Добавить на Яндекс

Холодный чай с мятой и яблоком

Холодный чай с мятой и яблоком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (у меня ушла примерно 1 ст.л. (10 г) черного чая) и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно.
Горячий чай процеживаем и добавляем туда 60 г сахара и листья мяты.
Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.

Арбузно-имбирный напиток

Арбузно-имбирный напиток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выжать сок из лимона и лайма (чтобы получилось 250 мл)
2. Мякоть арбуза порезать кусочками и перемолоть в блендере. Процедить через сито. Должно получиться 750 мл сока.
3. Смешать арбузный и лимонный сок, добавить имбирный сироп и перемешать. Хорошо охладить.

Коктейль «Априкот» («Apricot»)

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 51
Коктейль «Априкот» («Apricot»)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аккуратно наливаем по 20 г варенья в стопки чайной ложечкой.
Выдавливаем четверть лайма.
Медленно наливаем Ром. Перед подачей украшаем долькой лайма (¼).

Коктейль «Тропическая сангрия»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 68
Коктейль «Тропическая сангрия»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фрукты нарезать небольшими кубиками, смешать все это в графине или другой емкости (желательно в стекле), после чего добавить ягоды винограда. Затем залить фрукты вином, добавить джин или водку, лимонный сок, сахара и тертую корицу.
Кладем полученную смесь в холодильник на два часа, после чего подаем к столу, добавив в графин несколько кубиков льда.

Напиток «Мускат»

Напиток «Мускат»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начать приготовление этого напитка стоит с варки эспрессо. Когда кофе будет готов дать ему остыть, а сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Взбейте желток с сахаром, затем полученную смесь влейте в кастрюльку, где в это время подогреваются сливки. Доведите это почти до кипения и снимайте с огня, как только начнет подниматься пена. Остается только добавить сливочно-яичную смесь в чашки с эспрессо. Мускатным орехом можно посыпать сверху для украшения и придания тонкого аромата.

Апельсиновый морс

Кулинарные рецепты » Напитки
  • 85
Апельсиновый морс

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снять с апельсинов цедру, отжать сок. Измельчить выжимки, добавить цедру, лимонную кислоту и корицу, засыпать сахар, варить десять мин. Напиток смешать с соком, выдержать в холоде сутки.

Коктейль "Секс на пляже"

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Коктейль "Секс на пляже"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Водку, ликеры и соки взбъем в шейкере со льдом. Процедим в стакан тумблер, украсим долькой апельсина и коктейльной вишней.
Приятного аппетита!




.