Добавить на Яндекс

Баклажаны с помидорами и соусом песто


Закуска из баклажанов с соусом песто – Рецепты – Домашний

Закуска из баклажанов с соусом пестоКогда как не осенью радовать себя и своих близких сезонными овощами и фруктами! Самый осенний овощ, конечно же, баклажан. Помимо большого содержания витамина С, витаминов  группы В, каротина, баклажан снижает уровень холестерина в крови, благодаря калию нормализуют водный обмен в организме.  Наш рецепт — с классическим соусом песто. К баклажанам еще очень хорошо подходит песто из кинзы. Домашнее песто, кстати, можно сделать любое, даже из укропа.

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СОУСОМ ПЕСТО

НАДО:

2 небольших баклажана

Для песто:

1 стакан листьев базилика
1 зубчик чеснока
½ стакана оливкового масла
1/3 стакана кедровых орешков
1/4 стакана тертого сыра «Пармеджано»
¼ стакана тертого сыра «Пекорино»
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажаны порезать вдоль на пластины. Выложить в миску, хорошо посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла вся горечь.

2. Затем слить выделившуюся жидкость, хорошо промыть и поджарить на сковороде–гриль. Так они совсем не впитают масла. Остудить.

3. Соус песто:сначала в блендер закладывается все, кроме масла. Затем масло подливается в 2-3 приема. Содержимое должно превратиться в пасту.

КСТАТИ: в идеале соус делается в ступке, говорят, он так гораздо вкуснее. Но я попробовала – это ужасно тяжелый труд. Поэтому способ «для ленивых» – сделать все в блендере. Важная деталь: предварительно кедровые орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Соль, как правило, оказывается не нужна – «Пекорино» достаточно соленый сыр.

4. Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, каждый кусок щедро намазать песто.

5. Закрыть пленкой и дать пропитаться, 20-30 минут.

6. Подавать со свежими помидорами.

Закуска из баклажанов с соусом песто

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рагу из баклажанов с помидорами и нутом {без глютена, для веганов}

Рецепт сливочного веганского рагу из баклажанов без глютена с нутом и помидорами. Идеально подходит для постного обеда в будние дни, подаваемого с киноа.

Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF.

Хожу туда-сюда с баклажанами.

Мне это нравится? Это просто мне?

Мои чувства кажутся очень непостоянными.Если я найду хороший рецепт из баклажанов, отношения будут процветать, но потом я попробую другой, и мы снова разойдемся. Сейчас мы снова вместе - спасены этим восхитительным веганским рагу из баклажанов без глютена.

Тушеные баклажаны в томатном соусе с нутом легко приготовить, из них получится отличный сытный постный обед. Для этого я добавил сушеных на солнце помидоров песто просто потому, что мир стал лучше с песто в нем.

Согласен или не согласен? Я люблю песто - как вы можете понять по названию моего блога, и хотя я обычно делаю песто из базилика, иногда мне нравится менять вещи и вместо этого делать песто из вяленых помидоров.Песто из вяленых помидоров - отличное дополнение к рецептам, уже основанным на томатах. Он просто еще больше усиливает томатный вкус за счет маринованных и ароматных вяленых на солнце помидоров.

Знаете ли вы, что можно купить консервированные помидоры черри ? Я, например, определенно сделал , а не , и был приятно удивлен, обнаружив их на полке продуктового магазина. Я быстро бросил несколько банок в корзину - кто знает, когда я увижу это снова. Я серьезно никогда раньше не видел консервированных помидоров черри - и они потрясающие!

Консервированные помидоры черри в этом рагу из баклажанов идеальны.Обычные нарезанные кубиками помидоры потеряли всю сочность внутри после того, как были нарезаны, но эти маленькие круглые шарики все еще целы, и они имеют немного более мягкий вкус, чем стандартные помидоры, нарезанные кубиками.

Это рагу из баклажанов - сытное блюдо для постной еды или если вы просто ищете новые блюда без глютена.

Дайте мне знать, что вы думаете о моем рагу из баклажанов, в комментариях ниже!

Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих самых любимых веганских рецептов и рецептов без глютена.

Рагу из баклажанов с помидорами и нутом {без глютена, веганское}

Веганское рагу из баклажанов без глютена с помидорами и нутом. Идеально подходит для обеда без мяса в будние дни. Подавать с киноа.

Курс: Обед

Кухня: Американская, Здоровая, Итальянская, Веганская

Количество порций: 4

Калорийность: 116 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 длинные азиатские баклажаны (или 1 обычный итальянский баклажан) очищенный, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
  • 1 можно нут промыты и осушены
  • 1 можно помидоры черри
  • 1 чайная ложка сахар чтобы снизить кислотность помидоров
  • 1 столовая ложка веганский песто из вяленых помидоров
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • солить по вкусу
  • свежий базилик нарезанный для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и лук.Варить пару минут и добавить чеснок. Варить до ароматности.

  2. Добавить баклажаны, варить 5-10 минут.

  3. Добавьте нут, помидоры, сахар, соус песто, орегано, красный перец и соль по вкусу.

  4. Готовить 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

  5. Подавайте с киноа и украсьте свежим нарезанным базиликом.

Пищевая ценность

Рагу из баклажанов с помидорами и нутом {без глютена, веганское}

Сумма на порцию

калорий 116 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 41 мг 2%

Калий 553 мг 16%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 7 г 29% 9 г 10%

Белок 2 г 4%

Витамин A 130IU 3%

Витамин C 6.8 мг 8%

Кальций 38 мг 4%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт спагетти с жареными баклажанами и помидорами черри | Тайлер Флоренс

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Салат из обугленных баклажанов и песто из грецких орехов - smitten kitchen

Источник : Песто из грецких орехов адаптировано из Джоди Уильямс

    Assembly
  • Salt
  • 1/2 фунта макаронных изделий (я использовал Organietti Setaro, но здесь отлично подходят другие формы радиаторов)
  • Дополнительное оливковое масло
  • 1 средний баклажан (1 фунт)
  • Черный перец свежемолотый
  • Дополнительный херес или красный винный уксус
  • 2 унции измельченной рикотты салата
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или базилика
  • Заправка
  • 3/4 стакана (2 3/4 унции) грецких орехов, сначала поджаренных и охлажденных для наилучшего вкуса
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 2 веточки тимьяна, очищенные
  • Соль
  • 2 чайные ложки хересного уксуса, плюс еще в конце
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще в конце
  • 2 столовые ложки (около 3) измельченных на солнце вяленых помидоров (подойдет и масло, или в упаковке)
  • Свежее молотый черный перец и / или хлопья красного перца

Приготовить макароны: в хорошо подсоленной воде за 1-2 минуты до готовности и процедить.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их на 1/2-дюймовые монеты. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте гриль до средне-сильного. Выложите баклажаны в один слой и готовьте, пока они не обугрится, около 8 минут. (Если он прилипает к решетке, он хочет готовиться дольше.) Переверните куски и готовьте, пока они не обгорят на второй стороне, еще примерно 5-8 минут. Отложите, чтобы немного остыть, затем нарежьте кусочками.

Нет гриля? Нагрейте духовку до 425.Обрежьте баклажаны и нарежьте их на монеты диаметром 1/2 дюйма. Обильно смазать противень оливковым маслом, выложить сверху баклажаны и посыпать солью и перцем. Запекайте, не мешая, 15–20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть вздутая, темная, немного припухшая и легко отделяться; если они не хотят, готовьте их еще несколько минут. Переверните каждый кусок, снова посыпьте солью и перцем и запекайте со второй стороны в течение 10–12 минут или пока под ним снова не обуглится.

Приготовьте заправку: в кухонном комбайне крупно измельчите грецкие орехи, сыр, чеснок, тимьян, соль и свежемолотый черный перец и / или хлопья красного перца. Вмешайте масло и помидоры, затем добавьте уксус по вкусу.

Приготовление салата: перемешайте приготовленную пасту с заправкой из грецких орехов и дополнительным количеством уксуса и масла, чтобы они разрыхлились (всего я использовал 1 столовую ложку дополнительного масла и 2 столовые ложки дополнительного уксуса). Нарежьте баклажаны на куски, добавьте в миску и снова перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу, затем добавьте сыр и зелень.


.

Смотрите также