Добавить на Яндекс

Баклажаны с соусом песто


Закуска из баклажанов с соусом песто – Рецепты – Домашний

Закуска из баклажанов с соусом пестоКогда как не осенью радовать себя и своих близких сезонными овощами и фруктами! Самый осенний овощ, конечно же, баклажан. Помимо большого содержания витамина С, витаминов  группы В, каротина, баклажан снижает уровень холестерина в крови, благодаря калию нормализуют водный обмен в организме.  Наш рецепт — с классическим соусом песто. К баклажанам еще очень хорошо подходит песто из кинзы. Домашнее песто, кстати, можно сделать любое, даже из укропа.

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СОУСОМ ПЕСТО

НАДО:

2 небольших баклажана

Для песто:

1 стакан листьев базилика
1 зубчик чеснока
½ стакана оливкового масла
1/3 стакана кедровых орешков
1/4 стакана тертого сыра «Пармеджано»
¼ стакана тертого сыра «Пекорино»
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажаны порезать вдоль на пластины. Выложить в миску, хорошо посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла вся горечь.

2. Затем слить выделившуюся жидкость, хорошо промыть и поджарить на сковороде–гриль. Так они совсем не впитают масла. Остудить.

3. Соус песто:сначала в блендер закладывается все, кроме масла. Затем масло подливается в 2-3 приема. Содержимое должно превратиться в пасту.

КСТАТИ: в идеале соус делается в ступке, говорят, он так гораздо вкуснее. Но я попробовала – это ужасно тяжелый труд. Поэтому способ «для ленивых» – сделать все в блендере. Важная деталь: предварительно кедровые орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Соль, как правило, оказывается не нужна – «Пекорино» достаточно соленый сыр.

4. Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, каждый кусок щедро намазать песто.

5. Закрыть пленкой и дать пропитаться, 20-30 минут.

6. Подавать со свежими помидорами.

Закуска из баклажанов с соусом песто

Тренетте с песто из баклажанов и базилика | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Салат из обугленных баклажанов и песто из грецких орехов - smitten kitchen

Источник : Песто из грецких орехов адаптировано из Джоди Уильямс

    Assembly
  • Salt
  • 1/2 фунта макаронных изделий (я использовал Organietti Setaro, но здесь подойдут и другие формы радиаторов)
  • Дополнительное оливковое масло
  • 1 средний баклажан (1 фунт)
  • Свежемолотый черный перец
  • Дополнительный херес или красный винный уксус
  • 2 унции раскрошенной рикотты салата
  • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки или базилика
  • Заправка
  • 3/4 стакана (2 3/4 унции) грецких орехов, сначала поджаренных и охлажденных для наилучшего вкуса
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 2 веточки тимьяна, очищенные
  • Соль
  • 2 чайные ложки хересного уксуса, плюс еще в конце
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще в конце
  • 2 столовые ложки (около 3) рубленых на солнце вяленых помидоров (подойдет как масло, так и в сухой упаковке)
  • Свежее молотый черный перец и / или хлопья красного перца

Приготовить макароны: в хорошо подсоленной воде за 1-2 минуты до готовности и процедить.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их на 1/2-дюймовые монеты. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте гриль до средне-сильного. Выложите баклажаны в один слой и готовьте, пока они не обугрится, около 8 минут. (Если он прилипает к решетке, он хочет готовиться дольше.) Переверните куски и готовьте, пока они не обгорят на второй стороне, еще примерно 5-8 минут. Отложите, чтобы немного остыть, затем нарежьте кусочками.

Нет гриля? Нагрейте духовку до 425.Обрежьте баклажаны и нарежьте их на монеты диаметром 1/2 дюйма. Обильно смазать противень оливковым маслом, выложить сверху баклажаны и посыпать солью и перцем. Запекайте, не мешая, 15–20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть вздутая, темная и немного припухшая и легко отделяться; если они не хотят, готовьте их еще несколько минут. Переверните каждый кусок, снова посыпьте солью и перцем и запекайте со второй стороны в течение 10–12 минут или до тех пор, пока он снова не обуглится.

Приготовьте заправку: в кухонном комбайне крупно измельчите грецкие орехи, сыр, чеснок, тимьян, соль и свежемолотый черный перец и / или хлопья красного перца. Вмешайте масло и помидоры, затем добавьте уксус по вкусу.

Приготовление салата: перемешайте приготовленную пасту с заправкой из грецких орехов и дополнительным количеством уксуса и масла, чтобы они разрыхлились (всего я использовал около 1 столовой ложки дополнительного масла и 2 столовых ложки дополнительного уксуса). Нарежьте баклажаны на куски, добавьте в миску и снова перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу, затем добавьте сыр и зелень.


.

Жареный белый баклажан с луком, каперсом и соусом из зелени - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 28 сентября 2008 г.

Если вы найдете белый баклажан на фермерском рынке, этот обжаренный на сковороде белый баклажан с луком, каперсом и соусом из зелени - отличный способ его использовать. Используйте рецепты из баклажанов, чтобы узнать больше о том, как приготовить баклажаны.

Щелкните, чтобы ПИН-код обжаренные на сковороде белые баклажаны с луком, каперсом и соусом из трав!

Жареный белый баклажан с луком, каперсом и соусом из трав - интересное блюдо, которое я приготовил недавно, но позвольте мне начать с того, что, конечно, вы можете приготовить его из обычных фиолетовых баклажанов, если выберете те, которые на маленьком сторона.Я использовал белый баклажан после того, как влюбился в баклажан в прошлом году, и в этом году я посадил в саду и Black Beauty, и белый баклажан. Мне очень нравится белый баклажан, который кажется немного слаще фиолетового.

Несмотря на то, что этот баклажан жареный, он не требует большого количества масла, а соус получился восхитительным, хотя, возможно, он мог бы быть более фотогеничным. Если вы любите баклажаны, это простой и вкусный способ их приготовления.


Этот рецепт был адаптирован из полученной мной книги под названием «Два парня, одна сковорода», и они рекомендовали солить баклажаны.Я слышал смешанные отзывы о том, нужно ли солить, но, признаюсь, мне нравится смотреть, как из баклажанов сочится вода, поэтому я посыпал морской солью с обеих сторон и оставил на 20 минут.

Ребята назвали это жареными баклажанами, но мне они показались жареными, поэтому я выбрал это в названии своего рецепта. Судя по всему, эти чуваки были на Iron Chef. Я должен извиниться за то, что не смотрю телевизор, потому что я никогда о них не слышал (извините, чуваки!), Но мне нравится внешний вид многих их рецептов.

Чуваки использовали лук-шалот, которого, как я знал, многие читатели блогов не захотят, поэтому я использовал очень мелко нарезанный красный лук. Если у вас есть лук-шалот, даже лучше, но какой бы вы ни использовали, убедитесь, что он очень мелко нарезан.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это будет замечательно с чем-то вроде жареной курицы по-гречески для восхитительного обеда с низким содержанием углеводов!

Еще вкусные идеи с баклажанами:

Китайский баклажан на гриле с чесночным и имбирным соусом из рецепта Андреа
Пряный баклажан на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой из Kalyn's Kitchen <
Холодный салат из баклажанов с черным уксусом из The Perfect Pantry
Баклажан на гриле с чесночно-тминным винегретом, фета, and Herbs
Сицилийский баклажан от A Veggie Venture

Жареный белый баклажан с луком, каперсом и соусом из зелени

Урожайность: 4 гарнира

Общее время: 38-40 минут + 20 минут сидя

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 8-10 минут

Этот обжаренный на сковороде белый баклажан с луком, каперсом и соусом из зелени - отличный способ подать баклажан!

Состав:

  • 3 маленьких или 2 средних белых баклажана (также подойдут фиолетовые или азиатские баклажаны)
  • Соль, для извлечения воды из баклажанов
  • 3 ч. Оливкового масла, разделенное на части (может потребоваться еще немного, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием)
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука (или лука шалот)
  • 1 ч. Л.измельченный чеснок
  • 2 т каперса
  • 2 ч. Свежего лимонного сока
  • 1 ч бальзамического уксуса
  • 2 ч. Нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика (или добавьте немного петрушки, если у вас нет базилика)

Направления:

  1. Баклажаны вымыть и отрезать оба конца.
  2. Нарезать баклажаны кусочками толщиной 3/4 дюйма и выложить на разделочную доску одним слоем.
  3. Посыпьте баклажаны с обеих сторон солью, затем оставьте на 20 минут или до тех пор, пока соль не высосет немного воды.
  4. Промокните баклажаны с обеих сторон бумажным полотенцем. (Некоторые люди считают, что солить баклажаны совершенно не нужно, поэтому пропустите этот шаг, если хотите.)
  5. Нагрейте 1 ч оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать.
  6. Добавьте баклажаны и готовьте с первой стороны, пока они не подрумянятся, примерно 5-6 минут.
  7. Переверните и готовьте с другой стороны, пока баклажаны не прорубятся и не подрумянятся с обеих сторон. Возможно, вам придется приготовить баклажаны двумя партиями, если у вас нет достаточно большой сковороды.)
  8. Выложите баклажаны на сервировочные блюда.
  9. Пока баклажаны готовятся, нарежьте лук, чеснок, петрушку и базилик.
  10. Положите каперсы, лимонный сок, бальзамический уксус, петрушку, базилик и 1 столовую ложку оливкового масла в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. (Я использовал чашу своего погружного блендера. Вы также можете пропустить этот шаг, если хотите более крупный соус.)
  11. Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, нагрейте около 30 секунд, затем добавьте лук и обжарьте 2-3 минуты.
  12. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту или две.
  13. Добавьте смесь каперсов и нагревайте около минуты, затем полейте баклажаны соусом и сразу подавайте.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Этот рецепт отлично подходит для любой фазы диеты Саут-Бич или любого другого плана питания с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов, и рецепт также постный, без глютена, без молочных продуктов, Whole 30 или Paleo.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Информация о пищевой ценности?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

отправлено Калин Денни 28 сентября 2008 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также