Суп Вишисуаз с луком-пореем
10-05-2011, 03:53Кулинарные рецепты » Первые блюда
ПОНАДОБИТСЯ
2 шт лука-порея
1 репчатый лук
150 г картофеля (2 шт среднего размера)
300 мл овощного бульона (можно просто кипяченой воды – будет тоже вкусно)
200 мл сливок (жирность на вашей совести)
10 г сливочного масла
10 мл оливкового масла
5 г шнитт-лука – при желании
5 петрушки
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем репчатый лук. Режем небольшими дольками картофель. Не извращаемся в аккуратности – все равно порубим потом в блендере.
В сотейнике с толстым дном в растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким. Мы его скорее тушим, но ни в коем случае не обжариваем до золотистого цвета.
В конце добавляем картофель и готовим еще пару минут. Теперь заливаем все горячим бульоном (или кипятком), солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на небольшом огне минут 15-20. Вливаем сливки и готовим еще 5 минут.
Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем (в классическом варианте), зимой подаем горячим. Украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: