Баклажаны 2 штуки
Сыр моцарелла 250 г
Свиной фарш 150 г
Говяжий фарш 150 г
Красное сухое вино 100 мл
Помидоры в собственном соку 500 г
Перец чили 4 штуки
Базилик 5 стеблей
Томатная паста 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 5 столовых ложек
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.
На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.
Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.
Помидоры и моцареллу порежьте кружочками.
Выложите в форму по очереди кружочки баклажанов, помидоров и моцареллы. Но не слоями, а скорее в ряд, как на фото.
Посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла, можете также посыпать травами, например — прованскими.
Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 25-30 (может понадобиться больше, смотрите по готовности баклажанов).
Готовые баклажаны с моцареллой в духовке посыпьте зеленью по вкусу, дайте им остыть. Кстати, настоявшись, блюдо получается еще вкуснее!
Перед подачей вы можете также посыпать готовые баклажаны давленым чесноком, на ваш вкус, конечно. Приятного аппетита!
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками баклажаны.
2. Посолите и поперчите их по вкусу. Также вы можете использовать в рецепт приготовления баклажанов с моцареллой и помидорами специи и сушеные травы по вкусу. Оставьте их минут на 10, а за это время разогрейте до 200 градусов духовку.
3. Выложив на противень, застеленный пергаментом, взбрызните баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 20.
4. Теперь можно вымыть, обсушить и также нарезать помидоры.
5. Выложите на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки. Посолите немного и поперчите.
6. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 12-15.
7. Вот такие получатся в результате баклажаны.
8. И второй противень уже готов. Кстати, при желании баклажаны с моцареллой и помидорами в домашних условиях вы можете приготовить не в духовке, а на гриле, например.
9. Пока овощи остывают, измельчите чеснок и соедините его с майонезом. Можете добавить также свежей зелени по вкусу.
10. Теперь последний этап - как приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами для подачи. Итак, колечко баклажана смажьте небольшим количеством соуса.
11. Сверху выложите помидорчик. Потом снова баклажан и соус.
12. Сыр нарежьте такими же тоненькими колечками и выложите сверху.
13. Башенки могут быть сложены любой высоты, которая вам больше по душе. Также можете добавить пару листочков свежего базилика. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать баклажаны с моцареллой и помидорами. Приятного аппетита!
Баклажаны 2 штуки
Сыр моцарелла 250 г
Свиной фарш 150 г
Говяжий фарш 150 г
Красное сухое вино 100 мл
Помидоры в собственном соку 500 г
Перец чили 4 штуки
Базилик 5 стеблей
Томатная паста 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 5 столовых ложек
Паста ригатони 175 г
Кабачки 2 штуки
Баклажаны 1 штука
Помидоры 450 г
Лук репчатый 1 головка
Свежий красный перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Маслины без косточек 50 г
Каперсы 1 столовая ложка
Молоко 570 мл
Пшеничная мука 40 г
Сыр моцарелла 50 г
Сливочное масло 40 г
Сыр пармезан 65 г
Кайенский перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны 4 штуки
Ростки сои 150 г
Помидоры 1 штука
Стебель сельдерея 4 штуки
Креветки 500 г
Соевый соус 4 столовые ложки
Устричный соус 3 столовые ложки
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Зеленый перец чили 5 штук
Рыбный соус 4 столовые ложки
Баклажаны с пармезаном и моцареллой - подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта - Деби Мейзар - американская актриса, и ее супруг Габриэле Коркос
Поделиться с друзьями: Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
В большой кастрюле подогрейте оливковое масло на умеренно сильном огне, пока масло не станет горячим. Добавьте лук и тушите 5-6 мин. или до смягчения. Добавьте чеснок и готовьте 2-3 мин., пока вы не увидите изменения в цвете чеснока. Если вы хотите сделать соус пряным, добавьте хлопья красного перца.
В неглубоком блюде с помощью венчика смешайте муку, 1 ч. л. морской соли и 1/4 ч. л. перца.
Далее порциями примерно по 8 ломтиков обваливайте баклажаны в мучной смеси и отправляйте их в горячее масло. Обжаривайте каждую порцию 1-2 мин., пока баклажаны не подзолотятся. На противень, покрытый бумажными полотенцами, с помощью щипцов выложите баклажаны, чтобы дать им остыть.
В каждой форме с помощью кулинарной кисти покройте баклажаны тонким слоем соуса, затем выложите слой моцареллы, 2 ст. л. пармезана и присыпьте листьями базилика. Повторите выкладывание слоев еще 2 раза. Выложите последний слой соуса, моцареллы и пармезана.
Запекайте 25-30 мин., до бульканья и появления сверху золотистой корочки. Украсьте базиликом, пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
18 марта 2014
Данное блюдо станет прекрасным ужином для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. Вы устали после напряженного рабочего дня и не хотите долго возиться с приготовлением ужина? Тогда этот рецепт вкусного, сочного и яркого блюда то, что вам нужно!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
баклажаны
2 шт.
помидоры
2 шт.
сыр моцарелла
100 г
масло растительное/оливковое
3 ст.л.
перец церный молотый
базилик
соль
Для этого блюда лучше взять крупные немятые помидоры некислых сортов. При желании мягкую моцареллу можно заменить твердой, которая вряд ли испортит вкус готовой «запеканки».
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу3
Распечатать
Поделиться с друзьями:
Баклажаны 1 штука
Кабачки 2 штуки
Помидоры черри 450 г
Свежий красный перец 1 штука
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Маслины без косточек 50 г
Каперсы 1 столовая ложка
Сыр моцарелла 75 г
Пшеничная мука 35 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 570 мл
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 штука
Морская соль по вкусу
Аджика 1 столовая ложка
Молотый кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Мед ½ столовой ложки
Помидоры пелати 1 банка
Нут 150 г
Молотый кумин (зира) по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Куркума по вкусу
Петрушка 20 г
Кинза 15 веточек
Эстрагон 10 г
Лимон ⅓ штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 1 л
Оливковое масло 50 мл
Сыр мини моцарелла 125 г