Биточки «Оригинальные»
треска —
300 г
творог —
300 г
яйцо —
1 шт.
хлеб белый —
50 г
молоко —
120 мл
зелень
лук репчатый
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
филе трески —
400 г
сухари панировочные
масло растительное
сыр твёрдый
чеснок —
3 зубчика
кабачок —
2 шт.
помидоры черри —
2 шт.
лимонная цедра
сок лимона
сок лимона
черный перец
авокадо —
1 шт.
сливки —
50 мл
базилик
масло оливковое
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
масло растительное
масло сливочное
шпинат —
60 г
белый перец
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
форель радужная —
1 шт.
яйцо —
3 шт.
молоко —
50 мл
помидоры в собственном соку —
100 г
петрушка
лук зеленый
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
горбуша —
1500 г
майонез —
200 г
мука —
30 г
масло растительное —
60 мл
шампиньоны —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
Палтус с овощами
палтус —
600 г
цукини —
200 г
помидоры черри —
200 г
лимон —
1 шт.
масло сливочное
базилик
черный перец
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
форель
шпинат
лук-шалот
белый перец
масло сливочное
шампанское (брют)
сливки —
200 мл
икра красная
Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом
форель
апельсин
шалфей
масло растительное
помидор
кабачок
розмарин
смесь 5 перцев
лук репчатый
чеснок
лисички
масло сливочное
сахар тростниковый
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
филе трески —
150 г
масло для фритюра —
800 мл
мука —
6 ст. л.
крахмал —
1 ч. л.
разрыхлитель —
1 ч. л.
пиво —
120 мл
картофель —
3 шт.
варёные желтки —
1 шт.
горчица —
1 ст. л.
масло оливковое —
20 мл
огурцы маринованные —
1 шт.
Холодная рыбная лазанья
сыр адыгейский —
200 г
сыр —
200 г
лосось консервированный —
450 г
икра —
120 г
майонез —
200 г
листы лазаньи —
8 шт.
эстрагон
петрушка
лосось копченый
Содержание
Скат имеет в составе в основном хрящи и относится к близким родственникам акулы. Это типично морские жители, но встречаются и те экземпляры, которые водятся в реках. Рыба имеет плоское туловище и длинный тонкий хвост.
Люди часто недооценивают мясо этой рыбы и задаются вопросом: как его приготовить? Главное перед употреблением вымочить мясо около 4 часов в соленой воде. Многим не нравиться резкий рыбный запах морского обитателя, также едят только крылья ската и печень, как паштет. В этой рыбке много полезных свойств, в основном, полинасыщенные жиры, как Омега-3.
Мясо можно приготовить различными способами; обжаривать на сковороде, запекать в духовке, тушить и варить супы.
Выбирать стоит небольшую тушку, так как молодые рыбы имеют нежное и мягкое мясо. Лучше купить несколько тушек молодых рыб, чем одну большую. Можно ли есть ската целиком? По отзывам крылья самое деликатесное место для употребления в пищу.
Разделать тушки просто: сделать разрез на животе и вынуть все внутренности. Чем быстрее это сделать, тем вкуснее и нежнее будет мясо. Затем отделить острым ножом крылья ската и уже готовить их.
Перед готовкой положить отделённые плавники рыбки в миску с соленой водой подождать несколько часов. После аккуратно отделить кожу, не повреждая нежное мясо и нарезать на куски. Готовить любым выбранным способом. Едят блюдо из этой рыбы с рисом, картофелем и овощами.
Готовите ли Вы ската?
Нет 50%, 215 голосов
215 голосов 50%
215 голосов - 50% из всех голосов
Да 47%, 204 голоса
204 голоса 47%
204 голоса - 47% из всех голосов
Не люблю экзотические блюда 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов - 3% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Существует много рецептов готовки этой рыбы в домашних условиях, мы осветим некоторые из них.
Для еды применяют только плавники, там вкусное и нежнейшее мясо. Правильно приготовленный скат очень вкусен, вот рецепт с ним.
Мясо ската имеет резкий запах и легкую горечь во вкусе, поэтому сначала вымачиваем его в соленом растворе около 3-4 часов.
Отделить плавники, не жалея мяса, которое придётся выбросить. Если хоть малая часть останется в блюде, оно будет испорчено, так как надо будет вынимать бесконечные хрящи, кости, пленочки.
Отделённые плавники солить и залить лимонным соком на пару минут. Нельзя держать тушки рыбы в лимонном соке более 6-8 минут, иначе они размякнут и превратятся в рыбную кашу.
Небольшие тушки рыбы похожи по вкусу на угря, жарить его надо очень аккуратно, не передерживая в маринаде и на сковороде, иначе мясо превратится в кашу.
На раскалённой сковородке, политой сливочным маслом, положить плавники и жарить до готовности, избегая подгорания.
Готовые стейки морского обитателя полить лимонным соком.
Подавать блюдо можно с отварным рисом, а рыбу украсить намешанным полукольцами луком.
Удивить гостей можно, полив готовое блюдо, сладким домашним устричным соусом. Удивление и восторг от приготовленной экзотической рыбы гарантирован.
количество порций: 6
время приготовления: 15 минут
время готовки: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
По многочисленным отзывам люди сравнивают печень ската черноморского с печенью трески. Готовить ее просто и не затруднительно, главное, вытирать тушки молодого морского обитателя.
количество порций: 4
время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Подавать готовое блюдо с чёрным хлебом и свежей зеленью.
Мясо ската очень нежное и мягкое, блюда из этого морского обитателя получаются необычными на вкус и аппетитными. Если хочется попробовать экзотики, то скат отлично подойдёт для вечернего застолья.
Рецепт
Часто ведутся дискуссии о разнице между скатом и коньком.
Скаты и скаты представляют собой большую группу плоскотелых рыб, которых ловят по всему миру. Это донные рыбы с грудными плавниками, которые настолько велики, что кажутся крыльями.
У скатов обычно более короткий и толстый хвост, чем у скатов, и у них нет жала. Скаты получили свое название из-за острого шипа на хвосте, который помогает им защищаться. Скаты также имеют тенденцию быть больше, чем коньки, хотя это не жесткое правило.
Мясо скатов слоеное и имеет сочный вкус. Крыло ската meunière — это классический французский кулинарный термин , означающий, что рыба готовится в коричневом масле.
Соус тартар — еще одна классика, добавляющая освежающий штрих.
Мясо скатов слоеное и имеет сочный вкус. Meuniere — классический французский кулинарный термин, означающий, что рыба готовится в коричневом масле.
Оценок пока нет
Распечатать Рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 50 мин
Курс рыбы и морепродукты
КУЗИН ФРАНЦУПА, Международная
Сервины 2 человека
Калории 398 KCAL
Shopping Board
LAGE TEFLON PAN
LAGIN TEFLON PAN
Венчик
Приготовьте соус тартар, смешав все ингредиенты и приправив по вкусу.
Обрежьте тонкую часть края крыла конька, высушите и приправьте солью и перцем.
Обжарить рыбу в смеси 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла на среднем или сильном огне. Оставьте его готовиться на 4-5 минут с первой стороны, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Переверните рыбу, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить, пока не подрумянится с другой стороны.
Постоянно смазывайте маслом, чтобы оно оставалось влажным.
Добавьте каперсы в кастрюлю в последнюю минуту.
Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее и слейте излишки масла на бумажное полотенце перед подачей на стол.
Калории: 398 ккалУглеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 38 г Холестерин: 21 мг Натрий: 635 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Витамин А: 1020 МЕ Витамин С: 28 мг Кальций: 28 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово меньер, скат, тартар
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было! #кулинарныеамбиции
Домашние рецепты
Шашлык из ската
Откуда холена 14 лет назад
Выберите свою фотографию Просматривать. .. Заголовок дополнительно Загрузить фото или отменить
Рыба получается сочной и мягкой, аромат заперт, а соусная паста - это то, за что можно умереть. На удивление не острый, но пахнет потрясающе и имеет прекрасный вкус ...... А если использовать сковороду, приготовление может занять некоторое время. Прочитайте больше Так что лучше разрежьте рыбу на 4 части и заверните отдельно. Увидеть меньше