Сегодня у нас на ужин запеченная зубатка. Вообще-то, когда мне нужна белая рыба без яркого морского запаха, я выбираю минтая, пеленгаса, судака, а если повезет — щуку. Но муж принес зубатку, польстившись на красивые кусочки стейка. У зубатки очень нежное, слегка сладковатое вкусное мясо, но есть крупный недостаток — при термической обработке она норовит превратиться в рыбное желе. Чтобы этого не произошло нужно не пожалеть времени и полностью разморозить стейки при комнатной температуре, а затем поместить на 10 минут в соляной раствор — на один стакан воды одна столовая ложка соли. И тогда уж приступить к приготовлению этой морской рыбы.
Состав:
Как подготовить стейки зубатки к запеканию и запечь зубатку в с овощами на рисовой подушке под сыром в духовке
Стейки зубатки полностью разморозить, слегка отжать, вымочить в соляном растворе, вынуть из раствора, снова слегка отжать, обсушить.
Подготовленные стейки зубаткиРис промыть в проточной воде, отварить в большом количестве воды до полуготовности (10 минут после закипания), откинуть на дуршлаг, снова промыть в проточной воде и дать стечь.
Подготовленный рисЛук нарезать тонкими полукольцами, помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать ломтиками.
Подготовленные овощиЖаропрочную форму застелить фольгой, смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем рис.
Выложить рисЛук помять с щепоткой соли и перца и выложить поверх риса.
Выложить лукВыложить стейки зубатки и смазать их сметаной или кисломолочным соусом со специями.
Выложить рыбу, смазать сметаной или соусомСверху выложить ломтики помидоров.
Выложить помидорыПосыпать натертым на средней терке сыром. У меня не было твердого сыра, я использовала сулугуни.
Посыпать тертым сыромЗапекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Запекать при температуре 180 градусовАккуратно выложить рыбу вместе с рисом и овощами, покрошить веточку укропа и пару стрелок зеленого лука и украсить блюдо.
Зубатка, запеченная с овощами и рисом в духовке под сыромРис идеально сочетается с нежной рыбой, помидор и сыр оттеняют вкус. Но, при том, что я очень часто готовлю рыбные блюда, в том числе запекаю рыбу с разным гарниром, с зубаткой больше связываться не буду. Это же блюдо приготовила из минтая, возни гораздо меньше, а вкус — лучше!
Зубатка, запеченная под сыром на рисовой подушке с помидорами и лукомЕсли подать это блюдо в холодном виде, слегка взбрызнув лимонным соком, вместо укропа использовать мяту и розмарин и дополнить бокалом белого вина, то получится легкий ужин в средиземноморском стиле. Приятного аппетита!
45 минут
3 порции
Зубатка - рыба достаточно бюджетная, но приготовить ее не очень легко, но по этому способу она обязательно получится вкусной и сочной. Приготовление быстрое, удобное и простое. Готовая рыба не разваливается и тает во рту!...
Ингредиенты:
Стейк зубатки, Лимон , Чеснок сушеный, Розмарин, Масло оливковое
30 минут
1 порция
Зубатка - это вкуснейшая рыба, но её сложно приготовить идеально. Не успеешь оглянуться, а на сковороде вместо отменного упругого стейка рыбная каша. На какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы стейки получались не только вкусными, но и красивыми. Стейк из зубатки - это настоящее произведение кулинарного искусства, даже если его просто без изысков пожарить на сковороде, или гриле....
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Стейк зубатки, Крупа манная, Специи, Мука пшеничная
45 минут
2 порции
Зубатка - морская рыба, которая отличается высоким содержанием йода в составе, и потому она очень полезна. Ее можно готовить разными способами, отваривать, жарить, тушить. Данный рецепт опишет процесс ее приготовления в духовке. Запеченная зубатка хорошо подойдет для правильного и диетического питания, в ней сохраняется больше полезных веществ. Для...
Ингредиенты:
Стейк зубатки, Приправа для рыбы, Соевый соус, Сметана, Томаты, Сыр сливочный, Морковь
1 ч 20 минут
12 порций
Советуем вам приготовить куриный суп с овощами. Приготовить такой простой, вкусный и сытный суп вы можете на обед в качестве первого блюда для всей своей семьи. Он получается очень полезным, так как содержит в себе большое количество витаминов, белков, аминокислот и других полезных веществ, которые необходимы для организма человека. Также куриный суп...
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Курица, Картофель, Морковь , Болгарский перец, Чеснок, Зелень
1 ч
6 порций
Винегрет–салат, который актуален в любое время года. Вкусный, очень полезный, простой и бюджетный. У каждой хозяйки свои "фишки" приготовления этого чудесного салата. Вот и мы предлагаем вам приготовить не просто винегрет, а винегрет с крабовыми палочками. ...
Ингредиенты:
Свекла, Морковь, Картофель, Огурец соленый, Лук зеленый (перья), Крабовые палочки
40 минут
2 порции
Шницель - это по сути мясная отбивная или котлета. Существуют разные варианты его приготовления в зависимости от культуры и менталитета народа, где готовят это блюдо. Не обязательно брать цельный кусок мяса, можно приготовить и из фарша тоже. Что мы сегодня и сделаем....
Ингредиенты:
Свиной фарш, Панировочные сухари
Блюдо, вдохновленное NOLA, с почерневшим сомом и острым каджунским рисом.
Перейти к рецепту
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.
Недавно я был в Новом Орлеане на девичнике моей лучшей подруги. Новый Орлеан — один из моих любимых городов, он полон жизни, истории, культуры и, конечно же, еды. Я был там дважды раньше с группой моих подруг из колледжа, чтобы навестить мою подругу Молли, которая жила там два года, работая волонтером в рамках программы AmeriCorps. Посещение NOLA всегда такое удовольствие. Я влюбляюсь каждый раз, от дикости Бурбон-стрит до невероятной местной еды и произведений искусства.
Конечно, каждый раз, когда я оказываюсь в этом прекрасном городе, я думаю о борьбе и трагедиях, пережитых людьми во время урагана Катрина. Моя подруга Молли отвела нас в Девятый район, сильно пострадавший от катастрофического наводнения, и показала нам дома, которые она помогала строить. Увидев город совсем недавно, я увидел, насколько все улучшилось, но еще есть над чем работать.
Я купил картину у художника по имени Уэйд Гриффин, чей дом был разрушен во время урагана Катрина. Он обрамляет свои картины переработанной древесиной из поврежденных домов Катрины. Картина висит у нас на кухне, и каждый раз, когда я смотрю на нее, я думаю обо всем, что мне нравится в этом городе, особенно о еде.
Традиционная кухня Нового Орлеана состоит из морепродуктов – от раков до аллигатора, гамбо, джамбалайи, сэндвичей Po’Boy с начинкой и многого другого. Все блюда имеют общие черты: большие порции, много специй и ароматов, а также воплощение комфортной еды. Когда я вернулся домой из поездки, я все еще жаждал вкусной кухни Нового Орлеана.
Я решил попробовать блюдо, вдохновленное NOLA, на Шоне! Я соединил почерневшего сома с каджунским рисом, чтобы получить острое ароматное блюдо, характерное для Big Easy. Почернить сома несложно. Все, что вам нужно сделать, это полностью покрыть филе приправой для чернения (например, Old Bay) и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Многие рецепты каджунского риса или джамбалайи могут быть едой сами по себе, требуя некоторой комбинации жареных раков, креветок, говяжьего фарша, колбасы или курицы. Я решил упростить этот рецепт, чтобы использовать рис в качестве гарнира к сому, а не делать его основным блюдом — хотя я планирую сделать это позже, так что следите за обновлениями! Поэтому я исключил любую рыбу или мясо и остановился на коричневом рисе, нарезанных овощах и большом количестве специй.
Это простое блюдо хорошо сочетается с ароматным сомом, что делает его очень сытным блюдом с более полезным оттенком традиционной кухни Нового Орлеана. Если бы я только мог понять, как приготовить настоящие бенье Café Du Monde на десерт…
Печать
★★★★★ 5 из 2 отзывов
Блюдо, вдохновленное NOLA, с почерневшим сомом и острым каджунским рисом.
Ключевые слова: черный сом, рецепты сома
by cooks with soul 1 Комментарий
Перейти к рецепту
Хрустящий жареный сом, подаваемый поверх грязного луизианского риса в сочетании с креольским сливочным соусом, — любимое и основное блюдо в нашей семье. Святая Троица является основой для грязного риса, и мы используем смесь различных приправ для подлинного каджунского и креольского вкуса. Это блюдо идеально подходит для воскресного ужина — просто добавьте зеленую капусту, зеленую фасоль или салат, чтобы получить полноценный обед.
Что нам нравится в готовке, так это возможность преломить хлеб с друзьями и семьей. На прошлой неделе мы пригласили наших соседей отведать с нами эту вкусную еду, и они поставили ей пять звезд! Это действительно удобное блюдо, в котором чувствуешь себя как дома. Если вы ищете рецепт каджунской или креольской кухни для души, чтобы развлечь нескольких друзей, этот рецепт понравится всем.
Мы готовили «Грязный рис» десятки раз, но этот рецепт отличается тем, что мы используем очень простые ингредиенты. Длиннозерный рис варится на говяжьем бульоне (в качестве альтернативы можно использовать куриный бульон или воду), каджунская святая троица для основы, помимо колбасы андуй и говяжьего фарша. Мы также добавляем нашу приправу The Boot, выпускаемую небольшими партиями. Если у вас ее нет под рукой, вы также можете использовать каджунскую приправу, но, возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать количество приправы. В отличие от традиционных рецептов, мы приготовили этот грязный рис без куриных желудков.
Наш рецепт жареного сома тоже уникален. Во-первых, рыбу слегка приправляют Soul Dust, нашей фирменной смесью приправ для небольших партий. Затем мы используем желтую горчицу и острый соус, которые действуют как связующее и удерживают кукурузную муку на рыбе во время приготовления. Кукурузная мука также приправлена приправой The Boot.
Давайте поговорим об этом креольском сливочном соусе! Он сделан из масла, куриного бульона, основы из омара, небольшого количества муки, чеснока, густых сливок, сыра пармезан и сапога. Перед подачей на стол щедро поливаем сома соусом. Он такой вкусный, что нам придется подумать, с чем еще его подавать, потому что он НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Даже если вы не большой любитель соусов, поверьте нам, это поднимает блюдо на новый уровень.
В каджунской и креольской кухне Святая Троица представляет собой смесь лука, болгарского перца и сельдерея. Это основа для многих каджунских и креольских рецептов, от гамбо до джамбалайи и нашего собственного рецепта грязного риса. Воплощение комфортной еды Луизианы, аромат этих трех ингредиентов, доносящихся из кухни, означает, что готовится что-то хорошее.
Это блюдо - наша собственная троица, так как мы объединили три наших любимых рецепта южных дураков: сом, грязный рис и креольский сливочный соус. Это полноценная еда со слоями вкуса, которая обязательно оживит ваши вкусовые рецепторы и перенесет вас прямиком в Big Easy.
Совет: приготовьте рис накануне, если у вас мало времени, но определенно не экономьте на различных компонентах этого блюда, так как все они работают вместе, а различные вкусы и текстуры дополняют друг друга. Подавайте его с зеленью для полноценного обеда.
Если вам случится попробовать этот рецепт, отметьте нас в IG или Facebook @cookswithsoul и используйте хэштег #cookswithsoul.
Печать
Шкала
Грязный рис:
Жареный сом
Креольский сливочный соус:
Грязный рис
Жареный сом