Добавить на Яндекс

Апельсиновый соус к мясу рецепт


Апельсиновый соус к мясу: рецепты. особенности приготовления

Для многих кисло-сладкий соус ассоциируется с восточной кухней. На самом деле география использования таких соусов гораздо шире. Соусы на основе ягод и фруктов подают к мясу и птице во многих европейских странах. В последнее время и многие из наших соотечественников раскушали эти приправы. Одним из самых необычных и одновременно приятных приправ к мясу является апельсиновый соус. Сделать его не составит труда даже неопытной хозяйке. Зато с его помощью любое мясное блюдо превратится в кулинарный шедевр.

Особенности приготовления

Приступая к приготовлению апельсинового соуса к мясу, стоит изучить несколько общих рекомендаций, которые помогут получить гарантированно хороший результат.

  • Апельсиновый соус можно сделать из свежих фруктов или апельсинового сока, но только свежевыжатого. Магазинный сок для этой цели не годится.
  • Если соус делают из апельсинов, используя их целиком, включая цедру, их предварительно обдают кипятком, чтобы уменьшить горечь.
  • Загустить апельсиновый соус можно путем длительного уваривания, а можно ускорить процесс, воспользовавшись крахмалом или мукой. Яичные желтки также помогают загустить соус.
  • Особый вкус и аромат апельсиновому соусу придают пряности. Чтобы они не утратили своего запаха, добавлять их лучше в конце приготовления.
  • Готовить апельсиновый соус можно в эмалированной посуде или емкостях из нержавеющей стали. Алюминиевая тара для этих целей не подойдет. Причина в том, что при окислении алюминия образуются вредные вещества, попадание в соус которых крайне нежелательно.

В остальном технология приготовления будет зависеть от рецепта. При этом она может сильно разниться. По этой причине нужно внимательно изучить инструкцию, сопровождающую рецепт, и только потом приступать к приготовлению апельсинового соуса к мясу.

Классический рецепт апельсинового соуса к мясу

Состав:

  • апельсин – 1 шт.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте апельсин. Обдайте его кипятком. Обсушите салфеткой.
  • Разрежьте апельсин пополам, выжмите из него сок. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых и вы выжимаете сок руками, то фруктов потребуется в полтора раза больше.
  • Натрите с апельсина цедру.
  • Тщательно вымойте яйца и разбейте их, отделив желтки от белков. Белки для приготовления соуса не нужны, так что их можно использовать для другого блюда.
  • Желтки взбейте венчиком, добавьте соль и лимонный сок. Продолжайте взбивать, пока желтки не посветлеют.
  • Постепенно влейте апельсиновый сок, не переставая взбивать желтковую массу.
  • В отдельной емкости растопите сливочное масло.
  • Понемногу добавляя в соус масло и взбивая его, получите однородную консистенцию.
  • Всыпьте перец и другие пряности по своему вкусу.
  • Поставьте соус на водяную баню и, взбивая, прогрейте его.

Подают апельсиновый соус, приготовленный по приведенному рецепту, горячим. Он подходит для любого вида мяса, поэтому его еще называют универсальным апельсиновым соусом.

Простой рецепт апельсинового соуса к мясу

Состав:

  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • крахмал – 40 г;
  • сахар, специи, лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте апельсин и выжмите из него сок. Кожуру обдайте кипятком и нарежьте тонкими полосками.
  • Залейте апельсиновую кожуру водой в количестве 0,4 л. Доведите до кипения и поварите 10 минут. Процедите.
  • Поставьте апельсиновый отвар на плиту.
  • Когда отвар начнет кипеть, добавьте в него сахар, специи и лимонный сок по вкусу, поварите несколько минут.
  • В оставшейся прохладной воде разведите крахмал. Тонкой струйкой влейте его в апельсиновый отвар и поварите некоторое время, чтобы соус загустел.
  • Снимите соус с огня и смешайте его с апельсиновым соком. Взбейте венчиком или миксером.

Соус необходимо перелить в соусник и дождаться, когда он остынет, – его желательно подавать к мясу холодным. Особенно хорошо такой соус подходит к мясу птицы.

Пикантный апельсиновый соус к мясу

Состав:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица в зернах – 50 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Семена горчицы посыпьте солью и потолките их в ступке.
  • Из апельсина и половины лимона выжмите сок.
  • Смешайте сок цитрусовых, добавьте к ним оливковое масло и горчицу.
  • Хорошо взбейте соус венчиком или миксером.
  • Добавьте семена кунжута и перец, взбейте еще раз.

Этот соус имеет пикантный вкус и хорошо подходит к любому мясу, особенно к свинине. Некоторые хозяйки смешивают этот соус с майонезом, получая новые оттенки вкуса.

Апельсиновый соус с медом

Состав:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 0,5 л;
  • мед – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 25 мл;
  • сушеный розмарин – щепоть.

Способ приготовления:

  • Апельсиновый фреш перелейте в небольшую кастрюлю.
  • Положите в него мед, влейте уксус.
  • Поставьте кастрюлю на огонь.
  • Варите на медленном огне, помешивая, в течение 40 минут. За это время соус немного загустеет.
  • Добавьте в соус розмарин, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Апельсиновый соус, сделанный по данному рецепту, тоже можно назвать универсальным. Ведь он подходит не только к мясу, но и к рыбе.

Апельсиновый соус к мясу птицы

Состав:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • мед – 5 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С апельсина снимите цедру, выжмите из него сок.
  • Цедру залейте водой и поварите 10 минут. Отвар слейте, а цедру измельчите блендером и положите в апельсиновый сок.
  • Добавьте в апельсиновый сок остальные ингредиенты. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет.

Этот соус принято подавать горячим к мясу птицы. Его также можно использовать в качестве маринада.

Апельсиновый соус – необычная, но очень вкусная и аппетитная приправа к мясу. Его можно сделать по разным рецептам и, несмотря на то, что по составу эти соусы будут отличаться несильно, их вкус будет различным.


Матрица продуктов: Апельсины 🥄 Дата: 01.08.2017.

Обновлено: 11.03.2020



Рецепт острого апельсинового соуса | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт 3-х ингредиентного апельсинового куриного соуса

Хотя мне нравится удобство сервировки и забыть об ужине, я ОБОЖАЮ хрустящую оранжевую курицу. Вот и апельсиновый цыпленок в мультиварке, версия тоже! Когда я рос, покупать китайские блюда на вынос было лучшим делом. Я честно ела на завтрак слойки из сливочного сыра. Мой самый последний любимый ресторан с апельсиновым цыпленком - Panda Express (YUM!). Я попробовал несколько рецептов подражания, в которых использовался апельсиновый сок, и я их просто ненавидел.

Посмотрите, как я готовлю это в этом видео!

Я подумал, что попробую их соус из трех ингредиентов сверху, и получилось прекрасно! На самом деле, мой муж был очень взволнован тем, что на следующее утро взял остатки еды на работу (примечание: он всегда «забывает» об этом, но не в этот раз :-) Хотя это не совсем похоже на ресторан, у него свежий аромат апельсиновой цедры. к нему. Думаю, даже добавить немного перца для разогрева станет лучше! Кто-то также упомянул добавление чеснока и имбиря, но я не пробовал.Обязательно ознакомьтесь с моим списком рецептов на странице , чтобы узнать о более легких блюдах!

Куриный соус с апельсином из 3 ингредиентов

Доходность: 4 человека

Материалы

Состав соуса:
  • 1 чашка соуса для барбекю Sweet Baby Ray's
  • 1 чашка сладкого апельсинового мармелада Smucker's
  • 2 TBSP соевого соуса
Хрустящая курица Ингредиенты:
  • 3-4 куриных грудки Мы использовали 3
  • 1 стакан муки / 1 стакан кукурузного крахмала Вы можете использовать оба или оба / или
  • 2 яйца
  • Масло Мы использовали растительное масло

Инструкции

  • В сотейник добавьте соус барбекю, мармелад и соевый соус.Включите слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 20 минут, помешивая несколько раз.

  • Тем временем порежьте куриные грудки кубиками. В одной миске взбить 2 яйца, а в другой должны смешаться сухие ингредиенты.

  • Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем полейте мукой / кукурузным крахмалом. Установить на дополнительную тарелку.

  • Добавьте тонкий слой масла в сковороду и включите плиту на средний / сильный огонь. Когда он начнет шипеть, добавьте курицу в сковороду.Дайте ему вариться по 3-5 минут с каждой стороны, пока он не станет коричневым и не приготовится изнутри.

  • Положите маслянистые кусочки на бумажное полотенце и дайте стечь.

  • Добавьте курицу в соус и перемешайте!

  • Съешьте его поверх белого риса и наслаждайтесь. Думаю, к нему подойдут овощи, например зеленый перец или брокколи.

Мои 3 других самых популярных рецепта курицы включают пасты с курицей и беконом на ранчо, кисло-сладкую курицу, и энчиладас из белой курицы !

.

Хрустящий запеченный апельсиновый тофу - Nora Cooks

Этот хрустящий запеченный апельсиновый тофу напоминает популярное китайское блюдо. Липкий сладкий апельсиновый соус сочетается с восхитительным хрустящим ЗАПЕЧЕННЫМ тофу!

Этот волшебный рецепт апельсинового тофу так сильно напоминает мне о моих довеганских днях апельсинового цыпленка Panda Express! За соус стоит умереть, а тофу запекается до хрустящей корочки, а не жарится. Я предпочитаю запекать тофу, как вы можете видеть из моих липких шрирача тофу и арахисового тофу.

Это легкий ужин в будние дни, особенно если вы предварительно нажмете тофу! Все, что вам нужно сделать, это приготовить рис, испечь тофу, приготовить апельсиновый соус, а затем смешать с ним хрустящий тофу.

Мой 4-летний ребенок одержим этим блюдом. Каждые пару дней он просит меня приготовить его «любимый тофу» (этот рецепт), поэтому мы довольно часто едим его в этом доме!

Как приготовить хрустящий запеченный тофу с апельсином

Это мой любимый способ запекания тофу.

Положите прессованные кубики тофу в большой пакет с застежкой-молнией (подойдут и большие пластиковые контейнеры). Теперь добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и оливкового масла (или соевого соуса без масла). Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы покрыть тофу.

Положите тофу на противень, выстланный пергаментом, запекайте 15 минут, переверните и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это намного проще, чем жарка, да и масла меньше!

Простой липкий апельсиновый соус

Апельсиновый соус состоит из простых ингредиентов:

  • Овощной бульон
  • Свежевыжатый апельсиновый сок (из нескольких апельсинов)
  • Сахар (или другой подсластитель)
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари без глютена)
  • Чеснок
  • имбирь
  • Острый соус Шрирача
  • и кукурузный крахмал / водная суспензия

Когда тофу приготовится и соус загустеет, добавьте тофу в соус и перемешайте.Это оно!

Особые советы и инструкции

  • Без глютена: Используйте тамари без глютена вместо соевого соуса.
  • Без тофу: Попробуйте вместо этого использовать цветную капусту! Выпекайте его так же, как тофу, а затем смешайте с соусом.
  • Варианты подсластителей: Добавьте меньше или больше сахара по вкусу или замените чистый кленовый сироп, агаву или даже кокосовый сахар.
  • Жарить вместо запекания: Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого обжарить тофу на сковороде.Просто перемешайте тофу с кукурузным крахмалом, затем обжарьте в тонком слое масла.

Хотите больше веганских рецептов, которые легко приготовить дома?

Приготовьте тофу с хрустящей корочкой:
  • Прижмите тофу, завернув его в бумажные полотенца (или чистое сухое кухонное полотенце). Поставьте тарелку или сковороду на завернутый тофу и положите поверх него пару тяжелых книг. Дайте тофу настояться не менее 30 минут, если возможно, но до часа.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой или сбрызните маслом.

  • Нарежьте тофу кубиками размером 2,5 см и положите их в большой пакет с застежкой-молнией вместе с оливковым маслом (или соевым соусом) и кукурузным крахмалом. Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы покрыть кусочки тофу.

  • Равномерно разложите тофу на подготовленной сковороде и запекайте 15 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут, пока кусочки тофу не станут хрустящими и слегка золотисто-коричневыми.Вынуть из духовки.

Приготовьте апельсиновый соус:
  • В большую кастрюлю (достаточно большую, чтобы вместить тофу и соус) добавьте все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды. Доведите до кипения и варите пару минут. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, а затем добавьте в кастрюлю. Постоянно помешивайте на среднем или сильном огне пару минут, пока соус не загустеет.

  • Теперь добавьте запеченный тофу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть тофу соусом.Снять с огня.

  • Подавать с коричневым или белым рисом. Посыпать зеленым луком и / или кунжутом. По желанию добавьте часть приготовленной на пару брокколи или цветной капусты.

  • Без глютена: Обязательно используйте тамари без глютена, а не соевый соус.
  • Tofu Free: Попробуйте использовать вместо нее цветную капусту (жареную, как тофу!)
  • Отрегулируйте сладость: Если вам не нравится слишком много сладости, добавьте меньше сахара или другого подсластителя по выбору.Начните с нескольких столовых ложек и пробуйте, пока не получите то, что вам нравится.
  • Этого рецепта хватит на 5 человек. Из него получаются отличные остатки, но при желании можно разделить рецепт вдвое.
  • Жарить вместо запекания: Если хотите, тофу можно обжарить на сковороде. Просто перемешайте кубики тофу с кукурузным крахмалом и обжарьте в тонком слое масла.

Порция: 1 порция, Калории: 278 ккал, углеводы: 35 г, белки: 18 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1070 мг, калий: 104 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 23 г, витамин A: 150 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 223 мг, железо: 3 мг

* Этот рецепт был первоначально опубликован в январе.2018 г. и дополнен новыми фотографиями и написанием декабрь 2019 г.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Рецепт морских гребешков с апельсиновым соусом

Морские гребешки с апельсиновым соусом - сладкий цитрусовый соус, подаваемый с морскими гребешками, - прекрасное блюдо, которое быстро готовится, элегантно выглядит и имеет божественный вкус.

Я знаю, что вы приходите в One Dish Kitchen за рецептами на одну порцию, и на нашем сайте есть сотни рецептов. Однако я делюсь рецептом, который пригодится более чем одному человеку. Рецепт морских гребешков с апельсиновым соусом - мой фаворит, и я его часто готовлю.

Этот рецепт морских гребешков понравится нескольким людям, и я делюсь им, потому что он особенный и очень вкусный. Думайте об этом как о рецепте, который можно использовать в тех случаях, когда к вам приходят друзья или родственники и вы хотите подать чудесную еду.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Идеи рецепта пустого гнезда

Рецепт морских гребешков с апельсиновым соусом

Морские гребешки готовятся очень быстро, поэтому сначала я готовлю апельсиновый соус.Идеально подслащенный апельсиновый соус представляет собой смесь апельсинового сока, лимонного сока, цедры апельсина, сахара, молотого кориандра, яблочного уксуса и масла. После того, как соус приготовится, я сливаю его в сторону и быстро обжариваю гребешки.

Прежде чем готовить гребешки, обязательно их высушите. Это гарантирует, что вы получите хороший шепот снаружи. Кроме того, обязательно держите кастрюлю поближе. Приготовление морских гребешков требует внимательного отношения, поскольку чрезмерное приготовление может быстро привести к образованию жестких гребешков. Вы узнаете, что ваши гребешки приготовлены, когда они непрозрачны, а внешняя сторона твердая.

После того, как гребешки приготовлены, я кладу их на тарелку вместе с белым рисом или киноа и поливаю их прекрасным цитрусовым соусом.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Как приготовить апельсиновый соус

При приготовлении апельсинового соуса в инструкции к рецепту вы заметите, что сначала вы нагреете сахар на сковороде. Сахар начнет таять и приобретет красивый янтарный цвет. На этом этапе снимите сковороду с огня и добавьте сок, уксус, цедру и кориандр.

Сахар может затвердеть, когда вы добавите жидкости, но поверьте мне, он в конечном итоге растворится, когда вы снова поставите сковороду на плиту для разогрева. Пока вы разогреваете соус, продолжайте помешивать, и соус загустеет.

Если вы ищете вино к этому блюду из морских гребешков, я бы порекомендовал совиньон блан.

Рецепт морских гребешков с апельсиновым соусом

Гребешки с апельсиновым соусом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: морепродукты

Ключевое слово: гребешки

Порций: 4 порции

калорий: 232 ккал

  • Натереть на терке 1 столовую ложку апельсиновой цедры, затем выдавить сок из апельсинов и лимона в миску.

  • Насыпьте сахар в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне примерно 5 минут до темно-янтарного цвета. Снимите с огня и добавьте уксус, сок цитрусовых, цедру и кориандр.

  • Вернитесь на средний огонь и варите до загустения, помешивая, около 5 минут (если сахар затвердеет, он растворится по мере нагрева и загустения соуса).

  • Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Накройте сковороду и отставьте в сторону.

  • Приправить гребешки с одной стороны солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте гребешки приправленной стороной вниз и поджарьте до золотистого цвета 4–5 минут.

  • Переверните и готовьте до золотистого цвета на другой стороне 3-4 минуты.

  • Подавайте с отварным рисом или киноа, сбрызнув гребешки апельсиновым соусом.

Порция: 1 порция | Калории: 232 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 863 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 14.7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,9 мг

Рецепт адаптирован из Food Network.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Соединение с одной кухней

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Мы новые и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на еженедельную рассылку новостей по электронной почте!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

Бегеты из малых партий раков

Томатный соус небольшой партии

Персиковый чипс для одного

Рецепт французских тостов для одного человека

Шоколадные трюфели - рецепт небольшой партии

.

Смотрите также