ПОНАДОБИТСЯ 2 спелых авокадо 2 лайма 4-5 крупных побегов зеленого лука 4 ст. л. сметаны ( у меня 18,4%) 600 мл. овощного бульона соус Табаско соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим побеги зеленого лука на пару, буквально 2 минуты. Даем остыть и режем на части. Разрезаем авокадо пополам и извлекаем мякоть. Выжимаем сок из лаймов.
Отправляем лук, мякоть авокадо, сметану и примерно треть бульона в блендер. Взбиваем до состояния пюре. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшийся бульон и сок лаймов.
Пробуем, солим перчим по вкусу. Приправляем Табаско.
В чашки/тарелки кладем немного колотого льда, наливаем суп и едим немедленно, пока он не потерял свой нежный зеленый цвет.
Получается такой освежающий кисловато - острый, но нежный суп. В жару очень пригодится.
Опубликуйте рецепт Холодный суп с авокадо в предложенных ресурсах: