Пончики заварные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 45 мин PT45M
В кастрюле с толстым дном смешать воду и молоко, добавить сахар и соль. Сливочное масло (можно заменить маргарином) заранее достать из холодильника, оно должно быть мягкой консистенции, также переложить в кастрюлю. Все хорошо перемешать ложкой.
Поставить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести смесь из молока и масла до однородной субстанции. Аккуратно всыпать муку в кастрюлю, постоянно помешивая ложкой и таким образом замесить однородное заварное тесто. Заварное тесто готово - как только оно перестанет липнуть к стенкам кастрюли и соберется в единый комочек.
Полученное заварное тесто необходимо взбить с помощью миксера со специальными насадками для теста в течение пары минут не небольших оборотах.
Далее разбить яйцо в кастрюлю с тестом и снова перемешать миксером. Затем следующее яйцо положить в тесто и снова его взбить на небольших оборотах. Таким образом вбить в тесто все яйца. В итоге должно получится гладкое, эластичное и мягкое заварное тесто.
В посуду с толстым дном и высокими бортами (кастрюля или глубокая сковорода) налить растительного масла так, чтобы оно покрывало все пончики целиком (в зависимости от размеров пончиков). На среднем огне нагреть растительное масло.
С помощью двух ложек сформировать шарики из заварного теста и обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета. Чтобы тесто не прилипало к ложкам и было легче сформировать пончики, ложки можно периодически окунать в растительное масло.
На широкую тарелку или поднос выстелить бумажное полотенце в пару слоев и выложить туда обжаренные пончики, чтобы впиталось излишнее масло.
Насыпать в тарелку сахар и обвалять в нем пончики.
Готовые заварные пончики подавать к столу с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Бездрожжевая выпечка
30 декабря 2019
Добавить в избранные Убрать из избранных
ПечатьКатегории: Другие десерты, Классика, Французская кухня, Рождество, Бюджетные рецепты
Заварные пончики - это классика французской кухни, которая адаптировалась и в Британии и в Канаде. И как с каждой классикой, еще и с таким контроверсийным названием как "Пуки монашки", есть несколько версий как они появились и почему у них такое название. Одна из них, самая веселая, это та, что в где-то в XV в. в Мармутьерском Аббатстве в г.. Тур, Франция, сестра Агнес, вместе с другими послушницами, готовили ужин для очень важного Архиепископа Турского. Агнес среди той кухонной суеты готовила заварное тесто. И вдруг, все услышали необычный, громкий звук, как звук органа. Все обернулись и поняли, что это была Агнес :-). А она с того испуга и конфуза механически опустила ложку с заварным тестом в раскаленое масло рядом. И пончики получились настолько вкусными, что дальше тесто уже делали специально для них :-). Насколько это правда, не известно. Лишь известно, что в истории кулинарии, в свое время, эти пончики назывались по-разному, как: "ветряные пампушки", "Пукающая путаны", "пук пук", "вздохи монашки", и тому подобное. А все потому, что консистенция у них воздушная и заварное тесто раздувается за счет воздуха. А эти пончики настолько нежные и мягкие внутри, что ассоциируются или с монахинями, что "ближе к Богу" или с путанами, что дарят иного рода удовольствие :-). Так или иначе, это необычные пончики которые я делала или ела. И внимание, едятся они легко! Просто тают во рту :-). После 5 пончиков и дальше кажется, что ничего и не ела :-). Будьте осторожны, они сказочные! :-) А еще, это пончики которые можно сделать буквально за полчаса. Все быстро и просто!
Что касается приготовления, то правила здесь такие же, как для приготовления классического заварного теста, это лишь ароматизируют дополнительно. В частности, очень важно хорошо просушить муку после заваривания, чтобы тесто начало прилипать ко дну. И перед добавлением яиц, несколько остудить тесто, сбивая его, чтобы яйца не "сварились" при добавлении в тесто, что аж пылает.
И что касается жарки, там все стандартно: много масла, хорошо раскалить его и жарить партиями, не выкладывая слишком много за один раз, на умеренном огне.
А вообще, готовить заварные пончики быстрее и проще чем любые другие пончики.
Ингредиенты
1) Воду, соль, сахар, молоко и масло поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения.
2) Уменьшить огонь до минимума и всыпать муку. Хорошо перемешать и прогревать тесто, постоянно помешивая, пока на дне посуды начнет образовываться корочка из теста, свидетельствующая о том, что Вы хорошо просушили тесто.
3) Снять тесто с огня и хорошо взбить миксером и немного охладить. Когда тесто уже не будет слишком горячим, а только довольно теплым, ввести по одному яйца, взбивая миксером, а в конце добавить ром и экстракт. Сбивать, пока тесто приобретет однородную консистенцию. Тесто готово.
4) В котелке или в фритюрнице нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать. Миску с тестом расположить рядом с посудой в котором жарите.
5) Чтобы пожарить пончики, набрать столовой ложкой заварное тесто, а второй ложкой, осторожно сдвинуть его в раскаленное масло. Как только восстановится активное кипения масла, уменьшить огонь до среднего. Жарить небольшими порциями, переворачивая, до равномерного «румянца».
6) Вынимать пончики на тарелку застеленную кухонным полотенцем.
Дать немного заварным пончикам остыть, минут 5, и щедро посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотри также
Мягкие, пушистые, с начинкой из вкусного домашнего заварного крема - эти пончики с заварным кремом - восхитительное жареное лакомство.
Ничто не сравнится со свежеприготовленным жареным пончиком. За исключением, может быть, одного, который разрывается от шелковистой сливочной начинки из заварного крема! Я большой поклонник всевозможных способов приготовления пончиков, таких как мои пончики с запеченной тыквой и специями, но иногда вы просто хотите вкус и текстуру жареного пончика, и эти малыши не разочаровывают.
В течение многих лет я избегал жарить домашние пончики, потому что меня пугала идея жарки во фритюре, или я думал, что для правильного приготовления нужна фритюрница. Но как только я попробовал это в первый раз, я, честно говоря, не мог поверить, насколько это просто, и я задавался вопросом, почему я не делал этого все это время! Конечно, процесс приготовления дрожжевого теста занимает немного времени, так как вам нужно подождать, пока оно подойдет, но сами шаги на самом деле очень просты и легко выполнимы. Итак, давайте приступим к жарке этих пончиков с заварным кремом!
Перейти к:Яйца - Мы будем использовать целые яйца в тесте для пончиков и яичные желтки для заварного крема. Вы можете оставить яичные белки для использования в другом рецепте, например, в моем Pecan Pavlova. Используйте большие яйца и всегда на свободном выгуле, если можете.
Сахар — Используйте белый сахар и обязательно ищите сверхтонкий сахар (сахарная пудра в Великобритании), он легче растворяется. Это также то, что мы будем использовать для обваливания пончиков после их обжаривания.
Молоко - Я часто говорю, что вы можете использовать любое молоко для рецептов, но для этих заварных пончиков это не так! Вам обязательно нужно использовать цельное молоко, чтобы приготовить приятный сливочный заварной крем.
Мука - Универсальная мука (обычная мука) обеспечивает идеальную прочность и структуру наших дрожжевых пончиков, и мы также используем небольшое количество, чтобы сделать заварной крем более густым.
Кукурузный крахмал — еще один загуститель для заварного крема, также известный как кукурузный крахмал в Великобритании
Ваниль . В заварном креме отчетливо проявляется аромат ванили, поэтому попробуйте использовать высококачественный экстракт ванили или пасту из стручков ванили или даже целый стручок ванили, если он у вас есть. Старайтесь избегать ванильной эссенции.
Сливочное масло - Сливочное масло обогащает тесто для пончиков, но мы также добавим немного сливочного масла в заварной крем после его приготовления, чтобы добавить насыщенности и вкуса. Лучше всего использовать несоленое масло, чтобы вы могли контролировать количество соли в рецепте.
Сухие дрожжи - Конечно, нам нужны дрожжи для рецепта дрожжевого пончика! Я использовал один из маленьких пакетов, но если вы используете контейнер большего размера, вам понадобится около 7 г дрожжей.
Масло для жарки - Я использовал растительное масло, но вы также можете использовать масло канолы, подсолнечное масло или любое другое обычно используемое масло для жарки. Вам нужно столько, чтобы заполнить не менее 2 дюймов растительного масла (или любого другого масла, которое вы используете) в кастрюле.
Количество см. в карточке рецепта.
Начните с заварного крема, так как ему нужно время, чтобы остыть, прежде чем вы сможете начинить пончики, а это займет как минимум несколько часов. Вы можете приготовить заварной крем за 3 дня, я считаю, что если его оставить на ночь, вкус усилится.
У меня есть целая статья о том, как приготовить заварной крем (крем для выпечки), если вам нужна более подробная информация. Это тот же рецепт, который я использую в своих пирогах с клубничным заварным кремом и идеальном ванильном пироге с заварным кремом.
Полезный совет : Может быть полезно разрезать пергаментную бумагу под расстойными пончиками на маленькие квадраты, чтобы вы могли положить пончики в масло, не оставляя на них вмятин от пальцев. Наденьте пергаментную бумагу и пончик на ложку для жарки или шпатель (что-то, что может выдержать жар масла — например, металл), а затем медленно опустите его в масло, держась за угол пергаментной бумаги — пончик соскользнет в масло без следов и вмятин! Это дополнительный и необязательный шаг, но он обеспечивает лучшие результаты!
Этот рецепт пончиков с заварным кремом стоит умереть, но это не обязательно должен быть заварной крем, которым вы наполняете свои пончики. Если вы хотите приготовить домашние пончики, но не хотите делать заварной крем, попробуйте вместо этого некоторые из этих начинок. Или просто ешьте их без начинки - тоже супер вкусно!
Пончики с желе - Любой вид варенья или желе.
Пончики Nutella - Мягкое шоколадное блаженство.
Ореховое масло — Мой любимый рецепт сладкого орехового масла.
Заварной крем с фисташками — На мой взгляд, один из лучших вкусов. Добавьте 2 столовые ложки фисташкового масла в заварной крем, чтобы получить нежную фисташковую начинку.
Стационарный миксер — Технически вы можете сделать это вручную, но замешивание теста занимает много времени, поэтому я определенно предпочитаю использовать миксер.
Средняя кастрюля — Для приготовления заварного крема вам понадобится средняя кастрюля.
Скребок для чаши — Мне нравится этот инструмент для извлечения липкого теста из миксерной чаши. Это также отлично подходит для того, чтобы убедиться, что у вас есть все до последней капли теста для торта или глазури, очищенной от миски. Скребки для чаши очень дешевые и простые, но такие эффективные!
Резиновый венчик — Если вы используете кастрюлю с антипригарным покрытием, вам понадобится резиновый венчик, чтобы не поцарапать сковороду металлическим.
Глубокая кастрюля . Лучше всего использовать глубокую кастрюлю для жарки масла, чтобы масло не капало сверху.
Ложка для жарки с прорезями — Вам нужен термостойкий инструмент, который поможет вам вычерпывать пончики из горячего масла. Я использую эту шумовку для жарки во фритюре.
Так как эти пончики жарятся дома, они не начинены всеми этими противными консервантами, которые вы можете купить в супермаркете. Это здорово, но это означает, что этими пончиками действительно лучше всего наслаждаться в день жарки. Их по-прежнему можно будет есть на следующий день, но они могут не иметь ту замечательную, мягкую текстуру жареных пончиков, которую вы ищете.
Если вы решите их оставить, храните их в герметичном контейнере поверх бумажных полотенец. Если они уже наполнены, храните их в холодильнике, но если они еще не наполнены, их лучше хранить при комнатной температуре.
Легкие и мягкие домашние жареные пончики с роскошной начинкой из заварного крема.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 3 мин
Всего времени 23 мин
Десерт курса, закуска
Американская кухня, французский
Серва 8 Пончики
Калории 437 Kcal
. (подробности см. в рецепте ванильного крема)
Заранее приготовьте заварной крем (крем для выпечки), чтобы он успел остыть перед тем, как приступить к приготовлению пончиков. У меня есть полный пост об этом рецепте заварного крема, если вам нужна дополнительная информация.
Поместите яичные желтки, кукурузный крахмал и муку в миску вместе с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте, чтобы объединить.
½ чашки белого сахара, 5 яичных желтков, 1 ½ столовой ложки универсальной муки, 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Положите оставшийся сахар в кастрюлю вместе с молоком и ванилью. Медленно прогрейте на средне-слабом огне.
2 ½ чашки цельного молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта
Когда смесь станет теплой на ощупь, добавьте небольшое количество теплого молока в желтковую смесь и взбейте, затем добавьте еще немного, повторяйте до тех пор, пока все в миске, затем вылейте всю смесь обратно в кастрюлю. Важно делать это медленно и постепенно, чтобы не взболтать яйца.
Продолжайте нагревать смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет кипеть. Варите в течение одной минуты или до тех пор, пока на поверхности не появятся толстые пузырьки. Снять с огня
Протереть заварной крем через сито в миску, чтобы не было комочков.
Добавляйте сливочное масло по одному кусочку за раз, убедившись, что оно полностью растворилось в смеси, прежде чем добавлять следующий кусочек.
Накройте полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что полиэтиленовая пленка касается поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование пленки) и поставьте в холодильник минимум на два часа. Мне нравится делать это накануне и оставлять на ночь, но его можно использовать через 2 часа.
Налейте молоко, растопленное масло, яйцо и дрожжи в миску или кувшин, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
½ чашки цельного молока, 1 яйцо, ⅓ пачки сливочного масла, 1 упаковка сухих дрожжей
В чаше миксера смешайте муку, сахар и соль. Я использую настольный миксер с насадкой-крюком для теста, если вы делаете это вручную, см. сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как сделать этот рецепт вручную.
2 ½ чашки муки общего назначения, ¼ чашки белого сахара, ½ чайной ложки соли
Включите миксер, установив сухие ингредиенты на низкую скорость, затем медленно добавьте вспененную молочно-дрожжевую смесь. Когда все будет готово, включите миксер на высокую скорость и дайте постоять 3 минуты.
Через 3 минуты выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, чтобы закончить его вручную. Оно по-прежнему будет очень мягким и липким, но если оно слишком липкое, чтобы вылезти из миски, добавьте еще 1 столовую ложку муки и перемешивайте еще минуту. Я считаю скребок для миски лучшим инструментом, чтобы убедиться, что вы достаете все тесто из миски.
Немного вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам в шар.
Сформируйте из теста гладкий шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться на столе в течение двух часов. Оно должно хорошо подняться и увеличиться примерно в три раза.
Через два часа выложите тесто для пончиков из миски и верните его на посыпанную мукой рабочую поверхность – оно сильно сдуется, не волнуйтесь, это нормально!
Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 1 дюйм. С помощью круглой формы для печенья вырежьте пончики и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Неплотно накройте лоток с пончиками полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на 45 минут.
В последние 10 минут 45-минутной расстойки вы можете начать готовить масло для жарки. Налейте не менее 2 дюймов масла в кастрюлю и нагрейте примерно до 350°F / 180°C.
Масло для жарки
Аккуратно опустите пончики в масло*, они должны начать пузыриться по бокам. Мне нравится делать только 2 или 3 за раз, в зависимости от размера кастрюли. Они жарятся очень быстро, и это позволяет вам иметь больше контроля.
Позвольте пончикам покачаться и поджариться в течение минуты или двух, время от времени проверяя нижнюю сторону. Как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните пончик и обжарьте другую сторону, пока цвет не совпадет. Поскольку существует так много переменных (температура масла, размер пончиков и т. д.), невозможно указать точное время, в течение которого нужно жарить пончики — вам действительно нужно делать это на глаз и видеть, когда они будут выглядеть готовыми.
Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, выньте пончики ложкой для жарки или шпателем (чем-то, что устойчиво к нагреванию, например, металлическим), и положите их на решетку, выстланную бумажными полотенцами. Бумажные полотенца впитают лишний жир.
Когда пончики станут сухими, но все еще горячими, обваляйте их в миске с белым сахаром, чтобы полностью покрыть, затем дайте им остыть.
Когда пончики полностью остынут, с помощью длинного тонкого предмета (например, металлической соломинки) проткните дырку в боковой части пончиков и переместите его, чтобы освободить место для заварного крема — мы хотим, чтобы эти малыши были ПОЛНЫМИ. заварного крема, так что вам нужно дать ему куда-то идти.
Поместите заварной крем в кондитерский мешок с любой насадкой, затем вставьте насадку в отверстие, которое вы сделали ранее, и осторожно сожмите. Вы почувствуете, как пончик становится тяжелым, а это значит, что он полон вкусного заварного крема! Медленно вытащите насадку из пончика, оставив симпатичный маленький шарик заварного крема снаружи, чтобы показать вкусную заварную начинку.
Заварной крем Примечания:
Убедитесь, что вы постоянно взбиваете, пока ваш заварной крем находится на огне — если вы оставите его, вы получите комочки яиц или подгоревшего кондитерского крема!
Когда ваш кондитерский крем будет готов, вы сможете смазать тыльную сторону ложки и провести по ней пальцем, чтобы провести линию — линия не заполнится, она должна оставаться видимой. Это означает, что ваш заварной крем достаточно приготовлен.
Если оставить настаиваться на ночь, заварной крем будет иметь гораздо более насыщенный вкус — если у вас есть время, я очень рекомендую это!
Пончик Примечания:
Может быть полезно разрезать пергаментную бумагу под расстойными пончиками на маленькие квадраты, чтобы вы могли опускать пончики в масло, не оставляя на них вмятин от пальцев. Наденьте пергаментную бумагу и пончик на ложку для жарки или шпатель (что-то, что может выдержать жар масла — например, металл), а затем медленно опустите его в масло, держась за угол пергаментной бумаги — пончик соскользнет в масло без следов и вмятин! Это дополнительный и необязательный шаг, но он обеспечивает лучшие результаты!
Calories: 437kcalCarbohydrates: 58gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 183mgSodium: 286mgPotassium: 214mgFiber: 1gSugar: 23gVitamin A: 693IUVitamin C: 0. 003mgCalcium: 140mgIron: 2mg
Keyword custard, пончики, жареные, заварной крем
Пробовали этот рецепт?Покажите нам! @bonni_bakery
Реклама
Для теста
Для заварного крема
Вам также понадобится…
Реклама
При жарке убедитесь, что температура масла для каждой партии составляет 180°C. Слишком высоко, и пончики будут гореть, но останутся сырыми в середине. Слишком низкое, и они будут поглощать масло и будут жирными.
№Чтобы приготовить вручную, замесите тесто руками в миске, затем положите его на рабочую поверхность и основанием ладони растягивайте и рвите тесто в течение 8 минут. Отдохните в течение 1 минуты, затем снова замесите тесто, добавляя масло по 25 г за раз, пока все не смешается, затем месите еще 5 минут. Перейти к шагу 2.
После того, как пончики готовы и готовы для жарки, держите их осторожно, чтобы не выбить воздух – вам нужны «подушки радости».
Холодное брожение в течение ночи важно для углубления вкуса теста и позволяет просочиться вкусным маслам из лимонной корки.
Убедитесь, что вы скатываете тесто в гладкие плотные шарики, чтобы получились великолепные пончики.
Подписка
Хотите получить копию в печатном виде?
Подписка на наш журнал
Отзывы