Добавить на Яндекс

Фруктовое шампанское-коктейль с физалисом и цветами гибискуса

Кулинарные рецепты » Напитки, Напитки алкогольные
(голосов: 0)

напитки в бокалах

Приятный коктейль для особого празднования, особых случаев. Свежие фрукты добавляют напитку некоторые витамины. Все это красиво выглядит и великолепно на вкус!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 125 г физалиса,
  • 2 стебли мяты (маленькие стебли),
  • 2 соленых цветка гибискуса (из банки ),
  • 750 мл сухого , возможно, безалкогольного шампанского (хорошо охлажденным).  

 

Приготовление:

  1. Отложите два физалиса в сторонку. Остальные хорошенько промойте и положите в дуршлаг стечь.
  2. Отправьте физалис в высокий сосуд и взбейте ручным блендером.
  3. Разложите пюре физалиса по двум фужерам для шампанского.
  4. Вымойте листья мяты и встряхнуть капельки воды.
  5. Выберите цветы гибискуса из банки и выложите в два бокала для шампанского.  По вкусу добавьте 1 ч.л. сиропа из банки.
  6. Заполните шампанским два бокала с пюре физалиса. Возьмите оставшиеся физалисы, разрежьте немного пополам и украсьте бокалы.  Напиток украсьте веточкой мяты.
  7. Также заполните цветы гибискуса, ледяным шампанским и сразу же подавайте коктейли. Цветок гибискуса «расцветает» в первые минуты, обеспечивая восклицания и вздохи гостей.
Опубликуйте рецепт Фруктовое шампанское-коктейль с физалисом и цветами гибискуса в предложенных ресурсах: