Добавить на Яндекс

Холодный суп с авокадо

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 2)
Холодный суп с авокадо

ПОНАДОБИТСЯ
2 спелых авокадо
2 лайма
4-5 крупных побегов зеленого лука
4 ст. л. сметаны ( у меня 18,4%)
600 мл. овощного бульона
соус Табаско
соль, перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим побеги зеленого лука на пару, буквально 2 минуты. Даем остыть и режем на части.
Разрезаем авокадо пополам и извлекаем мякоть.
Выжимаем сок из лаймов.

Отправляем лук, мякоть авокадо, сметану и примерно треть бульона в блендер.
Взбиваем до состояния пюре. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшийся бульон и
сок лаймов.

Пробуем, солим перчим по вкусу. Приправляем Табаско.

В чашки/тарелки кладем немного колотого льда, наливаем суп и едим немедленно,
пока он не потерял свой нежный зеленый цвет.

Получается такой освежающий кисловато - острый, но нежный суп.
В жару очень пригодится.
Опубликуйте рецепт Холодный суп с авокадо в предложенных ресурсах: