Добавить на Яндекс

Жжёнка

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Жжёнка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Жжёнку непосредственно приготавливают за столом для гостей в красивой обязательно термостойкой посуде. Для этого нужно взять колотый сахар и собрать с помощью него эфирное масло цедры апельсинов и лимонов. Как это делается: трут кусочек сахара о цедру, при этом поворачивая апельсин и лимон. Затем режут апельсины и лимоны, чтобы выжать из них сок. Из фиников, чернослива убирают косточки, выкладывают их вместе с кишмиш в посуду, в которой будет готовиться жжёнка. Добавляют гвоздику, корицу, апельсиновый и лимонный сок, коньяк, ром и горячее полусладкое вино.
Сверху посуды кладут решётку, поверх решётки – сахар кусочками. Полив его спиртом, поджигают. После того, как спирт прогорит, и сахар стечет вниз, добавить крепкий чай. Дать жжёнке настояться не меньше 15 минут, помешивая до растворения сахара. Разлить по чашкам.

Коктейль «Лонг Айленд» (Long Island)

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 68
Коктейль «Лонг Айленд» (Long Island)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда. Помешайте. Долейте колы.

Коктейль «Куба Либре» (Cuba Libre)

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Коктейль «Куба Либре» (Cuba Libre)

«Свободная Куба» (Cuba Libre). Этот коктейль стал популярным в конце испано-американской войны, он впервые был приготовлен в 1900-м году в Гаване и делался на основе кубинского рома.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В бокал Коллинз выдавить сок лайма, лайм киньте в бокал, добавьте лед. Влить ром и колу. Перемешать.

Фруктовый коктейль

Фруктовый коктейль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фрукты очистите и крупно порежьте.
Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция (если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой).
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.

Клубничный коктейль

Клубничный коктейль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В блендер налейте соки и добавьте замороженную клубнику. Чем более холодными будут ингредиенты, тем гуще получится коктейль.
Хорошо измельчите блендером клубнику до получения пюреобразной массы.
Разлейте коктейль по бокалам и подавайте в охлажденном виде.

Коктейль «Желтая звезда»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 51
Коктейль «Желтая звезда»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала смешиваем в бокале абсент, джин и банановый ликер.
Затем добавляем нектар маракуйи.
После этого вливаем в бокал апельсиновый сок.
Все тщательно перемешиваем.

Коктейль «Тропический»

Коктейль «Тропический»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищаем киви и манго. Мякоть манго срезаем с косточки.
Фрукты измельчаем в блендере, постепенно добавляя охлаждённый ананасовый сок.
Получившуюся смесь разливаем в бокалы.




.