Хочу предложить вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе по-китайски. Честно скажу, это блюдо - просто шикарно! Оно не только безумно вкусное и необычное, но еще и яркое, красивое, притягивающее взгляд и возбуждающее аппетит! Советую однозначно, это стоит попробовать!
Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски понадобится:
баклажаны средние - 2 шт.;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
крахмал картофельный - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода горячая - 100-150 мл.
Для соуса:
соевый соус - 35 мл;
имбирь сушеный или свежий - 1 ч. л.;
уксус рисовый или яблочный - 2 ч. л.;
мед жидкий - 20 г;
крахмал картофельный - 1 ст. л.
Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками.
Приготовить соус: смешать соевый соус с медом, добавить уксус и сушеный имбирь.
Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.
Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.
Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.
Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.
Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.
Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок.
Подержать сковороду с необычайно вкусными баклажанами, приготовленными в кисло-сладком соусе по-китайски, на огне еще несколько секунд и выключить газ. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Тансуюк - очень популярное корейское китайское блюдо. Это хрустящая свинина, обжаренная во фритюре, в кисло-сладком соусе. Свинина хрустящая, а соус неотразимый!
Я знаю, что вы голодны и ваше терпение на исходе после того, как вы взглянули на эти хрустящие сладкие кусочки. Но подождите минутку, и давайте поговорим.
Тансуюк / Тан су юк / Тан су юк (탕수육) - очень популярное корейское китайское блюдо, известное как корейская кисло-сладкая свинина.
Хрустящая свинина, обжаренная дважды во фритюре. Более того, соус! хмммм
Правильный баланс сладости и кислинки вызывает привыкание и непреодолимый! Хорошо, я влюблен.
Серьезно, это так хорошо!
Я заказываю Тансуюк, когда хожу в местный корейский китайский ресторан. Должен сказать, он не так хорош, как мой Тансуюк! Ему не хватает разнообразия и щедрости. 😉
Но я должен быть авансом. Это не рецепт на 10 минут.Вам нужно поработать (но ее легко выполнить!) - Двойное жарение во фритюре в тяжелом масле.
Я знаю, что это звучит нездорово, но это неизбежно, если вы хотите хрустящую кисло-сладкую свинину! (Кто-то может спросить, можно ли его запечь в духовке? Ну, я уверен, что он будет другим, но вы можете пойти на это, если хотите. Дайте нам знать, как это получается.)
И я скажу вот что. Конечный результат того стоит! Каждую минуту! В любом случае, надеюсь, ты скоро попробуешь.
стр.S. Вот несколько хороших блюд, которыми вы можете насладиться с Тансуюком. Чжангмён (корейская лапша из черной фасоли), Чжампон (корейский острый суп с лапшой из морепродуктов) и соленые огурцы из корейской редьки
Оригинальный рецепт был опубликован в октябре 2006 года и дополнен новыми фотографиями.
* Вместо этого можно использовать говядину или курицу.Используйте нежирные и нежные части мяса.
* Другие популярные варианты фруктов и овощей: колосовые грибы и яблоко
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
1.Приготовьте тесто тансуюк, смешав в миске картофельный крахмал и воду. Хорошо перемешайте. В наборе
оставьте его примерно на 1 час (или пока крахмал полностью не погрузится в миску).30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход26 октября 2020
Вход22 октября 2020
Вход16 октября 2020
Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там продают много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и использую бренд Sempio на протяжении десятилетий.
В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался на протяжении тысячелетий, этот вид соевого соуса появился из Японии в Корее относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджанг светлый цвет и не затемняет бульон.
.