Добавить на Яндекс

Вяленая куриная грудка в электросушилке рецепт


Карпаччо из курицы в сушилке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обычно итальянское карпаччо готовится из мяса или морепродуктов без термической обработки. Поэтому данный рецепт карпаччо из курицы в сушилке подойдет тем, кто отказывается или остерегается есть сырое мясо. Для этого блюда необходимо специальное оборудование, ведь куриное филе будет готовиться в сушилке для овощей. Такое карпаччо получается ароматным и идеально подойдет в качестве изысканной закуски не только к пиву, но и к вину.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Соль100 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Паприка по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Рукола по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для приготовления домашнюю или фермерскую курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе, очистите от кожи, если она есть. Каждую куриную грудку нарежьте на 5-6 частей. Почистите чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Смешайте в миске соль, нарезанный чеснок и приправы. Кусочки филе хорошо обваляйте в смеси соли, чеснока и специй. Выложите филе в отдельную глубокую миску и прижмите кусочки плотно друг к другу. Залейте курицу соевым соусом. Положите на мясо тарелку, а на тарелку поставьте груз, например, тяжелую бутылку с водой. Оставьте курицу в холодильнике минимум на 4 часа.

Шаг 2

Просушите курицу. По истечении времени достаньте курицу из емкости и промойте водой. Тщательно просушите каждый кусочек бумажными полотенцами. Куриное филе должно быть сухим.Оставьте курицу в сушилке, разогретой до 65 градусов, на 6 часов. Когда карпаччо будет готово, нарежьте его очень тонкими слайсами.

произвести впечатление

Украсьте блюдо рукколой и подайте домашнее карпаччо в качестве закуски.

Вяленая куриная грудка, пошаговый рецепт на 999 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый рис по-азиатски

В Азии основа еды — это рис, его, как у нас хлеб, едят каждый день, но рис никогда не надоедает, потому что блюда из него бесконечно разнообразны, можно все время пробовать новые сочетания. Например,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные драники с треской

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения,свежее мясо и специи. Результатом я осталась довольна (и не только я) — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Я бы посоветовала сразу сделать двойную порцию!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность блюда

999

кКал

42%

Белки184 г
Жиры17 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

46 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные грудки

3 шт.

перец красный молотый

2 ½ ч. л.

соль крупного помола

3 ст. л.

паприка красная молотая

1 ст. л.

перец черный молотый

4 ч. л.

чеснок

6 зубчиков

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.


Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,


Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.


Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.


Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.


По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.


Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.


И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

закускирецепты для пикникарецепты для пикниканарезатьиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Копченые куриные грудки - Деревянная сковорода

★★★★★

Копченые куриные грудки — это простой и вкусный вариант ужина, насыщенный ароматом. У нас есть дополнительный рассол для вас, а также сухая растирка! Не могу дождаться, когда вы попробуете это!

Опубликовано 28.09.21, обновлено 07.11.22

Эрин | 1 Комментарий

W30Whole30PPaleoDFБез молокаGFБез глютена

Копченые куриные грудки — это простой и вкусный вариант ужина, насыщенный ароматом. У нас есть дополнительный рассол для вас, а также сухая растирка! Не могу дождаться, когда вы попробуете это!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

Перейти к рецепту

Опубликовано

Эрин

Копченые куриные грудки – этому рецепту копченой куриной грудки легко следовать с множеством советов и хитростей, а также дополнительным рассолом и сухим натиранием, которые вы можете использовать!

Куриная грудка легкого копчения Рецепт

Это невероятно простой (и вкусный) рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова! Не забудьте попробовать варианты соляного и сухого натирания — ни то, ни другое не обязательно, но это интересный способ поднять ваши рецепты копченой курицы на новый уровень (эти копченые куриные бедра тоже очень хороши)! Подавайте с копченой кукурузой в початках, копченой печеной фасолью и копченой спаржей (или другими копчеными овощами) для полноценного обеда!

Осталось – попробуйте наш салат с копченой курицей!!

Копченая куриная грудка Traeger

Мы проверили это на пеллетном гриле Traeger, но это будет работать на любой коптильне на пеллетах.

Почему этот рецепт работает
  1. Сухая натирка или рассол : мы добавили ссылку на рассол для копченой курицы и сухую натирку для копченой курицы, которые можно использовать в этом рецепте (но это не обязательно).
  2. Низкий пуск Темп. : мы готовим эту курицу при температуре 225 градусов по Фаренгейту, чтобы получить приятный аромат копчения.
  3. Обжарить в конце : затем мы заканчиваем быстрым обжариванием, чтобы убедиться, что снаружи он слегка подгорел и вкусен!

Что вам понадобится
  • куриные грудки без кожи и костей : здесь вам нужен средний/большой размер.
  • кошерная соль и молотый черный перец ИЛИ копченая курица в сухом виде : если хотите, вы определенно можете придерживаться классической приправы из соли и перца (в этом нет ничего плохого!). Наша сухая приправа из копченой курицы представляет собой смесь лукового порошка, паприки, чесночного порошка, орегано, тмина и других трав/специй!

Как подготовить куриную грудку к копчению

Чтобы приготовить курицу, вы можете начать с копченого куриного рассола (по желанию). В противном случае просто промокните насухо чистым бумажным полотенцем, а затем приправьте либо солью и перцем, либо натертой курицей, либо другой смесью приправ по вашему выбору.

Связанный:

См.: Копченая целая индейка

При какой температуре коптить куриную грудку

Курицу рекомендуется коптить при температуре 225 градусов по Фаренгейту.

Сколько времени нужно, чтобы коптить куриные грудки по телефону 225

Копчение куриной грудки без костей и кожи (средней/крупной) занимает примерно 1 час. Конечно, при использовании коптильни существует множество переменных (влажность, ветер, горячие точки и т. д.), поэтому время будет варьироваться.

Переворачиваете ли вы куриную грудку при копчении

Нет, дым и жар окружают цыпленка (в отличие от куриной грудки на гриле, у которой нагревательный элемент находится прямо под ней), поэтому вам не нужно переворачивать их при копчении.

Как коптить куриную грудку, не пересушивая ее? подсушивание в конце : Мы коптим их около часа при низкой температуре (225 градусов по Фаренгейту), а затем обжариваем с обеих сторон.
  • Отдохнуть : не пропустите этот шаг! Так важно, чтобы эти соки перераспределялись!
  • Как узнать, что копченая курица полностью приготовлена ​​

    Курица полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту в самом толстом месте. Используйте термометр для мяса или зонд, чтобы отслеживать!

    Как коптить куриные грудки на кости

    Рецепт будет таким же, если вы используете куриные грудки на кости, НО время приготовления будет немного больше. Просто следите за внутренней температурой курицы, и пусть это будет вашим ориентиром.

    Что подавать с
    1. копченая спаржа
    2. копченой картофель
    3. копченой запеченные фасоль
    4. копченой броккал
    5. копченой зеленые бобы
    6. .

      Обсушите курицу чистым бумажным полотенцем.

      Приправить кошерной солью + перцем ИЛИ вы можете использовать нашу сухую приправу из копченой курицы.

      Поместите на коптильню (при температуре 225 градусов по Фаренгейту) примерно на 1 час или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

      Вы можете поджарить куриную грудку на газовом гриле, если хотите получить хрустящую корочку снаружи.

      Дать постоять 5-10 минут. Наслаждаться!

      Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы были бы признательны, если бы вы нашли минутку и оставили звездный рейтинг и оставили отзыв о  – также полезно, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт, чтобы поделиться этим. СПАСИБО!

      Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!

      Печать

      Рецепт копченой куриной грудки

      ★★★★★ 5 из 1 отзывов

      • Автор: Эрин Дженсен
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 1 час
      • Общее время: 1 час 5 минут
      • Выход: 4 куриные грудки 1x
      • Категория: Цыпленок
      • Метод: Курильщик
      • Кухня: Американская

      Описание

      Копченые куриные грудки – простой и легкий рецепт сочной и вкусной копченой куриной грудки! Лучший способ приготовить курицу!


      • 4 куриные грудки без костей и без кожи
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • кошерная соль и молотый черный перец ИЛИ копченая курица, натертая в сухом виде

      1. дополнительный рассол : вот рассол для копченой курицы, который можно приготовить заранее, если хотите (не обязательно).
      2. Разогрейте коптильню до 225 градусов по Фаренгейту. 
      3. Обсушите курицу чистыми бумажными полотенцами.
      4. Сбрызните курицу оливковым маслом (втирайте, пока оно полностью не покроется).
      5. Щедро приправьте кошерной солью и молотым черным перцем ИЛИ сухой копченой курицей.
      6. Положите куриные грудки на коптильню (непосредственно на решетку гриля) и закройте крышку.
      7. Готовьте курицу примерно 50-70 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части (используйте термометр мгновенного считывания). Снимите курицу с коптильни и дайте постоять 5-10 минут.
      8. Дополнительное обжаривание : включите газовый гриль на сильный огонь, когда внутренняя температура курицы почти достигнет 160 градусов по Фаренгейту. свой газовый гриль.
      9. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 5-10 минут. Внутренняя температура курицы будет продолжать расти до 165 градусов по Фаренгейту, пока вы обжариваете и даете ей отдохнуть.

      Примечания

      • Обжаривание : обжаривание не является обязательным, но именно так вы можете убедиться, что снаружи ваша курица не резиновая, а наоборот, хрустящая и вкусная. Если у вас нет газового гриля, вы можете поджарить на коптильне, вынув курицу и полностью включив коптильню. Затем быстро обжарить.
      • Время приготовления : сколько времени в конечном итоге требуется для копчения мяса, зависит от множества переменных (таких как ветер, температура воздуха, влажность, горячие точки, толщина курицы и т. д.). У меня это заняло час, но я предоставил диапазон для учета других переменных, влияющих на время приготовления.
      • Куриная грудка : мы рекомендуем использовать куриную грудку без костей, но см. примечания в блоге выше, если вы хотите использовать куриную грудку с костями.
      • Копченые куриные бедра : у нас также есть аналогичный рецепт копченых куриных бедер.
      • Целая копченая курица : если вы предпочитаете готовить целую курицу, попробуйте Целую копченую курицу или Курицу из пивной банки.
      • Древесная щепа : Для этого рецепта я рекомендую мескитовый, яблочный или ореховый орех.
      • Остатки : из них получаются отличные остатки, а этот салат с копченой курицей ПОТРЯСАЮЩИЙ!

      Ключевые слова: копченые куриные грудки

      Рубрики: 4 июля, Цыпленок, Способ приготовления, Безмолочный, Диетический, Ужин/Основное блюдо, Без глютена, Праздники, Подходит для детей, Палео, Белок, Рецепт, Коптильня, Без категорий, Целый30

      Полное руководство по созданию нового Whole30!!!

      Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать. ... все доставлено прямо ВАМ!!!

      Загрузить сейчас

      Взаимодействие с читателями

      Куриное вяленое мясо - Jerkyholic

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

      Вы слышали о вяленой говядине и вяленой индейке, но как насчет вяленой курицы?! У него УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус, но его не так часто можно найти или приготовить, как его аналоги. Давайте изменим это, этот богатый белком суперпродукт - это именно то, что вам нужно в вашей жизни.

      Перейти к:
      • Видео — Домашнее куриное вяленое мясо
      • Почему этот рецепт работает
      • Какая часть курицы лучше?
      • Как нарезать мясо
      • Маринование курицы
      • Обезвоживание вяленого мяса
      • Как определить, что обезвоживание закончилось
      • Часто задаваемые вопросы
      • Старые профессиональные наконечники
      • Другие рецепты вяленого мяса, которые могут вам понравиться
      • Куриное вяленое мясо

      Видео – Домашнее куриное вяленое мясо

      Почему этот рецепт работает

      Это классический вкус, который идеально сочетается с нежирной куриной грудкой. Сладость меда и специи чесночного соуса чили — вот что действительно делает этот рецепт вяленой курицы достойным смерти.

      Какая часть курицы лучше?

      Куриная грудка лучше всего подходит для приготовления вяленой курицы. Грудка — самая большая часть птицы и очень нежирная. Куриная грудка очень недорогая по сравнению с другими видами мяса и легко нарезается полосками.

      Как нарезать мясо

      Для достижения наилучших результатов нарежьте грудки вдоль на полоски толщиной ⅛–¼ дюйма. Если больше, то внешняя часть вяленого мяса станет очень сухой, а внутренняя часть останется недосушенной. После нарезки поместите курицу в галлоновый пакет с застежкой-молнией.

      Частичная заморозка цыпленка

      Первое, что нужно сделать, прежде чем даже нарезать кусочками, это завернуть грудки в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру примерно на час. Это затвердит мясо и облегчит нарезку ровными полосками. Важно нарезать ровные полоски, потому что это гарантирует, что все вяленое мясо высохнет одновременно.

      Использование острого ножа

      Самый важный инструмент при нарезке грудки для вяленого цыпленка – очень острый нож. Это будет иметь огромное значение, в настоящее время я использую нож Victorinox с очень приятным на ощупь и острым лезвием. Когда он начинает тупиться, быстро затачивайте его, и он будет как новый.

      Если вы никогда раньше не точили нож, это очень просто и будет иметь ОГРОМНОЕ значение при нарезке курицы на ровные полоски. Люди из Cook's Illustrated написали отличную статью о том, как наточить нож, ее обязательно нужно прочитать.

      Маринование курицы

      Пришло время использовать все эти великолепные на вкус специи и соусы и приготовить самый невероятный рецепт вяленого куриного филе. Давайте начнем!!!

      Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Залейте маринадом куриные полоски в галлонной застежке-молнии и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-24 часа. Обязательно встряхните пакет, чтобы убедиться, что все полоски полностью покрыты маринадом несколько раз во время маринования.

      Использование соли для посолки

      При приготовлении вяленого мяса курицы или индейки я всегда добавляю соль для посолки в маринад, чтобы предотвратить попадание бактерий в вяленое мясо. Посолочная соль — это в основном поваренная соль с содержанием нитрита натрия около 6 %, ингредиента, удаляющего воду из мяса и самих клеток бактерий.

      Когда курица закончит мариноваться, откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить лишний маринад. Вы также можете обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить еще больше лишнего маринада. Это ускорит процесс сушки.

      Сушка вяленого мяса

      Вяленое куриное мясо можно сушить в дегидраторе, духовке или коптильне. Я решил приготовить этот рецепт куриного вяленого мяса с дегидратором Nesco. Какой бы метод вы ни использовали, разложите куриные полоски на противнях или противнях с охлаждающими решетками.

      Убедитесь, что куриные полоски не соприкасаются и не перекрывают друг друга, а между ними достаточно места для свободного доступа воздуха. Это также поможет ускорить процесс сушки.

      Сушка при максимальной температуре, обычно 165°F, в дегидраторе или при 200°F в коптильне или печи. Вяленое мясо должно полностью высохнуть за 4-6 часов.

      Предварительная или посттермическая обработка

      Если вы не уверены, нагревает ли ваш дегидратор вяленое мясо до этой температуры, вы можете предварительно нагреть мясо или провести посттермическую обработку, чтобы убедиться, что вяленое мясо достигает всех важных 165°F. Это делается путем помещения мяса на противень и помещения в предварительно нагретую до 300 ° F духовку примерно на 10 минут. Это можно сделать до обезвоживания или после.

      Безопасность пищевых продуктов очень важна при приготовлении вяленого мяса, особенно вяленого мяса курицы или индейки. Здесь я собрал много полезной информации о безопасности вяленого мяса и мерах безопасности пищевых продуктов, которым вы можете следовать при приготовлении домашнего вяленого мяса индейки.

      Как определить, что обезвоживание закончено

      Начните проверять вяленое куриное мясо примерно через 4 часа после обезвоживания, чтобы убедиться, что оно готово. Достаньте 1 кусок вяленого мяса из дегидратора, духовки или коптильни и дайте ему остыть до комнатной температуры в течение 5 минут.

      Когда он остынет, проведите тест на изгиб или разрыв, чтобы убедиться, что он готов к употреблению!

      Испытание на изгиб

      Согните вяленое мясо пополам от конца до конца в форме буквы U. Вяленое мясо должно гнуться и трескаться, но не ломаться пополам. Если он изгибается в форме буквы U, не трескаясь, значит, он не готов и нуждается в дополнительной сушке. Продолжайте сушить еще час или около того и снова проверьте.

      Тест на разрыв

      Возьмите кусок куриного вяленого мяса и разорвите его пополам, схватив один конец вяленого мяса и разорвав его, как лист бумаги. Вяленое мясо должно разорваться пополам, и белые волокна будут хорошо видны. Белые волокна свидетельствуют об окончании сушки. Если вы не видите волокон, а только сырое мясо, оно должно сохнуть дольше.

      Часто задаваемые вопросы

      Безопасно ли есть вяленое куриное мясо?

      Да! Пока вы убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 ° F при сушке, это будет безопасно.

      Должен ли я использовать лечебную соль?

      Я рекомендую использовать соль для посолки при приготовлении вяленого мяса индейки или курицы. Это еще один шаг к тому, чтобы убедиться, что вяленая курица безопасна.

      Как долго вы обезвоживаете вяленую курицу?

      Я обнаружил, что при сушке обычно требуется 4-6 часов. Предварительная термообработка может сократить время сушки.

      Советы Old Pro

      • Использование жидкого дыма из гикори или яблони придает вяленому мясу великолепный вкус, если его не сушить с помощью коптильни
      • Поддержите местных пчеловодов и пчелиные семьи, купив местный мед
      • Храните вяленое вяленое мясо в герметичных контейнерах в прохладном месте область вне солнечного света. Храните в холодильнике для достижения наилучших результатов. Здесь у меня есть дополнительная информация о том, как хранить свежеприготовленное куриное вяленое мясо.

      Другие рецепты вяленого мяса, которые могут вам понравиться

      Куриное вяленое мясо

      Вы слышали о вяленой говядине и вяленой индейке, но как насчет вяленой курицы?! У него УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус, но его не так часто можно найти или приготовить, как его аналоги. Давайте изменим это и приготовим вяленую курицу!

      5 из 45 голосов

      Время подготовки: 1 час

      Время приготовления: 3 часа

      Общее время: 4 часа , Сладкий

      Порции: 5

      Калории: 186 ккал

      Автор: Уилл

      Lean Turke Gurd
      • ▢ 1 фунт куриная грудь
      Marinade
      • ▢ ⅓ Cup Sey Sauc 2 столовые ложки чили-чесночного соуса
      • ▢ 1 столовая ложка жидкого дыма (по желанию (гикори))
      • ▢ ¼ чайной ложки соли для посолки (по желанию)

      Дегидратор Nesco

      Острый нож

      Дуршлаг

      • Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Пересыпьте в пакет с застежкой.

      • С куриной грудки срезать весь видимый жир и нарезать ее полосками толщиной ¼ дюйма.

      • Положите полоски на лотки дегидратора, оставив пространство между мясом для циркуляции воздуха. Убедитесь, что полоски не соприкасаются.0003

      • Дегидратация в течение 4-6 часов. Начните проверять вяленое мясо, если оно готово к отметке 3,5 часа.

      • Вяленое мясо готово, когда оно сгибается и трескается, но не ломается пополам.

      Предварительная или последующая термообработка
      • Если вы не уверены, сможет ли ваш дегидратор нагреть полоски до внутренней температуры 165°F, нагрейте их в духовке до или после обезвоживания при 300°F в течение 10 минут. .