Наверняка многие из нас обращали внимание на то, что в ресторанах при заказе блюд из мяса, птицы или рыбы, а также некоторых овощных блюд вам приносят тарелку, украшенную коричневой тягучей кисло-сладкой массой. Что это такое?
Это соус с бальзамическим уксусом, который способен добавить вашему блюду пикантности.
Можно ли приготовить его самостоятельно? Конечно же, можно. Существует масса различных рецептов, некоторые из которых мы рассмотрим ниже.
1. Простой бальзамический соус
Такой соус прекрасно подойдёт к мясным и овощным блюдам, а также салатам. Самые смелые могут попробовать добавить его в мороженое.
Ингредиенты:
Простой бальзамический соус можно приготовить всего за 40 минут.
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Тушите в течение 20-25 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и оставьте на 10 минут для остывания.
Это самый простой рецепт бальзамического соуса. Теперь перейдём к более сложным.
2. Соус “Бальзамик”
Все мы знаем о том, что к рыбе принято подавать белое вино и белый соус. А почему бы и не поэкспериментировать, и вместо белого соуса к рыбе не подать бы бальзамический?
Для того, чтобы приготовить соус “Бальзамик”, вам потребуется:
Приготовление:
Помещаем все ингредиенты в кастрюлю, ставим на средний огонь и оставляем на 40 – 50 минут. Ваш соус должен слегка загустеть. Потом снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания.
Однако это ещё далеко не всё. Соус “Бальзамико” можно приготовить и следующим образом:
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в кастрюлю, тщательно перемешать. Варить на медленном огне 2 – 2,5 часа. В результате ваш соус должен слегка загустеть.
3. Бальзамический соус к винегрету
Приготовление:
Лук-шалот и чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты вместе и поместить их в стеклянную банку с крышкой. Добавить заранее измельчённые лук и чеснок. Закройте банку и энергично встряхивайте её до образования однородной массы.
4. Оригинальный бальзамический соус
Ингредиенты:
Далее следует добавить один из следующих ингредиентов (по желанию):
Приготовление:
Влейте бальзамический уксус в кастрюлю, добавьте мёд и лавровый лист, а также розмарин, тимьян или гвоздику. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения.
Позвольте соусу кипеть в течение 30 – 40 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист, гвоздику, розмарин или тимяьн, и остудите полученный соус.
Если у вас мало времени и вы не можете приготовить бальзамический крем по традиционному рецепту, вы также можете попробовать этот быстрый простой метод.
Бальзамический уксус используется в кулинарии для придания вкуса мясу, рыбе, овощам, фруктам и выпечке, но его свойства многочисленны, в том числе способность сжигать жир. калорий в бальзамическом уксусе составляет 88 на 3,5 унции продукта, но его свойства для похудения обусловлены наличием уксусной кислоты.Это химическое соединение, которое придает уксусу характерный запах и едкий вкус и присутствует во всех типах уксуса, способно активировать выработку класса ферментов в нашем организме, которые окисляют жирные кислоты в крови, что положительно влияет на обмен веществ и артериальное давление. Кроме того, бальзамический уксус обладает пищеварительными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Следовательно, это очень полезный ингредиент.
Вы можете использовать его как есть для сыра, жареного мяса или рыбы, картофеля и других овощей, и даже для фруктов.Но для лучшего результата используйте его для приготовления бальзамического сливочного соуса , которым можно посыпать свои блюда.
Если у вас мало времени и вы не можете приготовить бальзамический раствор по традиционному рецепту, вы также можете попробовать этот быстрый простой метод.
.
Ой, привет! Где ты был все лето? 😉 Шучу, я знаю, что публиковал сообщения довольно редко, но это была такая веселая летняя поездка на американских горках, лето типа «мы-переезжаем-нет-мы-нет», что Я даже не знаю, с чего начать. Я объясню больше после выходных, но достаточно сказать, что мы впитываем все последние лучи солнечного света и брызги бассейна перед началом школы на следующей неделе.Который не имеет ничего общего с бальзамическим уксусом, но я отвлекся. Где был я? Правильно. БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, и все неожиданно удивительные способы его использования: от напитков и закусок до десертов и основных блюд. КОНЕЧНО.
Почему я одержим бальзамическим уксусом? На прошлой неделе, гуляя по Бар-Харбору, штат Мэн, мы наткнулись на дегустационный зал оливкового масла и бальзамического уксуса Fiore. Что ж, порази меня, если бы мы не полюбили масла, бальзамики и дружелюбный персонал Fiore! Мы пробовали различные блюда и выбирали фаворитов.Мы выбрали несколько разновидностей, а сотрудники предложили разные способы попробовать, вдохновив этот пост. Это дорого, но не возмутительно, и я узнал, что большая бутылка бальзамика - это простой и универсальный способ придать блюдам аромат, так что потратиться на это стоило. И нет, это не спонсорский пост, а просто проявление любви к семейному бизнесу, который все делает ПРАВИЛЬНО!
Вот мои дети, набивающие лица попкорном перед дегустационным залом Fiore в центре Бар-Харбора. Также обратите внимание на рубашки с лобстерами.МЫ ДЕЛАЕМ ТАК ТРУДНО.
Мы прошли путь от множества забавных и вкусных способов использования бальзамического уксуса, и некоторые из них перечислены ниже вместе с рецептами от нескольких других блоггеров. Что мы выбрали в море бальзамиков? Кленовый бальзамический и белый бальзамический с имбирем и медом (следующие в моем списке желаний - это черная вишня и ванильный бальзамик, когда мы пинаем эти бутылки).
Напряженные дни требуют ленивых ингредиентов, а бальзамический уксус - ЭТО - просто и со вкусом! Кроме того, само собой разумеется (надеюсь…), но когда вы используете бальзамик в качестве ключевого ингредиента, убедитесь, что он хороший.🙂
1. Приправьте сангрию имбирным бальзамиком
2. Попробуйте приготовить коктейль, например, эти Беллини (личный фаворит!)
3. Добавьте несколько капель в простую сельтерскую воду для пикантности!
4. Приготовьте соус барбекю с бальзамическим вкусом, например, этот бальзамический соус для барбекю из курицы.
5. В настоящее время вам не нужно довольствоваться обычной скучной брюссельской капустой - попробуйте обжарить или обжарить брюссельскую капусту с бальзамиком для удивительной глубины вкуса!
6.Сбрызните шашлык из Капрезе (например, из Lemons and Laughs), чтобы получилась отличная закуска или закуска.
7. Кстати о капрезе, как насчет того, чтобы попробовать его в форме лепешек с бальзамическим уксусом? Жаждете этих лепешек Капрезе из книги "Как растет ваш сад"!
8. Используйте в глазури. Это Брускетта с бальзамической глазурью из Суфле Бомбей, если быть точным.
9. Бальзамическая глазурь для пиццы. Да, я туда ходил! Попробуйте эту потрясающе выглядящую пиццу с козьим сыром, яблоком и прошуитто от оперного певца на кухне.
10. Свинина натурально сочетается с бальзамическим уксусом, но как насчет этого восхитительного блюда - клубничных бальзамических свиных отбивных от Lemons and Laughs?
11. Поднимите мороженое на новый уровень с помощью бальзамического моросящего фруктового аромата, например персика, черной вишни или ванили.
12. Сделайте то же самое с йогуртом! Мы любим греческий йогурт с вихрем кленового бальзамика сверху, но большинство вкусов хорошо сочетаются с этим в зависимости от вашего настроения.
13. Попробуйте приготовить салат из персиков и фруктов, ням!
14.Приготовьте приправу - приправу луком, как этот драгоценный камень от Courtney’s Sweets.
15. Добавьте аромат в простые пирожные в этом рецепте Брауни из кровавого апельсина.
15. Украсьте овощи, обжарив их с бальзамическим уксусом. Смажьте или смочите овощи (спаржу, цветную капусту, фасоль, морковь, брокколи и т. Д.) Оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать 20-30 минут в духовке при 400 градусах, перевернув один раз, до готовности.
16. Бальзамические жареные фрукты: Нет, серьезно, эти бальзамические жареные вишни из суфле Бомбей выглядят невероятно.
17. Я просто не могу игнорировать отличный бальзамический винягрет. Вот рецепт итальянского винегрета от Courtney’s Sweets (попробуйте его с помидорами из семейной реликвии. ТАК МНОГО НЮМ)
18. Сделайте их секретным ингредиентом ваших фрикаделек! Вот рецепт бальзамических мини-фрикаделек от Courtney’s Sweets.
19. Глазурь из лосося с бальзамическим уксусом; этот рецепт лосося в бальзамической глазури от Cooking Classy выглядит замечательно!
20.Картофель! Жарьте их, как в этом рецепте бальзамического жареного картофеля от вашей домашней мамы.
Осень почти здесь, идеальное время, чтобы попробовать эти уютные и острые рецепты бальзамического уксуса. Я прошу Санта-Клауса принести еще несколько бутылок ароматного бальзамического уксуса Fiore на Рождество и надеюсь, что подарим еще несколько (привет, Expresso Balsamic!). Вы пробовали какие-нибудь модные бальзамики? Если да, то какой бренд вы предпочитаете? И как вы любите использовать их в рецептах?
.Рецепты › Соусы и прочее › Малиново-бальзамический соус
Соусы и прочее
Соус делает все лучше. Пусть этот великолепный соус улучшит вечерний ужин!
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Смажьте этим сладким соусом полезную для сердца рыбу и птицу в последние минуты приготовления на гриле, затем подайте оставшийся соус для макания.
Потушите лук-шалот в масле в кастрюле на среднем огне до размягчения, 2–3 минуты.
Взбейте томатный соус, джем, бальзамический и красный винный уксусы, Дижон и Вустершир. Варить соус на медленном огне 10 минут, затем приправить солью, черным перцем и перцовыми хлопьями.
Пищевая ценностьза 1 ст.
Калорий: 28
% Дневная стоимость *
Всего жиров 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 23 мг 0%
% Дневная стоимость *
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 0 г 0%
Белок 0г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Обед / ужин
Рыбные тако могут показаться странными, но это одна из самых популярных пищевых тенденций. Узнай, в чем вся суета…
Сделать этот рецептИщете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Соусы и прочееПряное яблочное масло - это вкусный способ использовать свежие осенние яблоки с пользой…
Соусы и прочееПопробовав томатный джем Марисы Макклеллан, вы поймете, почему мы выделяем этот заповедник.Это…
Соусы и прочееПриправа для джема состоит из обычных кладовых специй, веская причина…
Посмотреть другие рецепты
.