ПОНАДОБИТСЯкуриные крылышки или ножки
1 морковь
1/2 корня сельдерея
1 луковица
картофель
лапша
200 г шампиньонов
80 г косервированного зеленого горошкаПРИГОТОВЛЕНИЕПоставьте варить бульйон – налейте в 3-литровую кастрюлю воды, положите куриные ножки или крылышки. Бросьте лавровый листочек и несколько горошин черного перца.
Тем временем, пока варится бульйон, очистите лук, морковь, картофель. Покрошите лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Корень сельдерея нарежьте соломкой, грибы нарежьте тонкими пластинками.
Пассеруйте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета, затем положите грибы и подержите несколько минут.
Бросьте в бульйон картофель, варите до готовности, затем бросайте лапшу. За 5 минут до готовности лапши (это практически сразу) добавьте овощи с грибами. Всыпьте консервированный горошек.
Перед подачей бросьте в суп горсть рубленой петрушки. Грибной суп с овощами и лапшой готов. Приятного аппетита!