Добавить на Яндекс

Яблочный кетчуп


Кетчуп яблочный - рецепт от Philips

А знаете ли вы, что в первоначальный рецепт кетчупа томаты не входили? Этот соус привезли в Англию из Азии в 17 веке. Состоял он из грибов, фасоли, грецких орехов и анчоусов с добавлением рассола из рыбы или моллюсков. Рецепты кетчупа из томатов появились в начале 19 века в американских кулинарных книгах. Сейчас у многих хозяек есть свой фирменный рецепт кетчупа. Домашний соус вкуснее и натуральнее продукта из магазина, именно поэтому каждую осень, когда много свежих овощей выращенных на приусадебных участках, многие готовят свой собственный соус на зиму. У меня тоже есть замечательный рецепт. Этот соус обладает кисло-сладким вкусом и прекрасно подходит к рыбе, мясу, даже к макаронам. Приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

 

Овощи моем, чистим и режем некрупными кусочками. Зелень промываем в проточной воде.

Для приготовления воспользуемся мясорубкой. Она очень поможет нам, хотя мяса и нет в составе блюда. Мясорубка хороша тем, что быстро переработает всё в однородную массу. Очень удобна ее широкая камера подачи, благодаря которой нет необходимости резать овощи на мелкие кусочки. Небольшие яблоки входят целиком. В целях безопасности обязательно используйте толкатель из комплекта мясорубки.

К мясорубке прилагаются три решётки из нержавеющей стали, я использую среднюю, с отверстиями диаметром 5 мм, тогда кетчуп будет не очень жидким. Включаем мясорубку, она быстро справляется со всем объёмом овощей, включая зелень. Такая вот получается однородная масса.

После работы прибор легко очищается. А всё благодаря тому, что камера подачи полностью раскрывается. Ее нужно просто промыть под струёй воды. Очищаются все, ранее недоступные, части внутренних поверхностей.

Помещаем овощную смесь в кастрюлю, доводим до кипения и варим на среднем огне 45 минут. Затем смесь разбиваем ручным  блендером. Он очень удобен и управляется одной кнопкой: чем сильнее нажатие, тем выше скорость смешивания. Приготовленная масса получилась однородная и шелковистая на ощупь. Добавляем соль, сахар, уксус.

Снова ставим опять на огонь, ещё на 30 минут. Варим соус, не забывая помешивать. Готовый соус  горячим разливаем по стерильным банкам. Герметично закупориваем и переворачиваем. Оставляем банки до полного остывания.

Остывшие банки прибираем  в тёмное, прохладное место. Хранится такой кетчуп всю зиму. Банки лучше подписать, чтобы не путать зимой с острыми соусами.

Используйте кетчуп по назначению, и пусть зима будет вкусной! Приятного аппетита!

Приготовлено с помощью техники Philips:

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат!
 ✔    позволяют интуитивно контролировать скорость работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки
 ✔    насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно
Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

Мясорубка Philips HR2723/20

 

Мясорубка Philips: высокая производительность, революция в очистке!
 ✔   высокая производительность до 2,3 кг/мин
 ✔   максимальная мощность 1800 Вт, номинальная 500 Вт
 ✔   легкая очистка камеры подачи мяса благодаря технологии InsertClean
 ✔   очистка решеток за секунды благодаря специальному аксессуару в комплекте
 ✔   в комплекте 3 решетки для фарша, насадки для колбас и сосисок, насадка для кеббе, 3 барабана для терки и шинковки
 ✔   металлическое соединение шнека для большей устойчивости к повышенным нагрузкам

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

 
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами, пошаговый рецепт на 980 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

vicky

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вчера заготовила домашний кетчуп. В  сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения:  в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2 часа до уваривания, я посчитала этот процесс лишним, добавив 100 мл. пассерованных томатов и то, только потому, что помидоры были светло-красного не насыщенного цвета. О помидорах: их рекомендую брать малосочного, мясистого сорта, а яблоки такие, которые хорошо развариваются. Вот, пожалуй и все рекомендации. Пусть всегда будет вкусно ! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

980

кКал

41%

Белки22 г
Жиры7 г
Углеводы205 г

% от дневной нормы

6 %

1 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

помидоры

1 кг

яблоки

5 шт.

болгарский красный перец

3 шт.

перец чили

3 стручка

розмарин

3 веточки

тимьян

5 веточек
50 г

винный уксус белый

50 мл
по вкусу

имбирь

1 кусок

корица в палочках

½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать.


Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор ) запечь, очистить от кожуры и порезать.


Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.


Тушить 20 мин. до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю). Добавить уксус, соль, сахар. На этом этапе я добавила пассерованные томаты.


Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.


Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин. прогреться, а затем заливаю кипящим соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусы и заправкиострые соусыприправы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный кетчуп

Перейти к рецепту

Полезный, слегка сладковатый и острый домашний яблочный кетчуп, не содержащий сахара, очень ароматный, который можно использовать во многих блюдах. Любимая всеми приправа только что получила немного другой вкус.

Мы все можем согласиться с тем, что кетчуп хорош практически для всего, и это, вероятно, самая популярная приправа в мире (привет, картофель фри), но знаете ли вы, что существуют ароматизированные кетчупы?

Вероятно, вторым по популярности после обычного кетчупа (или томатного соуса, как мы любим называть его в Англии) является кетчуп карри.

Говоря о кетчупе карри, у меня есть рецепт, который я подаю с моими рулетиками из свинины, яблок и шалфея. Это я действительно думаю, что вам нужно проверить тоже.

Я приготовил этот яблочный кетчуп в качестве начинки и гарнира к мясному рулету из свинины, яблок и шалфея (см. ниже). Когда я решил, что хочу, чтобы томатный соус дополнял ингредиенты мясного рулета, я попробовал этот яблочный кетчуп, и он мне понравился.

Такой простой в приготовлении, этот домашний кетчуп настолько универсален, что вы можете использовать его в гамбургерах, курице-гриль и вообще везде, где вы используете обычный кетчуп.

Вот пошаговая инструкция: Рецепт начинается с размягчения лука. Натуральную сладость этому кетчупу придают тертые яблоки (и их сок). Я использовала медовые хлопья, потому что сейчас они самые сладкие и сезонные, но вы можете использовать то, что вам доступно.

Натертое яблоко варится с луком, добавляется томатная паста, уксус и томатный соус, варится 15 минут, перемешивается и получается вкусный кетчуп.

Я бы сказал, что существует бесчисленное множество вариантов кетчупа, которые вы можете приготовить, так что смотрите этот канал. Я могу удивить вас больше.

Если вы приготовили этот яблочный кетчуп, оставьте комментарий (или вопрос) ниже. Я люблю слышать от моих читателей.

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 32 минуты

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 2 красных яблока, без сердцевины, очищенных и натертых на терке
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1-15 унций (425 грамм) банка нарезанных помидоров (без добавления приправ)

Инструкции

  1. В большую кастрюлю на среднем огне налейте оливковое масло. Добавить нарезанный лук и жарить около 5 минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте тертый чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавить натертое яблоко, соль и перец. Перемешивайте, пока смесь не смешается с луком, в течение примерно 1 минуты, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и перемешайте с луком и специями. Добавьте белый винный уксус (отойдите и не вдыхайте пары) и перемешайте. Добавьте томатный соус и хорошо перемешайте.
  3. Варить на медленном огне 15 минут до загустения и постоянства кетчупа. Если получится слишком густо, добавьте воды по 1 столовой ложке за раз.
  4. Смешайте в блендере или используйте погружной блендер, чтобы получить однородную массу.
  5. Переложить в герметичный контейнер и охладить. Он должен храниться до 2 недель.

Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
1/4 стакана
Количество на порцию Калорийность 88 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 278 мг Углеводов 17 г Волокна 4 г Сахаров 12 г Белков 2 г

Этот расчет питательных веществ предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Яблочный кетчуп - здоровое консервирование

В рубрике: Сезонная осень, Сезонная зима, Трекменты С тегами: Яблоки, Кетчуп

До массовой коммерческой стандартизации было так много разных видов кетчупа, и яблочный кетчуп был одним из них.

Домашнее консервирование позволяет вам взглянуть на огромное разнообразие, которое было утрачено.

Этот кетчуп очень вкусен со свининой и карри.

Некоторые отзывы пользователей:

«Я приготовил лучший бутерброд с яблочным кетчупом, который я когда-либо ел: ветчина, чеддер, майонез на мультизерновом хлебе с ложками яблочного кетчупа. Совершенство». — Дуглас Уильямс, автор. Торонто.

«Я пробовала яблочный кетчуп с бутербродом с ветчиной и сыром — очень вкусно!» — Паула Дриджер, Лимингтон, Онтарио.

  • 1 Рецепт
  • 2 Яблочный кетчуп
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2. 2 инструкции
    • 2.3 Питание
  • 3 Справочная информация
  • 4 Примечания к рецепту
  • 5 Источник рецепта
  • 6 Проверка безопасности
  • 7 Информация о питании
    • 7.1 Обычная версия
    • 7.2 Версия без сахара и соли

Рецепт

Выбор размера банки : Четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ  пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Метод обработки: Консервирование в водяной бане или на пару

Выход: 6 банок по четверть литра (½ пинты США / 250 мл)

Свободное пространство : 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 15 минут банка любого размера

Print

Яблочный кетчуп 901:3 6 банок по четверти литра (½ пинты США) / 250 мл

Приправы для блюд

Cuisine American

Ключевые слова яблоки

Приготовление времени 20 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 20 минут

порции 6 x Quarter-Litre (½ пинта США) / 250 мл.

Метрическая система мер – обычный стандарт США

  • 1 литр яблочного соуса (несладкий. 1 кварта США / 4 чашки / 32 жидких унции)
  • 350 г лука (мелко нарезанного. Около 1 ¾ чашки, мелко нарезанного. ¾ фунта)
  • 500 мл яблочный уксус (кислотность 5% или выше. 2 чашки / 16 унций)
  • 150 г коричневого сахара (1 стакан скудной упаковки / 6 унций)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 2 чайные ложки корицы (молотой)
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря (свежего) ИЛИ из тюбика.)

Метрическая система США

  • Смешайте все в большой кастрюле. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 30-40 минут. Он должен немного стекать по ложке, как это делает кетчуп.

  • Разлить в банки емкостью четверть литра (½ пинты США) или пол-литра (пинты США).

  • Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).

  • Дебаббл, отрегулировать свободное пространство.

  • Края банок для салфеток.

  • Наденьте крышки.

  • Процесс на водяной бане или в автоклаве.

  • Банки любого размера обрабатывайте в течение 15 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.

  • Лучше всего через месяц хранения в банке.

Порция: 2 г | Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 6,4 г | Белок: 0,1 г | Натрий: 150 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 5,6 г.

Справочная информация

Способ приготовления на водяной бане.

Как парить банку.

При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.

Специальные примечания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • При желании вы можете просто измельчить лук в кухонном комбайне с помощью кнопки импульсного режима.
  • Для свежего имбиря вы можете просто использовать 1 чайную ложку измельченного имбиря из тюбика. Вместо этого вы также можете использовать ¼ чайной ложки молотого.
  • Для дополнительного аромата вы можете попробовать добавить что-то из перечисленного или все из них: ½ чайной ложки молотой гвоздики, ½ чайной ложки кайенского перца
  • Вместо соли можно использовать не горькую, не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare без натрия хорошо работает в этом отношении.
  • Вы можете уменьшить количество сахара или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 1 чайную ложку жидкой стевии. Что касается стевии, мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
  • Если вы хотите приготовить яблочное пюре, вам понадобится около 1 кг / 2 фунта яблок, чтобы приготовить необходимое количество.

Источник рецептов

Зидрих, Линда. Радость маринования. Бостон, Массачусетс: Harvard Common Press. 2016. Страница 405.


Learn more