Добавить на Яндекс

Баклажаны в духовке с колбасой помидорами и сыром


Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом


Осень  - это та пора, когда начинаются сборы овощей, которые мы так бережно растили на своих участках. Это самая благодатная пора, когда мы делаем заготовки на зиму.
И самое время, чтобы укрепить иммунитет природными дарами. На грядках дозревают фиолетовые баклажаны, ароматный болгарский перец, помидоры… 

Посмотрите, какое изобилие овощей, они словно просятся к нам на стол, так и хотят порадовать нас своими ароматами и вкусовыми качествами. Разве можно устоять перед такой красотой?!
Сочные и яркие краски осени вдохновили меня на  приготовление закуски из баклажан. Именно баклажан сегодня — герой нашего рецепта. Закуска получается такая же яркая, как осень. 
 Итак, начнем...

Ингредиенты:


  • Масло подсолнечное «Олейна»  - 8 ст.ложек
  • Баклажаны  - 4 шт
  • Сыр твердый  - 250 г
  • Помидоры  - 11 шт
  • Колбаса докторская — 200 г
  • Сок лимонный  - по вкусу
  • Чеснок  - 4 зуб
  • Петрушка и укроп —  по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный  - по вкусу

  Приготовление:

 
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на несколько пластин, не дорезая до конца. Получаем таким образом баклажанный веер. Промазать баклажаны солью и оставить на 15 минут.

 Помидоры  нарезать кружками. Начинить баклажаны помидорами, вставляя кружки между пластинами.

Нарезать колбасу кружками. Сыр полосками.
Я делала два баклажана с колбасой и сыром, а два просто с сыром. Оба варианта очень вкусные.

 

Теперь приготовим томатный соус. Для этого в сковороду добавляем подсолнечное масло «Олейна» и выкладываем нарезанные оставшиеся помидоры.
Тушим их  в собственном соку.

За три минуты до отключения добавляем в помидоры нарезанный не крупно чеснок.
Добавляем черный перец и соль.

На противень наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажанные веера. Залить томатным соусом баклажаны, сбрызнуть лимонным соком.
Закрываем баклажаны фольгой. Отправляем  наши вкусные баклажаны  в разогретую духовку  при 180 гр на 25 минут. 
Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать им баклажаны.
Достаем баклажаны, посыпаем  натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.

При подаче посыпаем баклажаны петрушкой и укропом. 
А теперь можно наслаждаться дарами природы и ароматами. 

 

Приятного аппетита!

Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Вы не представляете, какими вкусными получаются баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром. Ну, для сытости и колбаска полукопченка добавлена. Рецепт удачный со всех сторон.

Эта оригинальная закуска, похожая на павлиний хвост, порадует своими красками гостей и возбудит аппетит. Изюминку баклажанам добавляет чесночно-майонезный соус. Пикантное блюдо готовится довольно просто, если следовать инструкции.

Для данного рецепта рекомендую отбирать крупные баклажаны, чтобы их удобно было резать. Вместо полукопченой колбасы можно взять копченую или варенную, это не повлияет на вкусовые качества готового блюда. Особое внимание уделите помидору. Он должен быть спелым, но плотным, иначе овощ просто разольется на разделочной доске. По желанию, закуску можно поперчить и добавить оливки. Немного терпения, вашей фантазии и баклажаны веером превратятся в произведение искусства.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • помидоры средних размеров – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • полукопченая колбаса — 200-230 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как запечь баклажаны веером в духовке

Крупные баклажаны промойте, обсушите полотенцем и нарежьте вдоль так, чтобы «веер» не распался, то есть не доводите острие ножа до хвостика. Каждый лепесток должен быть не менее 1 см. В моем случае получилось 5-6 лепестков.

Аккуратно переложите подготовленные овощи в глубокую тару, посолите каждый лепесток с двух сторон. Оставьте миску при комнатной температуре на 30 мин.

Пока есть свободное время, почистите чеснок, пропустите через пресс, добавьте его в указанное количество майонеза, хорошо перемешайте.

С колбасы снимите пленку, нарежьте кружочками по 0,5 см.

Так же порежьте заранее помытые помидоры.

1/3 сыра отрежьте, натрите на крупной терке, остальную часть нарежьте тонкими пластинками.

Вернемся снова к баклажанам. Промойте их под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Намажьте лепестки майонезным соусом.

Выложите «веера» на смазанный растительным маслом противень. На каждый лепесток уложите пластинку сыра, помидор и колбасу.

Запекайте при 190 градусах 40-45 минут.

За 5 минут до готовности достаньте противень, посыпьте баклажаны тертым сыром и снова уберите в духовку.

Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу в горячем виде.

Так же попробуйте приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

👌 Баклажаны, запеченные с колбасой, рецепты с фото

Запеченные овощи в духовке интересны сами по себе, а в сочетании с моей любимой полукопченой колбасой… пальчики оближешь!
Как истинный мясоед, я стараюсь привнести в любое вегетарианское блюдо свое мясное дополнение. И полученный результат всегда меня радует.
 
Для приготовления 6 порций баклажанов, запеченных с колбасой, мне понадобятся такие ингредиенты:
 
 

 
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: простое блюдо
 
Из всех перечисленных ингредиентов только баклажаны требуют предварительного бланширования. В кастрюлю наливаю примерно 2 литра воды, добавляю лимонную кислоту и довожу воду до кипения.
 
Баклажаны нарезаю вдоль пластинами.
 

 
Разделив на несколько порций, опускаю баклажаны в кипящую воду и оставляю на 1-2 минуты. Затем их вынимаю. Даю воде стечь.
 
Противень с высокими бортами смазываю растительным маслом. Выкладываю половину баклажанов.
 

 
Очищаю от кожуры лук, от плодоножек и семян – болгарский перец. Нарезаю полукольцами лук и перец. Выкладываю сверху на баклажаны. Солю.
 

 
Мелко нарезаю петрушку. Смазываю овощи майонезом, посыпаю зеленью.
 

 
Выкладываю вторую половину баклажанов следующим слоем.
Нарезаю колбасу кружочками, затем их перерезаю еще напополам.
 

 
Кладу колбасу сверху баклажанов.
 

 
Режу помидоры кружочками. Выкладываю их на колбасу. Солю.
 
Ставлю противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут.
Натираю сыр на крупной терке.
 

 
За десять минут до окончания выпекания вынимаю противень, посыпаю блюдо тертым сыром и снова возвращаю в духовой шкаф. Когда сыр возьмется румяной корочкой, блюдо готово.
 
Вот такая красота получается.
 

 
Всем приятного аппетита и новых кулинарных идей!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с сыром в духовке – это та самая классика, когда сочетание двух-трёх ингредиентов даёт безупречный результат. Судите сами: чтобы приготовить баклажаны с сыром в духовке, не нужно ни экзотических продуктов, ни сверхусилий, ни долгого времени. А нужно лишь правильно выбрать и подготовить баклажаны, которые давно стали желанными гостями на нашем столе.

Если вы покупаете баклажаны на рынке или в магазине, обратите внимание на их внешний вид: они не должны быть слишком крупными (если, конечно, это не подразумевается сортовыми особенностями), поверхность баклажанчиков должна быть гладкой и упругой, без пятен и повреждений, а плодоножка зелёной. Старые, вялые баклажаны годятся разве что в икру.

Рецепты из баклажан

Чтобы баклажаны с сыром в духовке не горчили, их нужно сперва вымочить в солёной воде. Селекционеры давно вывели не горькие баклажаны, но иногда попадаются классические сорта с характерной горечью, поэтому, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть: нарежьте баклажаны кружочками или пластинками, пересыпьте солью и придавите небольшим гнётом (тарелкой с поставленной на неё банкой с водой) на 20-30 минут. Потом промойте, отожмите и просушите полотенцами.

Если вам попадутся баклажаны нестандартного цвета – белые или сиреневые – не пугайтесь разнообразия природы, а обязательно попробуйте приготовить их. По вкусу они ничем не отличаются от обычных.

Кожицу с баклажанов лучше не снимать, разве что с самых древних. Так баклажаны лучше держат форму. Сыр для этого лёгкого во всех отношениях блюда лучше выбирать качественный, желательно твёрдых сортов, он лучше плавится в духовке и образует приятную корочку.

Баклажаны с сыром в духовке – это рецепты, которые подразумевают и даже требуют вариаций и добавок, поэтому у каждой хозяйки всегда получаются совершенно разные блюда.

Самый простой рецепт, в который всегда можно добавить что-то своё.

Баклажаны с сыром (базовый рецепт)

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
150-200 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, отожмите и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сковороде с раскалённым растительным маслом. Готовые баклажаны складывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. На противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, уложите кружочки баклажанов. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте кружочки чесноком, посыпьте сыром и зеленью и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

В этот рецепт просто просятся кружочки помидоров: положите их на баклажаны под сыр. Чтобы придать блюду сытности, положите на баклажаны тонкие кружочки полукопчёной колбасы.

Это же блюдо можно приготовить, чуть по-другому нарезав баклажаны. Острым ножом прорежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной 0,5-1 см, на дорезая до конца у плодоножки, и раздвиньте пластинки. Между ними уложите начинку по вкусу (кружочки помидоров, молоденькие кабачки, колечки лука, колбасу) и щедро засыпьте сыром. Запекайте до готовности. Перед тем как посыпать сыром, веер из баклажан можно смазать майонезом. Не забывайте про горечь – если «синие» горчат, веер можно вымочить в соли, а затем отжать.

А можно приготовить овощные башенки. Причём обойтись без обжаривания, которое делает блюдо слишком сытным.

Башенки из баклажан и овощей

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2-3 кабачка,
2-4 помидора,
1-2 луковицы,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Подберите баклажаны, молодые кабачки и помидоры примерно одного размера и нарежьте их поперёк шайбами толщиной примерно 1 см. Если баклажаны горчат, вымочите их в солёной воде и отожмите, а лучше обсушите бумажными полотенцами. Натрите морковь, лук измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала морковь до мягкости, затем добавьте лук и тушите овощи до готовности. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите кружочки кабачков, на них распределите слой обжаренных овощей, а поверх уложите кружочки баклажанов. Их можно смазать чесноком, пропущенным через пресс и растёртым с солью. Теперь накройте противень несколькими листами фольги блестящей стороной вовнутрь, зажмите края, чтобы не было щелей, и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут. Кабачки и баклажаны запекутся, и можно обойтись без обжаривания! Когда время выйдет, раскройте фольгу, уложите поверх баклажанов по кружочку помидора, посыпьте сыром и зеленью и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и образует аппетитную корочку.

В слои башенок можно «встроить» кружочек ароматной копчёной колбасы.

Лодочки из баклажан под сырной корочкой

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
1 сладкий перец,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1 яйцо,
100-150 г сыра,
соль, чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, вымочите в соли, если нужно, отожмите и уложите на противень разрезом вверх. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут. Тем временем нарежьте мелкими кубиками остальные овощи, морковь натрите. Когда баклажаны запекутся, аккуратно выньте серединку с помощью ложечки (в этом плане отлично помогает ложечка для мороженого, её стоит купить хотя бы для этих целей!), и соедините её с остальными овощами. Выложите всю массу в разогретую сковороду с ложкой масла, присолите чуть, поперчите и потушите до готовности, помешивая. Разложите начинку по лодочкам. Сыр натрите, смешайте с разболтанным яйцом и покройте этой смесью лодочки из баклажан. Запекайте до готовности.

Лодочки из баклажан с сыром и куриным фаршем

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2 помидора,
1 луковица,
1 куриное филе,
100-200 г сыра,
соль, чеснок, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите серединку, оставляя стенки лодочек толщиной 0,5 см. Сложите лодочки в кастрюлю и залейте солёной водой на 20 минут. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и соедините с мякотью баклажан и лука, также нарезанными мелко. Или измельчите в блендере вместе с сердцевиной от баклажан и луковицей – как вам будет удобнее. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите, его можно смешать с сырым яйцом, как в предыдущем рецепте. Лодочки промойте и на пару минут отправьте в микроволновку, чтобы они стали помягче (или запеките в духовке минут 10). Начините лодочки, уложите поверх начинки кружочки помидор, посыпьте сыром и поставьте запекаться до румяной корочки.

Это же блюдо можно приготовить с фаршем из свинины и рисом: рис предварительно отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, луком и сердцевиной от баклажан, а далее всё по рецепту (помидоры, сыр, запечь до золотистой корочки).

Баклажаны с сыром в духовке можно приготовить практически с любыми овощами, а в сыр для аппетитной корочки можно добавить сметану с зеленью или майонез. Лодочки из баклажан можно залить томатным соусом (самым простецким!). в общем, фантазируйте и удивляйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Баклажаны с помидорами, запеченные колечками, с чесноком и сыром.

Приготовление:

Отличная закуска. Мы очень любим баклажаны, жаренные кружочками, с помидорками и чесноком. Очень вкусные, но неимоверно калорийные. Как же их облегчить, достаточно просто з запечь в духовке. Духовка вообще моё любимое приспособление на кухне. Итак, вернёмся к нашим закусочным баклажанам.

 

Нам потребуется.

Баклажаны - 2 шт.

Томаты (Помидоры) - 2-3 шт.

Сыр твердый - 150 гр.

Чеснок - 4 зубчика

Соль и приправа Хмели-сунели - по Вашему вкусу.

 

 

Приступим:

Томаты режем четверть кольцами.

Трём на мелкой терке твердый сыр.

В сыр добавляем приправу Хмели-сунели, соль и выдавливаем 4 зубчика чеснока.

Тщательно перемешиваем.

 

Режем баклажаны колечками толщиной 0,5 см. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Следующий слой - помидорки.

Верхний слой - сыр с приправами.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Смотрите по готовности.

Быстро, много и очень вкусно. Приятного аппетита!

 

Запеченные баклажаны с колбасным сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Смешанная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченных баклажанов с колбасным сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с колбасным сыром по шагам

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю очень простое, полезное и вкусное блюдо - запечённые баклажаны с колбасным сыром. Вообще, конечно, сыр можно использовать абсолютно любой (подойдут даже творожные разновидности), но, на мой взгляд, с колбасным сыром получается вкуснее всего за счёт лёгкого аромата копчёности, с которым так хорошо сочетается вкус баклажана. Времени приготовление данного блюда занимает минимум, что крайне удобно. Итак, приступим. Первым делом берём баклажаны средней величины, моем, обсушиваем и нарезаем вдоль каждый баклажан на четыре части (толщиной в пол сантиметра - тоньше нежелательно). Чтобы убрать возможную горечь, которая может испортить наше блюдо, солим нарезанные баклажаны с двух сторон и оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок, который необходимо будет слить, а сами кусочки баклажанов промыть и обсушить бумажным или чистым кухонным полотенцем.

Далее нам необходимо нарезать тонкими кружочками помидорки (если помидоры у Вас большие - то полукружочками - так, чтобы эстетично помещались на ломтик баклажана). Кожицу при желании с помидоров снять, обдав их со всех сторон кипятком.

Теперь пришёл черёд красного лука - его мы нарезаем тонкими полуколечками. Можно использовать и обычный репчатый лук, в этом случае нужно будет его в нарезанном виде ошпарить кипятком (опять же, как в случае с баклажанами, из-за возможной горечи).

Приступаем с сбору. На противень (или на любую другую, удобную Вам, посуду для запекания) выливаем рафинированное подсолнечное масло (можно и оливковое, главное, чтобы не сливочное) и распределяем равномерно. Выкладываем сначала баклажаны.

Далее нужно будет посолить и поперчить баклажаны. На мой взгляд, в данном блюде не стоит использовать ничего, кроме соли и чёрного перца.

Следующим слоем выкладываем кружочки помидоров.

Следом на помидорки отправляются кольца красного лука.

Ну, и завершающим слоем - "шапочка" из тёртого на крупной тёрке колбасного сыра.

Оправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяется по мягкости баклажанов - около 20 - 30 минут.

Достаём из духовки и подаём горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо. Кстати, в холодном виде отлично идёт как закуска. Можно оставить в таком виде, а можно завернуть в рулетики - кому как больше нравится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красный лук

1

0

6

31

Колбасный сыр

42

39

7

550

Растительное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

50

91

47

1213

всего в 1 порции:

13

23

12

303

всего в 100 граммах:

5

8

4

111

автор рецепта: LOLka

дата публикации: 15.09.2015

просмотров: 4935

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

👌 Тёплая закуска из баклажанов, помидоров и колбасы, рецепты с фото

Учитывая своё весьма нежное и трепетное отношение к баклажанам, я, признаться, уже сейчас, в середине лета, не могу пройти мимо них, хотя цена на эти овощи ещё и не очень доступная… Ну да – у свекрови на грядках они вот только-только начинают цвести, так что урожай своих синеньких будет ещё совсем не скоро…
 
Осознав это, даже несмотря на цену, я всё же припаслась парочкой симпатичных баклажанчиков и немедленно пустила их в ход. И вот сегодня с огромным удовольствием (как в старые добрые времена) поделюсь с вами рецептом простой и очень вкусной теплой закуски с их использованием…
 
Для её приготовления нам понадобится:
 

 
Сложность рецепта: ничего трудного
 
Необходимое для приготовления время: чуть больше часа
 
Количество порций: на 3-х человек
 
Ход предлагаемых действий:
 
В основе этой закуски – запеченные в духовке баклажаны. Такой способ их приготовления я открыла для себя в минувшем сезоне, и он мне невероятно понравился.
 
Вы спросите: чем? Ну, прежде всего тем, что овощи (будь они порезаны кольцами поперек или же пластинами по длине) готовятся сразу все одновременно – таким образом, экономится время на стояние у плиты, а также постоянный контроль и переворачивание…    
 
Кроме того, у запеченных в духовке баклажанов просто потрясающий вкус и аромат, они максимально полезны в них нет того невероятного количества масла, которое имеется на овощах после приготовления на сковороде.
 
Так вот – свои приобретенные овощи я тоже решила для начала порезать и все запечь.
 

 
Для этого колечки овощей толщиной в 0,5 см выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и сбрызгиваем их маслом.
 

 

 
После 10-15 минут пребывания в до двухсот градусов разогретой духовке баклажаны становятся мягкими и готовыми к дальнейшему использованию.
 

 
Теперь колбаса – её я тоже нарезаю колечками.
 

 
Выкладываю на противень – она будет основой нашей закуски.
 

 
На колечки колбасы выкладываю по колечку запеченного баклажана.
 

 
А сверху кладу по четвертинке чайной ложки сметаны.
 

 
Далее нарезаю колечками помидор.
 

 
Его размещаю поверх баклажана со сметаной.
 

 
На помидорное колечко тоже кладу по капельке сметаны.
 

 
А сверху выкладываю ещё по одному баклажанному колечку.
 

 
Последний слой – это тертый сыр. Пускаем его сначала на терку.
 

 
А затем выкладываем поверх нашей чудесной разноцветной башенки.
 

 
И отправляем всё в духовку (температура 180-190 градусов). На сколько? Минут 15 будет достаточно – и сыр расплавится, и все слои как бы соединятся между собой…
 

 
Сразу же скажу, что такая закуска предусмотрена, как по мне, для немедленной подачи, хотя моему мужу она понравилась и в остывшем виде… Но в любом случае листик базилика чудесно её дополнит и в эстетическом, и во вкусовом смысле…
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Баклажаны запечённые с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны запечённые с помидорами и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.8 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3018 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7% 2533 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.7% 1867 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.4% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 16.1% 1111 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 6.6% 2687 г
Зола 0.582 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 10.8% 1664 г
бета Каротин 0.237 мг 5 мг 4.7% 8.4% 2110 г
бета Криптоксантин 4.904 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.319 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 7.7% 2308 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 3.8% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 2.7% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 11.6% 1550 г
Витамин В9, фолаты 15.116 мкг 400 мкг 3.8% 6.8% 2646 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 5.9% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 7.18 мг 90 мг 8% 14.3% 1253 г
Витамин D, кальциферол 0.093 мкг 10 мкг 0.9% 1.6% 10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.492 мг 15 мг 3.3% 5.9% 3049 г
Витамин Н, биотин 0.888 мкг 50 мкг 1.8% 3.2% 5631 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 6.8% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.2643 мг 20 мг 6.3% 11.3% 1582 г
Ниацин 0.551 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.55 мг 2500 мг 9.5% 17% 1057 г
Кальций, Ca 33.1 мг 1000 мг 3.3% 5.9% 3021 г
Магний, Mg 8.06 мг 400 мг 2% 3.6% 4963 г
Натрий, Na 179.29 мг 1300 мг 13.8% 24.7% 725 г
Сера, S 35.4 мг 1000 мг 3.5% 6.3% 2825 г
Фосфор, Ph 57.1 мг 800 мг 7.1% 12.7% 1401 г
Хлор, Cl 260.5 мг 2300 мг 11.3% 20.3% 883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 511.4 мкг ~
Бор, B 116.9 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 5.7% 3103 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 3.4% 5137 г
Кобальт, Co 4.086 мкг 10 мкг 40.9% 73.3% 245 г
Марганец, Mn 0.2355 мг 2 мг 11.8% 21.1% 849 г
Медь, Cu 153.89 мкг 1000 мкг 15.4% 27.6% 650 г
Молибден, Mo 10.72 мкг 70 мкг 15.3% 27.4% 653 г
Никель, Ni 6.118 мкг ~
Рубидий, Rb 72 мкг ~
Селен, Se 3.977 мкг 55 мкг 7.2% 12.9% 1383 г
Фтор, F 22.21 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 18010 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 8.8% 2049 г
Цинк, Zn 0.3773 мг 12 мг 3.1% 5.6% 3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.284 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.882 г ~
Сахароза 0.251 г ~
Фруктоза 0.502 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.471 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.122 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.4 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.065 мг ~
бета Ситостерол 1.569 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.189 г min 16.8 г 1.1% 2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.188 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.476 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 7.7%
18:2 Линолевая 0.475 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Баклажаны запечённые с помидорами и сыром составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, - замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком. Готовится достаточно просто и быстро, получается вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления багета, запеченного с начинкой, нам понадобится:

багет - 0,5 шт.;

помидор - 1 шт.;

колбаса копчёная - 50 г;

сыр плавленый - 1 шт.;

сыр твёрдый - 50 г;

горчица мягкая - 1 ч. л.;

чеснок - 2 зубчика;

сметана - 2 ст. л.;

лук зелёный - 1 шт.;

петрушка - 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.

Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.

Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.

Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.

Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!

Ингредиенты

Для приготовления веера из баклажанов с помидорами и сыром в духовке понадобится:

баклажаны крупные - 2 шт.;

соль, чёрный перец свежемолотый - по вкусу;

помидоры свежие - 4-5 шт.;

растительное масло - 1 ст. л.;

сахар - 1 ч. л.;
лимонный сок - 0,5-1 ч. л.;

чеснок - 2-3 зубчика;

сыр твердый - 200 г;

зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

 Баклажаны вымыть, удалить хвостики.

В каждом баклажане сделать по 5 разрезов вдоль, но не до конца, начиная разрезы с противоположной к хвостовой части стороны баклажанов (как на фото).

Затем баклажаны посолить и поперчить, чтобы соль и чёрный молотый перец попали и в разрезы, оставить на 30 минут.

Два помидора залить кипятком на несколько минут и очистить от шкурки.

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить помидоры, обжарить их на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить соль и сахар, влить немного лимонного сока, протушить на небольшом огне, пока помидоры не размякнут (в результате должен получиться соус). Добавить измельченный чеснок, соус прогреть еще 1 минуту на огне и выключить газ.

Оставшиеся свежие помидоры нарезать на кружочки. В каждый разрез баклажана вложить по 2-3 кружочка помидоров и по 2 тонких пластины сыра (немного сыра оставить для запекания баклажанов). Аналогично приготовить и второй веер из баклажанов с помидорами и сыром.

Форму для запекания застелить бумагой и разместить веера из баклажанов. Сверху веера полить приготовленным томатным соусом.

Накрыть баклажаны фольгой и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут.

Затем фольгу убрать и посыпать баклажаны натертым на терке оставшимся сыром. Запекать баклажаны еще минут 10 при той же температуре.

Очень вкусные, сытные и необычные веера из баклажанов, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Кружочки баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Хочу предложить простой рецепт приготовления кружочков баклажанов с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным, вкусным и сочным. Зачастую баклажаны обжариваются на масле перед запеканием, в этом же рецепте маслом смазывается только пергаментная бумага. Запеченные баклажанчики можно подать в качестве овощного гарнира или закуски. Простое и очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кружочков баклажанов с помидорами и сыром в духовке потребуется:

баклажаны - 1-2 шт.;

вода - 2 ст. л.;

сыр - 100 г;

помидоры - 2-3 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль, специи - по вкусу;

растительное масло для смазывания пергамента.

Этапы приготовления

Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в пиалку. Добавить к чесноку, примерно, 2 столовые ложки воды. С помощью силиконовой кисти перемешать воду с чесноком.

Противень (или форму для запекания) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 6-7 мм. Выложить кружочки баклажанов на пергамент.

Силиконовой кисточкой смазать верх баклажанов смесью воды и чеснока (вместе с мякотью).

Сыр натереть на крупной тёрке.

Баклажаны слегка посолить, выложить натертый сыр поверх кружочков баклажанов.

Помидоры вымыть и нарезать на кружочки. Выложить помидоры поверх сыра.

Слегка посолить помидоры. По желанию, можно посыпать специями.

Поставить форму с кружочками баклажанов с помидорами и сыром в разогретую духовку, запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитные, сочные кружочки баклажанов, запеченные с помидорами и сыром в духовке, переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Очень вкусно с бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!


Смотрите также