Аджика из кабачков с яблоками на зиму – это отличная заготовка, которая будет дополнять скучный зимний стол своим привлекательным цветом, необыкновенным ароматом и вкусом. Приготовление закуски не требует сложных действий, поэтому справиться с ней может даже начинающая хозяйка. Ниже представлен рецепт аджики и раскрыты хитрости приготовления от опытных хозяек.
Среди основных секретов для приготовления аджики с кабачками на зиму выделяют следующие:
Внимание! Основная проблема хозяек – это вздутие и взрывание банок с заготовками.
Чтобы этого не произошло, кабачки в обязательном порядке очищают от кожуры и семян.
Существует традиционный рецепт приготовления аджики с кабачками и яблоками, где задействуют следующие ингредиенты:
Приготовление происходит следующим образом:
После того как банки с аджикой из кабачков и яблок на зиму будут закатаны, их переворачивают и укрывают. Оставляют в таком положении до полного остывания. Затем убирают банки в холодное место на всю зиму.
Чтобы приготовить заготовку с яблоками и помидорами, необходимо смешать следующие ингредиенты:
Последовательность приготовления такой аджики:
Эта заготовка с кабачками на зиму отлично подходит в качестве дополнения к основным блюдам или в виде закусок.
Совет! Если есть желание сделать заготовку для длительного хранения, рекомендуется исключить из рецепта растительное масло.
Если хозяйка готовит больше по количеству, все используемые ингредиенты увеличивают в равном соотношении. По вкусу можно изменять массу кабачков, яблок или помидор.
Как и любая другая заготовка на зиму, блюдо из кабачков и яблок хранится в прохладном месте в течение всего холодного времени. Убирать в холодильник или погреб следует только после полного остывания блюда. В противном случае можно столкнуться с плесенью под крышкой.
Хранить засолку из кабачков можно в течение всей зимы. Важно перед употреблением проверять состояние крышки и внешний вид после открытия банки. При выявлении плесени рекомендуется отказаться от употребления аджики с кабачками и яблоками.
Аджика из кабачков с яблоками на зиму – это блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола в качестве дополнительной закуски к приготовленному алкоголю. Острые специи способствуют пищеварению и быстрому усваиванию основных блюд.
Рецепты консервации
Редактор
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.
Пока нет оценок
Из этой статьи вы узнаете самый лучший рецепт аджики из кабачков с яблоками. Вы прочитаете, как подобрать ингредиенты для пикантного и гармоничного вкуса, научитесь соблюдать пропорции для закатки на зиму и узнаете много интересного об оригинальном блюде, в которое входят яблоки. Если вы ищете интересные рецепты аджики, то вам сюда. Не забудьте посмотреть подробный рецепт с красочными фото.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мясорубка или миксер, терка, глубока кастрюля, плита, глубокая емкость.
Кабачок | 5 кг |
Морковь | 1 кг |
Яблоко | 1 кг |
Сладкий перец | 1 кг |
Острый перец | 500 г |
Уксус 6% | 7 ст. л. |
Растительное масло | 500 мл |
Чеснок | 200 г |
Соль | 100 г |
Сахар | 200 г |
Зелень (петрушка + укроп) | 4 пучка |
Аджика повышает аппетит, оказывает согревающее действие, улучшает обмен веществ. Регулярное употребление аджики позволяет значительно укрепить иммунитет, усилить защитные силы организма.
Также вы можете ознакомиться с процессом приготовления необычной аджики на видео. Вы узнаете, чем можно заменить традиционные томаты в аджике, научитесь правильно хранить и закатывать аджику на зиму.
Теперь вы знаете, как приготовить аджику из кабачков и яблок в домашних условиях. С таким рецептом вы откажетесь от классической аджики из томатов. Убедитесь, что даже сладкие яблоки будут смотреться очень гармонично и дополнять вкусовую палитру многих блюд. А вы готовили блюда с яблоками? Какой аджике отдаете свое предпочтение? Расскажите об этом в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях я сделала пошаговый рецепт аджики из кабачков на зиму с яблоками, чтобы вы могли приготовить эту вкусную аджику из кабачков на зиму без особых проблем и опасений за качество рецепта. Аджика из кабачков на зиму с яблоками это еще один вариант вкусного и оригинального соуса под крышечку, который можно подать к макаронам, отварному картофелю, или просто намазать на хлеб.
А еще острая аджика из кабачков с яблоком улетает мгновенно в качестве соуса для шашлыков, и мы всегда берем с собой на пикник баночку аджики из кабачков вместо кетчупа из супермаркета. Их указанного в рецепте количества острого перца, получается в меру острая аджика, но не обжигающая (от которой хочется стразу выпить воды). Если вы хотите получить более мягкий, согревающий вкус аджики из кабачков и яблок, то следует уменьшить количество острого перца вдвое.
Очень надеюсь, что кабачковая аджика на зиму с яблоками вам придется по вкусу!
Ингредиенты:
* указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов
Выход: 8-8,5 литра
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками:
Первым делом займемся подготовкой овощей и яблок: нам нужно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками. С яблок вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками. Не забудьте почистить чеснок, и подготовить острый перец.
Кабачки также нарезаем длинными полосками.
Дальше пропускаем кабачки, яблоки, морковь, чеснок и острый перец через мясорубку. Удобно крутить овощи в кастрюлю, в которой будете варить кабачковую аджику. Вся прелесть этой аджики из кабачков на зиму с яблоками заключается в ее структуре «крупинками», которой можно добиться только с помощью мясорубки. Поэтому, не поддавайтесь искушению воспользоваться блендером.
Добавляем к перекрученным ингредиентам: соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику из кабачков с яблоками до кипения, затем убавляем огонь на минимум, и варим 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут под крышкой.
Дальше раскладываем горячую кабачковую аджику с яблоками по подготовленным стерильным баночкам.
Банки с кабачковой аджикой закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с заготовкой убираем на хранение в кладовку, или погреб. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.
Вот и все, друзья, теперь вы знаете как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму! Желаю вам удачных заготовок из кабачков, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
4.4 / 5 ( 7 голосов )
Многие привыкли сдабривать мясо, рыбу и другую еду острыми приправами, пастами и соусами типа кетчупа, хреновины или деревенского горлодера.
Одной из любимейших добавок у любителей острого является аджика из кабачков с яблоками с добавлением жгучих перчиков и чеснока. Существует несколько вариантов приготовления острой пасты из яблочно – кабачкового сырья на зиму, освоить которые под силу даже начинающим кулинарам.
Зелень можно брать в еще большем количестве, а вместо поваренной соли использовать каменную.
Кабачковая аджика с яблоками: классический рецептАджика, приготовленная по данному рецепту, понравится любителям острого, которым из-за болезни или иных причин нельзя есть очень острую пасту. Ее можно подавать как дополнение к мясным блюдам или отдельную закуску, которую хорошо есть со свежим хлебом или отварной (запеченной) картошкой.
Приготовим аджику из кабачков с яблоками по такой рецептуре:
Спустя сутки убираем заготовленную аджику с яблоками на хранение в прохладное темное место: она не выносит яркого света.
Если хочется аджики поострее, добавляем по вкусу немного молотого черного перца.
Аджика из яблок, кабачков и помидоровПомидоры добавляются в аджику для смягчения острого вкуса и горечи. К тому же с помидорами ее консистенция получается гораздо нежнее, а цвет – насыщеннее. Заготовим аджику на зиму по пошаговой рецептуре:
Храним готовый продукт в холодильнике либо в кухонном шкафу, куда не попадает яркий свет.
Аджика из кабачков с яблоками, приготовленная по одному из предложенных рецептов, отличается сладковато – острым вкусом с кислыми нотками. Ее хорошо подавать с картошкой, жаренным и запеченным мясом. Такая закуска подойдет как для трапез в кругу семьи, так и для праздничных застолий.
Приятного аппетита!
Хорошие хозяйки обязательно позаботятся о том, чтобы среди заготовок на зиму были не только различные салаты, соленья, закуски и концентраты для приготовления первых и вторых блюд, но и приправы, с помощью которых можно значительно разнообразить стол в зимнее время и насытить его столь необходимыми острыми и пряными ароматами.
Одной из самых знаменитых и любимых многими приправ является аджика. Но настоящая кавказская аджика традиционно отличается такой остротой, благодаря использованию разных перцев, что придется по вкусу не каждому русскому человеку. Зато пряный аромат ее не может не привлечь к себе внимания гурманов. Проблема эта была решена уже довольно давно. Неистощимые на выдумку русские кулинары придумали добавлять к аджике множество нейтральных компонентов, которые смягчали бы остроту и горечь традиционной приправы. Так, появилась на свет аджика из кабачков с яблоками на зиму. У этой заготовки есть несколько разновидностей и именно такой аджике будет посвящена данная статья.
Аджика, как приправа, появилась на Кавказе в Абхазии, и в переводе с местного языка слово это означает «пряная соль» или «соль, перетертая с пряностями».
Существует легенда, что аджику придумали пастухи, пасшие в горах стада овец. Хозяева овец снабжали их солью, которая предназначалась для животных, чтобы они, в попытках утолить жажду, поглощали больше травы и тем самым быстрее набирали вес, принося больше выгоды своим владельцам. Соль в те времена была дорогая, и чтобы пастухи не воровали ее, к ней добавляли острый перец и другие пряности, надеясь этим отпугнуть людей. Но получилось ровно наоборот – пастухи добавляли к соли с перцем еще большее количество разнообразных перетертых сухих трав, и со временем это превратилось в приправу под названием аджика, без которой трудно в настоящее время представить себе стол любого представителя кавказских народностей.
В аджику традиционно входит множество компонентов, но обязательными составляющими являются крупная соль, красный острый перец, семена кориандра, сухой чеснок, укроп и хмели-сунели.
Цвет аджики определяется ее составом и может быть красным, оранжевым, коричневым или зеленым, в зависимости от цвета используемого перца и других пряностей. Она способна придавать блюдам особый вкус и аромат: острый, пряный и сладковато-горький.
Внимание! Интересно, что аджика часто используется не только в гастрономических, но и в лечебных целях, улучшая аппетит, усиливая защитные силы организма и улучшая кровоснабжение органов.
Этот рецепт предназначен для любителей классической аджики, которые в силу определенных проблем с желудком не могут уже справиться с ее остротой или просто для любителей пряных, но одновременно нежных блюд. Кроме того, полученное блюдо нельзя уже назвать приправой – скорее, она превращается в легкую самостоятельную закуску, несущую в себе все ароматы душистого летнего зноя.
Для начала попробуйте найти, хорошенько промыть и подсушить следующие ингредиенты:
К этим составляющим нужно обязательно отыскать:
Для приготовления аджики на зиму с кабачков, с яблок и с моркови необходимо снять кожицу. У сладких и острых перцев и яблок дополнительно удалить сердцевину и хвостики. Морковь и чеснок почистить. Зелень хорошо промыть и просушить, удалив все сухие и подпорченные части.
Все подготовленные овощи и яблоки порежьте на такие части, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку. Начиная с кабачков, все кусочки овощей измельчите с помощью мясорубки. Кабачки перемелите в отдельную посудину и пока будете пропускать через мясорубку остальные овощи, положите перемолотые кабачки в дуршлаг и дайте немного стечь лишнему соку. Этот прием поможет сделать аджику более пышной.
Зелень очень мелко порубите острым ножом.
Совет! Не поддавайтесь искушению использовать с этими целями блендер.
Именно мясорубка способна сотворить из овощей и яблок самую подходящую для аджики консистенцию с встречающимися изредка небольшими кусочками.
Смешать полученную овощную массу с сахаром, солью и маслом, поместить на средний огонь и довести до кипения. Затем тушить в течение 30-40 минут время от времени, помешивая смесь деревянной лопаткой.
Одновременно в этот момент начать стерилизацию банок с крышками.
Добавьте в аджику уксус и держите на маленьком огне еще как минимум пять минут.
Горячую аджику сразу же выложите в небольшие стерилизованные баночки, закатайте и, перевернув банки вверх дном, укутайте их одеялом.
На хранение готовую приправу можно помещать лишь на следующий день, оберегая аджику по возможности от воздействия яркого света.
В состав традиционной кавказской аджики никогда не входили помидоры, а ее красный цвет определялся лишь красным острым и иногда, сладким перцем. В России же уже многие годы принято приготавливать аджику, используя томаты, чтобы смягчить ее остроту и горечь. Поэтому особой популярностью пользуется рецепт аджики из кабачков с яблоками, в состав которого входят и помидоры.
Чтобы изготовить аджику по этому рецепту подготовьте следующие ингредиенты:
Все овощи, зелень и яблоки тщательно моются, сушатся, освобождаются от лишних частей и нарезаются кусками, подходящими для обработки с помощью мясорубки.
Для начала все приготовленные овощи, травы и яблоки перемалываются с помощью мясорубки.
Совет! Как и в предыдущем рецепте, кабачки желательно прокрутить отдельно и дать немного стечь с них соку, прежде чем соединять их с остальными овощами.
К измельченным овощам с яблоками добавляются все специи, соль, сахар и масло.
В дальнейшем аджику по этому рецепту можно готовить как в казане с толстым дном, так и в мультиварке.
Если у вас есть мультиварка, то все продукты перекладываются в чашу, к ним добавляется уксус, все хорошо перемешивается. Затем крышка закрывается и включается режим «Тушение» продолжительностью 1 час. После того как прозвучит звуковой сигнал, аджика готова, ее можно раскладывать по банкам.
Если мультиварки нет, то перемолотые продукты помещаются в посуду с толстым дном и тушатся около 40-50 минут. Под конец к ним добавляется уксус, и вся смесь прогревается еще 10 минут.
Готовую аджику в горячем виде необходимо быстро разложить по стерилизованным баночкам, закатать и укутать. Аджику, приготовленную по этому рецепту, можно хранить даже в обычном шкафу на кухне.
Попробуйте приготовить аджику по одному из вышеописанных рецептов, и вы не сможете не оценить сочетание нейтрального вкуса кабачков с остротой перца, кислинкой яблок и пикантностью зеленых ароматных трав. Все это вместе взятое создает ни с чем ни сравнимый, потрясающий вкус, которым вы сможете удивить не только членов своей семьи, но и гостей за праздничным столом. Особенно хорошо сочетается аджика с жареным мясом и картофелем.
Чтобы приготовить на зиму вкусную аджику можно использовать не только классические овощи, но и новые сочетания продуктов. Сегодня приготовим не обычную аджику, а с добавлением кабачков и с яблоками. Приготовленный по рецепту с пошаговыми фото соус получится одновременно пикантный и нежный, пальчики оближешь.
Яблоки придают небольшую кислинку, а кабачок делает аджику полезной, ведь кабачки – это витаминный овощ, который часто используется для зимних заготовок. С кабачками можно готовить не только аджику, но и сладкое варенье. Как видите это очень универсальный овощи, который давно приглянулся всем хозяйкам.
Аджика, как и любой соус – это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, поэтому приготовив такую закуску, можете быть уверенны, что гости оценят ее по достоинству.
Аджика из кабачков с яблоками – это отличный заменитель традиционной аджике из помидор, ведь ее можно приготовить в самом начале лета, когда спелых томатов еще нет в продаже, зато кабачки выросли уже выросли и как раз пойдут для дела.
Яблоки для такой аджики используйте с кислинкой, отлично подойдут зеленые яблоки. Из них получается соус, от которого просто пальчики оближешь, поэтому непременно приготовьте такую аджику на своей кухне.
Необходимые продукты:
Овощи моем, чистим при необходимости и измельчаем на мясорубке. Получается густая масса. Если кабачки, как мы советовали молодые, то кожуру с них срезать не нужно, срезаем только хвостики. Также чистим зубки чеснока и перец от семян. С яблок вырезаем семечки.
К аджике добавляем сахар и соль, перемешиваем овощи.
Вливаем в соус растительное масло, которое поможет сохранить аджику до весны. Ставим на плиту вариться при медленном огне. Помешиваем и варим 30 минут. Когда останется 5 минут до финала, доливаем нужное количество столового уксуса. С ним аджика не прокиснет.
Берем чисто вымытые и пропаренные баночки и накладываем в них готовую аджику, пока она еще горячая.
Сразу закатываем банки и ставим под «шубу», пока аджика полностью не остынет. Через несколько часов банки с аджикой из кабачков с яблоками остынут и их можно будет переставить в кладовую. Зимой кушаем с удовольствием вкусный соус из кабачков. Подавать его нужно в холодном виде к любому блюду или просто намазывать на тост. Bon Appetite!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Кабачки часто радуют наших сограждан отличным урожаем, и, если честно, у садоводов не всегда есть время собрать и употребить в пищу молодые овощи, пока у них нежная кожица, а также мелкие и мягкие несозревшие семена.
Часто на столе мы находим блюда уже из спелых кабачков, и нам они нравятся нам практически так же, как молодые. Если вы планируете сделать кабачковые консервы, то вам пригодятся овощи любого «возраста», нужно лишь подобрать подходящий вариант закуски.
Осмелимся отвлечь ваше внимание, чтобы выделить общие моменты, касающиеся приготовления аджики из кабачков на зиму.
Кабачковую аджику можно приготовить с добавлением различных специй, овощей и фруктов. Ниже вы найдете традиционные вариации с томатами, томатной пастой, перцем и морковью, а также нестандартные рецепты с баклажанами, яблоками, сливами, хреном.
Любой рецепт сопровождается указанием приблизительного объема готового продукта, чтобы хозяйка понимала, сколько банок нужно стерилизовать.
К слову, эту аджику больше любят мужчины. Чаще всего она получается острой и отлично сочетается с шашлыком или запеченным мясом.
Начнем с самого распространенного рецепта, который считается классическим. И все потому, что здесь не используется других овощей, кроме цуккини.
Необходимо взять:
Приготовление:
Если томатная паста часто добавляется в рецепты аджики из кабачков на зиму, то майонез — редкий в заготовках ингредиент. Но, несмотря на это, именно майонез придает аджике на зиму мягкость вкуса и позволяет ей долго храниться. Подробнее о том, как приготовить быструю аджику с кабачками, томатной пастой и майонезом на зиму читай в рецепте ниже.
Итак, ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджика отлична тем, что для нее не обязательно выбирать только молодые овощи. В нее идеально подойдут даже зрелые плоды. Просто при использовании таких кабачков нужно будет снять с них кожицу.
Ингредиенты:
Приготовление:
А теперь обещанный рецепт аджики с добавлением томатной пасты. Он легкий, что точно облегчит работу, и вам не придется заниматься обработкой еще одного овоща. Но, несмотря на все эти плюсы, все же использовать следует натуральные продукты.
Это значит, что неплохо было бы использовать даже томатную пасту вашего же приготовления, а не магазинную.
Нам понадобится:
Выход: 2,5 литра или 5 банок по 0,5 л.
Приготовление:
Банки обязательно подвергаются стерилизации. Способ можно выбрать любой, как паровой, так и в духовом шкафу при температуре 150 градусов 15-20 минут.
Аджика готова! Раскладываем её по банкам, не снимая с огня. Масса должна быть очень горячей. Затем закрываем аджику крышками, переворачиваем дном вверх. Банки нужно оставить при комнатной температуре на ночь, разместив их на ровную поверхность. Утром аджику можно убрать на хранение в погреб или иное подходящее место.
Ингредиенты (на 3 л):
Как приготовить:
Рецепт неплохой, так как позволяет обходиться без мясорубки и, вообще, без какого-либо кухонного оборудования. Опытная хозяйка может закатать эту аджику цуккини даже в деревне.
При приготовлении этого соуса нельзя не вспомнить классический рецепт абхазской кухни. Он острее, но идеально подходит для мясных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Согласно этому рецепту, аджика готовится без добавления моркови. Томатную пасту можно заменить тертыми помидорами.
Надо взять:
Приготовление:
Закуска получается вкусной и очень нежной, нравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Набор продуктов самый стандартный. Удобно то, что стоять и помешивать не нужно, Мультиварка сама варит и потом сигнализирует, когда все готово.
Состав:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как и любая другая заготовка на зиму, блюдо из кабачков и яблок хранится в прохладном месте в течение всего холодного времени. Убирать ее в холодильник или погреб следует только после того, как она полностью остынет. В противном случае вы можете позже обнаружить плесень под крышкой.
Хранить закуску из цуккини можно всю зиму. Важно лишь перед употреблением проверять состояние крышки и внешний вид после открытия банки. Если плесень обнаружена — рекомендуется отказаться от употребления аджики с кабачком и яблоками.
С каждым годом аджика из кабачков приобретает широкую популярность и уже способна составить конкуренцию классическим рецептам. Все потому, что нейтральный вкусом плод образует отличные сочетания с другими овощами, специями и даже фруктами, что приводит к разнообразию простых и аппетитных рецептов, не требующих особых навыков для приготовления.
Кабачковая аджика под силу даже неопытной хозяйке. Для ее приготовления нужно измельчить кабачок и сопутствующие ему овощи, приправить массу специями, солью, сахаром и уксусом, поставить на плиту и варить, помешивая, в течение получаса. Перед тем, как разложить аджику по стерильным банкам, следует проверить ее на специи.
Рецепт аджики из кабачков создан для тех, кто только начинает осваивать зимние заготовки, ведь классическое вкусовое сочетание кабачков, моркови и томатов отлично сбалансировано, а их приготовление настолько доступно и понятно, что не спугнет даже новичков. В процессе нужно просто пропустить все компоненты через мясорубку и проварить 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Даже при том, что в переводе с абхазского «аджика» означает «соль», острая аджика из кабачков на зиму по данному рецепту - найдет свое место за столом не только в роли приправы. В ней жгучесть красного перца и чеснока умело разбавляется нейтральным вкусом кабачков, а сочные томаты добавляют приятной кислинки, свежести, яркости, и делают соус не таким забористым.
Ингредиенты:
Приготовление
Хозяйки, которые не хотят тратить силы на приготовление аджики из кабачков на зиму, могут заменить сочные помидоры на томатную пасту. Такое дополнение улучшит консистенцию соуса, внесет приятный нежный вкус и позволит сэкономить не только время, но и финансы, ведь приобрести томатную пасту значительно дешевле, чем томаты и специи.
Ингредиенты:
Приготовление
Аджика из кабачков с яблоками полна гастрономических сюрпризов. Эта оригинальная заготовка отличается прекрасным ароматом, нежной, однородной консистенцией и особенным вкусом, оттенки которого зависят от сорта яблок. Так, с использованием сладких фруктов можно получить приятную медовую нотку, а из кислых - освежающе пикантную.
Ингредиенты:
Приготовление
Аджика с кабачками и помидорами на зиму - самая популярная домашняя заготовка. Как томаты, так и помидоры финансово доступны, очень вкусны, невероятно полезны и отлично сочетаются с разнообразными компонентами, что позволяет экспериментировать с консервацией на протяжении всего овощного сезона, который длится несколько месяцев.
Ингредиенты:
Приготовление
Аджика из кабачков с красным перцем не оставляет сомнений в своей полезности. Красный перец отличается богатым витаминным составом, что является неоспоримым плюсом для зимних запасов. Вкусовые и эстетические качества овоща также на высоте: приятная сладость и яркий цвет делают его основным компонентом соусов, лечо и аджики.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная аджика из кабачков на зиму возможна без термической обработки. Если раньше, такое приготовление взывало сомнение, то сегодня - многие хозяйки выбирают правильные и здоровые заготовки, ведь такие овощи сохраняют витамины, натуральный вкус природные ароматы и, благодаря современным холодильникам, отлично хранятся.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт острой аджики из кабачков придется по вкусу поклонникам кавказской кухни, особенность которой в невероятном вкусе и специфических ароматах от традиционных специй и трав. В данном варианте - грецкие орехи придают аджике насыщенной маслянистости, а кинза - пикантности и остроты, свойственные всем колоритным грузинским блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачковая аджика на зиму в мультиварке доставит удовольствие не только от поедания, но и от приготовления. Времени на последнее уходит мало, чаша защищает от пригорания, а блюдо правильно и равномерно томится. От хозяек только и требуется, что положить измельченные компоненты в мультиварку, выставить режим «Тушение» на час и дожидаться звукового сигнала.
Ингредиенты:
Приготовление
Друзья, сегодня готовим аджику из кабачков с яблоками на зиму. В этот рецепт домашней заготовки кроме традиционных ингредиентов для овощной закуски (помидоров, моркови, сладкого перца) входят кабачки и яблоки.
Овощи сейчас эти как никогда доступны в связи с их сезоном, а добавление их в аджику обогатят закуску витаминами и новой гаммой вкусов.
Чтобы аджика из кабачков и яблок получилась вкусной обратите внимание на сорта яблок для нее: лучше всего брать кислые или кисло-сладкие плоды. Таковыми являются из российских — любимая наша антоновка и апорт, а из зарубежных, продающихся в магазинах круглый год, — симиренко, гольден, глостер, грэнни-смит и т.д.
Ну что же, самое время рассмотреть, как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму. На приготовление закуски уходит примерно 1,5 часа.
Если вы любитель ядрено-острых закусок, то жгучего перчика можете добавить больше.
Аджика с кабачками и яблоками готова, хранить ее нужно в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Аджика с кабачками острая: рецепт на зиму
Аджика из кабачков на зиму – отличная заготовка, которая хорошо подходит к блюдам из мяса или рыбы. Степень ее остроты и пикантности легко отрегулировать самим, добавляя большее или меньшее количество острого перца и других пряностей.
Чтобы в кладовой на полках появилась вкусная аджика из кабачков на зиму, рецепты, представленные далее, помогут справиться с задачей быстро и без особых хлопот.
Острая аджика из кабачков будет прекрасным дополнением к овощным яствам, блюдам из мяса, рыбы. Ее используют в качестве соуса к пасте. С указанным количеством красного перца аджика получается умеренно острой. Любителям обжигающих закусок острого компонента можно добавить и большее количество.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачковая аджика на зиму с томатной пастой получается более насыщенной, чем с помидорами. Степень густоты готового продукта регулируют самостоятельно. Если масса выходит жидковатой, можно увеличить огонь и варить аджику, помешивая, до нужной густоты без крышки. Из указанного количества компонентов получается 5 литров закуски.
Ингредиенты:
Приготовление
Аджика из кабачков с помидорами получается универсальным лакомством. Если сделать ее не слишком острой, потом ее можно добавлять даже в рагу. Помидоры для аджики лучше выбирать не водянистые, а мясистые типа «Сливки». Количество уксуса регулируют по вкусу. Если помидоры кисловатые, уксуса вливают меньше.
Ингредиенты:
Приготовление
Аджика из кабачков с яблоками имеет особенно интересный вкус. Яблоки предпочтительно использовать плотные и кислые. По желанию в аджику добавляют измельченную зелень укропа и петрушки. Добавлять эти компоненты в закуску нужно за 3 минуты до готовности. Хранить такую заготовку можно и без погреба.
Ингредиенты:
Приготовление
Аджика из кабачков на зиму без уксуса станет приятным сюрпризом для тех, кто по состоянию здоровья не может употреблять этот компонент. В данном рецепте используют томатный сок. Если вдруг его не нашлось под рукой, вполне можно заменить его томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.
Ингредиенты:
Приготовление
Аджика кабачковая, приготовленная в домашних условиях, по вкусу может быть самой разной. В этом и заключается прелесть домашних заготовок. Заготовка из данного рецепта получается скорее сладкой, чем кислой. Многих может смутить сочетание сладкого и острого, но не нужно переживать по этому поводу. Вкус готовой настоявшейся аджики получается очень гармоничным.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачковая аджика на зиму будет еще аппетитнее и ароматнее, если в нее еще добавить синенькие. Их перед измельчение нужно только очистить. Просаливать овощи предварительно не нужно. В готовом блюде горечь баклажанов ощущаться совершенно не будет. Пропорции кабачков и синеньких могут быть разные, но лучше их брать в равном количестве.
Ингредиенты:
Приготовление
Аджика из кабачков и хрена на зиму получается очень ароматной и пикантной. Чтобы все полезные вещества и аромат хрена сохранились, добавлять его рекомендуется практически в самом конце варки. Предварительно его нужно измельчить любым удобным способом – пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт аджики из кабачков можно изменять и дополнять практически до бесконечности. Весьма интересным получается вкус данной заготовки, если в нее добавить измельченную морковь. Следуя в точности рецепту и пропорциям, можно получить очень приятную на вкус, насыщенную и ароматную заготовку.
Ингредиенты:
Приготовление