Любите пробовать блюда разных национальных кухонь? Тогда приготовьте на первое очень вкусный и интересный борщ, относящийся к литовской кухне. Если есть желание почувствовать запах леса, холодный борщ по-литовски можно приготовить немного по-другому. Для этого вареную колбасу нужно заменить консервированными грибами или отваренными шампиньонами. Кстати, веточка базилика добавит этому блюду оригинальные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Колбаса вареная – 350 г
- Зелень – 1 пучок
- Лук зеленый– 1 пучок
- Перец, соль – по вкусу
- Кефир – 1 л
Способ приготовления:
- Хорошенько промойте под проточной водой огурец, зелень и свеклу.
- Свеклу отварите, дайте ей остыть, снимите кожуру и натрите овощ на крупной терке.
- Вареные и очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками.
- Очищенный лук нашинкуйте кольцами, колбасу нарежьте кубиками.
- Свежий неочищенный огурец натрите на крупной терке.
- Переложите все ингредиенты в глубокую емкость, поперчите и посолите по вкусу.
- Влейте к овощам кефир (холодный!), хорошо перемешайте и дайте борщу настояться в течение некоторого времени.
- Готовый борщ подавайте порционно, украсив каждую порцию веточками укропа.