
Приятный коктейль для особого празднования, особых случаев. Свежие фрукты добавляют напитку некоторые витамины. Все это красиво выглядит и великолепно на вкус!
Ингредиенты на 2 порции:
- 125 г физалиса,
- 2 стебли мяты (маленькие стебли),
- 2 соленых цветка гибискуса (из банки ),
- 750 мл сухого , возможно, безалкогольного шампанского (хорошо охлажденным).
Приготовление:
- Отложите два физалиса в сторонку. Остальные хорошенько промойте и положите в дуршлаг стечь.
- Отправьте физалис в высокий сосуд и взбейте ручным блендером.
- Разложите пюре физалиса по двум фужерам для шампанского.
- Вымойте листья мяты и встряхнуть капельки воды.
- Выберите цветы гибискуса из банки и выложите в два бокала для шампанского. По вкусу добавьте 1 ч.л. сиропа из банки.
- Заполните шампанским два бокала с пюре физалиса. Возьмите оставшиеся физалисы, разрежьте немного пополам и украсьте бокалы. Напиток украсьте веточкой мяты.
- Также заполните цветы гибискуса, ледяным шампанским и сразу же подавайте коктейли. Цветок гибискуса «расцветает» в первые минуты, обеспечивая восклицания и вздохи гостей.