Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.
Для приготовления бадамбуры потребуется:
Для теста:
150 г топленого масла;
1 стакан молока;
4 желтка;
0,5 ст. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;
мука около 4-5 стаканов;
топленое сливочное масло - для смазки слоев.
Для начинки:
250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха;
250 г сахарного песка;
3-4 белка (можно и без белка).
Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.
Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).
Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.
Сверните рулетом.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.
В углубление положите ложку начинки, защипите.
Уложите швом вниз
и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шаг 1
Муку просеять через сито.
Шаг 2
Масло растопить и слегка остудить.
Шаг 3
В теплом молоке развести дрожжи.
Шаг 4
Отделить желтки от белков.
Шаг 5
Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
Шаг 6
Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!
Шаг 7
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
Шаг 8
Соединить с сахаром и хорошо размешать.
Шаг 9
Белки взбить в устойчивую пену.
Шаг 10
…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.
Шаг 11
Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.
Шаг 12
Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.
Шаг 13
Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов.
Шаг 14
Свернуть пласты в 2 рулет а. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.
Шаг 15
… и хорошо защепнуть края, как у пирожка.
Шаг 16
Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.
Шаг 17
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Подают его на праздники.
Я не имею никакого отношения ни к этой стране, ни к кухне и только случайно попробовала это угощение. Я сразу же в него влюбилась. Бадамбура очень нежная, мягкая, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.
Я случайно нашла её рецепт и повторила. Хочу заметить, что для приготовления этой сладости нужен навык. У меня в первые разы она получалась просто огромной, но не менее вкусной. Главное — очень тонко раскатывать тесто. У меня ещё не идеал, но людям уже показать не стыдно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар и все перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Небольшими порциями всыпать муку.
Шаг 7 Ссылка
И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть.
Шаг 8 Ссылка
Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.
Шаг 9 Ссылка
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.
Шаг 10 Ссылка
Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным.
Шаг 11 Ссылка
Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно свернуть в рулет.
Шаг 13 Ссылка
Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый.
Шаг 14 Ссылка
В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика.
Шаг 15 Ссылка
Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируется бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут. Готовая бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях.
Шаг 16 Ссылка
Подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Начинку надо приготовить заранее. Очищенный миндаль подсушить, перемолоть и перемешать с сахарным песком. Добавить кардамон по-вкусу.
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахарный песок, щепотку соли и муку. Хорошенько размешать массу. Она должна получится консистенции густого йогурта. Поставить опару в теплое место.
В миску просеять половину муки. Когда опара подойдет, вылить ее в муку, добавить яйцо, сметану, растопленное масло и постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Месить руками. Еще бабушки наши говорили, что дрожжевое тесто любит руки. Чем больше вы вымешиваете тесто, тем лучше оно будет. Накрыть тесто полотенцем и поставьте его теплое место на 1-1,5 часа. В течении этого времени 2-3 раза обмять тесто.
Разделить тесто на 10 равных частей и сформировать из них колобки. Отложить колобки и накрыть их влажным полотенцем. Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложить раскатанное тесто и обмазать «блинчик» растопленным маслом. Складывать стопочкой, смазывая каждый слой маслом. Последний, верхний смазывать маслом не нужно.
Скрутить стопочку в тугой рулет. Рулет поделить на равные части шириной 1,5 см.
Теперь я очень-преочень попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Надеюсь, что объясню верно. Рулетик поставить срезанной частью вверх. Пальцами сформировать вверху выемку. В ямку положить миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Основательно защипнуть. Перевернуть пирожочек швом вниз .
Бадамбура выложить на противень и выпекать до золотистого цвета в заранее подогретой до 200 градусов духовке минут 20. Они не должны позолотиться, как у меня, а должны оставаться светленькими.
Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадамбура надо в кастрюле с накрытой крышкой.
Тесто:
Способ приготовления:
Тесто. Сливочное масло растопить и остудить.
Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Дать немного постоять, чтобы дрожжи поднялись.
В миску просеять примерно половину муки, добавить щепотку соли, молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и желтки. Хорошо все перемешать, и постепенно добавляя остальную муку замесить тесто.
Тесто должно получится гладким, эластичным и не липнущим к рукам. Вымешивать нужно в течении 10-15 минут, после чего оставить в теплом месте для подъема на 30 минут.
Формировка. Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую часть разделить на 5-6 и скатать из них колобки. Затем очень тонко раскатайте каждый колобок, чем тоньше тем лучше! При раскатывании подпылять рабочую поверхность и тесто мукой смешанной с крахмалом, в пропорции 1:1. Именно благодаря крахмалу тесто будет кататься достаточно тонко.
Сложить пласты теста один на другой, смазав каждый растопленным сливочным маслом. Свернуть рулетом.
В общей сложности должно получится два рулета, и в каждом должно быть 5-6 слоев. Я делала пол порции, поэтому слоев получилось меньше.
Рулеты нарезать на равные кусочки по 2,5-3 см. шириной.
Каждый кусочек поставить срезом вверх и размять пальцами сделав углубление.
Готовую бадамбуру полностью остудить и при подаче посыпать сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрытой посуде.
Приятного вам аппетита!!!
150 граммов растопленного сливочного масла
1 стакан молока
4 желтка
0,5 столовой ложки сухих дрожжей
4-5 стаканов муки
щепотка соли
для смазывания слоев растопленного сливочного масла
или грецкого ореха
250 граммов сахара
Руководство
Бадамбура – это сладость азербайджанской кухни. Это пирожок с начинкой из миндаля и красивым рисунком сверху.
Приготовить бадамбуру не очень сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вы и заметить не успеете, как сладкие пирожки разлетятся с тарелки.
Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.
6 427
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В стакан теплого молока добавить дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут. За это время на опаре должна подняться "шапочка".
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Просеять в миску муку, добавить желтки, опару, растопленное масло и щепотку соли. Замесить тесто.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Поставить тесто в теплое место на 30 минут для подъема.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Пока тесто настаивается, приготовить начинку: молотый миндаль или грецкие орехи смешать с сахаром.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части и скатать из каждой по 5-6 колобков. Каждый колобок нужно тонко раскатать в круг (толщиной 1-2 миллиметра) на подпыленной мукой поверхности.
Совет: чтобы было удобнее раскатывать, смешайте муку с крахмалом в пропорции 1:1.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Пласты теста сложить друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом. Затем свернуть их плотным рулетом.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Разрезать рулет на кусочки толщиной 3 сантиметра. Серединку каждого кусочка примять, чтобы получилась "чашечка".
Шаг 8
Отметить как Завершенное
В это углубление положить по столовой ложке начинки и защипнуть как пирожок.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Уложить пирожки на противень швом вниз. Выпекать при температуре 170С примерно 25 минут.
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Колебалась, выкладывать ли этот рецепт, бадамбура получилась очень вкусная, нежная, не приторная, с божественным ароматом кардамона, но вид далек от совершенства. Я давно подступалась к этому рецепту, подготовленный, очищенный и обжаренный миндаль пролежал целую неделю, дальше тянуть было нельзя.
Очищенный и обжаренный миндальИз всех восточных сладостей, которые пекла моя прабабушка, бадамбура — самая красивая, не у меня к сожалению, а в идеале должна быть… Пекли ее редко, один-два раза в году, я всегда ждала с замиранием сердца. Мне безумно нравилась форма, бадамбура казалась волшебной, похожей то ли на розы, то ли на морские раковины, мне было жалко их есть, я с ними играла. В старой тетрадке сохранился подробный рецепт как приготовить бадамбура, это слоеная дрожжевая выпечка. Хорошо помню тонкую скалку, которой раскатывали тесто сразу по нескольку листов, казалось это так просто. С тех пор, как прабабушки не стало, я бадамбура видела только на картинках. Неидеальный внешний вид на вкус никак не повлиял, бадамбура с миндальной начинкой полчилась нежной и рассыпчатой. Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке. Все рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
На начинку:
Как приготовить нежную ароматную выпечку с миндальной начинкой, азербайджанскую бадамбура
Для дрожжевого теста в молоке чуть теплее комнатной температуры размешать сахар, покрошить дрожжи и добавить 1 стакан (около 160 грамм) муки. отставить в теплом месте на 15 минут.
Подготовить опаруТем временем растопить 60 грамм сливочного масла. Когда опара подойдет, добавить яйцо.
Добавить яйцоЗатем добавить сметану.
Добавить сметануДобавить растопленное сливочное масло.
Добавить сливочное маслоВсыпать порциями 2 стакана (320 грамм) муки и замесить эластичное не жирное тесто. Месить минут 10, за это время тесто станет гладким и совершенно не липким. Накрыть тесто для бадамбура и оставить на полтора часа в теплом месте.
Замесить тестоРастопить 150 грамм сливочного масла для промазывания слоев. Заранее очищенный, поджаренный и просушенный миндаль измельчить в блендере, добавить сахар и кардамон.
Подготовить начинкуПеремешать — миндальная начинка готова. Вернемся к тесту, оно хорошо увеличилось в объеме.
Тесто через полтора часаОбмять тесто для бадамбура, еще раз замесить.
Тесто готовоТесто для бадамбура очень приятное в работе, не оставляет никаких липких или жирных следов ни на руках, ни на ноже.
Тесто не липнет ни к рукам, ни к ножуРазделить на 10 колобков. Из них нужно раскатать 10 слоев, свернуть 2 рулета по 5 слоев, из каждого рулета получится 12 штук бадамбура с миндальной начинкой.
Разделить на 10 частейРаскатывать слои очень тонко, подсыпая, по необходимости, муку. Сквозь слой просвечивает рабочая поверхность стола.
Раскатать тонкие слоиКогда первые пять слоев готовы, выложить первый слой, тщательно промазать тонким слоем растопленного масла.
Промазать каждый слой масломСверху положить второй слой, можно выравнивать, вытягивая слои, промазать маслом. Таким образом выложить все пять слоев, последний тоже хорошо промазать и свернуть тугой рулет.
Свернуть тугой рулетЕсли рулет при сворачивании будет пузыриться, проколоть тесто в этом месте. Нарезать рулет на 12 частей.
Нарезать на 12 частейКаждый кусочек рулета поставить вертикально. Я столкнулась с непредвиденной трудностью — дрожжевое тесто продолжает активно подходить, и слои плывут, может я положила слишком много дрожжей, а может у меня в кухне чересчур тепло… На фото это видно.
Поставить вертикальноНадавить в серединку и сформировать бортики, получатся чашечки.
Сформировать чашечкиВыкладывать в них миндальную начинку, стараясь, чтобы она не попадала на края.
Выложить начинку в чашечкиКрая тщательно защипывать, если защипнуть веревочкой, как вареники, то начинка точно не высыплется.
Защипнуть краяЗастелить противень пергаментом, промазать растительным маслом без запаха, выложить бадамбура швом вниз на расстоянии друг от друга, тесто у нас дрожжевое, оно обязательно поднимется в духовке.
Выложить швом внизВыпекать при температуре 150-160 градусов минут 20. Не ждать, пока бадамбура подрумянится, она должна остаться светлой. Знала, что бадамбура увеличится в объеме, но не ожидала, что так сильно, почти в два раза!
Бадамбура с миндальной начинкойАналогично раскатать, свернуть рулет и сформировать 12 бадамбура из оставшихся пяти колобков. Во всем нужна «сноровка, закалка тренировка» — моим бадамбура до прабабушкиных далеко 🙂 Хоть и много лет пошло, но я отлично помню, что слоев было больше и они лучше выделялись.
Бадамбура, восточная сладость из слоеного дрожжевого теста с миндальной начинкойГотовые бадамбура с миндальной начинкой щедро посыпать сахарной пудрой, ведь тесто у нас совсем не сладкое. Вкус бадамбура с миндальной начинкой достаточно деликатный для восточной сладости, слоеное несладкое тесто очень нежное, миндальная начинка восхитительная ароматная. Кардамон, конечно, королевская специя для выпечки.
Бадамбура, хрупкая и рассыпчатая, из слоеного дрожжевого теста с миндальной начинкойМне, сладкоежке, немного не хватает сладости, я это компенсирую большим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Бадамбура — вкуснейшая национальная сладость азербайджанской кухни. Выглядит как пирожок из сдобного теста. Начинка — миндальная. Эту выпечку назвали бадамбура, так как в основе ее приготовления лежит миндаль, а миндаль в переводе на азербайджанский — badam.
Необычный рисунок поверхности — это самое сложное, что есть в приготовлении таких булочек. Так как очень многое в этом рецепте зависит именно от формы. Само по себе тесто готовиться очень просто. Это блюдо действительно очень необычное и аналогов не имеет. Выпекание в домашних условиях булочек бадамбура, рецепт с фото, облегчит Вам работу.
Подготавливаем продукты для теста и делаем опару. В емкость наливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Через 15 минут опара должна начать бродить.
После того, как заиграла опара, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, вводим яйцо. Все тщательно перемешиваем.
В жидкую массу следует добавить просеянную муку порциями. Замешиваем мягкое по консистенции тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Прикрываем его полотенцем и отставляем в теплое место. Время ожидания 1,5 часа.
После того, как тесто увеличилось в объёме, слегка замешиваем и делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в квадратик очень тонко. Тесто должно получится прозрачным.
Все полученные квадратики складываем в одну стопку и каждый слой промазываем топленым маслом. Верхний квадратик оставить не промазанным. Сворачиваем все в рулет.
Нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной 1,5 сантиметра каждый. По центру полученных маленьких рулетов делаем ямку, придаем форму чашки. Насыпаем начинку их кардамона и миндаля.
Приготовим начинку. Миндаль и кардамон мелко перемалываем в кофемолке. Добавляем сахар и все перемешиваем.
У подготовленных рулетов с начинкой аккуратно защипываем края, не растягиваем, чтоб не повредить слоя.
Переворачиваем швом вниз каждый рулет и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Устанавливаем противень с бадамбури в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 160 градусов, 30 минут. Булочки присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.
Сладости бадамбури, азербайджанский рецепт, довольно простой в приготовлении, поэтому готовьте чаще их и балуйте своих родных. Приятного аппетита.
Бадамбура – это самая популярная выпечка в национальной кухне Азербайджана. По своему виду, эта сладость похожа на пирожок с начинкой внутри. Нежное и хрустящее тесто очень похоже на слоеное тесто. Для начинки чаще всего используют миндальную. Но при желании ее можно заменить измельченными ядрами грецких орехов или же кокосовой стружкой. Вкусной получается эта выпечка и с творожной начинкой.
Давайте и мы попробуем приготовить эту оригинальную и вкусную выпечку. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
два с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
половина стакана теплого молока,
65 г масла сливочного растопленного,
два яичных желтка,
щепотка соли.
для приготовления миндальной начинки:
150 г молотого миндаля без кожуры,
100 г сахарного песка,
два яичных белка.
для смазки теста:
четыре столовых ложки растопленного сливочного масла.
для посыпки:
сахарная пудра.
Приступаем к приготовлению сладкой выпечки в духовке.
1. В посуду выкладываем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. Растопленное масло остужаем. Миндаль измельчаем в блендер в мелкую крошку. К измельченному миндалю добавляем сахарный песок и перемешиваем. Аккуратно отделяем яичные желтки и белки в разную посуду. Яичные белки тщательно взбиваем до появления пены и добавляем в миндальную массу. Все хорошо перемешиваем.
Муку пшеничную просеиваем через сито и добавляем к ней быстрорастворимые дрожжи, взбитые яичные желтки, теплое молоко и растопленное масло сливочное. Все быстро перемешиваем и замешиваем однородное и гладкое тесто. Тесто кладем в посуду, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на пару часиков. Через два часа тесто для сладкой выпечки делим на четыре части одинакового размера.
2. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и обильно смазываем его растопленным маслом сливочным. Затем аккуратно сворачиваем пласт в рулет.
3. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки размером около четырех сантиметров. Из каждого рулетика формируем чашечку.
4. В середину чашечки кладем одну чайную ложку подготовленной миндальной начинки и аккуратно залепляем края.
5. Нижняя часть сладости это и есть место запечатывания. Противень выстилаем бумагой для выпечки. выкладываем на него наше печенье с начинкой. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Выпекаем сладкую дрожжевую выпечку в течение двадцати минут, пока она не приобретет румяно-золотистый цвет.
6. Готовую сладость достаем из духовки и полностью охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
1. Развести дрожжи в чуть подогретом, до +30 +32 градусов, молоке.
2. Всыпать сахар и немного муки. Подождать пока опара поднимется.
3. Миндаль немного поджарить, измельчить любым способом. Можно поместить в пакет и раскатать скалкой.
Можно купить в магазине уже готовую миндальную муку. Соединить миндаль и сахар, положить кардамон, эта приправа используется в Азербайджане, его можно взять одну чайную ложку. По желанию можно добавить белок от яйца. Начинка готова.
4. Опару соединить с желтком, сметаной и растопленным масло.
5. Всыпать муку. Замесить тесто. Месить его до гладкости.
Отправить для подъема в тепло.
6. Сформировать колбаску из теста. Разрезать её на 6-7 частей. В Азербайджане иногда тесто делят на 10 - 12 кусков.
7. Раскатать первую часть максимально тонко.
8.Смазать топленым маслом.
Накрыть другим раскатанным тестом. Тоже смазать его сверху и так поступить со всеми кусочками. Последний слой сверху не смазывать.
9. Разрезать тесто пополам.
10. Из каждой половины скатать тугой рулет. Скатывать начинать от округлого края к середине.
11. Рулеты разрезать на куски шириной 2,5 см.
12. Развернуть булочки так, чтобы слои оказались снизу и сверху.
13. Вытянуть края вверх, чтобы получилось углубление.
14. Разложить начинку.
15. Защипать края, как у пирожка и развернуть швом книзу.
16. Уложить на противень и через 15 минут отправить в духовку.
17. Бадамбура не запекать до сильно румяной корочки. Она должна оставаться светлой. Обычно через 25 минут она уже готова.
Верх присыпать сахарной пудрой и подавать булочки бадамбура к чаю, желательно зеленому.
Национальная Азербайджанская выпечка бадамбура получается очень вкусной, нежной, тающей во рту.
Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость восточной кухни, которую готовят на праздники. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Приготовление Бадамбуры требует некоторых навыков и времени, но от результата, вы будете просто в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!
Приготовление:
Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.
Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке. Добавить сахар и все перемешать.
В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.
Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпать муку.
И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть. Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.
источник
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники