Добавить на Яндекс

Коктейль «Б 52»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 17
Коктейль «Б 52»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем шот, по барной ложечке наливаем туда какао ликер, затем бэйлис и сверху доливаем апельсиновый ликер.

Айран

Айран

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кислое молоко разведем водой (кипяченой или минеральной) два к одному, посолим по вкусу и добавим мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита

Сорбет с шампанским

Кулинарные рецепты » Десерты, Напитки алкогольные
  • 68
Сорбет с шампанским

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, поварите несколько минут, затем добавьте цедру лимона, листики мяты, оставьте для остывания. Затем добавьте водку и лимонный сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Когда масса почти замерзнет, возьмите миксер или блендер и взбейте ее. Поставьте снова и затем снова взбейте. Храните сорбет в морозильной камере до сервировки. Разложите сорбет по бокалам, долейте шампанским и украсьте листиками мяты, можно свежими фруктами, ягодами.

Коктейль «Шампанское с мятным ликером»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Коктейль «Шампанское с мятным ликером»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бокал для мартини наполнить наполовину кубиками льда, налить ликер, лимонный сок, долить доверху шампанским.
В коктейле можно использовать мятный сироп. Для его приготовления нужно измельчить 150 г мяты, отжать сок. Вскипятить 1/2 стакана воды с 50 г сахара, поварить 5-10 минут, затем добавить мятный сок и довести до кипения. Остудить. В коктейли, приготовленные с мятным сиропом, следует добавить 30 мл водки.

Коктейль «Клавдий Гален» (Claudius Galenus)

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 0
Коктейль «Клавдий Гален» (Claudius Galenus)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Наполните рокс кубиками льда доверху.
2. Налейте: кампари 30 мл, джин 20 мл и самбуку банановую 30 мл.
3. Долейте тоник доверху.
4. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
5. Украсьте коктейльной вишней и цедрой апельсина на шпажке.

Кофе «по-ирландски»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Кофе «по-ирландски»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить кофе. Виски влить в бокал и поджечь. Добавить в виски сахар и поставить на огонь. Держать до полного растворения сахара. Влить кофе в виски и украсить взбитыми сливками.

Пунш «Красный апельсин»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Пунш «Красный апельсин»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и влить смесь в чай. Затем добавить ром и разогреть напиток, постоянно помешивая. Снять с огня до закипания, разлить по бокалам и подавать горячим.




.