Хотя все эти продукты – итальянские бальзамики, между ними много различий, обусловленных составом и способом приготовления каждой из приправ.
Продукты на основе бальзамического уксуса (Aceto balsamico) изготавливаются в городе Модене района Эмилия-Романья. Его выпуском с 1871 года занимается династия Leonardo.
В 1869 году Джузеппе Леонарди – основатель бизнеса, унаследовал бочки, применяющиеся при изготовлении бальзамиков 20-летней выдержки. Спустя два года он открыл свое производство, дополнив традиционные рецепты нововведениями, передовыми для того времени. Для изготовления бальзамического уксуса он использовал только спелые ягоды виноградных сортов, богатых сахаром. Сейчас компанией руководит его сын Джованни, собравший вокруг себя единомышленников, позволивших расширить ассортимент продукции.
К привычному уксусу добавились соусы и крема с маракуйей, имбирем, яблоком и другими добавками. Бальзамики Леонарди не раз получали призы на выставках в Италии, Бельгии и Франции. Еврокомиссия в 2009 году внесла уксус из Модены в список запатентованных продуктов, в названии которых указывается местность, где они были произведены.
Настоящий моденский уксус Леонарди густой и тягучий, обладающий выраженным кисло-сладким вкусов и тонким ароматом. Это незаменимая приправа для всех блюд средиземноморской кухни. Бальзамики добавляют в салаты, мясо, рыбу, блюда из яиц и даже в десерты. Считается, что бальзамический уксус облегчает пищеварение, выводит холестерин и шлаки, благотворно влияет на половую функцию, особенно в сочетании с оливковым маслом и морепродуктами
Не всегда приготовление пищи требует применения дорогого бальзамического уксуса с выдержкой в несколько десятков лет. Иногда достаточно и более дешевого варианта, который можно применять в качестве приправы при мариновании мяса, овощей приготовления салатов и винегретов. В состав недорогого соуса входит бальзамический уксус с выдержкой в 3-5 лет, винный уксус и натуральный краситель (колорант).
Это вариант отлично подойдет тем, кто не может или не хочет платить несколько тысяч за дорогой продукт. При желании из дешевого уксуса можно получить подобие элитного. Для этого понадобятся :
Готовую смесь уваривают на медленном огне примерно вполовину и остужают. Хранить ее можно, перелив обратно в бутылку и убрав в холодильник.
Этот продукт, изготавливаемый на основе бальзамического уксуса, стал известен в России относительно недавно, но уже приобрел популярность. По своим свойствам он похож на традиционный бальзамик, но более концентрированный и тягучий. В его состав, помимо уксуса, входят добавки, придающие продукту необычный вкус и меняющие цвет. Это может быть сахар, перец, соль, фруктовые пюре и соки. Густая консистенция достигается добавлением крахмала. Если традиционный бальзамический уксус выпускается только темного цвета, то крем может быть любым. Все зависит от компонентов, входящих в его состав.
В отличие от уксуса, который можно класть на любом этапе кулинарной обработки, крем добавляется в готовое блюдо при его подаче. Им можно украсить еду, улучшив ее вкус. Диапазон применения бальзамических кремов широк, а многообразие добавок значительно расширяет применение бальзамического крема, который можно класть в мясо, рыбу, блюда из яиц, фруктовые десерты и даже в мороженое. Кремы на основе бальзамика отлично подходят для салатов с сыром, зеленью и овощами. Необычный вкус получает клубника, уложенная на салатные листья и сбрызнутая бальзамическим кремом с ароматом шоколада, маракуйи, яблока или лимона.
Кроме отменных вкусовых качеств, продукт обладает и полезными свойствами. Содержащийся в нем уксус убивает микробы и вирусы, а кремообразная структура позволяет употреблять крем в пищу даже при повышенной кислотности и склонности к язвам желудка. Полезна такая еда и при отеках, поскольку обладает выраженным мочегонным эффектом. Она выгоняет лишнюю желчь при заболеваниях желчного пузыря и печени. Салат с бальзамическим кремом улучшает аппетит и способствует полноценному пищеварению.
Это продукт, как и бальзамический уксус, изготавливается из бальзамико с добавками. В отличие от густого крема, соус более жидкий и прозрачный. В его состав входят различные специи: перец, имбирь, корица, ваниль, экстракт трюфеля, что делает его универсальной приправой, подходящей для салатов, мясных блюд и десертов.
Соус можно добавлять на любом этапе готовки. Сбрызнув им жареное мясо или рыбу, можно получить необычное вкусовое сочетание. Несколько капель продукта изменят вкус оливкового масла, придав ему необычный аромат. Применяется бальзамический соус и для украшения готовых блюд.
Это настоящий король в мире бальзамиков. Его выдержка – от 15 лет и выше. Существует уксус 100-летней выдержки, изготовленный по традиционному рецепту.
Элитная приправа — бальзамический уксус выпускается в красивых бутылочках, помещенных в богато украшенные коробочки. Это напоминание о том, что много веков назад элитный выдержанный уксус был прекрасным подарком, который презентовали даже на коронации и свадьбы. Такой уксус имеет сильную ароматическую концентрацию, поэтому его применяют дозировано – по нескольку капель в блюдо. В этом случае драгоценной баночки хватит надолго.
Все бальзамики прекрасно дополняют друг друга. Приобретя несколько вариантов, можно готовить разнообразные блюда средиземноморской кухни.
Вы задавались вопросом, в чем разница между всеми разными уксусами? Есть из чего выбрать, что лучше для здоровья? Какой вкус лучше всего в моем рецепте? Вот мое полное руководство по уксусу с объяснением семи различных видов. У меня всегда есть они в моем шкафу, и я объясню, почему каждый из них важен, и мои любимые способы использования каждого из них.
Одна из вещей, которую я был рад сделать с этими постами по четвергам, - это начать говорить о строительстве здоровой кладовой.Итак, сегодня я хочу сделать именно это и сосредоточиться конкретно на уксусе. В самом деле? Целый пост про уксус? Да, индиди! Хорошо, давай, закатывай глаза, но я полный поклонник уксуса, и у меня на самом деле есть шкаф рядом с моей плитой с двумя полками. Один - это уксус, а другой - масло. И я ими пользуюсь!
Просто постойте на острове уксуса в супермаркете, и это может ошеломить. Какой уксус мне купить? Для начала, я думаю, вам следует иметь все эти семь уксусов, перечисленных ниже.А может быть, еще несколько, которых у меня нет. Это все очень разные.
Помимо того, что они кислые, их всех объединяет то, что все они получены в процессе ферментации. Исходной жидкостью может быть что угодно, от вина до яблочного сидра (при условии наличия сахаров). Так же, как в процессе ферментации при производстве пива или вина, сахара в исходной жидкости или соке расщепляются бактериями и дрожжами. В результате получается спирт, а затем и уксус. В зависимости от скорости и техники этого процесса ферментации, а также жидкости, из которой он начинается, конечные результаты могут иметь различную степень кислотности и вкуса.
Ниже вы найдете семь уксусов, которые, я думаю, вам стоит подумать о покупке для своей здоровой кладовой. Я включил примечания о кислотности и использовании. Я также добавил заметку о сезонности. Это больше связано с типами продуктов, с которыми лучше всего подходят эти уксусы (а не с их доступностью). Я также связал их с рекомендуемыми рецептами для каждого из них. Наслаждайтесь!
КИСЛОТНОСТЬ: 7,5% кислотность
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Это безумно кислый и очень сильный, даже самый кислый из всех.Его нужно использовать в умеренных количествах. У него сильный дубовый, карамельный и немного дымный аромат. Я люблю сочетать его с сильной зеленью и сильным вкусом. Я особенно люблю его с медом и перцем. Осенью я добавляю немного обжаренной зелени или немного в овощные супы. Покупайте его в хороших продуктовых магазинах, магазинах деликатесов и магазинах здорового питания.
СЕЗОННОСТЬ: Осень и зима
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ: салат из свеклы с фетой и уксусом из шерри
КИСЛОТНОСТЬ: 6% кислотность
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Сделанный из белого вина, это, наверное, мой самый любимый уксус.Мне нравится использовать его с луком-шалотом и зеленью в заправке для салатов, например, в этой заправке из йогурта и укропе, или добавлять в рецепты с кремообразным молочным элементом. Яркая кислотность хорошо сочетается с ароматом. Он действительно чистый, яркий и довольно терпкий. Вам нужно будет уравновесить это солью.
СЕЗОННОСТЬ: весна или лето
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ: Сливочно-карамелизованная луковая заправка с салатом из зелени со свеклой и чипсами Прошутто
КИСЛОТНОСТЬ: 6% кислотность
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Когда дело доходит до бальзамического уксуса, вы действительно получаете то, за что платите.Менее дорогие бальзамические уксусы в продуктовых магазинах - это обычно Balsamico Di Modena, дешевая имитация традиционного бальзамического уксуса. Они часто бывают жесткими и содержат карамель для придания вкуса и цвета (а иногда и загустители). С настоящим, традиционным бальзамическим уксусом, некоторые бутылки стоят дороже сорока долларов, но они действительно прекрасны. Традиционный бальзамический уксус изготавливается из восстановленных вин Треббиано и Ламбруско. Его выдерживают в течение разного времени, обычно минимум 12 лет, и чем дольше он стареет и чем больше испаряется, тем более густым и сложным становится.Для всего этого используется многоствольный процесс, основанный на традициях. Этот процесс также становится все более дорогим. Сочетайте хороший бальзамический уксус с натуральными сладкими продуктами, такими как помидоры, или попробуйте сбрызнуть свежую клубнику действительно хорошо выдержанным бальзамическим уксусом. Используйте менее дорогие сорта, чтобы улучшить приготовленные овощи и подчеркнуть их естественную сладость.
СЕЗОННОСТЬ: осень, круглый год
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ: Бальзамическая капуста с клюквой
КИСЛОТНОСТЬ: 5% кислотность
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Он сделан на основе зерна и / или кукурузы и, откровенно говоря, имеет жесткость, которая подходит только для некоторых рецептов.У него нет вкуса, кроме кислого. Я не очень часто им пользуюсь. Обычно у меня под раковиной стоит большой кувшин с этой жидкостью для уборки дома. И небольшая бутылка из органических продуктов в кладовой. Мне нравится использовать его с сильными ароматами, особенно с приправами в азиатском стиле. Его нейтралитет также отлично подходит для маринования. Я обычно также добавляю какой-нибудь подсластитель, чтобы сбалансировать его. Примечание: если вы строго без глютена или готовите для кого-то, кто не содержит глютен, вы можете отказаться от этого типа уксуса.
СЕЗОННОСТЬ: Поздняя зима, весна, круглый год
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ: Салат из кунжута
КИСЛОТНОСТЬ: 5% кислотность
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Я уже написал целый пост об этом уксусе. Вот как его делают и как использовать в заправке из яблочного уксуса. Как следует из названия, это ферментация из яблочного сидра. Поищите уксусы местного производства или те, в бутылках которых есть уксус.Избегайте прозрачных, которые были отфильтрованы. Он обладает естественной сладостью, которая отлично сочетается с холодными блюдами. Он любит тусоваться со свининой, беконом, медом, сладким луком и чеддером.
СЕЗОННОСТЬ: осень, зима
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ: Суп из сладкого картофеля и чеддера с чипотле
КИСЛОТНОСТЬ: 5% кислотность
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Ферментированный из красного вина обви, этот уксус имеет действительно хороший диапазон применения и является одним из самых универсальных из всех уксусов.Его вкус немного острее, чем у белого винного уксуса, хотя технически он обычно имеет более низкую кислотность. Я люблю добавлять немного этого, чтобы скрасить пикантные блюда, и это потрясающе в маринаде. Он действительно может усилить вкус блюда без добавления калорий. Только не забудьте добавить в него соленый или пикантный элемент.
СЕЗОННОСТЬ: Лето, круглогодично
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ: суп из черной фасоли с окороками и уксусом
КИСЛОТА: 4.3% кислотность
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Это очень мягкий уксус, который можно использовать в больших количествах, не теряя рецепта. Я люблю использовать его в качестве основы для соуса, например, для пельменей или летних рулетов. У него очень мягкий вкус и естественная сладость. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с этикеткой, некоторые из них приправлены. В них добавлены соль и сахар.
СЕЗОННОСТЬ: лето
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ: Простой салат из тощих огурцов
ВОПРОСЫ
Сколько разных уксусов у вас в кладовой?
Какой ваш любимый уксус?
Как вы чаще всего используете уксус?
Не могли бы вы добавить к этому списку еще один уксус?
Включите ли вы солодовый уксус в этот список?
Как насчет ароматизированных уксусов, вы их используете?
.Обзор
Бальзамический уксус - это темно-коричневый уксус, приготовленный из неферментированного виноградного сока. Он известен своим характерным, смелым, сложным вкусом и терпким послевкусием. Настоящий бальзамический уксус выдерживается в бочках месяцами или даже годами, и это может быть довольно дорого. Бальзамический уксус стал популярным ингредиентом в приготовлении пищи, особенно в заправках для салатов и маринадах. Люди используют его как добавку с низким содержанием жиров и как часть здоровой для сердца диеты.
Некоторые люди считают, что бальзамический уксус сам по себе полезен. Было высказано предположение, что бальзамический уксус может способствовать снижению веса, снижению уровня холестерина и даже сиянию кожи.
Из всех преимуществ бальзамического уксуса это, пожалуй, наиболее хорошо документировано. Бальзамический уксус - отличный выбор для тех, кто хочет сохранить или снизить уровень холестерина. Антиоксиданты, содержащиеся в бальзамическом уксусе, нацелены на «клетки-мусорщики», которые токсичны для вашего тела, и повышают уровень ЛПНП (нездорового холестерина).Употребляя бальзамический уксус в качестве приправы или глазури, вы можете съесть достаточно, чтобы помочь своему телу защитить себя от закупорки артерий.
Основным активным веществом бальзамического уксуса является уксусная кислота, которая содержит штаммы пробиотических бактерий. Эти пробиотики не только сохраняют пищу - они также могут способствовать здоровому пищеварению и улучшать здоровье кишечника. Наличие этих здоровых бактерий, называемых биомом кишечника, также дает положительные преимущества для иммунной системы.Пробиотические соединения в уксусной кислоте могут быть одной из причин, по которой некоторые люди клянутся, что бальзамический уксус заставляет их чувствовать себя сытыми.
Семейство уксусов известно своими свойствами против ожирения, и бальзамический уксус не является исключением. Как упоминалось выше, бальзамический уксус содержит пробиотические соединения, которые помогают вам дольше чувствовать сытость. В отличие от других ароматизаторов, таких как масло и майонез, бальзамический уксус обезжирен. Хотя это не волшебное зелье для похудания, есть основания полагать, что включение бальзамического уксуса в свой рацион поможет вам достичь своих целей по снижению веса.
Бальзамический уксус обладает антигликемическим действием. В обзоре 2006 года исследования даже показали, что после употребления уксуса у людей с инсулинорезистентностью наблюдается плато уровня сахара в крови на срок до пяти часов. Использование бальзамического уксуса в качестве приправы может сделать вашу еду более благоприятной для диабета и помочь вам избежать скачков сахара в крови, которые происходят после еды.
Бальзамический уксус содержит полифенолы, влияние которых на сердечно-сосудистую систему изучается.Возможно, вы не часто думаете об этом, но бальзамический уксус - это фруктовый продукт, потому что он сделан из винограда. Было обнаружено, что виноград препятствует агрегации тромбоцитов, что может предотвратить сердечные заболевания. Это может быть одной из причин, почему средиземноморские культуры веками использовали бальзамический уксус в качестве «целебного» и «антивозрастного» ингредиента.
Польза бальзамического уксуса для сердечно-сосудистой системы распространяется и на ваше кровяное давление.Лабораторное исследование 2001 года показало, что у крыс с гипертонией артериальное давление улучшилось после длительного употребления уксуса. Употребляя 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса в качестве заправки или маринада, вы не только делаете пищу более вкусной, но и улучшаете здоровье своего сердца.
Другие виды уксуса, например яблочный уксус, могут быть более популярными в качестве местного средства от прыщей, поскольку запах бальзамического уксуса довольно резкий.Темный, склонный к появлению пятен цвет бальзамического уксуса также может отпугнуть вас от нанесения его непосредственно на лицо. Но бальзамический уксус содержит как уксусную кислоту, так и антимикробные соединения, а также антиоксиданты. Употребление бальзамического уксуса в составе вашего обычного рациона может сделать вашу кожу более чистой, а цвет лица ярче.
Согласно одному обзору литературы, риски от бальзамического уксуса низки по сравнению с потенциальной пользой для здоровья.
Если вы выпьете сырой бальзамический уксус, у вас может воспалиться горло и повредить пищевод.Бывают случаи, когда употребление уксуса может вызвать боль в желудке или повредить слизистую оболочку желудка. Следите за тем, сколько уксуса вы потребляете. Немедленно прекратите использовать бальзамический уксус, если чувствуете, что он способствует изжоге или желудочным проблемам.
Бальзамическая глазурь - это простой способ включить бальзамический уксус в свой рацион. Все, что вам нужно, это сахар, соль и бутылка высококачественного бальзамического уксуса.
Смешайте 16 унций (унций) бальзамического уксуса в кастрюле с 1/2 стакана сахара и 1 чайной ложкой молотой морской соли.Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть. Смесь должна приготовиться примерно до 8 унций. время от времени помешивая. Полученная глазурь будет густой и сиропообразной. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере.
Чтобы получить дозу антиоксидантов, витамина С и витамина К, попробуйте этот классический рецепт антипасто. Вам понадобится:
Помидоры для бифштекса нарезать вдоль. Между ломтиками помидоров добавьте свежий сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками. Выложите базилик поверх помидоров и моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и бальзамическим уксусом по вкусу.
Бальзамический уксус - это безопасная пищевая добавка, не содержащая жиров и очень мало натурального сахара. Доказано, что он эффективен для снижения уровня холестерина и стабилизации артериального давления. Некоторые исследования показывают, что он также может подавлять аппетит и содержит штаммы пробиотических бактерий.Его также просто добавить в еду, и он вкусный.
Хотя польза бальзамического уксуса для здоровья все еще изучается и до конца не изучена, есть небольшая причина не попробовать добавить бальзамический уксус в свой рацион.
.Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Десерты включали клубнику, сбрызнутую шестидесятилетним бальзамическим уксусом . ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Еще примеры Меньше примеров
Независимо от способа производства, бальзамический уксус должен быть произведен из виноградного продукта.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Спиламберто - известный центр производства бальзамического уксуса и других типичных для этого региона продуктов.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. .