Приветствую вас, дорогие читатели! Доводилось ли вам пробовать бальзамический соус? До недавнего времени у меня на полке томился в ожидании своего лучшего часа бальзамический уксус. И его звездный час настал, когда я узнала, что на его основе можно приготовить восхитительный крем-соус. Кисло-сладкий, с тонким фруктовым ароматом он способен преобразить абсолютно любое блюдо. Давайте же скорее узнаем, что это такое, как его приготовить, куда его добавляют и в чем разница между уксусом и соусом.
Родиной бальзамического уксуса является итальянская провинция Модена. Долгое время он считался предметом роскоши и был доступен только знатным людям. В наше время найти его в магазине несложно, но вот цена на качественный натуральный продукт может “кусаться”.
Изначально бальзамический уксус применялся в медицине. Уже позже итальянцы нашли ему применение в кулинарии. А в настоящее время его используют даже в косметологии.
Соус на основе бальзамика является универсальной приправой. Она подходит абсолютно ко всем блюдам: мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, десерты, мороженое. Итальянцы вообще любят есть хлеб, просто макая его в соус.
Крем-соус из бальзамического уксуса готовится очень просто. Уксус уваривается до тех пор, пока его объем не уменьшится в 3 раза. Он становится тягучим. Это базовый вариант. А вот добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус заправки более ярким и выразительным.
Я предлагаю вам один из моих любимых рецептов этой чудесной заправки.
Бальзамический уксус
250 мл.
Коричневый сахар
5 ст. л.
Перец душистый горошком
4 шт.
На 100 грамм:
Калории:
115,91 ккал
Углеводы:
26,14 г.
В соусе как и в уксусе содержатся витамины группы В, витамин А, органические кислоты, полифенол, который является сильным антиоксидантом, пектин, микроэлементы: кальций, фосфор, железо, магний, медь, цинк, марганец, калий, натрий.
Благодаря такому богатому набору полезных веществ заправка благотворно влияет на организм человека:
Тем не менее, следует отказаться от употребления бальзамика при наличии следующих заболеваний:
Помимо черного бальзамического уксуса существует еще и белый. Он производится из светлого винного уксуса. Его вкус более мягкий и деликатный, чем у темного собрата. На основе светлого бальзамика можно приготовить сливочный соус. Еще более нежным его вкус сделают сливки и сыр, входящие в состав. Он прекрасно дополняет блюда из птицы, овощей, а также пасту.
Очень быстро можно приготовить медовый соус. Помимо бальзамического уксуса и меда понадобится еще оливковое масло. Жидкий мед и уксус смешиваются, а затем на водяной бане тонкой струйкой в заправку вводится масло при непрерывном помешивании. Такой вариант заправки отлично подходит для салатов, к блюдам из птицы, морепродуктов и овощей.
Любители пряных вкусов по достоинству оценят вариант заправки с зеленью. Зелень можно брать самую разную. Чем богаче выбор, тем ярче и пикантнее будет вкус соуса. Даже с традиционным набором из укропа, петрушки и зеленого лука получится очень необычно и вкусно. Зелень мелко рубится и перетирается с солью до пюреобразного состояния. Полученная масса вводится в уже подготовленный крем-соус и приправляется перцем. Хорошо подойдет сюда и молотый кумин. Его еще называют зирой. Это восточная пряность с ярко выраженным вкусом. Заправка отлично сочетается с мясом: баранина, говядина, телятина, свинина.
Этот вариант соуса идеален для фруктовых салатов, мороженого, панна-коты и других десертов. Но добавлять его надо буквально по каплям. Ведь он должен оттенять вкус блюда, а не перебивать его. Помимо бальзамического уксуса и темного шоколада в заправку добавляются мед, тертый имбирь, цедра и сок апельсина.
Такой вариант заправки имеет сладковатый привкус со свежим ягодным ароматом. Ее можно подавать к фруктам, сырному ассорти, десертам. Из ягод лучше всего подходят клубника, черника, вишня. Выбранную ягоду необходимо варить в бальзамическом уксусе с добавлением сахара. Как только соус достигнет нужной консистенции, его необходимо перетереть через сито.
Ну вот вы узнали, как приготовить бальзамический соус в домашних условиях, с чем его едят и как можно разнообразить рецепт его приготовления.
А теперь скорее на кухню колдовать над созданием соуса. А мы будем с нетерпением ждать ваши отзывы в комментариях!
Этот рецепт очень дорог моему сердцу, так как это была моя первая попытка использовать ингредиенты, которые обычно не сочетаются друг с другом, но имеют для меня смысл. В азиатской кулинарии уксус часто используется для уменьшения солености соевого соуса или других ингредиентов. На мой взгляд, бальзамический уксус имеет идеальное сочетание сладости, кислотности и консистенции, чтобы сочетаться с коричневым сахаром и соевым соусом.
[Примечание редактора: используйте этот соус при приготовлении рецепта Билла Кима для Медово-соевый стейк .]
Корейское барбекю от Билла КимаСостав
1 чайная ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости
2 столовые ложки воды
1/4 стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованный
1/2 стакана бальзамического уксуса
1/2 стакана соевого соуса
Проезд
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится и смесь не станет консистенцией густых сливок. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще кукурузного крахмала.
Смешайте коричневый сахар, уксус и соевый соус в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кратковременно перемешайте смесь кукурузного крахмала, чтобы она воссоединилась, затем добавьте ее в смесь соевого уксуса и тушите на слабом огне около 3 минут, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Снимите с огня, дайте полностью остыть, затем поместите в холодильник в герметичном контейнере. Этот соус не испортится месяцами.
Easy
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций : 4
Ингредиенты :
1 коробка пасты пенне
2 палочки сливочного масла
1/3 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для сервировки
1/2 стакана + 2 столовые ложки бальзамического вина
1/2 чайной ложки коричневого сахара
1 1/2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
Мэгги Горман
Указания :
1.В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Когда закипит, добавить пенне и варить около 13 минут, пока паста не станет al dente.
2. Пока готовятся макароны, налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и тушите на среднем или сильном огне, пока не останется всего 3 столовых ложки жидкости.
3. Добавьте коричневый сахар и 1/4 чайной ложки перца.
4. Снять с огня.
5. Слейте воду из макарон и переложите их в большую миску.
Мэгги Горман
6. Смешайте смесь со сливочным маслом, бальзамическим уксусом, пармезаном и солью, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Мэгги Горман
Мэгги Горман
7. Подавать, посыпав пармезаном.
Вернуться к рецептам Potluck
.Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти сливочно-бальзамические медальоны из свиной вырезки покрыты вкусным бальзамическим грибным соусом портобелло. Этот рецепт быстро и легко готов менее чем за 30 минут! Полная комфортная еда.
Этот пост был первоначально опубликован 22 июня 2016 года.Я просматриваю и обновляю некоторые из своих старых постов, добавляя новые фотографии, лучшую информацию и более четко написанные рецепты.
Этот простой рецепт свиной вырезки был хорош в том виде, в котором он был изначально написан, но я решил упростить его еще больше, и он получился великолепным. Фотографии были не совсем моими (ладно, они были одними из моих худших), и я почти уверен, что другие согласились, потому что посещаемость этого поста была почти нулевой.
Обидно, потому что рецепт оказался намного лучше, чем указано на фотографиях.😛 Я надеюсь, что эти новые фотографии отдают должное этому рецепту!
Этот простой рецепт свинины быстрый, использует лишь горстку повседневных ингредиентов и действительно украшает свинину. Он идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или даже для легкого развлечения.
Эта версия сделана в сковороде. Свинину нарезают медальонами, а затем обжаривают. Добавляются грибы и получается восхитительный бальзамический крем-соус из грибов портобелло.Все готово за 25 минут. Легко!
Сливочный соус прекрасно сочетается с картофельным пюре. Рис тоже подходит, как и стручковая фасоль.
Этот простой рецепт медальонов из свинины наверняка станет новым фаворитом! Он определенно быстро исчез в нашем доме. 😉
Нежная свинина тает во рту!
Вам также может понравиться моя сливочно-бальзамическая куриная паста или моя сливочно-бальзамическая курица с беконом и грибами.
Вы готовили эту свиную вырезку в сливочно-бальзамическом соусе? Дай мне знать!
.
Я очень рад поделиться с вами этим рецептом, потому что он оооочень хорош. Настолько хорошо, что это заставило меня поговорить с самим собой после фотосессии, и когда-то это было безопасно съесть, вроде как хорошо. И так хорошо, что единственное, что я все время повторял вслух: «Хорошо, хорошо, хорошо!» Говорю сам с собой, как сумасшедший фуд-блогер. Ну, мои кошки были там, но я не знаю, имеет ли это значение.
Я взял профиль вкуса бальзамического жаркого на медленном огне.И прежде чем вы подумаете: «Ух, бальзамический уксус… не будет ли он слишком кислым?», Я хочу сообщить вам, что смешивание его в равных порциях с коричневым сахаром действительно уравновешивает эту кислинку и делает райский соус. Но если вы это уже знаете, просто не обращайте на меня внимания и начинайте готовить!
В этом рецепте действительно не так уж много техники. Просто смешайте кучу ингредиентов для соуса и разделите на три части. Один для маринада, один для наметки и один для мороси.
Соус в основном представляет собой смесь коричневого сахара и бальзамического уксуса с добавлением чеснока, соевого соуса, хлопьев красного перца и небольшого количества вустерширского соуса. Вам не нужна соль, потому что соевый соус позаботится об этом. Смешайте все вместе, пока коричневый сахар не растворится, и сделайте пробу на вкус. Затем при необходимости отрегулируйте.
Затем маринуем семгу 15-30 минут, не очень долго. Кислый ингредиент в бальзамическом уксусе начнет готовить рыбу, если оставить ее слишком долго, поэтому короткий маринад вполне подойдет.Я где-то читал, что рыба чувствительна к маринадам, поэтому, в отличие от курицы или говядины, вы не можете сделать это за ночь.
Вы можете поджарить и карамелизировать верхушку лосося перед запеканием, обжарив в течение 1-2 минут. Для этого достаточно двух столовых ложек масла. Или вы можете сразу перейти к выпечке. Время приготовления зависит от толщины лосося. Хорошее правило - готовить в течение 10 минут на дюйм толщины, который измеряется от самой толстой части лосося.
Полейте лосось по истечении половины времени приготовления остальной 1/3 части соуса. Приготовьте стороны и подавайте горячими. Затем используем оставшуюся 1/3 соуса для мороси. Вы можете использовать соус как есть или уменьшить его. Доведите соус до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, пока большая часть уксуса не уменьшится. Однако это потребует времени и терпения! Но у вас должен получиться красивый густой бальзамический соус, из которого можно делать причудливые завитки.
Вот и все! Если вы без ума от лосося и просто не можете насытиться, попробуйте мой рецепт лосося с медом и чесноком!
Распечатать Масштаб 1x2x3xДля получения слегка хрустящей и карамелизированной верхушки обжарьте верхнюю часть лосося на среднем огне в течение 1-2 минут перед запеканием.
.