Добавить на Яндекс

Жареный верблюд


самое большое блюдо в мире

Жареный верблюд — самое большое блюдо на свете, которым любят полакомиться бедуины. Готовят его преимущественно на свадебные столы. Оно довольно сложное в приготовлении, так как предполагает многочисленную фаршировку.

Содержание статьи:

  1. Как готовят блюдо?
  2. Почему еще данный народ ценит верблюжье мясо?

Как готовят блюдо?

Страшно представить, сколько времени занимает приготовление жареного верблюда. Ведь потребуется не просто пожарить мясо этого животного. Необходимо произвести фаршировку, причем несколько раз. Получается, своеобразная и съедобная матрешка. Так что, если кто-то желает попрактиковаться, придется запастись терпением.

Этапы приготовления:

  1. Взять рыбу, набить ее яйцами и приправами. Также можно добавить орешки, если есть желание. Поставить все это тушиться.
  2. Готовую рыбку поместить внутрь куриных тушек, снова отправить тушиться на небольшом огне.
  3. Приготовленных куриц отправить внутрь барана, причем плотненько, чтобы был набит под завязку. Поместить животное на гриль и готовить.
  4. Готового барашка всунуть в верблюда, после чего тушить до готовности.

В процессе приготовления важно следить, чтобы мясо не пригорело. В противном случае свадебный ужин будет испорчен. Как только верблюд приготовится, посыпать его зеленью и выложить полностью на какую-нибудь огромную посудину.

Стоит отметить, что едят верблюда тоже довольно интересно. Никто не использует для этого столовые приборы. Мясо просто отрывают руками. Даже если вместе с ним идет какой-то гарнир, его тоже захватывают ладошкой и отправляют себе в рот.

Данное блюдо способно накормить до ста человек. Поэтому, приготовив его, можно смело раздавать тарелки всем родственникам, друзьям, соседям и даже соседям соседей.

Почему еще данный народ ценит верблюжье мясо?

Жареный верблюд получается поистине вкусным и сытным, поэтому пойдет по душе любому гостю. Но его кушают не только потому, что он радует желудок, но и в связи с тем, что к данному животному здесь относятся по-особенному, причем мужчины.

Считается, что этот символ пустыни является ценным зверем, мясо которого содержит в себе мощные афродизиаки. Под ними понимают вещества, которые стимулируют и усиливают половое влечение, интимную активность.

Есть мнение, что мясо, жир, молоко верблюда способны вызвать у мужчины сильнейшее сексуальное желание. Например, арабы уверены, что молоко с добавлением меда помогает им повысить потенцию и влечение.

Поэтому, съев кусочек жареного верблюда, удастся не только вкусно и сытно полакомиться, но и обрести небывалую «мужскую силу».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Разоблачаем ! Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе ?

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам  покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю :

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.

Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …

 

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

 

 

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице.  Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу».  Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.

 

 

Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?

1. Где бедуины берут рыбу ?

2. Где бедуины берут курицу ?

3. Где бедуины берут рис  ?

… они же кочевые племена !

 

 

А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда ? Читаем

Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.

 

 

В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

На этот раз на организацию кулинарного праздника, преследовавшего рекламные цели, спонсоры, главным образом, рестораторы Сафи, потратили 10 тыс евро.

Однако их затраты были почти полностью возмещены в субботу вечером. 500 туристов и жителей Сафи получили возможность отведать приготовленное «мешуи», заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов — около 13 евро.

Город Сафи уже не первый раз становится местом установления мирового кулинарного достижения. В 1999 году на этом марокканском курорте было приготовлено рекордное по размерам блюдо местной кухни таджин — тушеное мясо с овощами.

Теперь тот таджин — глиняная посуда диаметром свыше 6 и высотой 4,5 метра — установлен на одной из городских площадей, а событие 8-летней давности вошло в историю, попав на страницы Книги рекордов Гиннесса.

 

Скорее всего вот этот комментарий на одном из форумов ближе всего к истине :

Эта сказка живет уже давно. Никаких фаршированых верблюдов бедуины на свадьбах (да и вообще) не едят. Бараны — или козы. Кстати, а откуда в пустыне рыба? Никто не задумывался? И кур у них нету: они же кочевники. В общем, чушь собачья, фаршированная перепелками :-) Я с бедуинами знаком, специально их спрашивал. Они только смеются.

 

Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда нет. Фотографии очень плохого качества, а та что с тарелкой и якобы верблюдом на ней скорее всего фотошоп. Может быть, это от того, что бедуины на свои свадьбы мало кого пускают, тем более с фотокамерами. Скорее всего этого блюда на самом деле не существует. И сказки о нём сочиняются исключительно для развлечения доверчивой публики.

 

А то что на заглавной фотографии это уйгурские блюда - молодые бычки и верблюжата.

 

 

Люди явно не бедуинской внешности — уйгуры, которые, не подозревая о том, что находятся на бедуинской свадьбе, едят жареного верблюда, приготовленного в честь открытия какого-то фестиваля 3 октября 2011 года в Синьцзяне. Ни баранов, ни кур, ни рыбы с яйцами внутри не было. Что касается самого блюда, то в книге Гиннесса действительно обозначено «самое большое блюдо — фаршированный верблюд», в котором якобы и запекается вся эта матрешка, но факт в том, что еще никто не смог доказать то, что он видел или пробовал это таинственное блюдо, существование которого ставится под очень большое сомнение.

 

На сайте snopes.com подтверждают существование такого рецепта, но позиционируют его как шутку, наряду с фаршированным слоном

 

 

Так что вот так, не верьте никому !

 

 

И еще некоторые интересные разоблачения :  не уж то В России никто не поможет ?, а говорят, что Бронтозавры не вымерли ?. Не уж то 25-й кадр зомбирует людей ? . Кто помнит еще Миф о торсионном генераторе, а так же Красная ртуть — миф или реальность?, ну а так же ужасное — не уж то Дети отрубили голову родителям ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=52923

Tags: Разоблачаем

State Fair Food: жареное пиво Изображение | ФОТОГРАФИИ: Ярмарки штата «Избранные блюда» и «Верблюд на палочке»

Предоставлено Ярмаркой штата Миннесота

  • Ярмарка штата Еда: жареное пиво

    Ярмарки штата посвящены еде, особенно тем, что подают на палочке. В этом году на Ярмарке штата Миннесота дебютирует верблюд на палке. Да, верблюд.

    Предоставлено Ярмаркой штата Миннесота

  • Ярмарка штата Еда: жареное пиво

    Джамал Хаши, владелец продовольственного киоска Safari Express, говорит, что верблюд является любимым деликатесом на его родине в Сомали. Он импортирует мясо из Австралии, где выращивают животных. Хаши сравнивает вкус с бизоном. Он говорит, что это нежирное мясо с высоким содержанием белка без привкуса дичи.

    Предоставлено Ярмаркой штата Миннесота

  • TK

    Салфетки кому-нибудь? Мы никогда не говорили, что еда на государственной ярмарке не может быть грязной.

    Ярмарка штата Миннесота

  • Ярмарка штата Еда: жареное пиво

    Миннесота может быть далеко от океана, но это не значит, что на ярмарке не может быть креветок на палочке.

    Ярмарка штата Миннесота

  • Ярмарка штата Еда: жареное пиво

    Даже маленькие дети любят еду на ярмарке штата.

    Ярмарка штата Миннесота

  • Ярмарка штата Еда: жареное пиво

    Кукуруза! Иногда дело не столько в еде, сколько в шоу, которое устраивают продавцы.

    Ярмарка штата Миннесота

  • Ярмарка штата Еда: жареное пиво

    Свиные отбивные, разумеется, только на палочке.

    Ярмарка штата Миннесота

  • Ярмарка штата Еда: жареное во фритюре пиво

    На ярмарке штата кажется, что все приготовлено во фритюре и покрыто сахарной пудрой или сливочным соусом.

    Ярмарка штата Миннесота

  • TK

    Одно такое яблоко в день, вероятно, не отпугнет доктора.

    Ярмарка штата Миннесота

  • Ярмарка штата Еда: коровье масло весом 600 фунтов

    Организаторы ярмарки штата штата Техас проводят ежегодный конкурс среди ярмарочных концессионеров, чтобы найти самые вкусные и креативные новые продукты. В этом году одной из самых популярных позиций было жареное во фритюре пиво. Каждый год в День труда количество финалистов сужается до двух, которым разрешено продавать на ярмарке.

    Предоставлено Ярмаркой штата Техас

  • Еда на ярмарке штата: 600-фунтовое коровье масло

    Пиво не первый напиток, который поджаривают. Вот победитель прошлого: жареная кока-кола.

    Ярмарка штата Техас

  • Ярмарка штата Еда: коровье масло весом 600 фунтов

    Еще одно восхитительное угощение: жареные во фритюре сморы. Почему бы не пожарить все, верно?

    Courtesy Ярмарка штата Техас

  • Ярмарка штата

    До Дня Благодарения может пройти больше месяца, но на ярмарке штата Техас в Далласе каждый может насладиться горячей, копченой, сочной индейкой, даже если это всего лишь середина октября!

    Эллисон Игнасио/ABC News on Campus

Меню - Twisted Root Burger Co.

Меню различаются в зависимости от местоположения, см. страницу местоположения для конкретных меню магазина.

Разве нет куриного клуба

Куриная грудка на гриле с лимонным сыром бри, авокадо, полосками бекона, листьями салата, помидорами и луком на пшенице

Боже, варенье

Козий сыр с травами по-техасски, томатно-луковый джем, соус чипотле

Горячая курица Тутси

Жареная куриная грудка с острым соусом «Нэшвилл», маринованными огурцами в хлебе и масле, со сливочно-чесночно-лимонной капустой

Миллионер

Бургер с открытым ножом и вилкой, говядиной вагью, выдержанным чеддером, трюфельным соусом айоли, чесночными грибами, беконом, соусом из темного пива, хрустящим табачным луком

вестерн

перец джек, бекон, жареные луковые нити и халапеньо

Классический

Сыр Чеддер + говядина = Совершенство

много грибов

чеснок, шампиньоны и выдержанные швейцарские грибы

вегабонд

Домашний бургер из нута, черной фасоли, коричневого риса и киноа с нарезанным авокадо и шрирачой на пшенице

большой текс

чеддер, гуакамоле, жареный лук и соус чипотле

Счастливый пилигрим

Полностью натуральная индейка, козий сыр и песто на пшенице

первокурсник 15

картофель фри сверху, расплавленный чеддер, жареное яйцо и бекон

все американское

двойной американский сыр и бекон

Экзотическое мясо

Буйволиное мясо, говядина вагю и одно из следующих блюд, подаваемых ежедневно

ОЛЕНИ • ЛОСЬ • БАРАНИН ​​• СТРАУС • КРОЛИК • ВЕРБЛЮДЬ • УТКА • КАБАН

Что за капуста

Смесь капусты и капусты с козьим сыром, сушеной клюквой и семенами тыквы с бальзамическим уксусом

Да Сири Кобб

  • Ромэн с крошкой из голубого сыра, помидорами черри, беконом и яйцом вкрутую с дижонской заправкой из медовых сот

SOB (к югу от границы)

  • Нарезанный ромэн с кукурузой, черной фасолью, халапеньо, красным сладким перцем, 1/2 авокадо, помидорами черри и сыром котиха, полосками тортильи с заправкой чипотле ранч.

ВАШ ВЫБОР ПЕРЦЕВОГО РАНЧА, СОТОВО-ДИЖОНСКОГО ВИНЕГРЕТА ИЛИ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО ВИНЕГРЕТА

ЖАРЕНЫЙ СЫР

ДЕТСКИЙ БУРГЕР

ПЕРФОРИРОВАННЫЙ ВРУЧНУЮ КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Жареные луковые нити

Жареные огурцы Куинси

Картофель фри Treat-Yo-Self Twisted с сыром

Картофель фри с сыром, кусочками бекона и перцем халапеньо, подается с перцем ранч

Оригинальный витой картофель фри с сыром

Картофель фри, приготовленный вручную, с большим количеством расплавленного сыра чеддер

Поплавок из корневого пива

Кусочки печенья Орео

Настоящая ваниль

Ужины у костра

Шоколад Херши

Меню напитков зависит от местоположения.


Learn more