ПОНАДОБИТСЯ Рецепт на 2,5 литра: Ягоды (смесь красных ягод: малина, красная смородина, земляника, и т.п.) - 800 г Сахар - 200-250 г Вода минеральная (несоленая, газированная) - 2-3 стак. Вода - 1,2 л
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ягоды переберите, очистите от листьев и плодоножек, в случае необходимости бережно промойте. Выложите их в кастрюлю, залейте минеральной водой так, чтобы она слегка покрыла ягоды, и при помощи большого пестика тщательно разомните.
Процедите получившуюся жидкость через двойную марлю, а тщательно отжатые ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и проварите на среднем огне в течение 10-15 минут после закипания. Остудите отвар, после чего еще раз процедите, смешайте с ягодным соком и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив каждый бокал свежими ягодами.
Опубликуйте рецепт Морс из красных ягод в предложенных ресурсах: