Добавить на Яндекс

Баклажаны за 15 минут с соевым соусом


Закуска из баклажанов за 15 минут — 30 ответов на Babyblog

Очень нашей семье полюбился этот рецепт. Нашла его случайно, где-то на просторах интернета. Делаю который раз - всегда получается вкусно, в горячем или холодном виде. Очень актуально в Великий пост. Если любите баклажаны и соевый соус - то это сочетание для Вас!)


Итак на три небольших баклажана нам понадобится:

4 -6 зубчиков чеснока

2-3 ст л соевого соуса

0,5 чл сахара

Как готовить:
1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки (я нарезала кубиками)

2. На сковороде разогрейте растительное масло (я всегда использую оливковое), поджарьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. Соевый соус я добавляю по вкусу, у меня всегда выходит больше 2-3 столовых ложек.

3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Я в конце еще обильно посыпала кунжутом, с ним как мне кажется еще вкусней.

Приятного аппетита!

Рецепт из 15 минут баклажанов с острым соевым соусом

Давайте поговорим немного об этом 15 минут баклажанов с острым соевым соусом . Я считаю, что это отличное летнее блюдо, потому что во-первых, от начала до конца требуется менее 15 минут, а во-вторых, для этого вам понадобится только микроволновая печь.

Не знаю, как вы, но стараюсь не оставаться надолго на кухне в летнюю жару. Так что такие блюда не только легкие, но и вкусные, а время на приготовление практически отсутствует.

15 Minutes Eggplant with Spicy Soy Sauce
15-минутный баклажан с острым соевым соусом

Китайский баклажан

Я использую китайский баклажан, он тоньше и длиннее, чем его американский брат. Попробуйте найти тот, который весит около 400–450 граммов (чуть меньше фунта).

Чтобы сохранить красивый фиолетовый цвет кожуры баклажанов, достаточно обильно смазать их маслом (я использую оливковое масло, вы можете использовать любое масло, которое есть у вас дома). Затем я просто раскладываю баклажаны на двух тарелках, накрываю сараном и готовлю в микроволновой печи с настройкой на 2 порции свежих овощей.

Поскольку все микроволновые печи немного отличаются друг от друга, поэкспериментируйте или проконсультируйтесь с руководством по микроволновой печи, чтобы определить подходящее время приготовления.

15 Minutes Eggplant with Spicy Soy Sauce
15 минут Баклажаны с острым соевым соусом

Пряный соевый соус

Когда баклажаны вынут из микроволновой печи, приготовьте соус, просто смешав соевый соус, сахар, рисовый уксус, самбал олек и кунжутное масло. Полить приготовленный баклажан соусом и украсить тонко нарезанным зеленым луком.

.

Terong Kecap Pedas - Пряный сладкий соевый соус. Рецепт из баклажанов

Баклажан - очень мягкий и безвкусный овощ, поэтому мне нравится сочетать его с соусом со смелым вкусом, таким как индонезийский кекап мани и много чили. Если вам еще не довелось попробовать индонезийский кекап мани, вы действительно упустили возможность. Сделайте себе одолжение и купите уже одну бутылку. Как только вы это сделаете, попробуйте этот рецепт terong kecap pedas - острый сладкий соевый соус с баклажанами .

Terong Kecap Pedas - Spicy Sweet Soy Sauce Eggplant
Terong Kecap Pedas - Пряный сладкий соевый соус из баклажанов

Какой баклажан?

Обычно индонезийцы используют тонкие долговечные китайские баклажаны, которые регулярно продаются в китайских продуктовых магазинах.Но если ваш дом находится далеко от азиатских продуктовых магазинов, можно использовать и стандартные американские баклажаны. На самом деле, в этой самой фотосессии я использую американские баклажаны :) Они довольно взаимозаменяемы, так что не о чем беспокоиться.

Terong Kecap Pedas - Spicy Sweet Soy Sauce Eggplant
Terong Kecap Pedas - Пряный сладкий соевый соус из баклажанов
.

Рецепт Насу Нибитаси (тушеный баклажан) - Японская кулинария 101




Насу нибиташи - это тушеные баклажаны, приготовленные в даши с соевым соусом и имбирем. Это очень популярный гарнир, но его трудно найти в ресторанах за пределами Японии, хотя ингредиенты для этого блюда довольно простые. Насу нибиташи можно есть как при комнатной температуре, так и в холодном виде. Он отлично подходит для охлаждения жарким летом.

Японские баклажаны очень темные, почти черные и намного тоньше американских. (Китайские баклажаны также меньше американских, но они светлее и немного больше японских.) Кожа тонкая, а мясо мягкое при приготовлении. В аромате есть некоторая горечь, но вы легко можете убрать горечь, замочив сырые баклажаны в воде.

Нибиташи - это способ тушения овощей с заправленным бульоном. Оставление и охлаждение ингредиентов в приправленном бульоне - ключ к хорошему впитыванию аромата.Поскольку в нем почти не используется масло, это очень здоровый способ приготовления. Вы также можете использовать разные овощи для приготовления нибиташи, например, зеленые листовые овощи (комацуна, капуста Напа). Добавление абурааге в блюдо также улучшает вкус.

Сегодня все больше местных продуктовых магазинов продают азиатские овощи. Если вы найдете японские баклажаны, то это хорошее блюдо для начала. Попытайся. Тебе понравится.


Насу нибиташи (тушеный баклажан) Рецепт

Ингредиенты

  • 4 японских баклажана
  • 1 ч. Л. Масла
  • 1 чашка Dahsi
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 столовые ложки тертого корня имбиря
  • зеленый лук нарезанный

Инструкция

  1. Срезать стебли баклажанов.Разрежьте пополам по вертикали, затем сделайте много неглубоких надрезов на поверхности кожи, надрезав ее. Затем разрежьте кусочки пополам по горизонтали.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Варить баклажаны кожицей вниз пару минут. Переверните и добавьте даши, соевый соус, саке, мирин, сахар и 1 1/2 столовые ложки тертого имбиря. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности. Снимите с огня и дайте остыть (не вынимайте баклажаны из соуса при остывании).
  3. Подавать с оставшимся тертым имбирем и нарезанным зеленым луком.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/nasu-nibitashi/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Гарнир из баклажанов (Гаджи-намул) рецепт

Гаджи-намуль - простой, вкусный, повседневный корейский гарнир, который можно есть с другими гарнирами и рисом.

Это один из моих любимых. Мне нравится свежий вкус, мягкая текстура и красивый яркий фиолетовый цвет блюда на столе. Он освежает и хорошо сочетается с более жирными блюдами, компенсируя их текстуру и вкус. Я никогда не устаю от этого!

Если вы вегетарианец, замените рыбный соус соевым соусом.

Состав

(4 порции):

Проезд
  1. Подготовьте пароварку, добавив в нее 2 стакана воды. Установите умеренно сильный огонь, чтобы он закипел, это займет около 5 минут.
  2. Тем временем нарежьте баклажаны крест-накрест на кусочки по 2,5 дюйма. Более толстые куски разрежьте пополам вдоль.
  3. Когда вода закипит, выложите баклажаны на решетку пароварки и накройте крышкой. Готовьте 5 минут на среднем огне.
  4. Снять с огня.Выньте вареные баклажаны и переложите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 5-10 минут, пока вы не сможете легко справиться с ними.

  5. Разорвите каждый кусок на кусочки размером с укус.

Приготовить смесь приправ:

  1. Объединить чеснок,
.

Смотрите также