Закуска из баклажанов с соусом пестоКогда как не осенью радовать себя и своих близких сезонными овощами и фруктами! Самый осенний овощ, конечно же, баклажан. Помимо большого содержания витамина С, витаминов группы В, каротина, баклажан снижает уровень холестерина в крови, благодаря калию нормализуют водный обмен в организме. Наш рецепт — с классическим соусом песто. К баклажанам еще очень хорошо подходит песто из кинзы. Домашнее песто, кстати, можно сделать любое, даже из укропа.
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СОУСОМ ПЕСТО
2 небольших баклажана
1 стакан листьев базилика
1 зубчик чеснока
½ стакана оливкового масла
1/3 стакана кедровых орешков
1/4 стакана тертого сыра «Пармеджано»
¼ стакана тертого сыра «Пекорино»
Соль
1. Баклажаны порезать вдоль на пластины. Выложить в миску, хорошо посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла вся горечь.
2. Затем слить выделившуюся жидкость, хорошо промыть и поджарить на сковороде–гриль. Так они совсем не впитают масла. Остудить.
3. Соус песто:сначала в блендер закладывается все, кроме масла. Затем масло подливается в 2-3 приема. Содержимое должно превратиться в пасту.
КСТАТИ: в идеале соус делается в ступке, говорят, он так гораздо вкуснее. Но я попробовала – это ужасно тяжелый труд. Поэтому способ «для ленивых» – сделать все в блендере. Важная деталь: предварительно кедровые орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Соль, как правило, оказывается не нужна – «Пекорино» достаточно соленый сыр.
4. Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, каждый кусок щедро намазать песто.
5. Закрыть пленкой и дать пропитаться, 20-30 минут.
6. Подавать со свежими помидорами.
Закуска из баклажанов с соусом песто
Рецепт сливочного веганского рагу из баклажанов без глютена с нутом и помидорами. Идеально подходит для постного обеда в будние дни, подаваемого с киноа.
Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF.
Хожу туда-сюда с баклажанами.
Мне это нравится? Это просто мне?
Мои чувства кажутся очень непостоянными.Если я найду хороший рецепт из баклажанов, отношения будут процветать, но потом я попробую другой, и мы снова разойдемся. Сейчас мы снова вместе - спасены этим восхитительным веганским рагу из баклажанов без глютена.
Тушеные баклажаны в томатном соусе с нутом легко приготовить, из них получится отличный сытный постный обед. Для этого я добавил сушеных на солнце помидоров песто просто потому, что мир стал лучше с песто в нем.
Согласен или не согласен? Я люблю песто - как вы можете понять по названию моего блога, и хотя я обычно делаю песто из базилика, иногда мне нравится менять вещи и вместо этого делать песто из вяленых помидоров.Песто из вяленых помидоров - отличное дополнение к рецептам, уже основанным на томатах. Он просто еще больше усиливает томатный вкус за счет маринованных и ароматных вяленых на солнце помидоров.
Знаете ли вы, что можно купить консервированные помидоры черри ? Я, например, определенно сделал , а не , и был приятно удивлен, обнаружив их на полке продуктового магазина. Я быстро бросил несколько банок в корзину - кто знает, когда я увижу это снова. Я серьезно никогда раньше не видел консервированных помидоров черри - и они потрясающие!
Консервированные помидоры черри в этом рагу из баклажанов идеальны.Обычные нарезанные кубиками помидоры потеряли всю сочность внутри после того, как были нарезаны, но эти маленькие круглые шарики все еще целы, и они имеют немного более мягкий вкус, чем стандартные помидоры, нарезанные кубиками.
Это рагу из баклажанов - сытное блюдо для постной еды или если вы просто ищете новые блюда без глютена.
Дайте мне знать, что вы думаете о моем рагу из баклажанов, в комментариях ниже!
Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих самых любимых веганских рецептов и рецептов без глютена.
Рагу из баклажанов с помидорами и нутом {без глютена, веганское}
Веганское рагу из баклажанов без глютена с помидорами и нутом. Идеально подходит для обеда без мяса в будние дни. Подавать с киноа.
Курс: Обед
Кухня: Американская, Здоровая, Итальянская, Веганская
Количество порций: 4
Калорийность: 116 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
Инструкции
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и лук.Варить пару минут и добавить чеснок. Варить до ароматности.
Добавить баклажаны, варить 5-10 минут.
Добавьте нут, помидоры, сахар, соус песто, орегано, красный перец и соль по вкусу.
Готовить 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Подавайте с киноа и украсьте свежим нарезанным базиликом.
Пищевая ценность
Рагу из баклажанов с помидорами и нутом {без глютена, веганское}
Сумма на порцию
калорий 116 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Натрий 41 мг 2%
Калий 553 мг 16%
Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 7 г 29% 9 г 10%
Белок 2 г 4%
Витамин A 130IU 3%
Витамин C 6.8 мг 8%
Кальций 38 мг 4%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Источник : Песто из грецких орехов адаптировано из Джоди Уильямс
Приготовить макароны: в хорошо подсоленной воде за 1-2 минуты до готовности и процедить.
Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их на 1/2-дюймовые монеты. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте гриль до средне-сильного. Выложите баклажаны в один слой и готовьте, пока они не обугрится, около 8 минут. (Если он прилипает к решетке, он хочет готовиться дольше.) Переверните куски и готовьте, пока они не обгорят на второй стороне, еще примерно 5-8 минут. Отложите, чтобы немного остыть, затем нарежьте кусочками.
Нет гриля? Нагрейте духовку до 425.Обрежьте баклажаны и нарежьте их на монеты диаметром 1/2 дюйма. Обильно смазать противень оливковым маслом, выложить сверху баклажаны и посыпать солью и перцем. Запекайте, не мешая, 15–20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть вздутая, темная, немного припухшая и легко отделяться; если они не хотят, готовьте их еще несколько минут. Переверните каждый кусок, снова посыпьте солью и перцем и запекайте со второй стороны в течение 10–12 минут или пока под ним снова не обуглится.
Приготовьте заправку: в кухонном комбайне крупно измельчите грецкие орехи, сыр, чеснок, тимьян, соль и свежемолотый черный перец и / или хлопья красного перца. Вмешайте масло и помидоры, затем добавьте уксус по вкусу.
Приготовление салата: перемешайте приготовленную пасту с заправкой из грецких орехов и дополнительным количеством уксуса и масла, чтобы они разрыхлились (всего я использовал 1 столовую ложку дополнительного масла и 2 столовые ложки дополнительного уксуса). Нарежьте баклажаны на куски, добавьте в миску и снова перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу, затем добавьте сыр и зелень.