Добавить на Яндекс

Жареный скат


Жареный скат – рецепт классический с фотографиями

Биточки «Оригинальные»

треска  —

300 г

творог  —

300 г

яйцо  —

1 шт.

хлеб белый  —

50 г

молоко  —

120 мл

зелень

лук репчатый

Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо

филе трески  —

400 г

сухари панировочные

масло растительное

сыр твёрдый

чеснок  —

3 зубчика

кабачок  —

2 шт.

помидоры черри  —

2 шт.

лимонная цедра

сок лимона

сок лимона

черный перец

авокадо  —

1 шт.

сливки  —

50 мл

базилик

масло оливковое

Фаршированная форель с омлетом в рукаве

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

масло растительное

масло сливочное

шпинат  —

60 г

белый перец

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

форель радужная  —

1 шт.

яйцо  —

3 шт.

молоко  —

50 мл

помидоры в собственном соку  —

100 г

петрушка

лук зеленый

Стейки из горбуши с начинкой из грибов

горбуша  —

1500 г

майонез  —

200 г

мука  —

30 г

масло растительное  —

60 мл

шампиньоны  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

Палтус с овощами

палтус  —

600 г

цукини  —

200 г

помидоры черри  —

200 г

лимон  —

1 шт.

масло сливочное

базилик

черный перец

Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

форель

шпинат

лук-шалот

белый перец

масло сливочное

шампанское (брют)

сливки  —

200 мл

икра красная

Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом

форель

апельсин

шалфей

масло растительное

помидор

кабачок

розмарин

смесь 5 перцев

лук репчатый

чеснок

лисички

масло сливочное

сахар тростниковый

Фиш-н-чипс с соусом Тартар

филе трески  —

150 г

масло для фритюра  —

800 мл

мука  —

6 ст. л.

крахмал  —

1 ч. л.

разрыхлитель  —

1 ч. л.

пиво  —

120 мл

картофель  —

3 шт.

варёные желтки  —

1 шт.

горчица  —

1 ст. л.

масло оливковое  —

20 мл

огурцы маринованные  —

1 шт.

Холодная рыбная лазанья

сыр адыгейский  —

200 г

сыр  —

200 г

лосось консервированный  —

450 г

икра  —

120 г

майонез  —

200 г

листы лазаньи  —

8 шт.

эстрагон

петрушка

лосось копченый

🚩 Как приготовить крылья ската: пошаговые рецепты с фото

Содержание

  1. Правила готовки ската
  2. Плавники ската: рецепты
  3. Рецепт плавников плоской рыбы в духовке
  4. Блюда из печени ската черноморского

Скат имеет в составе в основном хрящи и относится к близким родственникам акулы. Это типично морские жители, но встречаются и те экземпляры, которые водятся в реках. Рыба имеет плоское туловище и длинный тонкий хвост.

Правила готовки ската

Люди часто недооценивают мясо этой рыбы и задаются вопросом: как его приготовить? Главное перед употреблением вымочить мясо около 4 часов в соленой воде. Многим не нравиться резкий рыбный запах морского обитателя, также едят только крылья ската и печень, как паштет. В этой рыбке много полезных свойств, в основном, полинасыщенные жиры, как Омега-3.

Мясо можно приготовить различными способами; обжаривать на сковороде, запекать в духовке, тушить и варить супы.

Выбирать стоит небольшую тушку, так как молодые рыбы имеют нежное и мягкое мясо. Лучше купить несколько тушек молодых рыб, чем одну большую. Можно ли есть ската целиком? По отзывам крылья самое деликатесное место для употребления в пищу.

Разделать тушки просто: сделать разрез на животе и вынуть все внутренности. Чем быстрее это сделать, тем вкуснее и нежнее будет мясо. Затем отделить острым ножом крылья ската и уже готовить их.

Перед готовкой положить отделённые плавники рыбки в миску с соленой водой подождать несколько часов. После аккуратно отделить кожу, не повреждая нежное мясо и нарезать на куски. Готовить любым выбранным способом. Едят блюдо из этой рыбы с рисом, картофелем и овощами.

Готовите ли Вы ската?

  • Нет 50%, 215 голосов

    215 голосов 50%

    215 голосов - 50% из всех голосов

  • Да 47%, 204 голоса

    204 голоса 47%

    204 голоса - 47% из всех голосов

  • Не люблю экзотические блюда 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов - 3% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Существует много рецептов готовки этой рыбы в домашних условиях, мы осветим некоторые из них.

Плавники ската: рецепты

Для еды применяют только плавники, там вкусное и нежнейшее мясо. Правильно приготовленный скат очень вкусен, вот рецепт с ним.

  • Мясо ската имеет резкий запах и легкую горечь во вкусе, поэтому сначала вымачиваем его в соленом растворе около 3-4 часов.

  • Отделить плавники, не жалея мяса, которое придётся выбросить. Если хоть малая часть останется в блюде, оно будет испорчено, так как надо будет вынимать бесконечные хрящи, кости, пленочки.

  • Отделённые плавники солить и залить лимонным соком на пару минут. Нельзя держать тушки рыбы в лимонном соке более 6-8 минут, иначе они размякнут и превратятся в рыбную кашу.

  • Небольшие тушки рыбы похожи по вкусу на угря, жарить его надо очень аккуратно, не передерживая в маринаде и на сковороде, иначе мясо превратится в кашу.

  • На раскалённой сковородке, политой сливочным маслом, положить плавники и жарить до готовности, избегая подгорания.

  • Готовые стейки морского обитателя полить лимонным соком.


Подавать блюдо можно с отварным рисом, а рыбу украсить намешанным полукольцами луком.

Удивить гостей можно, полив готовое блюдо, сладким домашним устричным соусом. Удивление и восторг от приготовленной экзотической рыбы гарантирован.

Рецепт плавников плоской рыбы в духовке

количество порций: 6

время приготовления: 15 минут

время готовки: 30 минут

Ингредиенты:

  • килограмм плавников молодого ската;
  • 2 шт помидоры;
  • 2 шт белого лука;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • литр чистой воды;
  • сахар и соль для замачивания рыбы;
  • свежая зелень, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать плавники рыбы на порционные кусочки.
  2. В литр холодной чистой воды насыпать по столовой ложке сахара и соли, замочить кусочки на полчаса. Промыть и просушить ската бумажными салфетками. Полезные свойства никуда не денутся, но рыбный запах уйдёт.
  3. Кусочки положить на чистый противень.
  4. Нарезать кубиками томаты, лук – полукольцами, перец – кольцами.
  5. Выдавить чеснок.
  6. Все овощи положить на кусочки рыбы, помазать сверху майонезом и высыпать свежую надрезанную зелень.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Готовить в духовом шкафу полчаса на 175 градусах.

Блюда из печени ската черноморского

По многочисленным отзывам люди сравнивают печень ската черноморского с печенью трески. Готовить ее просто и не затруднительно, главное, вытирать тушки молодого морского обитателя.

количество порций: 4

время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г печени ската;
  • 5 желтков;
  • 1 шт лука;
  • столовая ложка растительного масла;
  • специи, соль,

Рецепт приготовления:

  1. Поставить кастрюльку с водой и опустить в кипящую жидкость печень ската, она должна быть полностью покрыта водой.
  2. Варить 10 минут.
  3. Сварить и очистить куриные яйца, отделить желтки от белков.
  4. Пожарить репчатый лук до золотистого оттенка и мягкости.
  5. Вынуть печень из воды и дать ей обсохнуть.
  6. Смешать печень, яйца и лук в одной миске и размять вилкой до состояния паштета.
  7. Посолить, поперчить и поставить на пару часов в холодильник.

Подавать готовое блюдо с чёрным хлебом и свежей зеленью.

Мясо ската очень нежное и мягкое, блюда из этого морского обитателя получаются необычными на вкус и аппетитными. Если хочется попробовать экзотики, то скат отлично подойдёт для вечернего застолья.

Крылышки ската Меньер и соус тартар

Рецепт

Часто ведутся дискуссии о разнице между скатом и коньком.

Скаты и скаты представляют собой большую группу плоскотелых рыб, которых ловят по всему миру. Это донные рыбы с грудными плавниками, которые настолько велики, что кажутся крыльями.


У скатов обычно более короткий и толстый хвост, чем у скатов, и у них нет жала. Скаты получили свое название из-за острого шипа на хвосте, который помогает им защищаться. Скаты также имеют тенденцию быть больше, чем коньки, хотя это не жесткое правило.

Мясо скатов слоеное и имеет сочный вкус. Крыло ската meunière — это классический французский кулинарный термин , означающий, что рыба готовится в коричневом масле.

Соус тартар — еще одна классика, добавляющая освежающий штрих.

Мясо скатов слоеное и имеет сочный вкус. Meuniere — классический французский кулинарный термин, означающий, что рыба готовится в коричневом масле.

Оценок пока нет

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 50 мин

Курс рыбы и морепродукты

КУЗИН ФРАНЦУПА, Международная

Сервины 2 человека

Калории 398 KCAL

Shopping Board

LAGE TEFLON PAN

LAGIN TEFLON PAN

Венчик

  • 1 шт. крыло ската или ската 500-600 г без кожи
  • 1 ст.л. каперсов
0043
  • 1 столовые ложки нарезанные карнихоны или геркины
  • 1 ст.
    • Приготовьте соус тартар, смешав все ингредиенты и приправив по вкусу.

    • Обрежьте тонкую часть края крыла конька, высушите и приправьте солью и перцем.

    • Обжарить рыбу в смеси 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла на среднем или сильном огне. Оставьте его готовиться на 4-5 минут с первой стороны, до красивого золотисто-коричневого цвета.

    • Переверните рыбу, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить, пока не подрумянится с другой стороны.

    • Постоянно смазывайте маслом, чтобы оно оставалось влажным.

    • Добавьте каперсы в кастрюлю в последнюю минуту.

    • Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее и слейте излишки масла на бумажное полотенце перед подачей на стол.

    • Свежее крыло ската или ската обязательно, потому что эта рыба быстро портится и пахнет аммиаком, когда она выключена.
    • Нет необходимости посыпать крыло конька мукой, если используется тефлоновая сковорода хорошего качества.
    • Как узнать, правильно ли приготовлена ​​рыба? Мякоть легко отделяется от хрящей.

    Калории: 398 ккалУглеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 38 г Холестерин: 21 мг Натрий: 635 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Витамин А: 1020 МЕ Витамин С: 28 мг Кальций: 28 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово меньер, скат, тартар

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было! #кулинарныеамбиции

    Bbq Stingray Рецепт

    Домашние рецепты

    Шашлык из ската

    Откуда холена 14 лет назад

    • Добавьте свой

    Выберите свою фотографию Просматривать. .. Заголовок дополнительно Загрузить фото или отменить

    • 40 минут сделать
    • Порции 4

    Рыба получается сочной и мягкой, аромат заперт, а соусная паста - это то, за что можно умереть. На удивление не острый, но пахнет потрясающе и имеет прекрасный вкус ...... А если использовать сковороду, приготовление может занять некоторое время. Прочитайте больше Так что лучше разрежьте рыбу на 4 части и заверните отдельно. Увидеть меньше

    • скат
    • рыба
    • окунь
    • барбекю
    • мягкий
    • мальки
    Ингредиенты

    • 750 г ската или луциана ( я предпочитаю ската ) список покупок
    • 2 столовые ложки сока лайма список покупок
    • Щепотка соли список покупок
    • Список покупок из 2 чайных ложек сахара
    • Список покупок из 3 столовых ложек оливкового масла
    • 3 столовые ложки рыбного карри pwd Список покупок
    • 3 красных чили список покупок
    • 3 нарезанных стебля лемонграсса список покупок
    • Список покупок сгущенного молока с низким содержанием жира, 300 мл
    • 30 г чеснока и имбиря список покупок
    • 30 г сушеных креветок или 3 ч. л. креветочной пасты список покупок
    • 100 г лука-шалота список покупок
    Как приготовить