Большой урожай горошка часто ставит хозяйку в затруднение, ведь хочется сохранить надолго такой ценный продукт. Возможно это сделать двумя способами – консервированием и замораживанием. Второй способ более простой, но только в банках горошек приобретает тот потрясающий вкус, так полюбившийся взрослым и детям. Здесь есть одно затруднение, ведь в домашних условиях довольно трудно добиться идеальной стерилизации, а овощ этот при неправильном консервировании может стать не менее опасным, чем грибы или рыба. Выход здесь есть, но только для хозяек, имеющих под рукой автоклав. Как консервировать зеленый горошек в автоклаве и какими рецептами лучше воспользоваться?
Содержание
Такое консервирование полностью сохраняет вкус продукта, что особенно важно в приготовлении супов или салатов. По этому рецепту можно заготовить на зиму фасоль, кукуруза также отлично сохранится долгое время.
Единственный нюанс – фасоль обязательно хорошенько вымочить с помощью холодной воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Автоклав – отличное приспособление, которое поможет хозяйке без особых хлопот запастись ингредиентами для новогоднего салата. Добавив любое мясо (копченое, отварное, колбасу) и овощи, заправив ароматным соусом, получится идеальное блюдо. Поможет консервация с горошком, если возникли затруднения с гарниром, ведь зеленые зернышки и фасоль отлично сочетаются с мясом и рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замечательное дополнение к различным блюдам.
Особенно нравится горошек по этому рецепту детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заготовка идентична магазинному горошку. Если урожай горошка порадовал, можно на весь год запастись замечательным продуктом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить в холодильник или отправить в холодное помещение.
Для консервирования кукурузы с горошком лучше брать недозревшие зерна, в стадии молочной зрелости. Только они способны сохранить большинство витаминов, а вкус консервации действительно восхитительный! Автоклав позволит справиться с заготовкой на отлично – быстро и удобно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт универсальный, для такой заготовки можно использовать даже замороженный продукт, при условии, что консервируем сразу после того, как достали из морозильной камеры. Если продукт разморозился при комнатной температуре, лучше не рисковать здоровьем близких и не тратить зря время – горошек уже непригоден, отправим его в другие блюда, даже автоклав здесь не поможет.
Ингредиенты:
Приготовление:
В домашних условиях охладить заполненную тару быстро не получится, но выставленные на деревянную поверхность в холодном помещении банки с консервацией охладятся намного быстрее, чем в теплой кухне.
![]()
Несмотря на весьма высокую стоимость автоклава, приобрести его стоит, ведь с помощью такого полезного прибора консервация мяса, рыбы, компотов происходит просто и быстро, сохраняя все полезные свойства продуктов. Если же в семье любят блюда с кукурузой, горошком или фасолью, здесь также без ценного приспособления не обойтись. Замечательно, что в автоклав можно поместить много банок, что еще больше упрощает консервирование. Единственный минус – большие емкости стерилизовать в нем неудобно, тогда уж без традиционного процесса в кастрюле не обойтись.
Период консервирования - один из самых хлопотных в жизни домохозяек: столько всего нужно успеть сделать, чтобы с уверенностью сказать, что твоя семья на зиму обеспечена максимумом солений, а полки в кладовках забиты до отказа всякими вкусностями. В данной статье мы рассмотрим два простых рецепта приготовления консервированного зеленого горошка на зиму, которые порадуют вас своей легкостью и быстротой исполнения, а результаты не оставят равнодушными никого. Итак, разбираемся.
И первым мы рассмотрим классический рецепт приготовления консервированных плодов гороха.
Важно! Для приготовления данного рецепта нужно использовать горошек молочной спелости. Именно такая консистенция плодов позволит добиться сочной и мягкой текстуры у соления. Если же использовать более спелый горох, то соление может получиться сухим и твердым.
Видео: как консервировать зеленый горошек на зиму
Знаете ли вы? Горох - растение, часто используемое в обрядовой практике. Наши предки верили, что зерна гороха, ботва и стручки способствуют плодовитости скота, урожаю в поле и всеобщему процветанию в хозяйстве.
Второй рецепт - приготовление консервированного горошка в домашних условиях без дополнительной стерилизации. Данный рецепт несколько проще, так как в нем отсутствует последний пункт, связанный с дополнительным кипячением уже закатанных банок.
Но при всей кажущейся на первый взгляд простоте, такое соление также потребует от вас времени и внимательного соблюдения инструкции, ведь без дополнительной стерилизации банки могут легко взорваться, если не была учтена предписанная технология.
Важно! Во время приготовления данного рецепта после всыпания горошка в кипящий маринад дальнейшее помешивание не допускается. С того момента можно только встряхивать кастрюлю с водой. При этом маринад должен полностью покрывать весь горох.
Видео: как консервировать горох без стерилизации
Знаете ли вы? Происхождение гороха легенды связывают со слезами Адама и Богородицы. Когда Бог наказал людей за их грехи голодом, Богоматерь плакала, и ее слезы превратились в горох. По другому преданию, когда изгнанный из рая Адам первый раз пахал землю, то плакал, и там, где падали его слезы, вырос горох.
Зеленый горошек, законсервированный в домашних условиях своими руками, станет отличной палочкой-выручалочкой во время приготовления салатов, супов или просто в качестве замечательного гарнира к разным блюдам.
Так, в ситуации, когда гости уже на пороге, вы не будете суетиться из-за того, что у вас нет такого ингредиента, который входит во многие любимые салаты и блюда. Благодаря вот таким простым и легким в приготовлении рецептам вы сможете сделать задел зеленого консервированного горошка на зиму. И теперь все дело за вами: пробуйте, готовьте и наслаждайтесь прекрасными плодами своего творчества!
Делать на зиму консервированный горошек в домашних условиях не так уж трудно, а по вкусу такой продукт, однозначно, превосходит даже самые дорогие магазинные аналоги. Зернышки отлично впитывают все оттенки маринадов и прекрасно хранятся до холодного сезона в погребе, подвале или кладовке. Если же времени на приготовление домашней консервации нет, можно воспользоваться самым простым рецептом заготовки и заморозить свежий зеленый горошек в обычной морозилке. В зимний период такие запасы позволят баловать семью и друзей ароматными овощными супами, салатами и прочими приятными и любимыми блюдами.
Рецепт с пошаговыми фото и описанием на видео во всех подробностях рассказывает, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Особых сложностей в процессе приготовления нет, но, чтобы закатка сохранилась до зимних холодов и не потеряла своих приятных вкусовых качеств, ее обязательно придется простерилизовать. После такой обработки баночки станут пригодны для продолжительного хранения и в холодный сезон украсят и ежедневный рацион, и праздничное меню.
Чтобы зеленый горошек, законсервированный на зиму в домашних условиях, имел более выраженный вкус и насыщенный аромат, его нужно приготовить с пряностями. Уксусный маринад, проваренный с черным перцем и бутонами гвоздики, обогатит продукт яркими оттенками и придаст зернышкам пикантную остроту.
Оригинальный рецепт с фото предлагает в домашних условиях консервировать зеленый горошек не в уксусной или солевой заливке, а в натуральном томатном соке. Зернышки, пропитанные густой помидорной жидкостью, получаются особо сочными и приобретают очень необычный вкус и аромат. Лучше всего использовать свежий домашний сок, предварительно сдобрив его солью, сахаром и специями. Но если такой возможности нет и под рукой имеется только магазинный продукт, количество приправ нужно регулировать, исходя из его насыщенности и уровня солености.
Маринованный горошек, приготовленный на зиму в домашних условиях, имеет очень нежный вкус и тонкий, деликатный аромат. Легкую пикантность заготовке придает столовый уксус, входящий в состав блюда. Он быстро пропитывает сочные, молодые горошины и насыщает их дополнительными яркими оттенками.
Маринованный горошек можно заготовить на зиму даже без стерилизации. Чтобы продукт не вздулся, а в целости и сохранности дождался холодного сезона, нужно сначала проварить зерна горошка в воде и только после этой процедуры залить маринадом и закатать. Роль естественного консерванта в этом рецепте играет столовый уксус, но его добавляют в каждую банку непосредственно перед герметичной закруткой под крышку, а не в процессе обработки бобовых.
Если не хочется долго возиться с консервацией, готовить маринады и подолгу стерилизовать банки, можно просто заморозить зеленый горошек в необходимом количестве, а зимой просто вынуть его из холодильника, разморозить и использовать по собственному усмотрению. Как это сделать быстро, подробно описывает пошаговый рецепт с фото.
Зеленый горошек - это очень сытный и питательный продукт, который помогал людям справляться с голодом еще несколько тысячелетий назад. Такая популярность гороха связана с тем, что вырастить его не составляет особого труда. Более того, из него можно готовить множество различных блюд, салатов и закусок.
В летнюю жару не очень хочется нагружать свой желудок тяжелой белковой пищей. Именно поэтому специалисты рекомендуют особенно часто употреблять в это время зеленый горошек. В свежем виде он хорошо насыщает организм человека, придает ему много энергии и сил. Это связано с тем, что в нем содержится очень много растительного белка, который отлично усваивается вместе с углеводами.
Консервирование зеленого горошка стало популярно лишь во 2-ой половине XIX века. Такая обработка свежего продукта позволяла сохранить его вкусовые качества и питательность на довольно долгий срок. С тех пор консервированный горох является неотъемлемой частью праздничных салатов, а точнее различных супов, гуляшей и даже гарниров. Кстати, данный продукт очень часто подают к обеду в виде самостоятельного блюда. Его можно употреблять с мясом, рыбой, птицей, овощами и т.д.
Если вы получили хороший урожай гороха, то для его сохранности рекомендуем законсервировать его на зиму. Осуществить данный процесс довольно просто. Ведь для этого не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты и уделять много времени. Чтобы убедиться в этом, представим пошаговый способ того, как происходит консервация зеленого горошка.
Итак, для реализации рецепта нам понадобится:
Мало кто знает, но существует довольно много способов того, как заготавливать зеленый горошек на зиму. Сначала его следует очистить от кожуры и поместить в глубокую миску. Залив продукт питьевой водой, к нему добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты ложкой, их ставят на плиту и быстро доводят до кипения.
Убавив огонь до минимума, зеленый горошек варят около 20 минут. После этого его отбрасывают на дуршлаг. Рассол, скопившийся в чаше, процеживают через многослойную марлю и получают чистую и прозрачную жидкость.
Чтобы законсервировать зеленый горошек, необходимо использовать небольшие стеклянные баночки с закручивающимися крышками. Их стерилизуют, а затем выкладывают ранее обработанный продукт, который сразу же заливают рассолом (до горлышка).
Прикрыв наполненные емкости крышками (не закручивая), их ставят на дно не очень глубокой кастрюли, куда предварительно помещают хлопчатобумажное полотенце. После этого в посуду наливают столько теплой воды, чтобы она доходила лишь до плечиков банок. Это необходимо для того, чтобы при кипении жидкость не попадала к гороху.
Доведя воду в кастрюле до кипения, огонь убавляют до минимума. В таком виде зеленый горошек варят около 20-25 минут.
В завершение баночки вынимают из кастрюли и сразу же закручивают крышками. Перевернув емкости дном вверх, их оставляют в таком виде до полного осывания.
Зеленый горошек в домашних условиях можно консервировать разными способами. Самый простой и доступный вариант был представлен вашему вниманию чуть выше. Если вы хотите сохранить такой продукт более длительное время, то его следует готовить несколько иначе. Как именно, мы расскажем чуть далее.
Итак, нам понадобится:
Способ приготовления
Чтобы зеленый горох, заготовленный на зиму, стоял очень долго и при этом сохранил все свои качества, процесс его стерилизации должен быть длительным. Для начала необходимо подвергнуть свежий продукт бланшировке, предварительно очистив его от кожуры (стручков). Для этого подготовленные бобы высыпают в дуршлаг, а затем опускают их в кипяток и держат около 10 минут. После этого горох промывают под краном, интенсивно перемешивая руками. Оставив готовый продукт в стороне, необходимо дождаться, пока с него не стечет вся лишняя влага. Тем временем можно заняться маринадом.
Прокипятив питьевую воду, к ней всыпают мелкий сахар и некрупную поваренную соль. Перемешав ингредиенты, огонь уменьшают и сразу же добавляют лимонную кислоту. После этого рассол снимают с плиты и немного остужают.
Подготовив и бобовый продукт, и маринад, в начисто вымытые и простерилизованные стеклянные баночки раскладывают зеленый горошек, а затем сразу же заливают рассолом. При этом сам продукт должен занимать чуть больше половины банки, а все остальное должно приходиться на маринад (можно сделать пополам).
После того как все емкости будут заполнены, их устанавливают на дно большой кастрюли, куда заранее помещают полотенце. Далее в посуду вливают питьевую воду (до плечиков банок) и ставят на небольшой огонь. Доведя жидкость до кипения, содержимое кастрюли варят на протяжении 2-3 часов.
По прошествии времени банки вынимают и сразу же закрывают крышками. Перевернув их дном вверх, консервированный зеленый горох оставляют в стороне на несколько часов. После этого его убирают в темное и слегка прохладное помещение.
Теперь вы знаете, как консервировать зеленый горошек. Польза этого продукта неоспорима. В нетрадиционной медицине он всегда считался средством для лечения почек и печени, а также предупреждения авитаминоза. Такому эффекту способствует огромное количество щелочных солей и растительного белка, которые содержатся в бобовых продуктах.
Какими еще свойствами обладает зеленый горох? Консервированный горошек помогает избавиться от похмелья, улучшить сон и снять усталость. Пюре, сделанное из этого продукта, обладает мочегонным свойством. Такое блюдо рекомендуют употреблять при отложении камней в почках и отеках.
Специалисты отмечают, что рассматриваемый продукт обладает антисклеротическим действием. Он способствует выведению радионуклидов, позволяет снизить вероятность развития гипертонии, возникновения инфаркта и онкологических заболеваний. При его регулярном употреблении замедляется старение кожи.
Для чего необходим консервированный зеленый горошек? Рецепты блюд с этим продуктом должны знать все хозяйки. Рассмотрим пошаговый способ того, как быстро и легко сделать вкусный суп с зеленым горохом. Для этого нам понадобится:
Суп с зеленым горошком - это очень быстрое и вкусное блюдо, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Чтобы сделать такой обед к семейному столу, необходимо приобрести свиную грудинку, ветчину или бекон. Их следует хорошенько обработать, нарезать небольшими кусочками, а затем выложить в сковороду и слегка обжарить в собственном жиру.
После того как мясной продукт покраснеет, к нему добавляют репчатый или зеленый лук, а также нарезанный болгарский перец. Повторно обжарив все ингредиенты, их выкладывают в кастрюлю и заливают питьевой водой. В таком виде ингредиенты доводят до кипения и варят на протяжении 10 минут.
Как только бульон напитается ароматами копченостей, к нему добавляют консервированный зеленый горошек вместе с рассолом. Приправив суп специями (по вкусу и желанию), его варят на малом огне еще на протяжении нескольких минут. После этого его снимают с плиты и оставляют под плотно прилегающей крышкой на ¼ часа.
После того как суп с зеленым горошком настоится под крышкой, его раскладывают по тарелкам, а затем приправляют рубленой зеленью и мелко натертым чесноком. Сбрызнув бульон соком лимона, его сразу же подают к столу вместе с ломтиком хлеба.
Помимо вкусного и питательного супа, с использованием консервированного зеленого горошка можно делать и другие блюда. Наиболее популярным салатом с применением такого продукта является салат «Оливье».
Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях
Для консервирования используют только свежесобранный горох молочной спелости - в перезревших и давно вылущенных горошинах много крахмала, это вызывает образование мутного осадка. Предлагаем несколько несложных и вкусных рецептов консервирования зеленого горошка на зиму.
1. Рецепт зеленого горошка не требующий стерилизации
(по вкусу напоминает магазинный).
Ингредиенты
- зеленый горошек в любом количестве;
- для маринада на 1 литр воды берут: 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты. Одного литра маринада хватает на 3 пол-литровых банки.
Как приготовить
1. Горошек вылущивают и хорошо промывают.
2. Приготовление маринада: воду, соль и сахар доводят до кипения и засыпают в него подготовленный горох. Маринад должен полностью закрывать горошек.
3. После закипания маринад с горохом варят еще 15 минут, в конце варки добавляют лимонную кислоту.
4. Затем горошек шумовкой перекладывают в заранее стерилизованные банки, не досыпая до верха 1,5 см. Заливают горошек кипящим маринадом и закатывают крышками.
Хранят такой горошек в погребе или в холодильнике.
2. Зеленый горошек консервированный
Как приготовить
1. Зеленый горошек вылущить из из стручков, сполоснуть струей воды.
2. Приготовить маринад из 1 литра воды, 1 стол. ложка с верхом сахара, 1 десертная ложка соли. Довести маринад до кипения и залить горошек им (обязательно покрыть полностью).
3. Кипятить 3 минуты, затем переложить все в стерилизованные пол-литровые банки, не заполняя до верха - между крышкой и заправкой должно остаться 3 см.
4. Стерилизовать зеленый горошек нужно 2 раза. Первый раз кипятить 30 минут, затем прикрыть крышками. На следующий день стерилизовать еще 20 минут и закатать.
Хранить такой горошек лучше в погребе.
3. Рецепт приготовления консервированного зеленого горошка
1. Горох вылущить, перебрать, промыть в дуршлаге, пересыпать в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:2; варить до закипания на сильном огне, затем снизить температуру и варить на умеренном огне еще минут 30-35 в зависимости от зрелости гороха.
2. Лопнувшие и раздавленные в процессе варки зерна нужно удалить - они могут сделать маринад мутным, что нежелательно.
3. В другой посуде приготовить маринад: 1 литр воды довести до кипения, а затем добавить в воду соль, ложку сахара и немного лимонной кислоты.
4. Заранее приготовить и простерилизовать банки, лучше использовать объемом 0,5 л.
5. Залить банки с горошком кипящим маринадом, добавить в каждую банку чайную ложку уксуса и накрыть крышками.
6. Прогреть 40-45 минут на водяной бане, затем укутать полотенцами и не открывать до охлаждения, чтобы горох лучше пропитался маринадом.
Попробовать домашний горошек можно уже на вторые или третьи сутки после приготовления.
4. Простой рецепт консервирования зеленого горошка
Все ингредиенты из расчета на обычную банку объемом 0,5 литра:
- 650 грамм очищенного гороха;
- 1 литр воды;
- 1,5 столовые ложки соли;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 3 грамма лимонной кислоты.
Как приготовить
1. Горошек вылущить из стручков, перебрать, промыть в дуршлаге проточной водой и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.
2. Приготовление маринада: Растворить в воде соль, сахар, лимонную кислоту и вскипятить.
3. Бланшированный зеленый горошек горячим переложить в стерильные банки и залить закипевшим маринадом, накрыть ошпаренными крышками.
4. Банки поставить в кастрюлю с горячей (70°С) водой на решетку или на деревянный кружок. Стерилизовать 3 часа с момента закипания воды в кастрюле.
5. Достать банки и закатать, перевернуть, укутать одеялом, и не открывать до полного охлаждения.
Домашнее консервирование, в том числе и зеленого горошка, требует точного соблюдения рецепта, в частности обязательного добавления лимонной или уксусной кислоты, длительной термической обработки, в противном случае существует вероятность порчи продукта или развития смертельно опасных для человека возбудителей ботулизма.
Консервирование зеленого горошка можно считать удачным, если в течение четырех дней маринад в домашних заготовках сохранил прозрачность и не изменил свой цвет - такой горошек можно хранить до года в холодильнике или погребе. Если же маринад помутнел или изменил цвет - употреблять его в пищу нельзя.
Консервированный зеленый горошек – продукт универсальный. Верный спутник множества рецептов салатов, в том числе и именитого «Оливье», добавка к гарниру, закускам, основа для супа. Если учесть, что белок в составе гороха очень легко усваивается, то баночки с полезным и вкусным продуктом, должны стоять в доме вегетарианцев, соблюдающих диету, пост.
Баночки с заветным продуктом совсем не обязательно покупать, поскольку в домашних условиях горошек тоже можно заготовить на зиму. Предлагаю самые легкие, простые способы приготовления. По вкусу, как в магазине.
Прежде, чем заняться заготовкой, познакомьтесь с некоторыми важными правилами, позволяющими сохранить урожай без потерь и разочарования.
Внимание! После закатки в течение 4-5 дней понаблюдайте за баночками. Если заготовка сохранила прозрачность маринада, цвет не изменился, банки можно переносить на постоянное хранение. В обратном случае консервацию нужно выбросить, для употребления в пищу она не годится.
На вкус домашний горошек получится, будто только что из стручка, с легкой кислинкой.
Возьмите:
Пошаговый рецепт с фото:
Вылущите горошины из стручка.
Промойте под проточной водой.
Сложите горошек в кастрюлю, залейте водой. Проследите, чтобы жидкость покрывала его чуть выше.
Поставьте вариться. После закипания уберите пену, а вместе с ней оставшуюся грязь.
Проварите после закипания 15-20 минут в зависимости от спелости. По истечении времени слейте воду, откинув горошек на дуршлаг.
Параллельно вскипятите воду, добавьте специи и уксус.
Наполните банки горошком, оставив немного места сверху.
Залейте кипящим ключом маринадом. Прикройте (не закручивать) крышками.
Поставьте стерилизоваться. Банки на 0,5 литра стерилизуйте 15 минут.
Закрутите. Охладите в перевернутом состоянии.
Легкий способ заготовки гороха на зиму в домашних условиях, не предполагающий стерилизации. Единственный недостаток — баночки хранятся в холодильнике.
Консервация:
В копилку ваших рецептов
Используется на гарнир к рыбе, мясу. На маринование берутся только молочные стручки.
Потребуется на литр воды:
Как заготовить на зиму:
Совет: добавьте немного соли в жидкость в кастрюлю, в которую поставили банки на стерилизацию. Температура станет выше.
Возьмите на литр воды:
Консервируем:
Заготовка методом двойной стерилизации в домашних условиях дает гарантию долгого хранения банок всю зиму без потери качества.
Возьмите:
Как консервировать:
Видео с пошаговым рецептом консервирования зеленого горошка на зиму. Успешных вам заготовок!
Пасхальные пирожные и другие пасхальные рецепты
Категория: Бланки
Самое главное! Ни в коем случае не выбрасываем листья стручков гороха! Давай сушить!
кавминс
какой простой и нужный рецепт..)) спасибо! а зачем сушим створки?
Локса
Лена , Леночка, спасибо за рецепт! Возьму в закладки, может еще горох вырастет!
Анатольевна
Елена замечательный рецепт!
кавминс , думаю Леночка добавит о преимуществах шторки!
Отвар листьев гороха – отличное мочегонное средство. Горсть листьев гороха залить 1 л кипятка и настаивать 30 минут. Пить как чай в любом количестве в течение дня. Он также снижает уровень сахара в крови. Конечно, фасоль обычно считается лекарством от диабета, но горох тоже
кубаночка
а зачем сушим створки?
Пишу об этом целый трактат)))
кавминс
кубаночка , буду читать с удовольствием. .)
Елена
кубаночка , а в обычной скороварке советская получится сделать? А можно ли хранить горох при комнатной температуре?
леттохка ттт
кубаночка , Леночка, спасибо за рецепт, очень актуально, у нас сейчас есть горох по очень дешевой цене, одно плохо, чистить нудно)) немного подморозила, надо попробовать приготовить! Выношу в помойку :-) :-)
филирина
а в обычной скороварке (советской) получится сделать?
А чем плоха обычная советская скороварка? Ну нет там регулировки давления и что? Конечно, это сработает! Я нормально все делаю и рыбу и мясо, так что надо попробовать сделать горох. Очень хороший простой рецепт. Спасибо, Леночка, а главное своевременно, просто вал гороха на рынке.
кубаночка
кубаночка, а в обычной (советской) скороварке можно? А можно ли хранить горох при комнатной температуре?
Елена , конечно получится. Так Иришка подтверждает. Хранится при комнатной температуре.
а главное своевременно, просто гороховый вал на рынке.
Поэтому и поторопился выложить, чтоб им пользовались. Про щитки напишу чуть позже, сейчас только сухие.
Добавлено Суббота 11.06.2016 19:42
одно плохо, уборка нудная))
Вчера муж убрал мои 20 кг за полдня. Надоело... Сегодня убрала оставшиеся 20 кг за 1,5 часа. А я и не заметил как. Все относительно)))
Елена
кубаночка , филирина , Спасибо!
filirina
Вчера муж убрал мои 20 кг за полдня. Устал... Сегодня убрал за 1,5 часа оставшиеся 20 кг. А я и не заметил как. Все относительно)))
Ага! Москвичи, они такие, загадочные животные. ..
Пугало
Такие прикольные баночки!)) Прям красапец!
У меня только одна проблема, но серьезная - где взять только горох)))
кубаночка
где взять только горох)))
На рынке))) Вчера на оптовом рынке купили мешок 40 кг за 40 руб. И закатала и заморозила
глаз
где взять только горох)))
На рынке))) На оптовом рынке
на краснодарском оптовом рынке
Ирина Ф
Леночка, какая чудесная рецепт! Эх, как бы я хотела приготовить, но у меня нет скороварки (
Крышка ножки треснула.
А по поводу цен на горох... Я тогда нацелился купить горох в Ейске, но цена 150/180р за кг остановила.
кубаночка
но цена 150/180р за кг остановилась.
Была такая цена недели две-три назад, в прошлые выходные уже было 60 рублей, а вчера 40-50. Но это оптом. Но гороха сейчас оооочень много, думаю, что цена еще упадет.
на Краснодарском оптовом рынке
Гороховое счастье придет, к тебе придет
Ольгушечка81
Помню, когда моя бабушка была ребенком, в деревне поля горохом засевали, лишь бы сейчас были. Да, но гороха у нас пока нет на рынке, только стручковая фасоль, и то цена 200 рублей за кг. Будет ждать. Лена спасибо за рецепт.
Ютан
Большое спасибо за рецепт! Подробнее о створке?! Это лекарство?
Туманчик
Леночка в горошек просто шикарна! По магазину не скажешь. Мост. Спасибо. Вы умный!
кил
Очень красивый горошек, просто чудо. Но и 40 рублей дорого. Вы писали, что из 20 кг гороха получилось 8 банок. Даже если взять 40 рублей за 1 кг (что для нас не реально), то получится банк 100 рублей. В магазине мне проще. Хотя он очень красивый и я занесла рецепт себе в закладки.
Шеф-повар
Поздравляем с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
В-тина
кубаночка , Лена , с еще одной медалью
гала10
Леночка, с медалькой для тебя!
Мила1
кубаночка , Леночка, спасибо за рецепт!!! Хоть у меня и нет гороха, но все равно добавлю в закладки
Поздравляю с победой!!!
Ольга
Леночка, поздравляю с заслуженной медалью!!!! Ура кубинским девушкам!!!!!
кил
Леночка, поздравляю с заслуженной медалью!!!! Ура кубинским девушкам!!!!!
+1 Ура!
леттохка ттт
Леночка Кубаночка, поздравляем!!! С заслуженной медалью!!!! И отличный рецепт!!!
Ширшунчик
кубаночка , Леночка, с медалькой для тебя!!!
🔗
Анатольевна
кубаночка , Елена с медалькой для вас! Правильный рецепт! Горох замечательный и минимум работы!
lappl1
Леночка , дорогая, поздравляю с Победой! Такой нужный рецепт! Сколько гороха съедает каждая семья в год! Я тоже не думала, что горох можно законсервировать самим. Я никогда не видела здесь горох в продаже, а у вас его продают в мешках. Придется озадачиться и сеять себе в следующем году!
Спасибо, Леночка, большое за такой замечательный рецепт! Обязательно попробую вырастить и сохранить. Или нереально столько гороха вырастить?
Фотина
Перееду в Краснодар. За горохом
НатальяВоронеж
Елена, с наградой Вас. Подскажите пожалуйста, если нет скороварки или автоклава, как стерилизовать?
францевна
кубаночка , Леночка, поздравляю тебя с заслуженной победой и очередной медалью!
Жаннптица
Лена , с медалью!! Ура!! Овощи - порулить)))))
alena40
Присоединяюсь к вопросу скороварки нет, как сделать копию? Рецепт очень понравился!
францевна
Целый трактат об этом пишу)))
Елена, а вы трактат писали?. Где я могу прочитать?
ОгнеЛо
если нет скороварки или автоклава, как стерилизовать?
скороварки нет, как можно прототипировать?
стерилизовать по данной технологии:
Натуральные консервы (тушеные или "в собственном соку") на плите без автоклава, скороварки и консервантов (ОгнеЛо) |
Куриные консервы в скороварке либерти-мп-900
Свинина тушеная в автоклаве
Домашнее тушеное мясо (Panasonic SR-TMH 18)
Домашнее тушеное мясо (мультикук-бренд 37501)
Консервированное рагу с нитритом (Steba DD2XL)
Консервированное рагу (Cuckoo 1054)
Получите максимум от замороженного горошка, приготовив обжаренный зеленый горошек по этому простому рецепту всего за 10 минут. Этот рецепт легкий, маслянистый, свежий, полезный и станет отличным гарниром к любому приему пищи.
Если вы ищете полезный, недорогой, но вкусный гарнир, тогда вам понравится этот простой обжаренный на плите горох, приготовленный из замороженного горошка и других основных ингредиентов.
Это просто и быстро, но идеально подходит для всех особых случаев в качестве овощного гарнира. Сегодняшний рецепт покажет вам, как правильно приготовить зеленый горошек, что, на мой взгляд, также является лучшим способом.
Горох не нужно размораживать или варить перед приготовлением, это самый простой способ приготовить овощ. Хотя приготовление в микроволновой печи может показаться более быстрым, чем приготовление на плите, вы никогда не сможете превзойти вкус свежести жареного варианта.
Это рецепт гороха, который понравится даже ненавистникам овощей. Он вкусный и яркого цвета, перед которым никто не устоит. Нет необходимости бланшировать, и ваша микроволновая печь тоже может отдыхать.
Интересный факт об этом овоще: знаете ли вы, что горох - это не овощ, а бобовые (бобы)?
Важно отметить, что, как и во всем в жизни, умеренность является ключом к зеленому горошку, как и любой другой вид бобовых может вызвать вздутие живота.
Замороженный зеленый горошек
Свежий чеснок
Onion
Butter
Соль и свежесморенный черный перец
Water: , это невозможно, но приготовьте его на стороне. горох (обжаренный горошек)
Нагрейте сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности, добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте замороженный горошек и перемешайте, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите еще 3-5 минут или пока жидкость не выпарится и горох полностью не приготовится. Наконец, приправьте горох солью и черным перцем, снимите с огня и сразу же подавайте.
PS: Если вы добавляете гарнир к овощам, перемешайте их непосредственно перед тем, как снять с огня. Вы можете добавить зелень, например, мелко нарезанный укроп, шнитт-лук, мяту или петрушку)
Обжаренный горошек можно подавать практически к любому основному блюду, ниже приведены несколько рекомендаций по подаче
Воздух замороженная куриная грудка во фритюре
куриная грудка, фаршированная шпинатом
джамбалайя в горшочке быстрого приготовления
жареные на сковороде гникки с шпинатом
Запеченная треска
Легкие запеченные куриные барабанные палочки
Air Fryer Steak Bite
Herbs de Provence Chicken
в холодильнике. в герметичный контейнер и хранить до 3 дней.
Для разогрева: просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут или на плите до желаемой температуры.
Как в Америке называют горох?
Садовый горох известен в Америке как английский горох или лущеный горох
В чем разница между садовым горохом и мелким пуа?
Оба являются разновидностью гороха, petit pois или душистый горошек меньше по размеру и несколько слаще садового гороха.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Да, вы можете приготовить его заранее и при необходимости разогреть в микроволновой печи или на плите. Следите за тем, чтобы не переварить его, также может возникнуть необходимость добавить немного воды для разогрева на плите.
Roasted frozen broccoli
Instant pot ratatouille
Sauteed buttered leeks
Garlic sauteed spinach
Sauteed broccolini
Roasted broccoli and cauliflower
Овощная смесь для аэрогриля
Брокколи быстрого приготовления
Если вы приготовили горох по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв и поставить ему 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов
Шутка
Получите максимум от замороженного горошка, приготовив обжаренный зеленый горошек по этому простому рецепту всего за 10 минут. Этот рецепт легкий, маслянистый, свежий, полезный и станет отличным гарниром к любому приему пищи.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут0003
Calories 121 kcal
Heat up butter на среднем огне добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности, добавить нарезанный чеснок и готовить еще минуту.
Добавьте замороженный горошек и перемешайте, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите еще 3-5 минут или пока жидкость не выпарится и горох полностью не приготовится. Наконец, приправьте горох солью и черным перцем, снимите с огня и сразу же подавайте.
PS: Если вы добавляете гарнир к овощам, перемешайте их непосредственно перед тем, как снять с огня. Вы можете добавить зелень, например мелко нарезанный укроп, зеленый лук, мяту или петрушку)
Совет
Если необходимо, добавьте немного воды к гороху, чтобы он готовился до конца
Как хранить
В холодильнике: убедитесь, что он полностью остыл, переложите в герметичный контейнер и храните в течение 3 дней.
Для разогрева: просто подогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут или на плите до желаемой температуры.
Calories: 121kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 4gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 11mgSodium: 41mgPotassium: 261mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 890IUVitamin C: 41mgCalcium: 29mgIron: 1mg
Nutritional data: Please note что указанная этикетка о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.