Рецепт баранины с овощами в казане: как подготовить мясо, как тушить, какой казан выбрать — все подробно
Баранина с овощами в казане — это наше семейное традиционное блюдо. Овощи мы используем любые — от лук, морковь, перец, кабачки и даже тыкву — все, что есть и что нравится. Тушеная баранина с овощами подходит для сытного обеда или ужина. Особенно баранина из казана нравится мужчинам.
Но сразу хочу предупредить, что у баранины специфический вкус и запах, поэтому сначала ее необходимо вымочить в растворе уксуса и воды на протяжении часа. Это позволит убрать запах.
Ингредиенты для тушеной баранины в казане:
филейная часть молодой баранины — 700 г
3 средних луковицы
1 головка чеснока
200 г сметаны
специи для мяса
черный перец, соль
подсолнечное масло — для жарки
стакан воды
Баранина тушеная в казане — процесс приготовления:
Как приготовить тушеную баранину.
Обычно принято обжаривать изначально мясо, а затем добавлять к нему лук и остальные ингредиенты. Но я предлагаю поступать иначе, и сначала приготовим лук. Его следует очистить, а затем нарезать по образцу.
Готовить мясо будем в казанке, и лучше использовать чугунный, так как он дольше нагревается, лучше держит тепло, пища в нем не подгорает и не окисляется.
Налейте в казан масло, хорошо его разогрейте. Когда масло раскалится, выложите в него нарезанный лук. Лук следует обжаривать до того момента, как он станет прозрачным.
Затем добавьте к луку мясо баранины. Огонь сделайте сильнее и обжарьте баранину со всех сторон.
В мясо добавьте чайную ложку специй для мяса. У меня уже готовая покупная смесь, но вы можете использовать те приправы, которые вам нравятся.
Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Конечно, его также можно пропустить через пресс, но лично мне нравится, когда чеснок кусочками.
Теперь мясо баранины необходимо поперчить, посолить. Это придаст пикантности мясу и дополнительно обогатит вкус.
Все перемешайте.
Добавьте стакан воды и оставьте на медленном огне на 30 минут тушиться на под закрытой крышкой.
По истечении 30 минут добавьте к мясу сметану. Сметана придаст мясу сливочный вкус.
Потушите в сметане еще 10 минут и можно выключать огонь.
Баранина тушеная в казане отличается более насыщенным вкусом, чем тушеная в сковороде.
Подавать баранину тушеную в сметане можно в сочетании с гарниром из картофеля или овощей.
У меня любимое сочетание — с овощным салатом, брынзой из козьего молока и картофелем фри. Но и с обычным пюре баранина будет сочетаться очень хорошо. Также мясо перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью.
Тушеная баранина с овощами готова! Приятного аппетита!
Тушеную в казане баранину готовила Айгуль Ахмедова.
Гироскоп из баранины с соусом цацики и острым сметанным соусом Рецепт | Брианна Дженкинс
Смотреть все сезоны
Расписание ТВ
Видео
Магазин
Лотереи
Журнал
Блог
Показывает от А до Я
Повара от А до Я
Информационные бюллетени
Рестораны
Рецепты
Семейные ужины
Здоровый
Хэллоуин
Наши лучшие рецепты
Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Победитель торт все
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне .
Бараньи отбивные в сметанном соусе Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Кебаб из баранины с домашним сливовым соусом и сметаной рецепт
Шашлык - популярный в Восточной Европе вид кебаба.
Время приготовления : 25 минут плюс 2-3 часа маринования | Время приготовления : 8-10 минут
СЕРВИСОВ
От четырех до шести
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лопатка ягненка 1 кг, нарезанная кубиками
Для маринада
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
100мл белого вина
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 нарезанная луковица
4 толстых зубчика чеснока, тонко нарезанных
3 покрошенных лавровых листа
1 ч.л. паприки
4 зубчика
¼ ч.л. корицы
Для соуса на сметане
200 г сметаны
Горсть мелко нарезанного укропа
Горсть мелко нарезанного кориандра
1 чайная ложка яблочного уксуса
Щепотка сахара
Для сливового соуса
300 г спелых слив, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 красный перец чили или 1 чайная ложка молотого перца
2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
МЕТОД
Смешайте все ингредиенты маринада в миске, приправьте и добавьте мясо, хорошо покрыв его.Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2–3 часа или на ночь.
Для соуса со сметаной смешайте все ингредиенты и приправьте.
Для сливового соуса положите нарезанные кубиками сливы в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте, пока сливы не станут мягкими. Процедите, оставив 75 мл воды.
Положите сливы в кухонный комбайн с оставшейся водой для приготовления, сахаром, яблочным уксусом, перцем чили и пюре. Пропустить соус через сито, приправить, затем добавить укроп и мелко нарезанный кориандр.
Нанизать мясо на шпажки (предварительно замоченные, деревянные или бамбуковые). Разогрейте барбекю и готовьте шашлык по 3–4 минуты с каждой стороны, пока он хорошо не обуглится. Подавать со сливочным соусом, сливовым соусом и небольшим количеством салата.
Рецепт из «Мясных пиршеств волосатых байкеров» Дэйва Майерса и Си Кинга (Орион, 22 фунта стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk
.
Бараньи отбивные с мятным соусом Рецепт | Ри Драммонд