Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается!
Для приготовления баклажанов, жареных с яйцом, и луком понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
яйца сырые - 2-3 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.
Баклажаны очистить от кожицы.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками.
Яйца хорошенько расколотить вилкой.
Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.
Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать.
Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.
Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.
Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!
Шаг 1
Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружками.
Шаг 4
Яйца взбить вместе с солью.
Шаг 5
Зелень вымыть, отряхнуть от капель, мелко нарезать.
Шаг 6
Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.
Шаг 7
Добавить баклажаны.
Шаг 8
Нагрев увеличить, жарить до легкой румяности, периодически перемешивая.
Шаг 9
Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, нагрев уменьшить до слабого.
Шаг 10
Тушить 8-10 минут.
Шаг 11
Залить овощи взбитыми яйцами.
Шаг 12
Посыпать измельченной зеленью.
Шаг 13
Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Шаг 14
К жареным баклажанам с яйцами можно подать грузинский лаваш. Приятного аппетита.
Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!
Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:
яйца вареные - 2-3 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
баклажаны (небольшие) - 3 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки баклажанов.
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.
Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.
Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.
Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.
Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.
Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.
Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.
Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.
Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.
Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.
В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.
Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.
Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.
Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.
Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.
Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.
Сегодня я хочу поделиться своим любимым салатом. И хоть сейчас совсем не сезон баклажанов, но не могу удержаться, вспоминала не давно вкус этого блюда, как же это вкусно, просто, божественно.
Уж как только я его не готовила: с помидорами, зеленью, кукурузой, сухариками, все равно вкусно. Это блюдо не слоеное, все продукты смешиваются с майонезом. Готовится очень просто и быстро. В сезон, когда есть свежий сочный хрустящий лук, и свежайшие баклажаны, грех не приготовить.
Один раз попробовав эту вкуснятину, вы будете готовить постоянно. Настолько вкусная и сочная закуска получается, нравится всем, и детям, и взрослым.
Готовится без мяса, а что еще нужно летом в жару, мяса совсем не хочется. Можно заправить растительном маслом, но тогда яйцо не использовать, или сметаной, но с майонезом, мне нравится больше. Или приготовить заправку из сметаны, горчицы, сока лимона с чесночком, тоже будет здорово.
У меня для вас не один рецепт, так что есть из чего выбрать, и что попробовать. Уверена, многие не пробовали, но если вы любите баклажаны, вам непременно понравится эта закуска.
Очень вкусное, простое, и питательное блюдо. Жаренные баклажаны в этом блюде похожи на грибы, вкус у них особый, сочетание продуктов чудесное. Вот так красиво выглядит блюдо. Сейчас все подробно и пошагово напишу, чтобы каждый желающий смог приготовить.
Набор продуктов очень простой, мы не выращиваем баклажаны, мы их покупаем. У нас знакомая выращивает, разные сорта, есть совсем не горькие, очень вкусные.
Для начала, нам нужно вымыть и порезать плоды, у меня они не горькие, шкурку я не снимаю. Ее и не нужно снимать, иначе при жарке у вас получится пюре, а нам это не нужно.
Нарезаю я соломкой, не тонко, чтобы совсем не распались при жарке.
Помещаем их в миску, присаливаем, перемешиваем, и оставляем на 20 минут, нам нужно убрать лишнюю горечь. Вот посмотрите сколько у меня ее. Перед тем как жарить, хорошо отжимаем, вода в сковороде нам не нужна.
Затем нам нужно налить в сковороду растительное масло, поставить ее на огонь, очень важно разогреть сковороду, переместить баклажаны, которые отжимаем руками. Помните, без воды.
Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.
Поджариваем помешивая, нам нужно чтобы они поджарились, а не сгорели. Готовятся очень быстро. Чтобы убрать излишки масла, постелите на тарелку бумажное полотенце, и выкладывайте на бумажное полотенце. Они должны остыть.
Те временем, пока занимались баклажанами, параллельно отвариваем яйца вкрутую. Я взяла домашние яйца, отвариваю, как обычно, 10 минут с момента закипания, затем сцеживаю кипяток, заливаю ледяной водой с крана, остужаю, очищаю, и можно нарезать.
Нарезаю я не кубиками, а полосочками, также, как и баклажаны, чтобы все было примерно одинаково.
Как вы видите, у меня на фотографии, подготовленный маринованный лук, и майонез. Мариновать лук лучше сразу, когда оставили баклажаны с солью. Так как для маринования потребуется минут 20.
Я нарезаю лук полукольцами, помещаю в миску, наливаю воду, бальзамический уксус, но это необязательно. Можно обычный 9% столовый. Добавляю пол чайной ложки соли, и столовую ложку сахара. Перемешиваю все, и оставляю мариноваться.
Если используете столовый 9% уксус достаточно ложки на стакан воды, если яблочный 3%, то добавьте ложки три.
Я когда-то купила бальзамический уксус, но не использую его, решила замариновать в нем лук. Но можно мариновать и в яблочном.
Также уместна в этом блюде свежая ароматная зелень петрушки и кинзы, она придаст отличный аромат и привкус блюду. Нарежьте мелко зелень острым ножом.
Лук нужно по истечение 20 минут сцедить, я откинула на дуршлаг, и дала жидкости, полностью, стечь. Никакая жидкость в блюде нам не нужна.
Заправка может состоять из сметаны и горчицы, дополнив зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, вкус блюда сразу изменится.
Перемещаем остывшие баклажаны, яйца, лук и зелень в миску.
Соль я не добавляю, так как, в этот раз, я пересолила баклажаны, попробовала жаренные баклажаны, и поняла, соль добавлять не буду.
Можно добавить перец, молотый кориандр, базилик, например. Это все по вкусу.
Перемешиваем, заправляем майонезом, и подаем к столу. Все быстро, просто, и вкусно. Можно приготовить побольше, если у вас большая семья или компания.
Этой порции нам на двоих с мужем хватило, при наличие что у нас еще были другие салаты на ужин. А вообще, рекомендую готовить побольше, потому что это очень вкусно.
Я обожаю в это блюдо добавлять помидоры, очень люблю розовые сладкие. Если они сочные, я убираю мякоть, и нарезаю шкурку, вкус становится свежим. Можно добавить побольше зелени.
Ингредиенты:
Нужно вымыть баклажаны, порезать полосочками, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Это нужно для того чтобы ушла горечь.
Помидоры вымыть, и нарезать полосками. Я люблю использовать розовые помидоры, но в этом блюде изумительно будут смотреться и желтые, и красные плоды.
Если помидоры у вас очень сочные, то лучше убрать мякоть, и использовать только шкурку, иначе в блюде может быть много сока.
Отвариваем яйца, я кладу их в холодную воду, ставлю на огонь, варю с момента закипания 10 минут, сливаю кипяток, и заливаю их холодной водой. Очищаю, и нарезаю полосочками, или соломкой.
Нам нужно нарезать мелко чеснок, и базилик. Баклажаны отжать руками, и поместить на сковороду. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.
Баклажаны перемешиваем, чтобы не пригорели, готовятся они очень быстро. Чтобы убрать лишнее масло, перекладываем их на бумажное полотенце.
После того как овощи остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем в миску ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем, и сразу подаем к столу.
Помидор придает ему оригинальный вкус, чеснок и базилик отлично дополняют. Здесь нет лука, как в предыдущем рецепте, но он настолько вкусный и ароматный. Готовить и подавать нужно сразу, иначе он может стечь.
Предлагаю видео рецепт вкуснейшей, моей любимой закуски, нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. В сезон баклажанов, мы часто готовим. Продукты нужны минимальные, а блюдо, шикарное.
Также, хочу предложить вам закуску без майонеза, с овощами, которая является не только вкусной, но и полезной. В сезон овощей, мы чаще готовим легкие блюда, так как очень жарко, и совсем не хочется кушать.
Этот вариант подойдет для ужина, или обеда, для людей, следящих за своим питанием, и весом. А также, для тех, кто не хочет включать в свой рацион майонез. Отлично подойдет для будних, и на праздничный стол, для гостей.
Ингредиенты:
Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками, примерно по 1.5 см. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов. Смазываем с помощью кисточки сверху кружочки баклажанов.
Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Перекладываем кружочки в миску, и остужаем их. Тем временем, займемся приготовлением других ингредиентов.
Заправка у нас не майонезная, и даже не сметанная, очень легкая, на основе масла. Готовим легкую заправку, для этого смешиваем оливковое масло, сахарный песок, соль, и винный уксус, перемешиваем венчиком, стараемся растворить сыпучие ингредиенты. Добавляем очищенный, измельченный через пресс чеснок.
Мы будем использовать сладкий сочный болгарский перец, нарезаем его соломкой, семена убираем. Нарезаем помидор соломкой.
Нарезаем зелень укропа, и лук полукольцами. Все продукты складываем в миску, заправляем заправкой, и хорошо перемешиваем. Подаем к столу. Такой салатик подойдет к шашлыку, очень сочный и вкусный.
Пробуйте, готовьте, уверена, эти рецепты никого не оставят равнодушными. Очень сочные свежие овощи, в сочетание с заправкой, божественное удовольствие. Приятных вам летних деньков, пусть дни будут наполнены любовью и нежностью. Готовьте с удовольствием.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5% | 3800 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.6% | 1806 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.4% | 1250 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2604 г |
Зола | 0.875 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 17.1% | 1125 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.02 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 14.6% | 1312 г |
бета Криптоксантин | 0.041 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.75 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.1% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 22.48 мг | 500 мг | 4.5% | 8.7% | 2224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 10.6% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 11.6% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 6.149 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.9% | 6505 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 27.6% | 698 г |
Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.9% | 6757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.281 мг | 15 мг | 8.5% | 16.4% | 1171 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.705 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.6% | 2933 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 6.4% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8306 мг | 20 мг | 4.2% | 8.1% | 2408 г |
Ниацин | 0.416 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.671 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.76 мг | 2500 мг | 7.8% | 15% | 1284 г |
Кальций, Ca | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.5% | 5464 г |
Кремний, Si | 13.574 мг | 30 мг | 45.2% | 87.1% | 221 г |
Магний, Mg | 12.3 мг | 400 мг | 3.1% | 6% | 3252 г |
Натрий, Na | 134.71 мг | 1300 мг | 10.4% | 20% | 965 г |
Сера, S | 26.11 мг | 1000 мг | 2.6% | 5% | 3830 г |
Фосфор, Ph | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 9.4% | 2036 г |
Хлор, Cl | 43.54 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.7% | 5282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 6.9% | 2791 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6849 г |
Кобальт, Co | 2.813 мкг | 10 мкг | 28.1% | 54.1% | 355 г |
Литий, Li | 37.88 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1833 мг | 2 мг | 9.2% | 17.7% | 1091 г |
Медь, Cu | 99.08 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 19.1% | 1009 г |
Молибден, Mo | 6.086 мкг | 70 мкг | 8.7% | 16.8% | 1150 г |
Никель, Ni | 3.694 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.406 мкг | 55 мкг | 4.4% | 8.5% | 2286 г |
Фтор, F | 34.39 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.7% | 11631 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 9.8% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.3285 мг | 12 мг | 2.7% | 5.2% | 3653 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.817 г | ~ | |||
Сахароза | 0.648 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.893 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.513 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.276 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.408 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.863 г | min 16.8 г | 5.1% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.801 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 26.2% | |
18:2 Линолевая | 1.399 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 61.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3154 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.1% | 2303 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.4% | 2240 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.7% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 26.2% | 714 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2722 г |
Зола | 1.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.5 мкг | 900 мкг | 6.1% | 11.4% | 1651 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.036 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 4.9% | 3846 г |
бета Криптоксантин | 0.075 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.06 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.362 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 11.6% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 45.16 мг | 500 мг | 9% | 16.9% | 1107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 18.4% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 17.4% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 19.895 мкг | 400 мкг | 5% | 9.4% | 2011 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4.9% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.54 мг | 90 мг | 6.2% | 11.6% | 1625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 6.2% | 3067 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.633 мг | 15 мг | 4.2% | 7.9% | 2370 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.442 мкг | 50 мкг | 6.9% | 12.9% | 1453 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3031 мг | 20 мг | 6.5% | 12.2% | 1535 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.55 мг | 2500 мг | 9.9% | 18.5% | 1014 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.4% | 3448 г |
Кремний, Si | 25.877 мг | 30 мг | 86.3% | 161.6% | 116 г |
Магний, Mg | 13.22 мг | 400 мг | 3.3% | 6.2% | 3026 г |
Натрий, Na | 295.9 мг | 1300 мг | 22.8% | 42.7% | 439 г |
Сера, S | 54.76 мг | 1000 мг | 5.5% | 10.3% | 1826 г |
Фосфор, Ph | 64.5 мг | 800 мг | 8.1% | 15.2% | 1240 г |
Хлор, Cl | 493.78 мг | 2300 мг | 21.5% | 40.3% | 466 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 774.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.926 мг | 18 мг | 5.1% | 9.6% | 1944 г |
Йод, I | 5.53 мкг | 150 мкг | 3.7% | 6.9% | 2712 г |
Кобальт, Co | 4.362 мкг | 10 мкг | 43.6% | 81.6% | 229 г |
Литий, Li | 60.653 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2861 мг | 2 мг | 14.3% | 26.8% | 699 г |
Медь, Cu | 164.02 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 30.7% | 610 г |
Молибден, Mo | 11.108 мкг | 70 мкг | 15.9% | 29.8% | 630 г |
Никель, Ni | 2.973 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.97 мкг | 55 мкг | 9% | 16.9% | 1107 г |
Фтор, F | 35.51 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.7% | 11264 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 8.8% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.6144 мг | 12 мг | 5.1% | 9.6% | 1953 г |
Цирконий, Zr | 0.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.729 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.99 г | ~ | |||
Сахароза | 1.753 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.387 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.881 г | ~ | |||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.552 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.276 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.348 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.868 г | min 16.8 г | 5.2% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.773 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.635 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.583 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 27.9% |
Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.
Сложность – очень легко
Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
1 большущая луковичка
растительное масло – сколько понадобится для жарки
соль
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Несмотря на минимальное количество ингредиентов в салате, он получается очень сытным и вкусным. Баклажаны в сочетании с вареным яйцом получаются слегка пресноватыми, но стоит добавить в салат маринованный лук, закуска сразу преображается и начинает играть новыми вкусами.
Для салата баклажаны можно обжарить, что мы и сделаем в представленном пошаговом фото рецепте, а еще можно запечь их в духовке, так блюдо получится менее жирным, ведь при жарке пористая мякоть впитывает в себя много масла.
Чтобы брусочки «синеньких» впитали в себя как можно меньше масла при жарке, мы заранее их замочим в соленой воде. Мякоть напитается влагой и не возьмет лишнее масло.
Салат очень прост на первый взгляд, но стоит вам его попробовать, вы влюбитесь в него с первой ложки (или вилки).
Для приготовления потребуется
Для начала займитесь баклажанами. Промойте и затем нарежьте их длинным пластинами. После каждый пластик нарежьте длинными брусочками.
Затем баклажанную соломку залейте соленой водой и оставьте на некоторое время (в идеале на несколько часов). После слейте воду, баклажанчики слегка отожмите и выложите на бумажное кухонное полотенце для того чтобы они просохли (иначе при жарке будет много брызг).
В сковородку или чашу мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте. Опускайте часть баклажан в раскаленное растительное масло и обжаривайте порциями. Обжариваем «синенькие» до красивой золотистой корочки.
После жарки баклажаны снова нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
Пока остывают баклажаны, займитесь луком. Его следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и слить воду. Затем добавить уксус и оставить минут на 15 для того чтобы лук промариновался.
Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками, затем полосками или кубиками.
Остается сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску. Отожмите лук от излишков жидкости, добавьте его к баклажанам и отварным яйцам.
Заправьте закуску майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
При первом снятии пробы каждый отметит вкус, напоминающий жареные грибы. Так оно и есть, ведь сочетание жареных баклажан с луком и яйцом дадут именно такой вкусовой эффект. Дайте настояться готовому салату в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Поделитесь рецептом, как приготовить сытный салат с баклажанами и маринованным луком, со своими друзьями, лайкнув по значку любимой соцсети!
И не забудьте прочитать еще один интересный рецепт вкусного хрустящего салата из синеньких с помидорами. Ну, очень вкусно:
Рецепт-->>