Сметана 20%-ная 350 г
Сахар 2,5 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Картофельный крахмал 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Гашеная сода 3 чайные ложки
Молоко ½ стакана
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 300 г
Арахис 85 г
Бананы 1 штука
Какао-порошок 1 столовая ложка
Нежнейший банановый пирог. Подавать его лучше в теплом виде,- так лучше раскрываются вкусовые нотки. | |
бананы – 4-5 шт. мука – 1,5 стакана разрыхлитель — пакетик сахар – 6 ст. ложек ванилин — пакетик масло сливочное – 70 г яйца – 3 шт. сметана – 2 ст. ложки вареная сгущенка – 250 г (или обычная сгущенка) соль — щепотка | |
Соедините яйца, сахарный песок, ванилин и сметану. | |
Взбейте. Добавьте щепотку соли, перемешайте. | |
Влейте растопленное охлажденное сливочное масло, перемешайте. | |
Через ситечко постепенно, все время перемешивая, добавьте муку с разрыхлителем. | |
Размешайте до однородной массы. | |
Добавьте порезанные на средние кусочки бананы, перемешайте ложкой. | |
Выложите половину теста на дно формы для запекания. Удобно использовать форму со съемной боковой частью. | |
На слой теста выложите/выдавите вареную сгущенку… Если у Вас нет вареного сгущенного молока, то можно использовать и обычную сгущенку – тоже будет вкусно. | |
И … остальное тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 70 минут (всё зависит от духовки) | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Банановый пирог со сгущенкой, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Банановый пирог со сгущенкой
Published On
Average Rating
08.11.2012 в рубрике Выпечка, сладкая выпечка. Метки: бананы, масло сливочное, молоко сгущеное, мука, сахар, сметана, яйцаЯичный желток 1 г
Вареное сгущенное молоко 200 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 100 г
Сахар 2 чайные ложки
Бананы 2 штуки
Сливки 25%-ные 200 мл
Сыр маскарпоне 150 г
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Молотый кофе 1 г
Сметана 20%-ная 350 г
Сахар 2,5 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Картофельный крахмал 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Гашеная сода 3 чайные ложки
Молоко ½ стакана
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 300 г
Арахис 85 г
Бананы 1 штука
Какао-порошок 1 столовая ложка
Ингредиенты:
Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.
Чем отличаются оба варианта?- конечно - основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.
К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.
Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».
Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).
Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран - с выпечкой или без.
Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.
Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.
Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;
Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;
Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.
Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.
Приятного аппетита!
Яйцо куриное 3 штуки
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сметана 20%-ная 200 г
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 200 г
Бананы 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Кипяток 3 столовые ложки
Начинка в пироге из слоеного теста может быть любая – мясная, овощная, сладкая. Мне нравится пирог со шпинатом, с адыгейским сыром и зеленью и, конечно, с бананами.
Все это крайне просто в приготовлении и очень-очень вкусно. В этой статье будет рецепт пирога с бананом и вареной сгущенкой.
Блюдо: Пирог с бананами и сгущенкой
Категория: Выпечка
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
На месте вареной сгущенки может быть шоколадная паста или можно просто обсыпать бананы сахаром.
Шоколадная паста или вареная сгущенка – дело личного предпочтения или наличия в холодильнике. С сахаром вкус будет немного попроще, но все равно вкусно.
Бананы почистить и нарезать кружками средней толщины 1-1,5 см.
Слоеное тесто разделить на 2 равные части. Первую половину теста немного раскатать или растянуть руками по форме пирога и положить на противень.
Равномерно выложить на тесто бананы и сгущенку.
Вторую половину слоеного теста также немного раскатать или растянуть и накрыть им пирог.
Залепить его по периметру и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Нарезать пирог, дать ему остыть, так как начинка будет очень горячая, и подавать к чаю.
Этот простой пирог с бананами придает жизни легкость и сладость. Приятного вам чаепития и легкого настроения!
На видео показан весь простой процесс приготовления пирога с бананами и сгущенкой:
Поделиться статьей: