Добавить на Яндекс

Апельсиновый соус к блинам


Апельсиновый соус к оладьям, блинчикам или сырникам 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

Легкий апельсиновый соус | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Апельсиновый соус - сладкий, острый и идеальный соус для вафель и блинов. Мне также нравится, как он поливают десерты, такие как торт и мороженое. Сделайте это с апельсиновым соком или добавьте Grand Marnier для более взрослой версии.

Из чего сделан апельсиновый соус?

Самый простой апельсиновый соус сделан из сахара и апельсинового сока .

Их нагревают так, чтобы сахар плавился, а апельсиновый сок уменьшался (часть жидкости испаряется), а вкус усиливался.

Как загустить апельсиновый соус

Если вы просто приготовите апельсиновый сок с сахаром, у вас получится жидкий апельсиновый сироп. Это очень вкусно, и иногда мне нравится использовать его как есть! Иногда, особенно для мороженого, лучше иметь более густой апельсиновый соус.

Чтобы соус немного загустел, добавьте немного сливочного масла . Это также придает соусу более насыщенный маслянистый вкус!

Чтобы сделать соус более густым, чем медовая, смешайте половину чайной ложки кукурузного крахмала с чайной ложкой апельсинового сока и добавьте это в кипящую жидкость . Взбивайте его в жидкости около минуты. Соус начнет густеть и будет продолжать густеть по мере остывания.

Что такое Гран Марнье?

Grand Marnier - ликер на основе коньяка со вкусом апельсина.

Название является синонимом апельсинового ликера - так же, как некоторые люди используют слово «кока-кола» для обозначения газировки.

Мне нравится использовать много Гран Марнье в моем апельсиновом соусе, так как мне нравится крепкий апельсиновый вкус! Если вы делаете соус для детей, вы можете пропустить Grand Marnier и использовать только апельсиновый сок.

Где использовать апельсиновый соус

Вот некоторые из моих любимых способов использования апельсинового соуса:

  • Полить бельгийскими вафлями
  • Полить булочками с корицей вместо стандартной глазури
  • Поверх блинов, как эти идеальные блины от шеф-повара The Stay at Home
  • На английских кексах или пышках
  • На любой овсянке
  • На любом мороженом (здесь я показываю ваниль, но и на шоколаде она хороша!) с ванильной глазурью или шоколадной глазурью

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус сладкий, острый и идеально подходит для вафель, блинов, мороженого и десертов.Попробуйте его с Grand Marnier, чтобы получить более взрослую версию!

  • Отложите одну чайную ложку апельсинового сока в небольшую миску.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло.

  • Добавьте оставшийся апельсиновый сок, сахар и Гран Марнье венчиком.

  • Доведите смесь до слабого кипения и варите десять минут, чтобы жидкость уменьшилась.

  • Взбейте кукурузный крахмал с заранее отложенным апельсиновым соком до образования однородной кашицы, затем добавьте в смесь.Продолжайте взбивать около одной минуты.

  • Снимите с огня и дайте остыть до загустения.

Если вы делаете соус для детей, вы можете пропустить Grand Marnier и использовать только апельсиновый сок. Вы можете отказаться от масла и суспензии кукурузного крахмала, чтобы приготовить апельсиновый сироп вместо апельсинового соуса.

калорий: 126 ккал | Углеводы: 22 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 20 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 5.2 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

.

Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом

Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом обладают ярким свежим вкусом, невероятно легкими и воздушными. Идеальный завтрак на выходных!

Я нахожусь на оранжевом пинке, и меня не остановить!

Не то чтобы меня останавливали, я имею в виду, что это апельсинов, ради Пита, а не миндаль в шоколаде. Теперь те, кого ты можешь вырвать из моей мертвой хватки в любое время.У нас есть огромная их сумка, оставшаяся после праздников, и я клянусь, что они звонят мне каждую ночь.

Съешьте хотя бы 37 из нас! Говорят. Быстро! Потом ты будешь чувствовать себя ужасно!

Как бы то ни было, сейчас апельсины, особенно апельсины пупка, в сезон, и я не могу насытиться ими. Есть что-то такое утоляющее жажду и удовлетворение в сочной, сладкой дольке апельсина, правда?

Недавно я написал сообщение об использовании апельсинов в пупке в пикантных блюдах, таких как кунжутная апельсиновая говядина для Delish Dish, но сегодня я пошел по сладкому пути и приготовил драгоценные камни, которые вы видите ниже: Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом, или САМЫЕ ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОГДА-ЛИБО!!!

Я приготовил МНОГО рецептов блинов за свой день, например, оладьи с лимонным маком, банановые блины, блины с морковным пирогом, кукурузные оладьи, блины чурро, оладьи с яблочным сидром, , но эти Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом без труда мой любимый.Сделанные из свежего апельсинового сока и приправленные апельсиновой цедрой, они действительно освежают на вкус. Whodathunkit? ОСВЕЖАЮЩИЙ рецепт блинов!

Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом не только обладают ярким свежим вкусом, но и невероятно легкие и воздушные. Как только тесто попало на горячую сковородку, они взорвались, как по волшебству. МАГИЯ, говорю вам!

Покрытые теплым ягодно-апельсиновым соусом, приготовленные путем быстрого кипячения замороженных ягод с апельсиновым соком, цедрой апельсина и щепоткой сахара, эти блины удовлетворили мою душу.В последнее время я испытывал , а не из-за более теплой погоды, и это действительно помогло мне подумать о приятных летних днях впереди. PS: переход на летнее время начинается менее чем через два с половиной месяца - кто хочет начать со мной цепочку обратного отсчета ?!

Сначала приготовьте ягодно-апельсиновый соус для апельсиновых блинов. Вам понадобится 1 стакан замороженных органических смешанных ягод для обслуживания 2–3 человек.

К ягодам добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока и 1-2 чайные ложки сахара в зависимости от того, насколько сладкие ваши ягоды.Я начал с 1 чайной ложки, а в конце попробовал, чтобы посмотреть, нужно ли им еще. Они этого не сделали!

В конце добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры . Цедра апельсина - это просто апельсиновая часть апельсиновой цедры. Он содержит масла, которые делают все, что вы добавляете, по вкусу НАСТОЛЬКО АПЕЛЬСИНОВЫЙ. К вашему сведению, не растягивайте апельсиновые корки, чтобы масла не попадали на вашу кожу. Однажды я примерила его на запястье в колледже, думая, что от него будет ужасно пахнуть. Нет, он сгорел, тогда, кажется, у меня появилась сыпь.

В любом случае, доведите ягоды до пузыря, а затем разбейте их тыльной стороной ложки.Дайте ягодам загустеть и варите 4-5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и накройте сверху крышкой, чтобы согреться. Соус = готово!

А теперь блинчики с апельсином! Сначала смешайте 1/2 стакана обезжиренного микса и апельсиновый сок в миске, затем оставьте смесь на несколько минут. Затем взбейте 2 столовые ложки топленого масла, 1 яйцо, и 1/2 чайной ложки цедры апельсина .

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, включая муку , сахар, разрыхлитель и т.п., затем взбейте все это до однородного состояния.

Налейте 1/4 стакана теста на сковородку, нагретую до 350 градусов или на среднем огне, затем готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Сверху полейте теплым ягодно-апельсиновым соусом и наслаждайтесь!