несколько соусов, которые понравятся вашему взыскательному вкусу. Другой вариант - приготовить домашний соус для барбекю.

Разнообразные рецепты соуса для барбекю для всего, что вы готовите!

Иногда нужно полежать на соусе!

Если вы хотите попробовать что-то отличное от покупных соусов, попробуйте один или два из этих рецептов соуса.Подавая великолепный на вкус соус, который вы приготовили своими руками из копченостей, блюдо станет еще лучше!

Этот соус в стиле Восточного Техаса можно использовать с любым копченым мясом, включая ребра, грудинку и сосиски. Этот соус слаще, чем те, что распространены в Центральном Техасе.

Один из моих любимых соусов не на томатной основе, острый вкус горчицы и уксус сбалансированы небольшим количеством сахара. Красный кайенский перец добавляет тепла.

Отдай мне это вместо копченых ребер.Я тоже люблю этот сладкий, густой томатный соус барбекю KC на грудинке. Он подслащен патокой и приготовлен с любовью.

Канзас Любимый городский соус Gates Bar-B-Q можно приготовить дома. это это рецепт без приготовления, но я считаю, что немного кипячения делает его лучше.

Неизвестный многим, этот соус - майонез на основе, с добавлением черного перца, уксуса и сахара. Это гладко и сладкий, с легким привкусом.

Больше рецептов соуса для барбекю, которые дадут вам несколько вариантов

Выпивка делает соус барбекю лучше!

А добрый джентльмен, любивший бурбон и барбекю Jim Beam, был достаточно щедрым поделиться со мной этим рецептом.А теперь я поделюсь его особенным подарком с тобой.

Нюансы и последствия - глазурь для ветчины, соус для мытья полов и простой уксусный соус

Рецепт сальсы с вишней и манго

Используйте его как начинку, гарнир или соус для чипсов. Этот яркий, веселый фруктовый рецепт сальсы хорошо сочетается с большинством копченостей


Когда я впервые приготовила глазурь для ветчины с вишневым лаймом, это была любовь с первого вкуса! Я обнаружил, что он отлично подходит для всех видов свинины. Это даже хорошо на моем утреннем тосте!

Практически все, что вы курите, можно полить соусом для швабры, который добавляет аромат и помогает создать красивую кору.Уксусный соус также можно использовать для полировки мяса, и его чаще всего используют для свиных лопаток.

Используйте эту сладкую и острую глазурь для ветчины, чтобы добавить аромат к ветчине двойного копчения, и приготовьте достаточно, чтобы использовать ее на столе. Морось этого вишнево-лаймового нектара придаст невероятный вкус дымным ломтикам ветчины!

Совершенно новый рецепт соуса для барбекю - Острый соус из свинины с вишней

Домашний вишневый соус на кусочках свиной корейки

Хотя технически это не соус для барбекю, вишневый соус, который я приготовил, идеально подходил к свиной корейке с перцем пасилья чили, которую я выкурил вчера.

Вот рецепт ингредиентов и инструкции.

  • 6 стаканов черешни без косточек и половинок черешни
  • Сок и цедра 1/2 лайма
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка грубого молотого черного перца
  • 3/4 стакана белого сахара

Смешайте вишню, цедру лайма и сок, имбирь, перец и сахар в большой кастрюле. Доведите все до слабого кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, пока он не уменьшится вдвое.

Охладите, разлейте в бутылки и используйте. Вишневый соус (или джем, или консервы ... как бы это ни назови) был великолепен на моих ломтиках свиной корейки. Черный перец придавал ему аромат и тепло, а имбирь был легким на заднем плане.

Возможно, это было немного слишком лимонно, но дополнительная терпкость хорошо сочеталась с острой свининой. В следующий раз я могу сократить количество сока и цедры лайма вдвое.

Я даже попробовал ложку соуса в своей вечерней миске простого йогурта с грецкими орехами.Довольно вкусно!

Улучшение рецепта, чтобы сделать его своим

Добавление ингредиентов для уникального вкуса

Сделайте рецепт соуса для барбекю «по книжке» с первого раза, учитывая вкус. Вы можете решить, что ему нужно немного больше (или меньше) в отделе ароматов.

Слишком сладко? Уменьшите количество сахара. Не хватает того вкуса сельдерея, который был у соуса, на котором вы выросли? Добавить немного сельдерея соли. Не достаточно острый? Увеличьте количество черного перца или добавьте щепотку молотого кайенского перца.

И когда вы усовершенствовали свой рецепт, положили немного в консервы размером полпинты или пинты банки. Бутылка вашего особого соуса будет большим подарком. на день рождения или на рождество!

Завершение с дерзкими подсказками

Завершение ребер сладкой красной глазурью

Если вы смазываете соусом мясо, пока оно коптится, делайте это только в течение последних получаса. Сладкие соусы довольно легко пригорают. И в этой части мира, когда соус пригорает на ребрах, считается жестоким обращением с ребрами!

Соус для мытья полов включен в эти рецепты соуса для барбекю, но это не столько соус, сколько жидкость для наметки.Он намного тоньше по консистенции и содержит очень мало сахара. Если протереть ее во время копчения, куриная грудинка останется красивой и влажной. Это тоже добавит аромата.



.

домашний соус барбекю - smitten kitchen

Если вы никогда раньше не готовили собственный соус для барбекю, мне придется настоять на том, чтобы вы попробовали хотя бы раз. И хотя я не хочу заманивать себя в ловушку бесчисленных слоев убеждений в барбекю по всей этой земле - от целого сборища с этими помидорами в Каролине до того, что не надо -вы осмелились-прийти-почти-моего-мескитового с соусом в Техасе (а потом небольшой вопрос, что я из Нью-Джерси, где барбекю просто означало приготовление гамбургеров и хот-догов на открытом воздухе) - мне, возможно, придется настоять на том, чтобы вы попробовали это один, потому что он кощунственно хорош.

Мне нравится верить, что мы с Иной Гартен разделяем энтузиазм в отношении того, чтобы снова делать обычно ничем не примечательные продукты замечательными. Хорошо, может быть, это преувеличение, но ее лимонный торт должен быть одним из пяти лучших тортов, когда-либо приготовленных с ее версией с кусочками апельсина и шоколада, прямо в десятке лучших; ее салат из капусты сделал меня похожим на салат из капусты, а ее соус барбекю - восхитительный восточный / азиатский / южный шавка.

Признаюсь, это что-то вроде помойки ингредиентов.Я ненавижу чрезмерно полагаться на вещи из банок и бутылок при приготовлении пищи, поэтому этот рецепт, в котором используются только два из тринадцати ингредиентов из ряда продуктов, заставил меня задуматься - в первый раз. Однако после того, как я попробовал его с таким громким ароматом, что его почти можно услышать, я с радостью принес домой пакеты с продуктами, полные звона и жидкой массы, чтобы делать это снова и снова.

Поскольку в этих краях мы не придерживаемся барбекю, мы не стеснялись сочетать на ужин нашу курицу с соусом со спаржей и телятину из напы, и я призываю вас также вводить новшества по своему усмотрению.Я подозреваю, что куриные бедра, обжаренные в духовке Whole Foods без костей и кожи, в любом случае не пригласили нас на какие-либо мероприятия по свиноводству в Мемфисе.

Домашний соус для барбекю

Это острый, слегка пряный и вкусный соус для барбекю. В своем шоу Ина Гартен объяснила, что в какой-то момент она пыталась разработать разные соусы, чтобы дополнить разные кухни - от азиатских до разных юго-восточных регионов, - но только когда она смешала их все вместе в разочаровании, она нашла именно свою нирвану соуса барбекю.Я не мог с этим согласиться. Я готовлю это все лето, замораживаю остатки на порцию по одной чашке и рыдаю, когда мы заканчиваем. Это также отличный подарок для хозяев.

Это фантастика, которую намазали на гриле по курице, Ина также использовала ее для ребрышек (но вы все знаете, что я люблю натирать сухую пищу). Хотя он не является строго вегетарианским (в нем есть Вустерширский соус) или веганским (то же самое, плюс мед), я думаю, что он отлично подойдет для крепкого тофу на гриле.

Используйте мягкий порошок чили для классического вкуса соуса барбекю.Если вы используете более горячий, добавьте его по вкусу, потому что 2 столовые ложки очень горячего соуса могут быстро придать соусу вкус острого соуса. Я также обнаружил, что хлопья красного перца сильно различаются (моя нынешняя банка может разогреть блюдо всего лишь щепоткой или двумя), поэтому я бы добавил их по вкусу.

Обновление

: я пересмотрел это в 2017 году и обнаружил, что могу использовать немного меньше масла и больше томатной пасты, и это тоже сработало. Считайте эти уровни ингредиентов довольно гибкими, если хотите приспособиться к своим вкусам.

  • 1 1/2 стакана измельченного желтого лука (из 1 большой луковицы)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 стакан (265 грамм) томатной пасты (из банки емкостью 10 унций)
  • 1 чашка (235 мл) яблочного уксуса
  • 1 чашка (335 грамм) меда
  • 1/2 стакана (120 мл) Вустерширского соуса
  • 1 стакан (240 грамм) гладкой дижонской горчицы
  • 1/2 стакана (120 мл) соевый соус
  • 1 стакан (335 грамм) соуса хойсин
  • 2 столовые ложки мягкого порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • Хлопья красного перца, по вкусу (Ина рекомендует 1/2 столовой ложки, моя довольно острая, я использую 1 / 2 чайные ложки)

В большой кастрюле на слабом огне готовьте лук и чеснок в масле в течение 10-15 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким, но не подрумянится.Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до месяца.

Вперед: Хотя мы храним его в холодильнике более месяца без заметного снижения качества, мы чаще замораживаем дополнительные принадлежности.

Связанные

.

Соус для барбекю из рома - BarunningBible.com

Маринады, соусы, салаты и сальса

Стивен Райхлен

Сладкий, мягкий соус для барбекю, усиленный темным ромом и яблочным сидром.


Распечатать

Соус для барбекю из сидра и рома

Примечания к рецептам

  • Урожайность: На 2-1 / 2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка яблочного сидра
  • Примерно 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • Сок 1 лимона (около 3 столовых ложек)
  • 2 чашки кетчупа
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана темного рома или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки патоки
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Шаги рецепта

Шаг 1: Поместите сидр, лимонную цедру и лимонный сок в большую толстую кастрюлю и дайте ей закипеть на сильном огне.Дайте смеси сидра закипеть примерно наполовину, 4-6 минут.

Шаг 2: Добавьте кетчуп, коричневый сахар, ром, патоку, Вустерширский соус, горчицу, жидкий дым, луковый порошок, перец и взбейте, чтобы перемешать. Уменьшите огонь до среднего и дайте соусу покипеть, пока он не станет густым и ароматным, 10-15 минут, периодически помешивая. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив больше рома и / или горчицы.

Шаг 3: Перелейте соус в миску или чистые банки и дайте ему остыть до комнатной температуры.Охладите соус до подачи на стол. Он хранится в холодильнике в закрытом виде в течение 3 недель. Перед использованием разогрейте его на слабом огне.

Советы по рецептам

Найди этот рецепт

и более

Еда, сделанная человеком: основная поваренная книга для парней

Man Made Meals - об инструментах и ​​техниках (угадайте, что, грильщики, вы все еще можете играть с ножами и огнем.) Речь идет о том, чтобы перенять секреты профессионалов: как выполнять несколько задач одновременно, готовить перед тем, как приступить к приготовлению, убирать на ходу. Речь идет о понимании таких усилителей вкуса и вкуса, как анчоусы и мисо, и о самом необходимом: как […]

Купить сейчас ‣ .

Смотрите также