Добавить на Яндекс

Борщ по-литовски

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)

Борщ по-литовски

Любите пробовать блюда разных национальных кухонь? Тогда приготовьте на первое очень вкусный и интересный борщ, относящийся к литовской кухне. Если есть желание почувствовать запах леса, холодный борщ по-литовски можно приготовить немного по-другому. Для этого вареную колбасу нужно заменить консервированными грибами или отваренными шампиньонами. Кстати, веточка базилика добавит этому блюду оригинальные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 350 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Лук зеленый– 1 пучок
  • Перец, соль – по вкусу
  • Кефир – 1 л

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте под проточной водой огурец, зелень и свеклу.
  2. Свеклу отварите, дайте ей остыть, снимите кожуру и натрите овощ на крупной терке.
  3. Вареные и очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками.
  4. Очищенный лук нашинкуйте кольцами, колбасу нарежьте кубиками.
  5. Свежий неочищенный огурец натрите на крупной терке.
  6. Переложите все ингредиенты в глубокую емкость, поперчите и посолите по вкусу.
  7. Влейте к овощам кефир (холодный!), хорошо перемешайте и дайте борщу настояться в течение некоторого времени.
  8. Готовый борщ подавайте порционно, украсив каждую порцию веточками укропа.

 

Опубликуйте рецепт Борщ по-литовски в предложенных ресурсах: