Добавить на Яндекс

Заварные пончики


Пончики заварные рецепт с фото

Пончики заварные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

В кастрюле с толстым дном смешать воду и молоко, добавить сахар и соль. Сливочное масло (можно заменить маргарином) заранее достать из холодильника, оно должно быть мягкой консистенции, также переложить в кастрюлю. Все хорошо перемешать ложкой.

Поставить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести смесь из молока и масла до однородной субстанции. Аккуратно всыпать муку в кастрюлю, постоянно помешивая ложкой и таким образом замесить однородное заварное тесто. Заварное тесто готово - как только оно перестанет липнуть к стенкам кастрюли и соберется в единый комочек.

Полученное заварное тесто необходимо взбить с помощью миксера со специальными насадками для теста в течение пары минут не небольших оборотах.

Далее разбить яйцо в кастрюлю с тестом и снова перемешать миксером. Затем следующее яйцо положить в тесто и снова его взбить на небольших оборотах. Таким образом вбить в тесто все яйца. В итоге должно получится гладкое, эластичное и мягкое заварное тесто.

В посуду с толстым дном и высокими бортами (кастрюля или глубокая сковорода) налить растительного масла так, чтобы оно покрывало все пончики целиком (в зависимости от размеров пончиков). На среднем огне нагреть растительное масло.

С помощью двух ложек сформировать шарики из заварного теста и обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета. Чтобы тесто не прилипало к ложкам и было легче сформировать пончики, ложки можно периодически окунать в растительное масло.

На широкую тарелку или поднос выстелить бумажное полотенце в пару слоев и выложить туда обжаренные пончики, чтобы впиталось излишнее масло.

Насыпать в тарелку сахар и обвалять в нем пончики.

Готовые заварные пончики подавать к столу с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652  ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Вода, Молоко, Куриные яйца, Сахар, Соль, Растительное масло

Заварные пончики "Пуки монашки" (Pets-De-Nonnes)

30 декабря 2019

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #пончики
  • #классика
  • #французская кухня
  • #заварное тесто
  • #Рождество

Категории: Другие десерты, Классика, Французская кухня, Рождество, Бюджетные рецепты

Заварные пончики - это классика французской кухни, которая адаптировалась и в Британии и в Канаде. И как с каждой классикой, еще и с таким контроверсийным названием как "Пуки монашки", есть несколько версий как они появились и почему у них такое название. Одна из них, самая веселая, это та, что в где-то в XV в. в Мармутьерском Аббатстве в г.. Тур, Франция, сестра Агнес, вместе с другими послушницами, готовили ужин для очень важного Архиепископа Турского. Агнес среди той кухонной суеты готовила заварное тесто. И вдруг, все услышали необычный, громкий звук, как звук органа. Все обернулись и поняли, что это была Агнес :-). А она с того испуга и конфуза механически опустила ложку с заварным тестом в раскаленое масло рядом. И пончики получились настолько вкусными, что дальше тесто уже делали специально для них :-). Насколько это правда, не известно. Лишь известно, что в истории кулинарии, в свое время, эти пончики назывались по-разному, как: "ветряные пампушки", "Пукающая путаны", "пук пук", "вздохи монашки", и тому подобное. А все потому, что консистенция у них воздушная и заварное тесто раздувается за счет воздуха. А эти пончики настолько нежные и мягкие внутри, что ассоциируются или с монахинями, что "ближе к Богу" или с путанами, что дарят иного рода удовольствие :-). Так или иначе, это необычные пончики которые я делала или ела. И внимание, едятся они легко! Просто тают во рту :-). После 5 пончиков и дальше кажется, что ничего и не ела :-). Будьте осторожны, они сказочные! :-) А еще, это пончики которые можно сделать буквально за полчаса. Все быстро и просто!

Что касается приготовления, то правила здесь такие же, как для приготовления классического заварного теста, это лишь ароматизируют дополнительно. В частности, очень важно хорошо просушить муку после заваривания, чтобы тесто начало прилипать ко дну. И перед добавлением яиц, несколько остудить тесто, сбивая его, чтобы яйца не "сварились" при добавлении в тесто, что аж пылает.

И что касается жарки, там все стандартно: много масла, хорошо раскалить его и жарить партиями, не выкладывая слишком много за один раз, на умеренном огне.

А вообще, готовить заварные пончики быстрее и проще чем любые другие пончики.


Ингредиенты

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 80 грамм сливочного масла
  • 130 грамм муки
  • 4 яйца
  • 20 грамм сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. рома (можно заменить другим ароматным крепким алкоголем)
  • Несколько капель любимого экстракта (у меня вода из апельсинового цвета)
  • Сахарная пудра для посыпания

1) Воду, соль, сахар, молоко и масло поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения.


2) Уменьшить огонь до минимума и всыпать муку. Хорошо перемешать и прогревать тесто, постоянно помешивая, пока на дне посуды начнет образовываться корочка из теста, свидетельствующая о том, что Вы хорошо просушили тесто.


3) Снять тесто с огня и хорошо взбить миксером и немного охладить. Когда тесто уже не будет слишком горячим, а только довольно теплым, ввести по одному яйца, взбивая миксером, а в конце добавить ром и экстракт. Сбивать, пока тесто приобретет однородную консистенцию. Тесто готово.


4) В котелке или в фритюрнице нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать. Миску с тестом расположить рядом с посудой в котором жарите.


5) Чтобы пожарить пончики, набрать столовой ложкой заварное тесто, а второй ложкой, осторожно сдвинуть его в раскаленное масло. Как только восстановится активное кипения масла, уменьшить огонь до среднего. Жарить небольшими порциями, переворачивая, до равномерного «румянца».

6) Вынимать пончики на тарелку застеленную кухонным полотенцем.

Дать немного заварным пончикам остыть, минут 5, и щедро посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Смотри также

Пончики с заварным кремом - Свежие жареные пончики с начинкой из заварного крема

Перейти к рецепту

Мягкие, пушистые, с начинкой из вкусного домашнего заварного крема - эти пончики с заварным кремом - восхитительное жареное лакомство.

Ничто не сравнится со свежеприготовленным жареным пончиком. За исключением, может быть, одного, который разрывается от шелковистой сливочной начинки из заварного крема! Я большой поклонник всевозможных способов приготовления пончиков, таких как мои пончики с запеченной тыквой и специями, но иногда вы просто хотите вкус и текстуру жареного пончика, и эти малыши не разочаровывают.

В течение многих лет я избегал жарить домашние пончики, потому что меня пугала идея жарки во фритюре, или я думал, что для правильного приготовления нужна фритюрница. Но как только я попробовал это в первый раз, я, честно говоря, не мог поверить, насколько это просто, и я задавался вопросом, почему я не делал этого все это время! Конечно, процесс приготовления дрожжевого теста занимает немного времени, так как вам нужно подождать, пока оно подойдет, но сами шаги на самом деле очень просты и легко выполнимы. Итак, давайте приступим к жарке этих пончиков с заварным кремом!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить заварной крем
  • Как приготовить пончики
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Рецепт

Ингредиенты

Яйца - Мы будем использовать целые яйца в тесте для пончиков и яичные желтки для заварного крема. Вы можете оставить яичные белки для использования в другом рецепте, например, в моем Pecan Pavlova. Используйте большие яйца и всегда на свободном выгуле, если можете.

Сахар — Используйте белый сахар и обязательно ищите сверхтонкий сахар (сахарная пудра в Великобритании), он легче растворяется. Это также то, что мы будем использовать для обваливания пончиков после их обжаривания.

Молоко - Я часто говорю, что вы можете использовать любое молоко для рецептов, но для этих заварных пончиков это не так! Вам обязательно нужно использовать цельное молоко, чтобы приготовить приятный сливочный заварной крем.

Мука - Универсальная мука (обычная мука) обеспечивает идеальную прочность и структуру наших дрожжевых пончиков, и мы также используем небольшое количество, чтобы сделать заварной крем более густым.

Кукурузный крахмал — еще один загуститель для заварного крема, также известный как кукурузный крахмал в Великобритании

Ваниль . В заварном креме отчетливо проявляется аромат ванили, поэтому попробуйте использовать высококачественный экстракт ванили или пасту из стручков ванили или даже целый стручок ванили, если он у вас есть. Старайтесь избегать ванильной эссенции.

Сливочное масло - Сливочное масло обогащает тесто для пончиков, но мы также добавим немного сливочного масла в заварной крем после его приготовления, чтобы добавить насыщенности и вкуса. Лучше всего использовать несоленое масло, чтобы вы могли контролировать количество соли в рецепте.

Сухие дрожжи - Конечно, нам нужны дрожжи для рецепта дрожжевого пончика! Я использовал один из маленьких пакетов, но если вы используете контейнер большего размера, вам понадобится около 7 г дрожжей.

Масло для жарки - Я использовал растительное масло, но вы также можете использовать масло канолы, подсолнечное масло или любое другое обычно используемое масло для жарки. Вам нужно столько, чтобы заполнить не менее 2 дюймов растительного масла (или любого другого масла, которое вы используете) в кастрюле.

Количество см. в карточке рецепта.


Как приготовить заварной крем

Начните с заварного крема, так как ему нужно время, чтобы остыть, прежде чем вы сможете начинить пончики, а это займет как минимум несколько часов. Вы можете приготовить заварной крем за 3 дня, я считаю, что если его оставить на ночь, вкус усилится.

У меня есть целая статья о том, как приготовить заварной крем (крем для выпечки), если вам нужна более подробная информация. Это тот же рецепт, который я использую в своих пирогах с клубничным заварным кремом и идеальном ванильном пироге с заварным кремом.

  • Положите яичные желтки в миску вместе с двумя столовыми ложками общего количества сахара. Взбейте вместе с мукой и кукурузным крахмалом. Отложите.
  • Нагрейте молоко, ваниль и оставшийся сахар в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока они не начнут нагреваться.
  • Влейте немного теплой молочной смеси в яичную смесь и взбивайте до однородности, постепенно добавляя все больше и больше молока в смесь яичных желтков, все время помешивая, пока не будет добавлено все молоко. Это называется «темперированием» яиц. Это означает, что яйца нужно медленно нагревать, чтобы они достигли нужной температуры без взбалтывания. Когда все молоко будет добавлено, перелейте все обратно в кастрюлю.
  • Продолжайте медленно нагревать заварной крем, пока он не начнет густеть. Убедитесь, что вы все время постоянно взбиваете, чтобы избежать подгорания или комков заварного крема.
  • Через несколько минут на поверхности заварного крема начнут лопаться густые пузыри, дайте ему так покипеть около минуты (продолжая взбивать).
  • Через минуту заварной крем должен стать густым и блестящим. Он должен быть в состоянии покрыть заднюю часть деревянной ложки, и вы должны быть в состоянии провести линию заварным кремом на ложке, не заполняя ее обратно.0010
  • Снимите с огня и пропустите заварной крем через мелкое сито в другую миску, чтобы удалить любые комочки, которые могли образоваться.
  • Добавьте сливочное масло небольшими кусочками, помешивая, пока оно полностью не смешается.
  • Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой), убедившись, что пластик касается поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки.
  • Дайте полностью остыть при комнатной температуре перед использованием. Если вы оставляете его остывать более чем на пару часов, перенесите его в холодильник, как только он остынет до комнатной температуры.

Как приготовить пончики

  • Налейте молоко, растопленное масло, яйцо и дрожжи в миску или кувшин, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
  • В чаше миксера смешайте муку, сахар и соль. Я использую настольный миксер с насадкой-крюком для теста. Вы можете делать это вручную, но это займет намного больше времени, пока тесто не станет достаточно гладким, чтобы с ним можно было работать, примерно 10-15 минут ручного замеса.
  • Включите миксер с сухими ингредиентами на низкой скорости, затем медленно добавьте вспененную молочно-дрожжевую смесь. Когда все будет готово, включите миксер на высокую скорость и дайте постоять 3 минуты. Тесто все равно будет очень мягким и липким, но ничего страшного, мы его доделаем руками. Если оно слишком липкое, чтобы вылезти из миски, добавьте еще 1 столовую ложку муки и перемешивайте еще минуту.
  • Через 3 минуты выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, чтобы закончить его вручную. Я считаю скребок для миски лучшим инструментом, чтобы убедиться, что вы удаляете все тесто со дна и стенок миски. №
  • Немного вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам.
  • Смажьте большую миску маслом или кулинарным спреем. Сформируйте из теста гладкий шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться на столе в течение двух часов. Вы хотите разместить его в приятной теплой части вашей кухни, но не под прямыми солнечными лучами. Оно должно хорошо подняться и увеличиться примерно в три раза.
  • Через два часа выньте тесто для пончиков из миски и верните его на посыпанную мукой рабочую поверхность — оно сильно сдуется, не волнуйтесь, это нормально!
  • Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 1 дюйм. С помощью круглой формы для печенья вырежьте пончики и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Неплотно накройте противень с пончиками полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Верните их в теплое место и дайте постоять еще 45 минут.
  • В последние 10 минут 45-минутной расстойки вы можете начать готовить масло для жарки. Налейте не менее 2 дюймов масла в глубокую кастрюлю и нагрейте примерно до 350°F / 180°C. Я считаю, что лучше всего поставить масло на средний огонь, а затем соответственно увеличивать и уменьшать его, чтобы поддерживать постоянную температуру. Если у вас нет термометра, опустите конец деревянной ложки в горячее масло, чтобы проверить его, вокруг ложки должно появиться легкое шипение пузырьков. Если пузырьков нет, значит, недостаточно жарко, если сильно шипит, значит, слишком жарко.
  • Аккуратно опустите пончики в масло, они должны начать пузыриться по бокам. Мне нравится делать только 2 или 3 за раз, в зависимости от размера кастрюли. Они жарятся очень быстро, и это позволяет вам иметь больше контроля.
  • Позвольте пончикам покачаться и поджариться в течение минуты или двух, время от времени проверяя нижнюю сторону. Как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните пончик и обжарьте другую сторону, пока цвет не совпадет. Поскольку существует так много переменных (температура масла, размер пончиков и т. д.), невозможно указать точное время, в течение которого нужно жарить пончики — вам действительно нужно делать это на глаз и видеть, когда они будут выглядеть готовыми.
  • Когда обе стороны подрумянятся, выньте пончики шумовкой или щипцами (например, металлическими) и положите их на решетку, выстланную бумажными полотенцами. Бумажные полотенца впитают лишний жир.
  • После остывания в течение минуты или двух пончики должны выглядеть сухими, но оставаться горячими. Обваляйте их в миске с белым сахаром, чтобы полностью покрыть, затем дайте им остыть.
  • Когда пончики полностью остынут, с помощью длинного тонкого предмета (например, металлической соломинки) проткните дырку сбоку пончиков и переместите его, чтобы освободить место для заварного крема — мы хотим, чтобы эти малыши были ПОЛНЫМИ. заварного крема, так что вам нужно дать ему куда-то идти.
  • Поместите заварной крем в кондитерский мешок с любой насадкой, затем вставьте насадку в созданное ранее отверстие и осторожно сожмите. Вы почувствуете, как пончик становится тяжелым, а это значит, что он полон вкусного заварного крема! Медленно вытащите насадку из пончика, оставив симпатичный маленький шарик заварного крема снаружи, чтобы показать вкусную заварную начинку.

Полезный совет : Может быть полезно разрезать пергаментную бумагу под расстойными пончиками на маленькие квадраты, чтобы вы могли положить пончики в масло, не оставляя на них вмятин от пальцев. Наденьте пергаментную бумагу и пончик на ложку для жарки или шпатель (что-то, что может выдержать жар масла — например, металл), а затем медленно опустите его в масло, держась за угол пергаментной бумаги — пончик соскользнет в масло без следов и вмятин! Это дополнительный и необязательный шаг, но он обеспечивает лучшие результаты!

Вариации

Этот рецепт пончиков с заварным кремом стоит умереть, но это не обязательно должен быть заварной крем, которым вы наполняете свои пончики. Если вы хотите приготовить домашние пончики, но не хотите делать заварной крем, попробуйте вместо этого некоторые из этих начинок. Или просто ешьте их без начинки - тоже супер вкусно!

Пончики с желе - Любой вид варенья или желе.

Пончики Nutella - Мягкое шоколадное блаженство.

Ореховое масло — Мой любимый рецепт сладкого орехового масла.

Заварной крем с фисташками — На мой взгляд, один из лучших вкусов. Добавьте 2 столовые ложки фисташкового масла в заварной крем, чтобы получить нежную фисташковую начинку.

Оборудование

Стационарный миксер — Технически вы можете сделать это вручную, но замешивание теста занимает много времени, поэтому я определенно предпочитаю использовать миксер.

Средняя кастрюля — Для приготовления заварного крема вам понадобится средняя кастрюля.

Скребок для чаши — Мне нравится этот инструмент для извлечения липкого теста из миксерной чаши. Это также отлично подходит для того, чтобы убедиться, что у вас есть все до последней капли теста для торта или глазури, очищенной от миски. Скребки для чаши очень дешевые и простые, но такие эффективные!

Резиновый венчик — Если вы используете кастрюлю с антипригарным покрытием, вам понадобится резиновый венчик, чтобы не поцарапать сковороду металлическим.

Глубокая кастрюля . Лучше всего использовать глубокую кастрюлю для жарки масла, чтобы масло не капало сверху.

Ложка для жарки с прорезями — Вам нужен термостойкий инструмент, который поможет вам вычерпывать пончики из горячего масла. Я использую эту шумовку для жарки во фритюре.

Хранение

Так как эти пончики жарятся дома, они не начинены всеми этими противными консервантами, которые вы можете купить в супермаркете. Это здорово, но это означает, что этими пончиками действительно лучше всего наслаждаться в день жарки. Их по-прежнему можно будет есть на следующий день, но они могут не иметь ту замечательную, мягкую текстуру жареных пончиков, которую вы ищете.

Если вы решите их оставить, храните их в герметичном контейнере поверх бумажных полотенец. Если они уже наполнены, храните их в холодильнике, но если они еще не наполнены, их лучше хранить при комнатной температуре.

Рецепт

Пончики с заварным кремом

Легкие и мягкие домашние жареные пончики с роскошной начинкой из заварного крема.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 3 мин

Всего времени 23 мин

Десерт курса, закуска

Американская кухня, французский

Серва 8 Пончики

Калории 437 Kcal

для закуска -

. (подробности см. в рецепте ванильного крема)

  • 2 ½ чашки цельного молока 600 г
  • ⅔ stick Butter 85g
  • 2 teaspoon Vanilla Extract
  • ½ cup White Sugar 100g
  • 5 Egg Yolks
  • 3 tablespoon Cornstarch
  • 1 ½ tablespoon All-purpose Flour
For the Donuts
  • 2 ½ cups Универсальная мука 300 г
  • ¼ чашки белого сахара 50 г (плюс немного для покрытия)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 упаковка сухих дрожжей 7 г
  • ½ чашки цельного молока 120 г
  • 1 яйцо, растопленное на палочке
  • 90 90
  • Масло для жарки
Приготовление заварного крема
  • Заранее приготовьте заварной крем (крем для выпечки), чтобы он успел остыть перед тем, как приступить к приготовлению пончиков. У меня есть полный пост об этом рецепте заварного крема, если вам нужна дополнительная информация.

  • Поместите яичные желтки, кукурузный крахмал и муку в миску вместе с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте, чтобы объединить.

    ½ чашки белого сахара, 5 яичных желтков, 1 ½ столовой ложки универсальной муки, 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • Положите оставшийся сахар в кастрюлю вместе с молоком и ванилью. Медленно прогрейте на средне-слабом огне.

    2 ½ чашки цельного молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • Когда смесь станет теплой на ощупь, добавьте небольшое количество теплого молока в желтковую смесь и взбейте, затем добавьте еще немного, повторяйте до тех пор, пока все в миске, затем вылейте всю смесь обратно в кастрюлю. Важно делать это медленно и постепенно, чтобы не взболтать яйца.

  • Продолжайте нагревать смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет кипеть. Варите в течение одной минуты или до тех пор, пока на поверхности не появятся толстые пузырьки. Снять с огня

  • Протереть заварной крем через сито в миску, чтобы не было комочков.

  • Добавляйте сливочное масло по одному кусочку за раз, убедившись, что оно полностью растворилось в смеси, прежде чем добавлять следующий кусочек.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что полиэтиленовая пленка касается поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование пленки) и поставьте в холодильник минимум на два часа. Мне нравится делать это накануне и оставлять на ночь, но его можно использовать через 2 часа.

Приготовление пончиков
  • Налейте молоко, растопленное масло, яйцо и дрожжи в миску или кувшин, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.

    ½ чашки цельного молока, 1 яйцо, ⅓ пачки сливочного масла, 1 упаковка сухих дрожжей

  • В чаше миксера смешайте муку, сахар и соль. Я использую настольный миксер с насадкой-крюком для теста, если вы делаете это вручную, см. сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как сделать этот рецепт вручную.

    2 ½ чашки муки общего назначения, ¼ чашки белого сахара, ½ чайной ложки соли

  • Включите миксер, установив сухие ингредиенты на низкую скорость, затем медленно добавьте вспененную молочно-дрожжевую смесь. Когда все будет готово, включите миксер на высокую скорость и дайте постоять 3 минуты.

  • Через 3 минуты выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, чтобы закончить его вручную. Оно по-прежнему будет очень мягким и липким, но если оно слишком липкое, чтобы вылезти из миски, добавьте еще 1 столовую ложку муки и перемешивайте еще минуту. Я считаю скребок для миски лучшим инструментом, чтобы убедиться, что вы достаете все тесто из миски.

  • Немного вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам в шар.

  • Сформируйте из теста гладкий шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться на столе в течение двух часов. Оно должно хорошо подняться и увеличиться примерно в три раза.

  • Через два часа выложите тесто для пончиков из миски и верните его на посыпанную мукой рабочую поверхность – оно сильно сдуется, не волнуйтесь, это нормально!

  • Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 1 дюйм. С помощью круглой формы для печенья вырежьте пончики и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Неплотно накройте лоток с пончиками полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на 45 минут.

  • В последние 10 минут 45-минутной расстойки вы можете начать готовить масло для жарки. Налейте не менее 2 дюймов масла в кастрюлю и нагрейте примерно до 350°F / 180°C.

    Масло для жарки

  • Аккуратно опустите пончики в масло*, они должны начать пузыриться по бокам. Мне нравится делать только 2 или 3 за раз, в зависимости от размера кастрюли. Они жарятся очень быстро, и это позволяет вам иметь больше контроля.

  • Позвольте пончикам покачаться и поджариться в течение минуты или двух, время от времени проверяя нижнюю сторону. Как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните пончик и обжарьте другую сторону, пока цвет не совпадет. Поскольку существует так много переменных (температура масла, размер пончиков и т. д.), невозможно указать точное время, в течение которого нужно жарить пончики — вам действительно нужно делать это на глаз и видеть, когда они будут выглядеть готовыми.

  • Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, выньте пончики ложкой для жарки или шпателем (чем-то, что устойчиво к нагреванию, например, металлическим), и положите их на решетку, выстланную бумажными полотенцами. Бумажные полотенца впитают лишний жир.

  • Когда пончики станут сухими, но все еще горячими, обваляйте их в миске с белым сахаром, чтобы полностью покрыть, затем дайте им остыть.

  • Когда пончики полностью остынут, с помощью длинного тонкого предмета (например, металлической соломинки) проткните дырку в боковой части пончиков и переместите его, чтобы освободить место для заварного крема — мы хотим, чтобы эти малыши были ПОЛНЫМИ. заварного крема, так что вам нужно дать ему куда-то идти.

  • Поместите заварной крем в кондитерский мешок с любой насадкой, затем вставьте насадку в отверстие, которое вы сделали ранее, и осторожно сожмите. Вы почувствуете, как пончик становится тяжелым, а это значит, что он полон вкусного заварного крема! Медленно вытащите насадку из пончика, оставив симпатичный маленький шарик заварного крема снаружи, чтобы показать вкусную заварную начинку.

Заварной крем Примечания:

Убедитесь, что вы постоянно взбиваете, пока ваш заварной крем находится на огне — если вы оставите его, вы получите комочки яиц или подгоревшего кондитерского крема!

Когда ваш кондитерский крем будет готов, вы сможете смазать тыльную сторону ложки и провести по ней пальцем, чтобы провести линию — линия не заполнится, она должна оставаться видимой. Это означает, что ваш заварной крем достаточно приготовлен.

Если оставить настаиваться на ночь, заварной крем будет иметь гораздо более насыщенный вкус — если у вас есть время, я очень рекомендую это!

Пончик Примечания:

Может быть полезно разрезать пергаментную бумагу под расстойными пончиками на маленькие квадраты, чтобы вы могли опускать пончики в масло, не оставляя на них вмятин от пальцев. Наденьте пергаментную бумагу и пончик на ложку для жарки или шпатель (что-то, что может выдержать жар масла — например, металл), а затем медленно опустите его в масло, держась за угол пергаментной бумаги — пончик соскользнет в масло без следов и вмятин! Это дополнительный и необязательный шаг, но он обеспечивает лучшие результаты!

Calories: 437kcalCarbohydrates: 58gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 183mgSodium: 286mgPotassium: 214mgFiber: 1gSugar: 23gVitamin A: 693IUVitamin C: 0. 003mgCalcium: 140mgIron: 2mg

Keyword custard, пончики, жареные, заварной крем

Пробовали этот рецепт?Покажите нам! @bonni_bakery

Рецепт пончиков с заварным кремом | очень вкусно. журнал

Реклама

Ингредиенты

Для теста

  • 75 мл теплой воды
  • 250 г муки из крепкого белого хлеба плюс дополнительно для посыпки
  • 30 г сахарной пудры плюс дополнительно для покрытия
  • 5 г соли
  • 7 г свежих раскрошенных дрожжей (из Окадо, гастрономов или пекарен)
  • 2 средних яйца кур на свободном выгуле
  • Мелко натертая цедра ¼ лимона
  • 65 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 литра подсолнечного масла для жарки во фритюре

Для заварного крема

  • ½ стручка ванили
  • 250 мл цельного молока
  • 3 яичных желтка среднего размера
  • 65 г сахарной пудры плюс дополнительно 2 столовые ложки
  • 40 г муки
  • 100 мл двойные сливки

Вам также понадобится…

  • Термометр с цифровым зондом
  • Скребок для выпечки
  • Кондитерский мешок с насадкой 1 см

Метод

  1. Поместите все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла и растительного масла, в электрический миксер (или см. советы кулинаров). Используя крюк для теста, перемешивайте на средней скорости в течение 8 минут или пока тесто не начнет отделяться от чаши и не сформируется в шар. Оставьте тесто на 1 минуту, затем вмешайте масло в тесто, примерно по 25 г за раз. Как только все смешается, перемешивайте на высокой скорости в течение 5 минут или пока тесто не станет глянцевым и эластичным при вытягивании.
  2. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 3-4 часа или до увеличения в два раза, затем вымесите на рабочей поверхности в течение минуты, положите обратно в миску, снова накройте пищевой пленкой и охладите в течение ночи, пока тесто снова не удвоится в размере. Если он не увеличился вдвое, выньте его и оставьте при комнатной температуре, пока он не поднимется.
  3. Нарежьте тесто на 10 кусочков по 50 г. Скатать в тугие шарики и выложить на присыпанный мукой противень, оставив место для расширения. Слегка накройте пищевой пленкой и оставьте на 4 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Тем временем приготовьте заварной крем. Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена. Положите стручок, семена и молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня. Смешайте яичные желтки и 65 г сахара в жаростойкой миске, просейте муку и хорошо перемешайте. Взбейте горячее молоко с желтковой смесью, затем перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Взбивайте в течение 5 минут или до густоты. Пропустите заварной крем через мелкое сито в противень с бортиками, затем положите сверху пищевую пленку, чтобы предотвратить образование пленки. Дать остыть, затем охладить.
  5. В большой миске взбейте сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара, пока они не сохранят форму. Выложите холодный заварной крем в миску, затем добавьте взбитые сливки. Накройте крышкой и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
  6. Чтобы пожарить пончики, наполните большую сковороду с толстым дном наполовину подсолнечным маслом и поставьте на средний огонь, пока он не достигнет 180°C по цифровому термометру.
  7. Чтобы снять каждый поднявшийся пончик с противня, просуньте под него скребок для теста, посыпанный мукой, стараясь не сдуть тесто, затем опустите его в масло. Готовьте по 2-3 штуки за раз, не переполняйте сковороду. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Пончики набухнут и всплывут, поэтому через минуту осторожно придавите их металлической ложкой с шумовкой, чтобы они равномерно окрасились. Вынуть из масла, обсушить на кухонной бумаге, затем обсыпать сахарной пудрой. Повторите то же самое с остальными пончиками, затем отложите в сторону.
  8. Чтобы наполнить каждый пончик, проткните шпажкой отверстие в бледной ленте. Прикрепите насадку диаметром 1 см к кондитерскому мешку, наполните заварным кремом, затем надавите на каждый пончик, пока он не набухнет. Продолжайте, пока над отверстием не появится капля шириной с монету в 50 пенсов.

Реклама

вкусно. Советы

  1. При жарке убедитесь, что температура масла для каждой партии составляет 180°C. Слишком высоко, и пончики будут гореть, но останутся сырыми в середине. Слишком низкое, и они будут поглощать масло и будут жирными.

    Чтобы приготовить вручную, замесите тесто руками в миске, затем положите его на рабочую поверхность и основанием ладони растягивайте и рвите тесто в течение 8 минут. Отдохните в течение 1 минуты, затем снова замесите тесто, добавляя масло по 25 г за раз, пока все не смешается, затем месите еще 5 минут. Перейти к шагу 2.

    После того, как пончики готовы и готовы для жарки, держите их осторожно, чтобы не выбить воздух – вам нужны «подушки радости».

  2. Холодное брожение в течение ночи важно для углубления вкуса теста и позволяет просочиться вкусным маслам из лимонной корки.

    Убедитесь, что вы скатываете тесто в гладкие плотные шарики, чтобы получились великолепные пончики.

Подписка

Хотите получить копию в печатном виде?

Подписка на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет.


Learn more