Жареный верблюд — самое большое блюдо на свете, которым любят полакомиться бедуины. Готовят его преимущественно на свадебные столы. Оно довольно сложное в приготовлении, так как предполагает многочисленную фаршировку.
Содержание статьи:
Страшно представить, сколько времени занимает приготовление жареного верблюда. Ведь потребуется не просто пожарить мясо этого животного. Необходимо произвести фаршировку, причем несколько раз. Получается, своеобразная и съедобная матрешка. Так что, если кто-то желает попрактиковаться, придется запастись терпением.
Этапы приготовления:
В процессе приготовления важно следить, чтобы мясо не пригорело. В противном случае свадебный ужин будет испорчен. Как только верблюд приготовится, посыпать его зеленью и выложить полностью на какую-нибудь огромную посудину.
Стоит отметить, что едят верблюда тоже довольно интересно. Никто не использует для этого столовые приборы. Мясо просто отрывают руками. Даже если вместе с ним идет какой-то гарнир, его тоже захватывают ладошкой и отправляют себе в рот.
Данное блюдо способно накормить до ста человек. Поэтому, приготовив его, можно смело раздавать тарелки всем родственникам, друзьям, соседям и даже соседям соседей.
Жареный верблюд получается поистине вкусным и сытным, поэтому пойдет по душе любому гостю. Но его кушают не только потому, что он радует желудок, но и в связи с тем, что к данному животному здесь относятся по-особенному, причем мужчины.
Считается, что этот символ пустыни является ценным зверем, мясо которого содержит в себе мощные афродизиаки. Под ними понимают вещества, которые стимулируют и усиливают половое влечение, интимную активность.
Есть мнение, что мясо, жир, молоко верблюда способны вызвать у мужчины сильнейшее сексуальное желание. Например, арабы уверены, что молоко с добавлением меда помогает им повысить потенцию и влечение.
Поэтому, съев кусочек жареного верблюда, удастся не только вкусно и сытно полакомиться, но и обрести небывалую «мужскую силу».
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!
Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю :
Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.
Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …
Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».
Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.
Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.
Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.
Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.
Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?
1. Где бедуины берут рыбу ?
2. Где бедуины берут курицу ?
3. Где бедуины берут рис ?
… они же кочевые племена !
А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда ? Читаем
Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.
Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.
В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.
На этот раз на организацию кулинарного праздника, преследовавшего рекламные цели, спонсоры, главным образом, рестораторы Сафи, потратили 10 тыс евро.
Однако их затраты были почти полностью возмещены в субботу вечером. 500 туристов и жителей Сафи получили возможность отведать приготовленное «мешуи», заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов — около 13 евро.
Город Сафи уже не первый раз становится местом установления мирового кулинарного достижения. В 1999 году на этом марокканском курорте было приготовлено рекордное по размерам блюдо местной кухни таджин — тушеное мясо с овощами.
Теперь тот таджин — глиняная посуда диаметром свыше 6 и высотой 4,5 метра — установлен на одной из городских площадей, а событие 8-летней давности вошло в историю, попав на страницы Книги рекордов Гиннесса.
Скорее всего вот этот комментарий на одном из форумов ближе всего к истине :
Эта сказка живет уже давно. Никаких фаршированых верблюдов бедуины на свадьбах (да и вообще) не едят. Бараны — или козы. Кстати, а откуда в пустыне рыба? Никто не задумывался? И кур у них нету: они же кочевники. В общем, чушь собачья, фаршированная перепелками :-) Я с бедуинами знаком, специально их спрашивал. Они только смеются.
Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда нет. Фотографии очень плохого качества, а та что с тарелкой и якобы верблюдом на ней скорее всего фотошоп. Может быть, это от того, что бедуины на свои свадьбы мало кого пускают, тем более с фотокамерами. Скорее всего этого блюда на самом деле не существует. И сказки о нём сочиняются исключительно для развлечения доверчивой публики.
А то что на заглавной фотографии это уйгурские блюда - молодые бычки и верблюжата.
Люди явно не бедуинской внешности — уйгуры, которые, не подозревая о том, что находятся на бедуинской свадьбе, едят жареного верблюда, приготовленного в честь открытия какого-то фестиваля 3 октября 2011 года в Синьцзяне. Ни баранов, ни кур, ни рыбы с яйцами внутри не было. Что касается самого блюда, то в книге Гиннесса действительно обозначено «самое большое блюдо — фаршированный верблюд», в котором якобы и запекается вся эта матрешка, но факт в том, что еще никто не смог доказать то, что он видел или пробовал это таинственное блюдо, существование которого ставится под очень большое сомнение.
На сайте snopes.com подтверждают существование такого рецепта, но позиционируют его как шутку, наряду с фаршированным слоном
Так что вот так, не верьте никому !
И еще некоторые интересные разоблачения : не уж то В России никто не поможет ?, а говорят, что Бронтозавры не вымерли ?. Не уж то 25-й кадр зомбирует людей ? . Кто помнит еще Миф о торсионном генераторе, а так же Красная ртуть — миф или реальность?, ну а так же ужасное — не уж то Дети отрубили голову родителям ?
Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=52923
Tags: Разоблачаем
Предоставлено Ярмаркой штата Миннесота
Ярмарки штата посвящены еде, особенно тем, что подают на палочке. В этом году на Ярмарке штата Миннесота дебютирует верблюд на палке. Да, верблюд.
Предоставлено Ярмаркой штата Миннесота
Джамал Хаши, владелец продовольственного киоска Safari Express, говорит, что верблюд является любимым деликатесом на его родине в Сомали. Он импортирует мясо из Австралии, где выращивают животных. Хаши сравнивает вкус с бизоном. Он говорит, что это нежирное мясо с высоким содержанием белка без привкуса дичи.
Предоставлено Ярмаркой штата Миннесота
Салфетки кому-нибудь? Мы никогда не говорили, что еда на государственной ярмарке не может быть грязной.
Ярмарка штата Миннесота
Миннесота может быть далеко от океана, но это не значит, что на ярмарке не может быть креветок на палочке.
Ярмарка штата Миннесота
Даже маленькие дети любят еду на ярмарке штата.
Ярмарка штата Миннесота
Кукуруза! Иногда дело не столько в еде, сколько в шоу, которое устраивают продавцы.
Ярмарка штата Миннесота
Свиные отбивные, разумеется, только на палочке.
Ярмарка штата Миннесота
На ярмарке штата кажется, что все приготовлено во фритюре и покрыто сахарной пудрой или сливочным соусом.
Ярмарка штата Миннесота
Одно такое яблоко в день, вероятно, не отпугнет доктора.
Ярмарка штата Миннесота
Организаторы ярмарки штата штата Техас проводят ежегодный конкурс среди ярмарочных концессионеров, чтобы найти самые вкусные и креативные новые продукты. В этом году одной из самых популярных позиций было жареное во фритюре пиво. Каждый год в День труда количество финалистов сужается до двух, которым разрешено продавать на ярмарке.
Предоставлено Ярмаркой штата Техас
Пиво не первый напиток, который поджаривают. Вот победитель прошлого: жареная кока-кола.
Ярмарка штата Техас
Еще одно восхитительное угощение: жареные во фритюре сморы. Почему бы не пожарить все, верно?
Courtesy Ярмарка штата Техас
До Дня Благодарения может пройти больше месяца, но на ярмарке штата Техас в Далласе каждый может насладиться горячей, копченой, сочной индейкой, даже если это всего лишь середина октября!
Эллисон Игнасио/ABC News on Campus
Меню различаются в зависимости от местоположения, см. страницу местоположения для конкретных меню магазина.
Куриная грудка на гриле с лимонным сыром бри, авокадо, полосками бекона, листьями салата, помидорами и луком на пшенице
Козий сыр с травами по-техасски, томатно-луковый джем, соус чипотле
Жареная куриная грудка с острым соусом «Нэшвилл», маринованными огурцами в хлебе и масле, со сливочно-чесночно-лимонной капустой
Бургер с открытым ножом и вилкой, говядиной вагью, выдержанным чеддером, трюфельным соусом айоли, чесночными грибами, беконом, соусом из темного пива, хрустящим табачным луком
перец джек, бекон, жареные луковые нити и халапеньо
Сыр Чеддер + говядина = Совершенство
чеснок, шампиньоны и выдержанные швейцарские грибы
Домашний бургер из нута, черной фасоли, коричневого риса и киноа с нарезанным авокадо и шрирачой на пшенице
чеддер, гуакамоле, жареный лук и соус чипотле
Полностью натуральная индейка, козий сыр и песто на пшенице
картофель фри сверху, расплавленный чеддер, жареное яйцо и бекон
двойной американский сыр и бекон
Буйволиное мясо, говядина вагю и одно из следующих блюд, подаваемых ежедневно
ОЛЕНИ • ЛОСЬ • БАРАНИН • СТРАУС • КРОЛИК • ВЕРБЛЮДЬ • УТКА • КАБАН
Смесь капусты и капусты с козьим сыром, сушеной клюквой и семенами тыквы с бальзамическим уксусом
ВАШ ВЫБОР ПЕРЦЕВОГО РАНЧА, СОТОВО-ДИЖОНСКОГО ВИНЕГРЕТА ИЛИ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО ВИНЕГРЕТА
Картофель фри с сыром, кусочками бекона и перцем халапеньо, подается с перцем ранч
Картофель фри, приготовленный вручную, с большим количеством расплавленного сыра чеддер
Меню напитков зависит от местоположения.