Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с шоколадом и бананами
Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое печенье с ананасами
Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Люсин пирог со сливами и меренгой
У меня есть подруга Люся, она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Это один из ее пирогов, я его немного модифицировала, а хорош он тем, что может быть
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна
Рецепт на:
1 персону
Эти рогалики можно сделать и с начинкой, и без. Начинка может быть самой разной: повидло яблочное, сливовое, мак и орехи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
3 ст. муки
1 ст. сметаны
250 г маргарина
сода на кончике ножа
сахарная пудра
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Маргарин порубить с мукой.
Сметану смешать с содой и вылить её в муку с маргарином. Тесто вымесить и разделить на 4 части. Поставить в холодильник на 15 минут.
Каждую часть раскатать, достаточно тонко и разделить на треугольники.
Закатать от широкой к узкой части,должен получиться рогалик. Выложить на противень (у меня есть коврик для выпечки и я не смазываю ничем его, чуть-чуть опудриваю мукой; если у вас его нет, то просто смажьте противень маргарином). Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Теги рецепта
выпечкарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рогалики с повидлом из песочного теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Для приготовления рогаликов, первым делом необходимо заняться приготовлением песочного теста. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягкое. Для ускорения процесса можно нарезать масло на кусочки. Так оно быстрее согреется. Муку высшего сорта просейте через сито и добавьте в неё щепотку соды и соли.
В удобной чаше для приготовления теста соедините мягкое масло и сахар. Взбейте все вместе в течение 2-3 минут, чтобы масло стало воздушнее. Затем добавьте в тесто яйцо и сметану. Все хорошо перемешайте.
Постепенно подсыпайте в тесто муку и замешивайте песочное тесто. Это удобно делать с помощью деревянной лопатки. Долго замешивать песочное тесто не надо, иначе в него войдет лишняя мука и изделия из него будут жесткие.
Готовое тесто очень мягкое, нежное и пластичное. С ним приятно работать и оно не липнет к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше.
Готовое песочное тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в круг. Разрежьте тесто на сегменты.
На широкую часть выложите немного любого повидла. Оно должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекало из печенья.
Широкую часть теста немного растяните в ширину и накройте повидло. слегка прижмите по бокам. Затем скрутите в рулетик по направлению к узкой части.
Выложите рулетики на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Немного их изогните, придавая форму рогаликов. Поставьте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые рогалики станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки и снимите с противня.
Рогалики немного остудите и угощайтесь. Можно немного посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт домашних рогаликов доказывает, что вы можете приготовить аппетитные жевательные рогалики на собственной кухне, используя всего несколько основных ингредиентов и инструментов для выпечки!
Сегодня я научу вас делать домашние рогалики, используя всего несколько основных ингредиентов и кухонные принадлежности. Сегодня вы справитесь с любыми страхами перед дрожжами и выпечкой хлеба, и я здесь, чтобы помочь вам!
Бублики, крем-брюле, мягкие крендели с солью и горячие карманы с ветчиной и сыром. Что общего у этих продуктов? Каждое из них кажется очень сложным в приготовлении дома, но на самом деле это не может быть проще. Домашние рогалики вкуснее, дешевле, и вы заработаете право хвастаться выпечкой с нуля. ( PS: К каждому из этих рецептов есть видеоруководство!)
Вот видео, которое поможет вам в этом процессе.
Первый шаг – приготовить тесто для рогаликов. Это то же самое тесто, которое вы используете для всех рогаликов, рецепт уже опубликован в моем блоге. Всего 5 ингредиентов.
Обратите внимание, как там нет жира? Это называется постное тесто . Постное тесто идеально подходит для таких рецептов, как фокачча, тесто для пиццы, домашний хлеб и хлеб без замеса. Сладкий хлеб, такой как булочки с корицей, содержит жир для насыщенности и вкуса.
Тесто можно приготовить миксером или вручную. Замешивать тесто вручную обязательно. Тесто для рогаликов очень тяжелое и плотное, поэтому ваш миксер может слишком сильно вибрировать. Вы будете месить всего несколько минут, и вы можете посмотреть, как я это делаю в видео выше. После замеса теста дать ему подняться 60-90 минут. Обомните его, затем разделите на 8 частей и сформируйте рогалики.
Формовать рогалики проще, чем кажется. Проткните пальцем центр шарика теста, затем двумя пальцами расширьте отверстие примерно до 1,5–2 дюймов. Вот и все! На самом деле я не делаю ничего необычного, и рогалики не должны быть идеальными. Мои никогда!
Бублики необходимо готовить по 1 минуте с каждой стороны в кастрюле с кипящей водой. На самом деле это самый важный шаг во всем рецепте. Почему?
Добавьте мед или ячменный солодовый сироп в водяную баню. Почему? Сахар добавляет дополнительную карамелизацию и хрустящую корочку . То же самое можно сделать и смазав вареные рогалики яичной смесью. Тоже не пропускай!
Некоторые читатели использовали этот рецепт рогаликов, чтобы приготовить рогалики из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой. Я не пробовал, но я использую цельнозерновую муку, когда делаю домашние английские кексы, еще один основной продукт для завтрака!
Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂
Распечатать
★★★★★ 4.9 из 420 отзывов
Приготовьте свежие рогалики прямо дома с помощью проверенного рецепта теста. Не пренебрегайте водяной баней и яичным мытьем — и то, и другое обеспечивает дополнительную жевательную и золотисто-коричневую корочку.
Для кипячения
Адаптировано из множества рецептов, которые я пробовал: King Arthur Flour, Cook's Illustrated и Complete Book of Breads
Ключевые слова: Рецепт домашних рогаликов
этот сайт? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Рецепт от PJ Hamel
301 отзыв 4,5 из 5 звезд
Поделиться
В наши дни в каждом супермаркете, загородном магазине и гастрономе на углу, кажется, есть готовая поставка первоклассных рогаликов, как и в магазинах, которые специализируются исключительно на рогаликах, сопутствующих им спредах и бутербродах с рогаликами со всевозможными интересными начинками. Итак, если есть все виды хороших рогаликов, доступных практически везде, куда бы вы ни пошли, зачем делать свои собственные? Во-первых, чтобы вы знали, что в них; кому нужен азодикарбонид в рогалике с пумперникелем? Во-вторых, чтобы вы могли настроить их на свой вкус, как в рогаликах песто с вялеными помидорами и кедровыми орешками; и в-третьих, это легко и весело! Если вы можете сделать тесто для хлеба, вы можете легко сделать рогалики. Это отличное угощение для молодого пекаря в вашей жизни.
Водяная баня
Информация о пищевой ценности
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты для теста и энергично замешивайте в течение 10 минут (если вы используете электрический миксер) или до 15 минут (если вы замешиваете вручную). Поскольку мы используем хлебопекарную муку с высоким содержанием белка, для образования глютена требуется немного больше усилий и времени. Тесто будет довольно жестким; если вы используете миксер, он будет «ударять» по бокам чаши и сохранять свою форму (вообще не растекаясь), когда вы останавливаете миксер.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и отложите в сторону, чтобы оно поднялось, пока оно не станет заметно пухлым, но не обязательно увеличится вдвое, на 1–1,5 часа.
Слегка смажьте маслом два противня или застелите их пергаментом и смажьте пергамент. Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на восемь частей (для больших рогаликов) или на 12 частей (для стандартных рогаликов).
Работая с кусочками, скатайте их в гладкий круглый шар. Поместите шарики на один из подготовленных противней. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и дайте им отдохнуть 30 минут. Они будут сильно вздуваться.
Блог
По Кай Амеден
Пока тесто отдыхает, подготовьте водяную баню, нагрев воду, недиастатический солодовый порошок (или коричневый сахар, или ячменный солодовый сироп) и сахар до очень слабого кипения в большой кастрюле с широким диаметром. Разогрейте духовку до 425°F.
Указательным пальцем проткните отверстие в центре каждого шарика, затем покрутите тесто на пальце, чтобы растянуть отверстие, пока оно не станет примерно от 1 1/2 до 2 дюймов в диаметре. На каждый противень выложите по шесть рогаликов.
Положите рогалики, по возможности по четыре, в кипящую воду. При необходимости увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы снова довести воду до мягкого кипения. Готовьте рогалики в течение 2 минут, переверните их и готовьте еще 1 минуту. Используя шумовку или сито, достаньте рогалики из воды и положите их обратно на противень. Повторите с оставшимися рогаликами.
Выпекайте рогалики в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут настолько темно-коричневыми, насколько вам нравится, переворачивая их примерно через 15 минут после начала выпекания (это поможет им оставаться высокими и круглыми). Достать рогалики из духовки и полностью остудить на решетке.
Выпекайте лучше! Посмотрите, как пекарь/блогер короля Артура Кай Амеден демонстрирует одну из техник из этого рецепта: Как формировать рогалики
Чтобы приготовить рогалики с луком, выпекайте рогалики в течение 20–22 минут. (или пока они не станут почти такими коричневыми, как вам нравится), и выньте противень из духовки, держать духовку включенной. Работайте с одним бубликом за раз, глазируйте в соответствии с инструкциями. сверху и посыпать измельченным сушеным луком. Вернуть рогалики в духовку на не более 2 минут (лук сгорит, если рогалики оставить на дольше чем это).
Хотите приготовить рогалики с корицей и изюмом? Замесить примерно 2/3 стакана изюм в тесто ближе к концу процесса замеса. Незадолго до Закончив замешивать, обильно посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой с корицей, и дать тесту еще несколько оборотов; это поднимет корицу-сахар в неправильные завихрения. Разделить тесто на кусочки, из каждого сформировать лепешку. шарик, и обваляйте каждый шарик в дополнительной корице-сахаре. Приступайте к отдыху и форму, как указано выше.
Вариации: Чтобы сделать рогалики с кунжутом или маком (или другими семенами), смажьте каждый рогалик, просто перед выпечкой, с глазурью из 1 яичного белка, взбитого до пены с 1 ложка воды.