Добавить на Яндекс

Бананы в шоколаде рецепт


Рецепты выпечки и десертов с бананами и шоколадом

Яичный белок 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 160 г

Темный шоколад 110 г

Какао 20 г

Сливочное масло 130 г

Шоколад 53% 140 г

Сливки 35%-ные 450 мл

Пралине 40 г

Сливочная карамель 60 г

Сметана 150 г

Желатин в пластинах 1 штука

Сливочный ликер ½ столовой ложки

Бананы 40 г

Молотая корица щепотка

Масло какао 100 г

Шоколад 75 г

Бананы в шоколаде: рецепт с пошаговыми фото

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
  2. Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
  3. В это время готовим глазурь по инструкции выше.
  4. По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку. Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
  5. Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
  6. Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Бананы в шоколаде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано

Бананы в шоколаде – это такой потрясающий и очень вкусный десерт, перед которым никто не сможет устоять. Готовится он очень быстро, именно поэтому практически сразу же его смело можно подать к столу. Детишки, да и взрослые, не смогут сдержать свой восторг и будут буквально за него «драться».

Основной принцип приготовления такого десерта заключается в том, что бананы просто обмакиваются в растопленный шоколад. Что может быть проще и быстрее? Так, потратив буквально 5 минут времени, можно сделать довольно большую порцию данного десерта. Если бананы в шоколаде будут готовиться на какой-то особый праздник, тогда их можно еще как-то оригинально декорировать. К примеру, пока не застыла глазурь посыпать их декоративными съедобными кондитерскими звездочками или любыми другими декоративными элементами.

Ингредиенты:

  • Не переспелый банан – 1 шт. (можно использовать их столько, сколько нужно).
  • Масло домашнее сливочное – 30 г.
  • Любой шоколад (плитка, кнопки) – 50 г.

Приготовление:

1. Очень аккуратно снять с банана кожуру, не повредив и не сломав его. Нарезать его на одинаковые по размеру куски.

Если банан крупный, тогда разрезать его на 3 части, если небольшой, тогда на 2.

2. В подходящую миску выложить подготовленный шоколад и масло сливочное.

3. Растопить шоколад с маслом полностью на водяной бане. Хотя можно просто сделать минимальным огонь и сделать данную процедуру на нем.

4. В каждый кусок банана внутрь по центру вставить деревянную шпажку.

5. После этого обмакнуть кусок банана со всех сторон в растопленный шоколад.

6. Дать шоколаду немного застыть.

7. Затем положить десерт на блюдо или поставить в самую обычную чашку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Бананы в шоколаде - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бананы в шоколаде»

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать шириной около 2 см.
  2. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
  3. Масло добавить к шоколаду, перемешать.
  4. Обмакнуть кусочки бананов в шоколад.
  5. Обвалять в кокосовой стружке.
  6. Выложить на блюдо и поставить в холодильник на час.

Очень вкусный десерт, к тому же нарезанные бананы быстро темнеют, а бананы в шоколаде долго хранятся – их можно сделать заранее и в нужный момент подавать к столу. Такой десерт подойдет и к Новогоднему столу, и к любому праздничному.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Бананы в шоколаде»:

  • Бананы - 2 шт.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Кокосовая стружка - 40 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Бананы в шоколаде» (на 100 грамм):

Калории: 299.8 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 20.6 гр.

Углеводы: 29 гр.

Число порций: 14

Бананы в шоколаде - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бананы в шоколаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

👌 Бананы в шоколаде, рецепты с фото

Десерт, которым я сегодня хочу поделиться с вами, я открыла для себя в прошлом году. Он был хитом продаж на пляжах среди родителей маленьких деток. Хоть и стоил он очень недешево.
 
Успехом он пользовался сумасшедшим, потому что состоял сплошняком из натуральных ингредиентов: бананы, шоколадная глазурь и интересная посыпка. То, что можно со спокойной душой купить ребенку, вместо «химического» мороженого.
 
К тому же, так как банан окунается в еще теплую глазурь, десерт не ледяной. А следовательно шансы малыша переохладиться и заболеть стремятся к нулю.
 
Ну, и вот я смотрела-смотрела на это дело и решила дома повторить эксперимент. Он удался с первого раза и занял почетное место среди любимых прохладных десертов моего ребенка.
 
И сегодня я решила поделиться этим рецептом с вами. Вероятно, и вы останетесь им довольны так же, как и моя дочурка.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
 
Очищаем бананы от кожуры, режем их на половинки, вставляем в каждую половинку палочку для мороженого (у меня это деревянная шпажка) и отправляем в морозилку на время от 30 минут. Мои бананы пробыли в морозильной камере более суток. Один из них был слопан мной досрочно, так и не дождавшись своего часа.
Затем растапливаем на водяной бане шоколад. Молочный шоколад топится лучше, но черный повкуснее будет в данном десерте, так что решайте сами.
Я вот делала шоколад сама. Смешала и довела до кипения 6 ложек какао порошка, 7 ложек сахара, 50 г сливочного масла, 3 ложки молока и 2 ложки муки. Подождала пока шоколад немного остынет.
Пока шоколад остывает, подготавливаем посыпку. Это может быть не только кокосовая стружка. Просто я ее люблю больше всего. Это могут быть измельченные (не до пыли) орехи, посыпка для куличей или любые другие съедобные, красивые посыпки.
Когда шоколад немного остыл, поочередно окунаем в него каждый банан, проворачивая несколько раз.
Приподнимаем банан и ждем несколько секунд, пока лишний шоколад стечет.
Шоколад за это время остывает на ледяном банане, а сам банан при этом немного тает. Таким образом, под хрустящей корочкой шоколада получается нежная прохладная мякоть банана.
Затем помещаем его на тарелку с посыпкой.
Пару раз переворачиваем, чтоб посыпка облепила шоколад со всех сторон.
И уже можно кушать!
Если десерт будет съеден не сразу, рекомендую хранить его в морозильной камере. У меня, например, летом глазурь на бананах тает очень быстро.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бананы в шоколаде – 6 рецептов

Бананы имеют уникальный набор витаминов, микроэлементов и минералов. Они благотворно влияют на костную систему, укрепляя ее. Калий, содержащийся в бананах, снижает мышечное напряжение. Он же нормализуют работу сердца, снижает утомляемость и укрепляет память. Также бананы полезны для зрения, пищеварительной системы и для иммунитета. Бананы очень вкусны и есть их можно без всяких добавок, но иногда хочется чего-то новенького. В таких случаях вы можете приготовить десерты из бананов и шоколада.

Банан с шоколадом в микроволновке

Не зря говорят, что все гениальное просто. Этот рецепт невероятно прост и безумно вкусен. Готовиться все за 5 минут.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • грецкий орех – 0,05 кг.

Приготовление:

Бананы тщательно прополоскать и выложить на тарелку. В каждом банане аккуратно вырезать верхнюю часть кожуры. Затем сделать продольный разрез до половины мякоти.

Полезно знать! Выбирая бананы, не обходите стороной, фрукты, на которых есть коричневые точки. Это означает, что фрукт, созревший, и имеет сладкий вкус.

Шоколад разломать на плитки и вставить их в разрезы, равномерно разделив шоколад между всеми бананами.

Орехи разбить и удалить скорлупу. По одному кусочку ореха поместить между шоколадом. Посудину с бананами с шоколадом, поставить в микроволновку. Время готовки 5 минут.

Все что нужно, это чтоб растаял шоколад, поэтому если у вас довольно мощная микроволновая печь, времени понадобится еще меньше. Подавать такой десерт следует горячим.

Жареные бананы в шоколаде

Порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и необычным десертом. Готовится он быстро и поедается тоже.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 4 шт.;
  • шоколад – 0,20 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

С бананов снять кожуру и убрать черные кончики. Разрезать каждый вдоль. Сложить в большую миску.

Полезно знать! Бананы нужно выбирать плотные, перезревшие бананы будут расползаться.

Лимон прополоскать и разрезать на две половины. Из одной половины лимона выдавить сок и на время отставить.

В отдельную миску высыпать муку, к ней добавить все специи и помешать. При желании специи можно заменить другими, более подходящими для вас, например, на корицу и мускатный орех.

На сковородку бросить сливочное масло и дождаться его топления. Непосредственно перед обжаркой бананы следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтоб фрукты не потемнели в процессе готовки.

Сбрызнутый соком лимона банан обвалять в панировке и отправить на сковородку поджариваться. Жарить следует по 2-3 минуты с каждой стороны. За это время должна появиться поджаристая корочка. Бананы переложить на тарелки для подачи.

Шоколад растопить на водяной бане, предварительно поломав его на небольшие кусочки. В противном случае шоколад будет слишком долго растапливаться.

Готовым жидким шоколадом полить бананы и присыпать сахарной пудрой. Жареные бананы в шоколаде готовы.

Бананы в шоколаде на палочке или банановое «эскимо»

Такое мороженное понравиться любому ребенку. При этом оно полезное в отличие от магазинного мороженого.

Необходимые продукты:

  • Шоколад – 0,20 кг.;
  • бананы – 4 шт.;
  • фундук – 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 0,03 л.

Приготовление:

С бананов снять кожуру. Каждый фрукт разрезать на две части. И в каждый кусочек вставить длинную шпажку.

На тарелку положить подходящего размера пергаментный лист. Разложить фрукты на тарелке и отправить в морозильную камеру.

Тем временем измельчить фундук, чтоб он превратился в мелкую крошку. Это можно сделать блендером.

Интересно знать! Наши давние предки из фундука делали амулеты. Считалось, что они защищают их от нечистой силы и различных природных катаклизмов.

Шоколад разломать и поместить на водяную баню. Растопить, а в конце добавить масло и размешать.

Бананы достать из морозилки и каждый кусочек мокнуть в шоколад, так чтоб он полностью покрылся шоколадом. Дать шоколаду застыть, а затем еще раз проделать эту процедуру и щедро обсыпать крошкой из фундука.

Выложить бананы в шоколаде на палочке на тарелку и поставить в морозильную камеру для застывания.

Десерт из шоколада, творога и банана

Этот десерт из шоколада, банана и творога получается очень нежным и вкусным. Он понравится как детям, так и взрослым.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,15 кг.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар -3 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

Творог перемешать с 2-я столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить от кожуры и убрать черный кончик.

Интересно знать! В древне времена из творога делали пуговицы. Когда его спрессовывали на зимний период времени, он становился очень твердым и похожим на пластмассу. Такие пуговицы широко использовались в то время.

В отдельной кастрюльке соединить столовую ложку сахара, какао порошок и сметану, хорошо размешать. Поставить на огонь и растапливать, постоянно мешая смесь. Шоколадная глазурь готова.

На тарелку положить банан. Его обмазать толстым слоем творожной массой, а сверху залить шоколадом.

Десерт из шоколада, бананов и творога украсить можно на свое усмотрение, посыпать сахарной пудрой или же орехами.

Бананы в шоколаде с орехами

Еще один несложный в приготовлении и эффектный десерт, который можно поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,15 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.

Приготовление:

Орехи освободить от скорлупы. Измельчить их до состояния крупной крошки. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.

Интересно знать! Из скорлупы грецких орехов делают активированный уголь.

Шоколад разломать на плитки и поместить в миску из прочного материала, который подходит для использования в микроволновой печи. Растопить шоколад, затем смешат с измельченными орехами. Немного орехов необходимо оставить для присыпки десерта.

С бананов снять кожуру перерезать каждый банан пополам, а потом каждую половинку на три кусочка. Середину в каждом куске банана удалить.

Шоколадно-ореховой смесью наполнить бананы и щедро выложить массу поверх банановых кусочков. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Банановые конфеты в шоколаде

Из бананов можно приготовить замечательные конфеты. Ими, можно угостить даже самых маленьких сладкоежек.

Необходимые продукты:

  • Банан – 0,5 шт.;
  • песочное печенье – 0,10 кг.;
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.;
  • шоколад – 0,10 кг.;
  • сливки (15%) – 0,05 л.;
  • сливочное масло – 0,03 кг.

Приготовление:

Печенье растолочь в крошку. Это можно сделать в ступке или в блендере. С банана снять кожуру и раздавить его с помощью вилки.

К крошке из печенья добавить банан и хорошо размешать. Затем добавить сгущенное молоко, снова тщательно помешать.

Интересно знать! Сгущенку делают методом выпаривания цельного молока с добавлением 12 % сахара.

Из этой массы скатать круглые конфеты или же любой другой формы. Отправить в морозильную камеру на 20 минут, положив их на тарелку.

Тем временем готовим шоколадную глазурь. Разломать шоколад и добавить к нему сливки и масло. Все содержимое разогревать до полного растворения шоколада.

Дать глазури немного остыть. Достать конфеты с морозилки и окунуть их в шоколад. Слегка полить сгущенным молоком. Банановые конфеты готовы.


Бананы в шоколаде: рецепт с фото (пошаговый)

Бананы в шоколаде – один из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении домашних десертов. Бананы, порезанные на кусочки, покрытые тонким слоем шоколадной глазури и яркой посыпкой, станут отличным дополнением к чашке горячего чая зимой и прекрасной альтернативой магазинному мороженому летом. Я предлагаю максимально облегченный вариант приготовления этого вкуснейшего лакомства с использованием минимум ингредиентов: бананов, плитки шоколада, небольшого количества сливок (или молока) для превращения шоколад в глянцевую глазурь необходимой нам консистенции, и при желании любую присыпку для украшения. Звучит соблазнительно, правда? Тогда скорее закупайтесь всем необходимым, чтобы приготовить бананы в шоколаде. Рецепт с фото, который я предлагаю, пошаговый, очень подробно описывает каждый шаг. Это не даст вам споткнуться на мелочах, и у вас обязательно все получиться с первого раза!

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.,
  • шоколад с высоким содержанием какао (от 70%) – 100 г,
  • сливки 10% (можно заменить молоком) – 30-50 мл,
  • присыпка кондитерская,
  • шпажки (или палочки).

Как приготовить бананы в шоколаде

Сначала лучше подготовить бананы. Для десерта подойдут фрукты любого размера и зрелости. Главное условие – их обязательно нужно хотя бы немного подморозить, иначе бананы не будут (или будут плохо) держаться на шпажках. Плюс на охлажденных бананах шоколадная глазурь быстрее «схватывается».

Выдерживаем бананы в морозилке минимум минут 20, после этого очищаем их и нарезаем на части. Небольшие бананы можно разрезать пополам, более крупные – на 3-4 части.

После банановые кусочки протыкаем шпажкой. У меня были длинные бамбуковые, которые я заранее немножко укротила. Убедитесь, что бананы хорошо держаться на шпажке. Если соскальзывают, имеет смысл ещё ненадолго отправить их (бананы) в морозилку.

Далее готовим шоколадную глазурь. Здесь все просто. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к ним сливки и растапливаем, помешивая, либо на водяной бане, либо на небольшом нагреве плиты. Главное – шоколад не должен закипеть (иначе он свернется и глазурь будет испорчена). Водяную баню можно сделать просто: в кастрюльку налейте воды, доведите до кипения и сверху водрузите мисочку с шоколадом. Лучше брать не стеклянную, а метталическую, иначе посуда может лопнуть.

Количество сливок зависит от качества шоколада, потому их доливать лучше постепенно. Я начала с 4-х ст. л., но в итоге добавила 50 мл сливок. Глазурь не должна получиться слишком густой – такой сложно будет покрывать банан. По консистенции она напоминает сметану средней жирности.

Когда глазурь готова, даем ей немножко остыть (буквально минут 5-10), затем окунаем в неё банан на шпажке.

Покрытый шоколадом банан выдерживаем несколько секунд в вертикальном положении, дабы излишки глазури стекли в миску, и ставлю их в стакан. Лучше оставить бананы в вертикальном положении до тех пор, пока глазурь не застынет. Ставить желательно так, чтобы бананы не касались друг друга и стенок стакана.

Там же, в стакане, украшаем бананы присыпкой. Не укладывайте покрытые глазурью бананы в миску с присыпкой, вы рискуете оставить часть глазури в этой присыпке. Я использовала кондитерскую посыпку (для куличей), ребятишки любят эти яркие, разноцветные посыпушки. Но не менее вкусно получается с кокосовой стружкой, дроблеными орешками или кунжутом.

Вот и все, наши бананы в шоколаде готовы. Осталось только дождаться, пока глазурь окончательно застынет. Если хотите полакомиться вкусняшкой побыстрее, отправьте бананы в морозилку на 20-30 мин. Если время терпит, глазурь прекрасно застынет и просто в холодильнике.

Бананы в шоколаде пошаговый рецепт с фото

Хотите поэкспериментировать, сделав необычное лакомство? Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт «бананы в шоколаде». Шоколадная конфета с необычной начинкой из свежего банана – изумительное сочетание. Попробуйте, и вам захочется делать такие бананово-шоколадные конфеты постоянно.

Итак, чтобы приготовить бананы в шоколаде, рецепт которого мы вам предлагаем, нужно совсем немного продуктов:

1. Шоколад – 200 грамм. Горький, молочный или белый – неважно. Ориентируйтесь на свои вкусы, какие вам больше нравятся шоколадные конфеты, тот шоколад и используйте. Важно учитывать:

— шоколад должен быть качественным с высоким содержанием какао-масла (не какао порошка).

— если вы будете использовать чёрный (горький) шоколад, тогда не забудьте добавить немного сахара, иначе будет не очень вкусно (в банане не достаточно сахара).

2. Бананы – 2-4 штуки. Количество бананов может быть и больше, всё зависит от того, на сколько персон вы рассчитываете. Для двухсот грамм шоколада (на пять порций + «сюрприз») хватит двух средних бананов.

3. Сухофрукты (смесь из ягод, фруктов и орехов) для декорирования (посыпки) и совершенства вкуса. Можете использовать кокос, кунжут или семечки.

Как приготовить бананы в шоколаде (рецепт с фото):

  • Для начала поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Если вы используете несколько видов шоколада, тогда растопите сначала один (потом сформируйте конфетки) и только после можете использовать второй. Если вы буде топить сразу все шоколадки, то не успеете сформировать конфетки, так как шоколад начнёт затвердевать. Итак, растапливаем один вид шоколада.

 


Пока шоколад стоит на водяной бане, очистите бананы и нарежьте кружочками размером с 0,5 -1 см.

Подготовьте сухофрукты (заранее промыв и высушив), нарезав на более мелкие кусочки.

Помойте, высушите и поставьте на тарелку какую-нибудь сеточку (например, такую).

Снимите с бани один шоколад и (если есть другой вид шоколада) поставьте другой.

  • Пока второй шоколад «на бане», можете формировать конфетки, выкладывая на сеточку, посыпая сухофруктами. Вот так, как на фото. Аккуратно, при помощи 2-х вилочек (или пластмассовой шпажки (вилочки)) обволакивайте кружочек банана в шоколаде и выкладывайте на сеточку, посыпьте сверху сухофруктами (или тем, что вы приготовили для посыпки). Когда закончите с одним шоколадом, приступайте к той же процедуре с другим шоколадом.

В результате должны получиться конфетки, которые нужно поставить в холодильник на пару часов.

 

Попробуйте, это очень вкусно!

Это ещё не всё.

Вот — «сюрприз». У вас останется немного застывшего шоколада и бананов, которые тоже можно сделать очень вкусно. Растопите шоколад вместе с несколькими столовыми ложками сливок (постоянно помешивая и «соскребая» застывший шоколад со стенок посуды), полейте бананы, выложенные на дно тарелки, посыпьте сухофруктами и поставьте в холодильник. Получится ещё один банановый десерт.

Жареные бананы в шоколаде / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареных бананов в шоколаде

  1. Бананы 4 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Шоколад без добавок (горький, молочный) 200 г
  4. Сухари панировочные (мука пшеничная) для панировки
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Кардамон по вкусу
  7. Масло сливочное 4 стол. ложки — для обжаривания
  8. Сахарная пудра для оформления
  • Основные ингредиенты

    Банан, Какао и шоколад

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Миска, Тарелка, Плита, Сковорода или сотейник, Ложка столовая, Тёрка, Кастрюли для водяной бани (разного диаметра), Плоское блюдо для подачи, Кулинарная лопатка

Приготовление жареных бананов в шоколаде:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Бананы, на мой взгляд, лучше выбирать чуть недоспелые - зеленоватого оттенка. Переспелые бананы слишком сладкие и жидковатые, они могут расползтись. И даже обычной оптимальной зрелости, бананы слишком сладкие для этого и так сладкого десерта. Очищаем бананы от кожуры, срезаем чёрные кончики. Бананы можно разрезать только вдоль пополам, а можно измельчить ещё больше и нарезать половинки бананов ещё 2-3 раза. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Перекладываем подготовленные бананы в тарелку. Лимон промываем проточной водой, а затем разрезаем пополам и из одной половинки в тарелку выдавливаем сок. Он нам потребуется для жарки, чуть позже я объясню зачем. Оставшуюся половинку лимона можно использовать для приготовления другого блюда.
Шаг 2: Готовим панировку для бананов.
В тарелку высыпаем муку или панировочные сухари, а затем добавляем по вкусу "сладких" специй - ванилин, кардамон. Можно по желанию добавить молотую корицу или мускатный орех. Перемешиваем получившуюся панировку и переходим к следующему шагу.
Шаг 3: Жарим бананы в панировке.
Для жарки бананов нам потребуется сковородка или сотейник, в которой мы растапливаем сливочное масло. Вместо него можно использовать спред или маргарин, пригодный для жарки. Бананы нужно сбрызнуть лимонным соком. Это нужно чтобы при жарке они не потемнели. Когда сковородка нагреется, а масло растопится, мы возьмём кусочек банана, обваляем его в панировке и выложим на сковородку. Обжариваем бананы с обеих сторон до румяной корочки в течении 2-3 минут. Готовые бананы выкладываем на плоское красивое блюдо.
Шаг 4: Подготавливаем шоколад.
Здесь я приведу два варианта добавления шоколада к жареным бананам. Какой выбрать - решать Вам. Вариант 1: Шоколадная крошка. Плитку шоколада натираем на мелкой тёрке, и готовой крошкой посыпаем горячие обжаренные бананы. Она немного растает и образует своеобразную сладкую "корочку". Вариант 2: Растопленный шоколад. С помощью кастрюль или мисок разного диаметра организуем водяную баню для шоколадной плитки. В большую по размеру миску наливаем воды, а внутрь ставим меньшую. В маленькую миску разламываем плитку шоколада. Можно опустить и целую, но тогда она будет дольше плавится. Включаем плиту на средний огонь и, постоянно помешивая шоколад, ждём, когда он полностью растает. Растопленным шоколадом поливаем обжаренные бананы - тогда шоколад покроет бананы только сбоку и сверху. Если Вы хотите, чтобы жареные кусочки бананов были полностью в шоколаде, наколите их на зубочистку и окуните целиком в шоколадную массу.
Шаг 5: Подаём готовые жареные бананы в шоколаде.
Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаём гостям на красивом плоском блюде. Этот удивительный десерт никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно посыпать готовое блюдо рублеными орехами.

– - К жареным бананам в шоколаде отлично подходит мороженое. Лучше всего - ванильный пломбир.

– - Бананы можно обжаривать не в панировке, а в кляре из молока или сметаны.

– - Шоколадную крошку можно смешать с кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

– - Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную глазурь для выпечки.

Бананы в шоколаде: рецепт

Бананы в шоколаде – это десерт, который напоминает райское наслаждение. Любимый многими экзотический и питательный фрукт, энергии которого хватит минимум на 2 часа, является достаточно дешевым продуктом. Его можно есть в любом виде. Специально для сладкоежек искусные кондитеры советуют запекать банан в шоколаде, рецепт таких вкусных сладостей вполне доступен в домашних условиях. Это блюдо удивит любого гостя на домашней вечеринке, так как необычный десерт сочетает в себе экзотическую начинку и нежную терпкость сладкой конфеты. Итак, как же приготовить это непревзойденное блюдо?

Содержание статьи

Готовим в духовке

Понадобится фольга, 4-5 бананов средней величины и шоколад. Сначала нужно будет аккуратно разрезать кожуру фруктов по длине с одной стороны. Затем поломать плитку конфеты на ломтики и вставить по длине желтого фрукта. Закончив эту манипуляцию, нужно нагреть духовку до 1800 С.Пока духовка нагревается, необходимо завернуть каждый банан в фольгу. Запекать фрукты в духовке на протяжении 25 минут, переворачивая десерты через каждые 10 минут. Признаком того, что десерты готовы, станет их мягкость. Вот так легко и просто в домашних условиях готовятся бананы, запеченные с шоколадом.

Необычные рецепты

Есть много вариаций этих необычных десертов, но особенно вкусны блюда с добавлением орехов и других сладких ингредиентов. Например, для следующего рецепта понадобится 3 желтых фрукта, 50 г шоколада, пакетик стружки кокоса или 200 г измельченных орехов. Плитку сладости следует измельчить и растопить, используя водяную баню или проделывая операцию в микроволновке, до однородной массы.

При этом массу нужно все время перемешивать, чтобы она не пригорела. Затем измельчить орехи с помощью ножа или блендера. Почистить желтый фрукт от кожуры и опустить в сладкую массу. Далее осторожно достать и окунуть в ореховую или кокосовую стружку. Тарелку необходимо застелить пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока десерт не застынет.

Можно приготовить другое блюдо с этими же ингредиентами. Неочищенные фрукты положить в миску с кипятком и оставить до тех пор, пока кожура не почернеет. Орехи следует подробить, а шоколад растопить. Затем смешать орехи с шоколадом. Бананы почистить и порезать на половинки. Каждую из половин нанизать на палочки и окунуть в шоколадно-ореховую смесь. Отправить в холодильник.

Следующий рецепт необычен, ведь в нем присутствует кофе. Ингредиенты:
  • 3 спелых фрукта;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка молока;
  • щепотка молотого кофе.

Для начала нужно растопить сладкую плитку на водяной бане. Для этого поставить воду на средний огонь и разместить сверху кастрюлю поменьше. Насыпать в нее ломтики шоколада, кофе и долить молока. Все время помешивать, дабы не пригорало. Вся плитка должна превратиться в жидкость.

Далее очистить фрукты от кожуры, порезать на 3 части и надеть на деревянные палочки. Окунуть в сладкую массу. Посыпать десерт кокосовой стружкой, отправить в холодильник.

Замороженные фрукты

Для приготовления замороженных фруктов в черном шоколаде необходимо взять 2 спелых банана, плитку черного шоколада, палочки из-под мороженого, орешки 200 г.

Очистить бананы, срезать по 3 см с каждого края. Далее нанизать их на палочки. Застелить плоскую тарелку пергаментной бумагой и выложить приготовленные фрукты.

Отправить в морозилку на 10 часов. Утром нарубить и растопить шоколад, орехи измельчить. Предварительно замороженные фрукты на палочке окунуть в жидкую сладкую массу, а потом в ореховую смесь.

Для бананов, замороженных в белом шоколаде, потребуется 3 банана, белый шоколад (примерно 200 грамм), палочки для мороженого и пергаментная бумага (фольга). Сначала необходимо разрезать банан на 2 половины, а затем каждую из них разрезать вдоль. Тарелку застелить фольгой и выложить фрукты. Отправить блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Когда фрукты будут заморожены, тогда нужно растопить сладкий ингредиент. Это делается в течение 40 секунд в микроволновой печи. Затем каждый фрукт аккуратно вымачивают в жидкой массе. Для того чтобы вытянуть десерт из массы, используют палочки для эскимо. Далее бананы в шоколаде отправляют в морозилку еще на 30 минут. Такой десерт выходит более изысканным и утонченным по вкусу

Банановое наслаждение

Хозяйки могут удивить гостей необычным дизайном десерта, приготовив блюдо «Сладкие палочки». Потребуются: несколько фруктов, шоколад (150 г), грецкие орехи (150 г), шоколадная или ореховая паста (200 г), кондитерский шприц.Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде, необходимо фрукты почистить и разрезать на 2-3 части. Аккуратно удалить серединку, для этого используют трубочки для коктейля. Растопить шоколад. Опустить половину банана в массу, а затем в ореховый порошок. Такую процедуру проделывают с каждой частью фрукта. Десерт отправляют в холодильник для затвердевания. Потом заполняют кондитерский шприц шоколадной пастой. Заполняют массой охлажденные бананы.

Совет: чтобы вкус был более нежным, приготовьте сладкую массу для обливания самостоятельно. Для этого необходимы такие ингредиенты: какао-порошок (50 г), сливочное масло (50 г) и сахар (2 ст. л.). Количество ингредиентов можно менять. Сливочное масло режут на небольшие кусочки и ставят на плиту. Как только этот компонент закипел, добавляют туда остальные продукты. Засыпают и мешают до тех пор, пока консистенция продукта не будет напоминать густую сметану. Варить, все время помешивая, еще около минуты, отправить в морозилку.

Бананы в шоколаде

В преддверие праздника мы заранее начинаем планировать праздничное меню. Немаловажное место в нем занимают разные десерты и сладости. Ведь, какой же праздник без сладкого, даже если вы совсем не сладкоежка? Поскольку я очень люблю шоколад, то решила придумать фруктовый десерт с его добавлением. Предлагаю вам попробовать сделать бананы в шоколаде. Чем не конфеты?! Сверху такой десерт можно украсить чем угодно, например белым растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орехами, сухофруктами, кондитерскими бусинками, украшениями из мастики, разноцветными посыпками. Такой десерт будет выглядеть очень красиво на любом празднике, не только на Новый год. А понравятся такие конфеты из бананов не только деткам, но и любому взрослому.

Бананы в шоколаде

бананы в шоколаде рецепт

Еще можно сделать такой банановый десерт на палочке, нанизывая как шашлычок. Или другой вариант, с использованием палочек для мороженого. Только в этом случае режем банан не на маленькие кружочки, а просто пополам. Надеюсь, вам и вашим гостям очень понравится предложенное сладкое блюдо по этому рецепту, и оно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.,
  • шоколад -50 г,
  • сливочное масло – 15 г,
  • молоко – 2 ст.л.

Для украшения:

  • кокосовая стружка зеленая и желтая,
  • кондитерские бусинки.

Процесс приготовления:

Банан очистить и нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

В кастрюле закипятить воду. Шоколад поломать на кусочки и сложить в металлическую или стеклянную мисочку. Емкость с шоколадом ставим на водяную баню. Когда основа начнет таять, добавляем к ней молоко и масло, размешиваем венчиком, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Растопленный шоколад получается густым и блестящим.

Каждый кусочек банана макаем в шоколадную массу, таким образом, чтобы он был полностью покрыт, со всех сторон.

Кусочки банана в шоколаде выкладываем на доску или тарелку с пергаментом, чтобы они не прилипли, и их можно было легко отделить.

Сверху домашние шоколадные конфеты посыпаем разноцветной кокосовой стружкой и украшаем кондитерскими бусинками. Отправляем в морозилку на 15 минут, а затем перемещаем в холодильник до момента подачи.

Красивый и праздничный десерт готов! Остается только порадовать им своих близких.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Супруненко


Смотрите также