Добавить на Яндекс

Банановый пирог со сгущенкой


Рецепты выпечки и десертов с бананами и сгущенным молоком

Сметана 20%-ная 350 г

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 3 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Арахис 85 г

Бананы 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

Банановый пирог со сгущенкой - lakomka.club

Нежнейший банановый пирог. Подавать его лучше в теплом виде,- так лучше раскрываются вкусовые нотки.
бананы – 4-5 шт.
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель — пакетик
сахар – 6 ст. ложек
ванилин — пакетик
масло сливочное – 70 г
яйца – 3 шт.
сметана – 2 ст. ложки
вареная сгущенка – 250 г (или обычная сгущенка) соль — щепотка
Соедините яйца, сахарный песок, ванилин и сметану.
Взбейте. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Влейте растопленное охлажденное сливочное масло, перемешайте.
Через ситечко постепенно, все время перемешивая, добавьте муку с разрыхлителем.
Размешайте до однородной массы.
Добавьте порезанные на средние кусочки бананы, перемешайте ложкой.
Выложите половину теста на дно формы для запекания.
Удобно использовать форму со съемной боковой частью.
На слой теста выложите/выдавите вареную сгущенку…
Если у Вас нет вареного сгущенного молока, то можно использовать и обычную сгущенку – тоже будет вкусно.
И … остальное тесто.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 70 минут (всё зависит от духовки)
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Банановый пирог со сгущенкой, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Банановый пирог со сгущенкой

Published On

Average Rating

08.11.2012 в рубрике Выпечка, сладкая выпечка. Метки: бананы, масло сливочное, молоко сгущеное, мука, сахар, сметана, яйца

Рецепты выпечки и десертов с бананами и вареным сгущенным молоком

Яичный желток 1 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молотый кофе 1 г

Торты с бананами и сгущенным молоком, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сметана 20%-ная 350 г

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 3 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Арахис 85 г

Бананы 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

Торт со сгущенкой и банановой начинкой

 

Ингредиенты:

 

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.

Банановый торт


Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

 

Чем отличаются оба варианта?- конечно - основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.


К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

 


Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».


Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Приготовление поэтапно


Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран - с выпечкой или без.

 

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

 

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

 

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;

 

 

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;


Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

 


Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

 


Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.


Приятного аппетита!

 

Банановый торт со сгущенкой «Воздушный» рецепт – югославская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Бананы 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Кипяток 3 столовые ложки

Вкусный простой пирог с бананами и сгущенкой : Отзыв

вкусный простой пирог с бананами и сгущенкойВыпечка из готового слоеного теста – это, пожалуй, самый простой способ порадовать себя и своих близких вкусным пирогом.

Начинка в пироге из слоеного теста может быть любая – мясная, овощная, сладкая. Мне нравится пирог со шпинатом, с адыгейским сыром и зеленью и, конечно, с бананами.

Все это крайне просто в приготовлении и очень-очень вкусно. В этой статье будет рецепт пирога с бананом и вареной сгущенкой.

Блюдо: Пирог с бананами и сгущенкой
Категория: Выпечка
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут

На месте вареной сгущенки может быть шоколадная паста или можно просто обсыпать бананы сахаром.

Шоколадная паста или вареная сгущенка – дело личного предпочтения или наличия в холодильнике. С сахаром вкус будет немного попроще, но все равно вкусно.

Бананы почистить и нарезать кружками средней толщины 1-1,5 см.

Слоеное тесто разделить на 2 равные части. Первую половину теста немного раскатать или растянуть руками по форме пирога и положить на противень.

Равномерно выложить на тесто бананы и сгущенку.

Вторую половину слоеного теста также немного раскатать или растянуть и накрыть им пирог.

Залепить его по периметру и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

вкусный простой пирог с бананами и сгущенкой

Нарезать пирог, дать ему остыть, так как начинка будет очень горячая, и подавать к чаю.

Этот простой пирог с бананами придает жизни легкость и сладость. Приятного вам чаепития и легкого настроения!

На видео показан весь простой процесс приготовления пирога с бананами и сгущенкой:

Поделиться статьей:  

Читайте все статьи из Рецепты - Блюда из теста:


Смотрите также