Оценить
Купить продуктыБлюдо очень просто готовится и является одним из любимых среди членов нашей семьи. Получается очень вкусно.
Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Макароны | 400 г |
Яйца | 4 шт. = 240 г |
Соль | 4 г |
Черный перец молотый | 2 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Молоко 3,2% | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварить или использовать готовые, как у меня. У нас остались недоеденные в обед макароны.
Растительное масло разогреть на сковороде. Добавить макароны и обжарить несколько минут. Периодически помешивать.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить по вкусу, взбить с помощью венчика.
Получившуюся смесь вылить к макаронам. Жарить на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.
Подавать макароны обязательно в горячем виде, порционно, по желанию можно украсить макароны веточкой свежей зелени.
пошаговый рецепт с фото
Омлет с макаронами – быстрый и вкусный рецепт омлета, который понравится вам и вашей семье. Такой омлет знаком всем и приготовить его не так уж и сложно. Омлет с макаронами не нуждается в редких ингредиентах, так как все что нужно, найдется в каждом холодильнике. Этот вариант макаронного омлета станет идеальным блюдом для завтрака, а также полноценно насытит вас за домашним обедом или ужином. Если хочется придать более красивый вид при подаче, то всегда можно использовать свежую пряную зелень.
1. Макароны необходимо отварить. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, а когда вода закипит, добавьте указанное количество доступных макаронных изделий и варите, помешивая, 10-15 минут, если в инструкции на упаковке не указано иное. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг и дайте им слегка остыть.
2. Подготовьте куриные яйца. Перед приготовлением обязательно промойте их. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца. С помощью венчика или вилки быстро их взбейте до однородной консистенции.
3. Добавьте к взбитым яйцам 70 мл обычного молока и продолжайте взбивать тем же венчиком. Можно использовать обезжиренные продукты, если вы следите за своей фигурой.
4. На плиту поставьте сковородку и добавьте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Тем временем помойте помидор. Нарежьте средними дольками и опустите их на сковороду. Слегка обжарьте, чтобы овощи стали чуть мягче.
5. Когда помидоры немного обмякнут, но все ещё останутся целыми, добавьте отваренные макароны и продолжайте жарить смесь на маленьком огне около минуты.
6. Теперь залейте яичную смесь на макаронно-помидорную массу в сковородке, равномерно распределяя по всему дну. Накройте крышкой. Жарьте на небольшом огне около пяти минут.
7. Снимите крышку, приправьте солью и молотым черным перцем. Твердый сыр натрите на среднюю или мелкую терку и присыпьте омлетную массу по всей поверхности. Также на данном шаге можете добавить рубленую зелень. Продолжайте жарить под закрытой крышкой на медленном огне еще 3-5 минут.
Омлет с макаронами готов.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Блюда из макарон
Блюда из яиц
By Swasthi, 30 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Яичные спагетти – Очень быстрая, полезная и вкусная яичница-болтунья, которую можно взбить менее чем за 15 минут. Это время школьных каникул для моих мальчиков, и последние 3 недели просто прошли, расслабляясь и веселясь. Так что ничего особенного не уступает блогу. Эта яичная паста была их фаворитом долгое время, и я уверен, что большинству детей и взрослых она понравится.
Это вдохновлено вегетарианским спагетти Aglio Olio , которым я поделился ранее. Вы можете разнообразить его, добавив грибы, креветки или даже нарезанную курицу.
Этот рецепт не требует сыра, масла или соуса. Пока макароны варятся, приготовьте чесночное масло чили, взбейте яйца, а затем перемешайте отваренные макароны. За считанные минуты вкусная тарелка спагетти альо-олио с яйцом готова.
Вы будете удивлены, насколько просто и легко приготовить эти яичные спагетти. Хотя это вкусно само по себе и не требует добавок. Но чтобы включить в свое меню больше блюд, подавайте это с томатный суп или чесночные тосты с сыром на гарнир.
1. Налейте 10 чашек воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
2. Затем добавьте макароны.
3. Добавьте немного соли. Варить до состояния аль денте. Проверьте упаковку на время приготовления. Отложите от 4 до 5 столовых ложек воды, приготовленной для макарон.
4. Откиньте приготовленные макароны на дуршлаг.
5. Пока варятся макароны, налейте в сковороду масло и разогрейте.
6. Добавить чеснок.
7. Обжаривайте, пока чеснок не начнет уменьшаться в размерах. Не жарьте, пока чеснок не станет коричневым.
8. Когда смесь станет ароматной, добавьте хлопья красного чили.
9. Обжаривайте примерно 30–50 секунд. Затем заливаем макароны приготовленной водой, которую мы отставили. Варить до тех пор, пока вода не испарится и не останется слегка густая смесь, похожая на соус.
10. Вылить яйца.
11. Перемешайте их и готовьте до готовности. Яйцо полностью приготовлено и установлено, но мягкое. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
12. Добавьте просушенные макароны.
13. Хорошо перемешать с яйцом и добавить петрушку.
Подавать яичную пасту горячей.
Вам может понравиться эти рецептов пасты
Masala Pasta
Паста из красного соуса
Белый соус паста
Приготовление 5 минут
Время приготовления 10,0003 9000 Wh
Вскипятить 10 чашек воды в большой кастрюле.
Добавьте соль, а затем спагетти.
Приготовьте al dente, соблюдая время, указанное на упаковке. Отложите от 4 до 5 столовых ложек воды, в которой варились макароны.
Откинуть макароны на дуршлаг.
Пока варятся макароны, разогрейте масло в сковороде.
Обжаривайте чеснок, пока он не начнет уменьшаться в размерах и не станет ароматным.
Добавьте хлопья красного перца чили и жарьте 30–50 секунд.
Затем вылейте отложенную воду в кастрюлю и добавьте соль.
Готовьте, пока соус немного не уварится и не загустеет.
Вылить яйца.
Взбить и варить, пока яйца не станут полностью, но мягкими.
Попробуйте яйцо на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
Переложите макароны и хорошо перемешайте. Выключите плиту.
Добавить нарезанную петрушку.
Яичница-болтунья подается горячей.
Чтобы приготовить хлопья красного чили, удалите семена сушеного красного чили и измельчите их в блендере.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Яичные спагетти (паста с омлетом)
Количество на порцию
Калории 676 Калорийность жиров 261
% дневной нормы*
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Cholesterol 245mg 82%
Sodium 1043mg 45%
Potassium 465mg 13%
Carbohydrates 80g 27%
Fiber 5g 21 %
Sugar 3G 3%
Белок 22G 44%
Витамин A 2175IU 44%
Витамин C 12. 5mg 15%
Витамин C 12.5mg %
Витамин C 12.5mg %
Витамин C 12.5mg %
Витамин C 12.5mg %
Витамин C 12.5mg %
Витамин C 12.5mg %
Витамин C 12.5mg %
0006
Кальций 96 мг 10%
Железо 3,9 мг 22%
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
📝 Изменено: 28 декабря 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуВареная лапша из мелкой скорлупы, которую обжаривают, а затем смешивают с взбитыми яйцами. Можно подавать на завтрак, обед или ужин.
(Последнее обновление: 28 декабря 2022 г. )
Лапша с яичницей-болтуньей — это именно то, что приготовленная лапша из макарон обжаривается, а затем тушится в яичнице-болтунье. Это давний любимый рецепт, который моя мама готовила для нас, детей, когда мы приходили домой на обед из школы. Это был один из наших любимых обедов. Нас было пятеро детей, плюс несколько соседских детей тоже приходили на обед.
Конечно, лапшу с яичницей можно подать и на завтрак, но я уверена, что у моей мамы не было много времени готовить утром. Ей было достаточно, чтобы вывести всех нас, детей, за дверь вовремя в школу. Она была очень занятой женщиной, и я не знаю, как она все это делала, но она это делала!
Если вы хотите приготовить больше пасты для семейного ужина, попробуйте наш рецепт макарон с сыром, наши удивительные спагетти быстрого приготовления, вкусную лазанью или салат из пасты тортеллини с кукурузной сальсой. Паста — отличный способ наполнить желудок!
Мы использовали маленькие ракушки, но вы можете использовать любую лапшу, которая вам нравится. Некоторые хорошие варианты: макароны с локтем, ротини, диталини, фузилли или орекьетте.
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Затем добавьте ракушки макарон в кипящую воду, постоянно помешивая. После этого уменьшите огонь до средне-сильного. Вода должна продолжать кипеть, но не переполнять кастрюлю.
Мы готовили нашу лапшу около 9 минут, чуть больше, чем в стиле al dente. Аль денте – это макароны, слегка сваренные на твердой стороне. Я люблю, когда макароны готовятся мягкими, но не переваренными и не разваренными. Какие бы макароны или макароны вы ни выбрали, прочтите этикетку продукта на обратной стороне упаковки, чтобы узнать, как приготовить .
После того, как лапша будет приготовлена, откиньте ее на дуршлаг над раковиной и дайте воде стечь. Но не промывайте скорлупу в холодной воде. Оставьте макароны в дуршлаге или положите их в миску, пока мы переходим к следующему шагу.
Вареная лапша в миске.Положите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Включите средний огонь и начните растапливать масло. Как только масло начнет таять, что не займет много времени, включите конфорку на средний огонь.
Одна столовая ложка сливочного масла на сковороде.Высыпьте приготовленные ракушки из дуршлага или миски на сковороду вместе с маслом.
Приготовленная лапша была добавлена к маслу во фритюрнице.Поджарьте маленькие ракушки на сковороде на среднем огне в течение примерно 7 минут, пока они не подрумянятся. Затем отставьте сковороду в сторону на несколько минут, пока мы готовим яйца на следующем этапе.
Подрумянивание приготовленной лапши на сковороде.Положите 6 яиц в среднюю миску. Яйца взбить вилкой. Затем добавьте 2 столовые ложки молока, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли вместе со взбитыми яйцами.
Шесть взбитых яиц, соль и перец в миске.В это время поставьте сковороду со слегка подрумяненными скорлупками обратно на плиту. Вылейте взбитую яичную смесь на сковороду вместе со слегка подрумяненными макаронными изделиями, затем продолжайте взбивать яйца на среднем огне.
Яичная смесь добавляется вместе с приготовленной лапшой.Продолжайте взбивать яйца вместе со скорлупой макарон до тех пор, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Для приготовления яиц требуется всего около 5-6 минут, плюс-минус несколько минут.
Яичница с лапшой.Пока яйца готовятся, нарежьте их лопаткой и смешайте с мелкой скорлупой.
Лапша с яичницей на сковороде.Если вам так больше нравится, вы можете добавить в этот рецепт различные приправы и ингредиенты. Я не пробовал ничего из этого, но приведенные ниже предложения кажутся мне хорошими. Так что в следующий раз, когда я буду делать лапшу с омлетом, я попробую их, но не все сразу. 🙂
Можно ли заморозить лапшу с яичницей-болтуньей?
Вы можете заморозить лапшу с яичницей, но это хороший вопрос, стоит ли вам это делать. Я никогда не клал остатки в морозильник, потому что у нас их нет, поэтому я не уверен, что они будут после разморозки. Мое мнение, что после разморозки они не будут такими свежими. Яйца могут быть резиновыми на вкус после их повторного нагревания, а лапша тверже или суше, не такая влажная и нежная.
Что вы делаете с остатками лапши с яичницей-болтуньей?
Если у вас остались остатки лапши с яичницей, положите их в холодильник в герметичном контейнере на пару дней. Разогрейте их в микроволновой печи до желаемой температуры.
Этот рецепт идеален в любое время года — особых случаев не требуется! Дети любят яичницу-болтунью и любят есть макароны, поэтому на следующий завтрак, обед или даже ужин попробуйте приготовить для них замечательный рецепт из этих двух продуктов. Этот рецепт настолько прост и не требует специального оборудования. Это победа и для вас, и для детей! Подавать с тостами с маслом, свежими фруктами и творогом.
У нас есть еще несколько вкусных рецептов, которыми мы хотим поделиться с вами и которые, как мы думаем, вам понравятся.
Flo
Вареная лапша из макарон в мелкой скорлупе, которую обжаривают, а затем смешивают с взбитыми яйцами. Можно подавать на завтрак, обед или ужин.
4.94 от 15 голосов
Стоимость $3
Распечатать Рецепт Рецепт булавкиПриготовление времени 5 мин
Время приготовления 22 мин
Всего времени 27 мин
Курс: завтрак, ужин, обед
Кюнин: Американская
Серва 3
Sausepan 3 quart
Mibeing Mibeing Bookshing.
Большая сковорода 8 дюйма
Выберите лапшу для пасты, мы использовали маленькие ракушки.
Готовьте, как указано на упаковке.
После того, как лапша сварится, слейте воду в дуршлаге, но не промывайте ракушки в холодной воде.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до среднего, как только масло начнет таять.
Добавьте приготовленные ракушки в сковороду с маслом.
Обжаривайте небольшие ракушки на среднем огне в течение примерно 7 минут или до легкого коричневого цвета. Отложите.
Взбить яйца вилкой в миске среднего размера.
Добавить молоко, соль. и перец к взбитым яйцам.
Поставьте сковороду с подрумяненными макаронами обратно на плиту на средний огонь.
Влить взбитую яичную смесь с обжаренными в скорлупе макаронами, затем взбить яйца.
Продолжайте взбивать яйца, смешивая и измельчая их со скорлупой макарон, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.