Добавить на Яндекс

Баклажаны в томатном соусе по армянски


Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Parmigiana di Melanzane (пармезан из баклажанов) и томатный соус из свежих трав • Curious Cuisiniere

Parmigiana di Melanzane, или пармезан из баклажанов, - это простой, но элегантный итальянский рецепт. Наша версия этого вегетарианского блюда легче многих и включает в себя томатный соус со свежими травами, который идеально подходит для использования в конце сезона!

Что вы думаете, когда слышите «Баклажан Пармезан»?

Я не собираюсь врать. Долгое время я думал, что баклажан с пармезаном - очень мягкое блюдо, наполненное сырыми панировочными сухарями и жирными баклажанами.

Я не искал этого.

Но тут попробовал НАСТОЯЩУЮ версию.

Серьезно, ребята, баклажан с пармезаном - блюдо, о котором можно мечтать, если оно приготовлено правильно.

И сделать это несложно!

Итак, сделайте себе одолжение и перестаньте тратить время на сырые ресторанные презентации.

Создайте свой дома!

История баклажанов с пармезаном

Баклажаны с пармезаном - классическое южно-итальянское блюдо.

По-итальянски это блюдо иногда называют «Melanzane alla Parmigiana», что обычно обозначает город, в котором оно возникло.(Подумайте о «Спагетти по-болонски», спагетти по-болонски.)

Из этого блюда можно сделать «баклажаны по-пармски». Однако на самом деле это блюдо не имеет ничего общего с городом Парма в Северной Италии.

Скорее, его название должно быть Parmigiana di Melazane , или «пармиджана из баклажанов».

Хитрый хитрый.

Так что же такое пармиджана?

Это становится настоящим вопросом.

Пармиджана - это итальянский способ приготовления еды, который восходит к 14-15 векам.

И Сицилия, и Неаполь утверждают, что у них возникла кулинария, и никто на самом деле не знает правды.

Тем не менее, Сицилия, кажется, имеет более сильные претензии на происхождение, поскольку слово « parmigiana» очень близко к сицилийскому слову « palmigiana, », означающему «ставни», которое говорит о том, как слоеный баклажан традиционно выглядит ламели на ставнях. (Кроме того, баклажаны впервые были завезены на юг Италии, что еще больше свидетельствует в пользу идеи, что это сицилийское блюдо.)

Как приготовить пармиджана ди Мелазан

В своей основной форме это блюдо состоит из баклажанов, которые нарезаются, затем глубоко или неглубоко обжарены в оливковом масле, а затем покрыты слоями простого томатного соуса и сыра . После наслоения все блюдо запекается до образования румяной корочки и пузырей.

Как и любое традиционное классическое блюдо, каждый вариант немного отличается.

В неаполитанской версии баклажаны покрываются мукой и яйцом перед жаркой во фритюре, что делает его более насыщенным и сытным.

Сицилийские версии обычно более простые, жарятся только ломтиками баклажанов.

Приготовление с баклажанами

Что действительно важно при приготовлении с баклажанами, так это посолить ломтики баклажана и дать им застыть примерно на час, прежде чем начинать с ними.

Баклажан - овощ с БОЛЬШОЙ влажностью. Соление ломтиков выводит часть этой влаги, а это значит, что готовый продукт не будет слишком сырым.

Какой сыр использовать в баклажане Пармиджана?

Английский перевод этого блюда на «Пармезан из баклажанов» наводит на мысль, что все дело в сыре Пармезан.

Но, мы уже установили, что это блюдо не имеет отношения к Парме. И это не имеет ничего общего с сыром, которым славится этот регион.

В Неаполе распространена свежая моцарелла, а на Сицилии - овечье молоко пекорино.

В наши дни вы обнаружите, что пармезан тоже используется, но этот северный итальянский сыр не использовался в этом блюде до недавнего времени.

Наш рецепт из баклажанов с пармезаном

В рецепте баклажанов с пармезаном мы используем более сицилийский стиль приготовления баклажанов, чтобы блюдо было немного легче.

Так как жарка во фритюре может получиться грязной, мы просто обжарили ломтики баклажанов в большой сковороде примерно в 1/2 дюйма оливкового масла.

Для сыра мы пошли с легко доступной моцареллой. Однако, если у вас есть немного пекорино, замените его!

Наш соус - это базовый томатный соус из свежих трав, который идеально подходит для использования летних помидоров и чудесно ароматных свежих трав.

Все вместе образует чудесно ароматное блюдо со вкусом лета, поэтому оно идеально подходит, когда вы не хотите, чтобы эти теплые летние вечера заканчивались!

Parmigiana di Melanzane (баклажан с пармезаном)

Этот полезный для здоровья запеченный баклажан с пармезаном, полный свежей зелени и огородных овощей, станет идеальным летним ужином в будние дни.Количество порций: 1 форма для выпечки (8x8)

Время приготовления2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время2 часа 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: итальянская

Порции: 4 человека

Калорийность: 271ккал Автор

Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 столовая ложка соли
  • оливковое масло (для жарки)
  • 3 стакана томатного соуса (см. Ниже)
  • 8 унций сыра моцарелла, тертого
  • 1/4 стакана пармезана , свежая тертая

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¼ - ½ дюйма.Посыпьте ломтики солью и дайте постоять на дуршлаге 1 час, чтобы стекала жидкость.

  • Когда вы будете готовы приготовить баклажаны, нагрейте около ½ дюйма оливкового масла в сковороде на среднем огне.

  • Промокните ломтики баклажана насухо, чтобы удалить излишки влаги. Добавьте по несколько ломтиков в горячее масло. Обжарить с обеих сторон до светло-золотистого цвета.

  • Выньте дольки из масла и слейте их на бумажные полотенца. Продолжайте, пока все ломтики не будут обжарены, при необходимости уменьшая огонь (и добавляя масло).

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • В форме для запекания 8x8 начните с слоя соуса, затем выложите несколько ломтиков баклажанов, а затем посыпьте сыром моцарелла. Продолжайте укладывать слои до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты или пока блюдо не станет полным, заканчивая соусом.

  • Посыпать сверху сыром пармезан.

  • Выпекайте блюдо при 400F в течение 25-30 минут, пока оно не станет красивым и пузырьковым.

  • Выньте баклажаны с пармезаном из духовки и дайте блюду постоять 10-15 минут, чтобы соки впитались, прежде чем подавать на стол.

Примечания

Мы обновили этот рецепт с 2013 года в сентябре 2017 года, чтобы сделать пармезан из баклажанов более аутентичным. Наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 271 ккал | Углеводы: 42,5 г | Белки: 14,6 г | Жиры: 7,1 г | Насыщенные жиры: 3,3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 1286 мг | Клетчатка: 10,5 г | Сахар: 17,3 г

Домашний томатный соус из свежих трав

Мы приготовили томатный соус из свежих трав, чтобы использовать его в этом баклажанном пармезане. Соус можно довольно легко приготовить заранее, даже сделать крупными партиями ЗАПРЕЩЕНО и заморозить в порционных контейнерах.(Это идеальный соус для приготовления летом, когда зелень в изобилии.)

Но, если у вас нет времени на приготовление собственного соуса, то ваш любимый томатный соус, купленный в магазине, можно легко использовать для Пармиджианы. .

Распечатать рецепт

Томатный соус из свежих трав

Добавьте изобилие свежих трав в восхитительном свежем томатном соусе. Выход: 3 стакана соуса

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Итальянская

Порции: 6 человек

Калорийность: 67 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ¼ лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров, неосушенных (или два больших помидора, нарезанных кубиками)
  • унции) томатная паста
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика (или 1 чайная ложка сухого)
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано (или 1 чайная ложка сухого)
  • 1 ½ чайной ложки свежего розмарин, измельченный (или ½ чайной ложки сухого)
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна (или ½ чайной ложки сухого)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  • В кастрюле емкостью 1 литр разогреть масло.Добавить лук и чеснок и обжарить до аромата (3-5 мин).

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и нагрейте до кипения. Варить на медленном огне, часто помешивая, 5 мин.

  • Подавайте сразу или дайте остыть и поставьте в холодильник на срок до недели. (Или заморозить для дальнейшего использования.)

Примечания

Мы обновили этот рецепт с 2013 года в сентябре 2017 года. Мы сделали соус еще лучше! Наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 67 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 101 г | Натрий: 335 мг | Волокно: 3.6 г | Сахар: 8,1 г


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!


Диск

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

000

000

000 Сохранить

000 рецепт понравился, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделиться!

.

Армянский рецепт томатного соуса Lecho

Армянский рецепт Lecho

Обещал моим зрителям на YouTube поделиться этим армянским томатным соусом Lecho. Я в основном использую это в большинстве своих уроков, особенно когда делюсь чем-то из моей традиционной армянской кухни. В основе большинства супов и комфортных блюд лежит это лечо, но каждое блюдо имеет уникальный вкус и текстуру. На самом деле лечо такое вкусное само по себе, что вам захочется съесть его в таком виде. Обмакните кусок свежего хлеба в еще горячее лечо, попробуйте его и посмотрите, есть ли что-нибудь вкуснее.Раньше я делал это каждый раз, когда моя мама делала это, ее лечо было лучшим, и она делала его таким острым, сытным и таким вкусным, что мне этого никогда не было достаточно. Следующее и самое вкусное применение лечо - это знаменитое армянское комфортное блюдо «томатный омлет». Зимой вы никогда не найдете хороших спелых полевых помидоров, потому что у нас климат «четыре сезона», но я сомневаюсь, что вы найдете одну армянскую семью, у которой в кладовой не было банок лечо. и используйте его для замены летнего вкуса восхитительного томатного омлета или любого другого блюда или супа, в рецепте которых требуется помидор.

Для приготовления этого достаточно простого томатного соуса понадобятся всего три ингредиента плюс соль. Надеюсь, вы, ребята, попробуете, и хотели бы услышать ваши отзывы, когда вы это сделаете. Не стесняйтесь комментировать мои страницы в Facebook или Instagram, я всегда с нетерпением жду ваших сообщений.

Удачного приготовления!

Ингредиенты

6-7 фунтов свежих спелых помидоров, я бы посоветовал оставить помидоры при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы они созрели и приобрели естественную сладость, ваше лечо будет намного лучше

2 фунта свежего зеленого болгарского перца или перца чили, я использую чили для более острого вкуса

Половина пучка свежей петрушки

2 ч.л. гранулированного белого сахара


Соль по вкусу

Также вам понадобится большая кастрюля с кипящей водой

Чаша с ледяной водой и кастрюля с тяжелым дном для приготовления соуса лечо

Указания

Помойте помидоры и удалите стебли

Сделайте крест-накрест на дне и поместите в кипяченая вода 1-2 минуты

Вынуть из горячей воды и сразу положить в ледяную воду, это поможет легче очистить помидоры

Очистить помидоры a нарезать мелкими кубиками

Положить в кастрюлю и начать готовить на среднем или сильном огне, примерно 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание

Пока это готовится, нарежьте перец тонкими полосками, затем нарежьте Чтобы сделать их еще меньше, для более толстого лечо используйте большие ломтики, как для томатов, так и для перца

Затем нарежьте петрушку очень мелко

Проверьте консистенцию и толщину помидоров, если они больше не слишком рыхлые и водянистые , пора добавить перец

Добавьте нарезанный перец, сахар, убавьте огонь до средне-низкого

На этом этапе соус будет немного брызгаться, поэтому тщательно перемешайте


Готовьте и перемешивайте еще 10-15 минут или пока перец не побледнеет

Добавьте соль, петрушку, варите еще 7-10 минут

Можно лечо в стерилизованных банках и хранить в прохладном темном месте на долгий месяц

Инструкция по палке Посетите мой учебник на YouTube, где можно найти консервы из инжира

Удачного приготовления!

.

Смотрите также