Добавить на Яндекс

Бальзамический соус уксус


Бальзамический соус и рецепты его приготовления — Городская мода

Наверняка многие из нас обращали внимание на то, что в ресторанах при заказе блюд из мяса, птицы или рыбы, а также некоторых овощных блюд вам приносят тарелку, украшенную коричневой тягучей кисло-сладкой массой. Что это такое?

Это соус с бальзамическим уксусом, который способен добавить вашему блюду пикантности.

Можно ли приготовить его самостоятельно? Конечно же, можно. Существует масса различных рецептов, некоторые из которых мы рассмотрим ниже.

Рецепты соусов с бальзамическим уксусом

1. Простой бальзамический соус 

Такой соус прекрасно подойдёт к мясным и овощным блюдам, а также салатам. Самые смелые могут попробовать добавить его в мороженое.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2/3 стакана
  • Коричневый сахар – ¼ чашки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Вода – ½ стакана. 

Простой бальзамический соус можно приготовить всего за 40 минут.

Приготовление:

Все ингредиенты поместите в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Тушите в течение 20-25 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и оставьте на 10 минут для остывания.

Это самый простой рецепт бальзамического соуса. Теперь перейдём к более сложным.

2. Соус “Бальзамик” 

Все мы знаем о том, что к рыбе принято подавать белое вино и белый соус. А почему бы и не поэкспериментировать, и вместо белого соуса к рыбе не подать бы бальзамический?

Для того, чтобы приготовить соус “Бальзамик”, вам потребуется:

  • Бальзамический уксус – 500 мл
  • Красное вино – 100 мл
  • Сахар – 175 гр.

Приготовление:

Помещаем все ингредиенты в кастрюлю, ставим на средний огонь и оставляем на 40 – 50 минут. Ваш соус должен слегка загустеть. Потом снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания.

Однако это ещё далеко не всё. Соус “Бальзамико” можно приготовить и следующим образом:

Ингредиенты:

  • соевый соус – 250 мл
  • красное сухое вино – 500 мл
  • бальзамический уксус – 500 мл
  • мёд – 4 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в кастрюлю, тщательно перемешать. Варить на медленном огне 2 – 2,5 часа. В результате ваш соус должен слегка загустеть.

3. Бальзамический соус к винегрету

  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Бальзамический уксус – ¼ стакана
  • Мёд – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление:

Лук-шалот и чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты вместе и поместить их в стеклянную банку с крышкой. Добавить заранее измельчённые лук и чеснок. Закройте банку и энергично встряхивайте её до образования однородной массы.

4. Оригинальный бальзамический соус 

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 500 мл
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.

Далее следует добавить один из следующих ингредиентов (по желанию):

  • Свежий розмарин
  • Свежий тимьян. 

Приготовление:

Влейте бальзамический уксус в кастрюлю, добавьте мёд и лавровый лист, а также розмарин, тимьян или гвоздику. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения.

Позвольте соусу кипеть в течение 30 – 40 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист, гвоздику, розмарин или тимяьн, и остудите полученный соус.

Рецепт быстрого крем-соуса с бальзамическим уксусом

Если у вас мало времени и вы не можете приготовить бальзамический крем по традиционному рецепту, вы также можете попробовать этот быстрый простой метод.

Бальзамический уксус используется в кулинарии для придания вкуса мясу, рыбе, овощам, фруктам и выпечке, но его свойства многочисленны, в том числе способность сжигать жир. калорий в бальзамическом уксусе составляет 88 на 3,5 унции продукта, но его свойства для похудения обусловлены наличием уксусной кислоты.Это химическое соединение, которое придает уксусу характерный запах и едкий вкус и присутствует во всех типах уксуса, способно активировать выработку класса ферментов в нашем организме, которые окисляют жирные кислоты в крови, что положительно влияет на обмен веществ и артериальное давление. Кроме того, бальзамический уксус обладает пищеварительными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Следовательно, это очень полезный ингредиент.

Вы можете использовать его как есть для сыра, жареного мяса или рыбы, картофеля и других овощей, и даже для фруктов.Но для лучшего результата используйте его для приготовления бальзамического сливочного соуса , которым можно посыпать свои блюда.

Если у вас мало времени и вы не можете приготовить бальзамический раствор по традиционному рецепту, вы также можете попробовать этот быстрый простой метод.

Инструкции

  • Налейте уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Тем временем налейте крахмал в чашку и залейте ее водой.
  • Смешайте муку и воду ложкой.Эта операция служит только для смешивания крахмала с водой, но не для растворения крахмала (поскольку он не растворяется в холодной воде).
  • Теперь возьмите деревянную ложку и, помешивая уксус, добавьте смесь воды и крахмала.
  • Снимите с огня и дайте остыть. Теперь ваша глазурь из бальзамического уксуса готова.

.

20 неожиданных и вкусных способов использования бальзамического уксуса

Ой, привет! Где ты был все лето? 😉 Шучу, я знаю, что публиковал сообщения довольно редко, но это была такая веселая летняя поездка на американских горках, лето типа «мы-переезжаем-нет-мы-нет», что Я даже не знаю, с чего начать. Я объясню больше после выходных, но достаточно сказать, что мы впитываем все последние лучи солнечного света и брызги бассейна перед началом школы на следующей неделе.Который не имеет ничего общего с бальзамическим уксусом, но я отвлекся. Где был я? Правильно. БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, и все неожиданно удивительные способы его использования: от напитков и закусок до десертов и основных блюд. КОНЕЧНО.

Почему я одержим бальзамическим уксусом? На прошлой неделе, гуляя по Бар-Харбору, штат Мэн, мы наткнулись на дегустационный зал оливкового масла и бальзамического уксуса Fiore. Что ж, порази меня, если бы мы не полюбили масла, бальзамики и дружелюбный персонал Fiore! Мы пробовали различные блюда и выбирали фаворитов.Мы выбрали несколько разновидностей, а сотрудники предложили разные способы попробовать, вдохновив этот пост. Это дорого, но не возмутительно, и я узнал, что большая бутылка бальзамика - это простой и универсальный способ придать блюдам аромат, так что потратиться на это стоило. И нет, это не спонсорский пост, а просто проявление любви к семейному бизнесу, который все делает ПРАВИЛЬНО!

Вот мои дети, набивающие лица попкорном перед дегустационным залом Fiore в центре Бар-Харбора. Также обратите внимание на рубашки с лобстерами.МЫ ДЕЛАЕМ ТАК ТРУДНО.

Мы прошли путь от множества забавных и вкусных способов использования бальзамического уксуса, и некоторые из них перечислены ниже вместе с рецептами от нескольких других блоггеров. Что мы выбрали в море бальзамиков? Кленовый бальзамический и белый бальзамический с имбирем и медом (следующие в моем списке желаний - это черная вишня и ванильный бальзамик, когда мы пинаем эти бутылки).

Напряженные дни требуют ленивых ингредиентов, а бальзамический уксус - ЭТО - просто и со вкусом! Кроме того, само собой разумеется (надеюсь…), но когда вы используете бальзамик в качестве ключевого ингредиента, убедитесь, что он хороший.🙂

1. Приправьте сангрию имбирным бальзамиком

2. Попробуйте приготовить коктейль, например, эти Беллини (личный фаворит!)

3. Добавьте несколько капель в простую сельтерскую воду для пикантности!

4. Приготовьте соус барбекю с бальзамическим вкусом, например, этот бальзамический соус для барбекю из курицы.

5. В настоящее время вам не нужно довольствоваться обычной скучной брюссельской капустой - попробуйте обжарить или обжарить брюссельскую капусту с бальзамиком для удивительной глубины вкуса!

6.Сбрызните шашлык из Капрезе (например, из Lemons and Laughs), чтобы получилась отличная закуска или закуска.

7. Кстати о капрезе, как насчет того, чтобы попробовать его в форме лепешек с бальзамическим уксусом? Жаждете этих лепешек Капрезе из книги "Как растет ваш сад"!

8. Используйте в глазури. Это Брускетта с бальзамической глазурью из Суфле Бомбей, если быть точным.

9. Бальзамическая глазурь для пиццы. Да, я туда ходил! Попробуйте эту потрясающе выглядящую пиццу с козьим сыром, яблоком и прошуитто от оперного певца на кухне.

10. Свинина натурально сочетается с бальзамическим уксусом, но как насчет этого восхитительного блюда - клубничных бальзамических свиных отбивных от Lemons and Laughs?

11. Поднимите мороженое на новый уровень с помощью бальзамического моросящего фруктового аромата, например персика, черной вишни или ванили.

12. Сделайте то же самое с йогуртом! Мы любим греческий йогурт с вихрем кленового бальзамика сверху, но большинство вкусов хорошо сочетаются с этим в зависимости от вашего настроения.

13. Попробуйте приготовить салат из персиков и фруктов, ням!

14.Приготовьте приправу - приправу луком, как этот драгоценный камень от Courtney’s Sweets.

15. Добавьте аромат в простые пирожные в этом рецепте Брауни из кровавого апельсина.

15. Украсьте овощи, обжарив их с бальзамическим уксусом. Смажьте или смочите овощи (спаржу, цветную капусту, фасоль, морковь, брокколи и т. Д.) Оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать 20-30 минут в духовке при 400 градусах, перевернув один раз, до готовности.

16. Бальзамические жареные фрукты: Нет, серьезно, эти бальзамические жареные вишни из суфле Бомбей выглядят невероятно.

17. Я просто не могу игнорировать отличный бальзамический винягрет. Вот рецепт итальянского винегрета от Courtney’s Sweets (попробуйте его с помидорами из семейной реликвии. ТАК МНОГО НЮМ)

18. Сделайте их секретным ингредиентом ваших фрикаделек! Вот рецепт бальзамических мини-фрикаделек от Courtney’s Sweets.

19. Глазурь из лосося с бальзамическим уксусом; этот рецепт лосося в бальзамической глазури от Cooking Classy выглядит замечательно!

20.Картофель! Жарьте их, как в этом рецепте бальзамического жареного картофеля от вашей домашней мамы.

Осень почти здесь, идеальное время, чтобы попробовать эти уютные и острые рецепты бальзамического уксуса. Я прошу Санта-Клауса принести еще несколько бутылок ароматного бальзамического уксуса Fiore на Рождество и надеюсь, что подарим еще несколько (привет, Expresso Balsamic!). Вы пробовали какие-нибудь модные бальзамики? Если да, то какой бренд вы предпочитаете? И как вы любите использовать их в рецептах?

.

Sautà © ed Рецепт соуса из куриных грудок и бальзамического уксуса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт малиново-бальзамического соуса

Рецепты › Соусы и прочее › Малиново-бальзамический соус

Соусы и прочее

Соус делает все лучше. Пусть этот великолепный соус улучшит вечерний ужин!

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Смажьте этим сладким соусом полезную для сердца рыбу и птицу в последние минуты приготовления на гриле, затем подайте оставшийся соус для макания.

Инструкции

Потушите лук-шалот в масле в кастрюле на среднем огне до размягчения, 2–3 минуты.

Взбейте томатный соус, джем, бальзамический и красный винный уксусы, Дижон и Вустершир. Варить соус на медленном огне 10 минут, затем приправить солью, черным перцем и перцовыми хлопьями.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

за 1 ст.

Калорий: 28

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 23 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Гарнир

Обед / ужин

Сказочные рыбные тако

Рыбные тако могут показаться странными, но это одна из самых популярных пищевых тенденций. Узнай, в чем вся суета…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Пряное яблочное масло

Пряное яблочное масло - это вкусный способ использовать свежие осенние яблоки с пользой…

Соусы и прочее

Томатный джем

Попробовав томатный джем Марисы Макклеллан, вы поймете, почему мы выделяем этот заповедник.Это…

Соусы и прочее

Приправа для простого рывка

Приправа для джема состоит из обычных кладовых специй, веская причина…

Посмотреть другие рецепты

.

Смотрите также