Как приготовить Баранина в гранатовом соусе с мятой с пошаговой инструкцией и фото за 220 мин. на 4 порции?
Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.
Подготовленную баранину переложите в жаровню с нагретым маслом и запекайте при 250 градусах до образования румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 градусов, влейте маринад и гранатовый сок, накройте жаровню крышкой или фольгой и тушите баранину 2–3 часа, изредка поливая образовавшимся соком.
У готовой баранины отделите мякоть от костей, нарежьте широкими ломтиками и прогрейте в образовавшемся при тушении соусе.
При подаче уложите ломтики баранины на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте оставшимися зернами граната. Гарнируйте отварным рисом и зеленью.
Разогрейте духовку до 190 ° C.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ягненка с обеих сторон, затем переложите на противень, достаточно большой, чтобы в нем она находилась.
Протрите сковороду начисто, затем налейте бульон. Доведите до пузыря, помешивая, чтобы удалить коричневые частицы. Приправить баранину и смочить все гранатовым бальзамиком.
Вылейте бульон вокруг ягненка, затем запекайте, поливая один или два раза, в течение 20–30 минут или до мягкости, но отчетливо розового цвета.
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут.
Подавать, смочив его соком, с тушеным рисом с шафраном и вялым шпинатом.
Примечания повара: Этот рецепт одинаково хорошо подходит для отбивных из ягненка, но запекать его меньше - от 5 до 10 минут. Чтобы сделать что-то особенное, посыпьте рис хрустящим обжаренным, тонко нарезанным луком или вместо риса с шафраном и увядшим шпинатом добавьте к горячему пропаренному рису кусочки шпината.
В порции: 1849,8 кДж, 32,3 г белка, 26,1 г жира, 16,4 г углеводов
ВКУСОВ:
Если купленное вами мясо без костей раскатано, просто развяжите его и откройте. P>
Pin It
.7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
После гранатового и фисташкового кускуса у меня возникло несколько вопросов о том, где найти гранатовую патоку или что можно использовать вместо нее. Вы сможете найти гранатовую патоку в ближайшем продуктовом магазине на Ближнем Востоке, но если вы не можете ее найти, ее достаточно легко приготовить, если вам удастся раздобыть немного гранатового сока. Приготовить гранатовую патоку так же просто, как добавить немного сахара в гранатовый сок и варить на медленном огне, чтобы уменьшить его до желаемой консистенции.Вы также можете приготовить гранатовый сироп, используя тот же метод, только останавливаясь, когда он приобретет консистенцию сиропа. Эта патока из граната в конечном итоге имеет приятный уровень терпкости или остроты, но если вы хотите более сладкую версию, вы можете легко добавить больше сахара.