Добавить на Яндекс

Время приготовления мяса в духовке


Сколько времени запекать свинину в духовке кусочками?

Существует большое количество разнообразных вариаций приготовления этого сытного и простого блюда. Мы расскажем, сколько времени нужно запекать свинину в духовке небольшими кусочками и как лучше приготовить это блюдо.

Как выбрать и замариновать мясо?

Чтобы приготовить свинину в духовке, понадобится чуть меньше килограмма филе свинины или рёбрышек. Лучше всего взять цельный кусок с небольшими прослойками жира. Тогда блюдо получится сочным и не пересушится.

Разрезаем наш кусок на небольшие кусочки размером три на четыре сантиметра каждый. Чтобы мясо было ароматным и получилось ещё более аппетитным, необходимо замариновать кусочки свинины в соусе. Ниже приведены два варианта самых популярных рецептов маринада для свинины кусочками.

Маринад с пряными травами и маслом

Для приготовления этого маринада необходимо взять оливковое масло, примерно четыре столовые ложки. Необходимо добавить в него сушеный укроп, куркуму, кориандр. Пожеланию также можно добавить тмин или хмели-сунели.


При запекания такая свинина получится очень сочной и нежной. Готовые кусочки свинины или рёбрышки отправляем мариноваться в холодильник на два-три часа. Маринад, на основе масла и прованских трав, пропитывает свинину и делает её сочной и ароматной.

Готовится жаркое очень быстро, а за счёт того, что в маринаде есть оливковое масло, блюдо получается с румяной корочкой и зажаркой.

После того, как свинина промариновалась, необходимо выложить её на противень. По желанию можно добавить молодой картофель или любые другие овощи. Например, баклажан, кабачок, паприку.

Овощи необходимо нарезать крупными кусочками. Выпекать свинину с овощами необходимо около 40-50 минут. После того как мясо будет готово, необходимо дать ему остыть и можно подавать к столу. Запечённые в духовке свиные кусочки лучше всего украсить посыпанными зелёным луком или укропом.

Маринад на основе минеральной воды

Иногда бывает, что вы покупаете кусок свинины и обнаруживаете уже дома, что он недостаточно свежий. К сожалению, такое бывает, но иногда можно спасти мясо и придать ему нежный вкус. Если свинина чуть заветренная, приготовьте маринад на основе минеральной воды. Такой маринад спасёт вас и в том случае, если вы предполагаете, что перед вами недостаточно молодое мясо.

Чтобы приготовить маринад понадобится 500 граммов мяса, два стакана минеральной воды, луковица, соль и перец по вкусу.


Нарезаем мясо крупными кусочками, солим, перчим его и заливаем минеральной водой. Оставляем в прохладном месте в течение часа. Если хотите придать мясу дополнительную изюминку во вкусе, добавьте в маринад три столовые ложки соевого соуса.

Также рекомендуется покрошить крупными полукольцами одну репчатую луковицу и добавить минеральную воду. Тщательно перемешайте всё и перед приготовлением слейте минеральную воду, а лук оставьте.

Маринад с томатной пастой

Приготовить вкусный маринад и передать мясу аппетитный вид можно используя томаты. После запекания в духовке кусочки свинины будут ярко оранжевого аппетитного цвета. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

Итак, для приготовления маринада с томатами понадобятся либо свежие овощи, либо томатная паста. Режем свинину крупными кусочками, солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелёный лук, мелко порубленную зелень или головку репчатого лука, покрошенную полукольцами. В миску с мясом добавляем:

  • три столовые ложки томатной пасты;
  • одну столовую ложку сахара;
  • две столовые ложки воды или томатного сока.

Если вы решили использовать для приготовления свежие помидоры, необходимо заранее снять с них кожуру. Для этого ошпаривают томаты кипятком и оставляем овощи в горячей воде на 10 минут. После этого снимаем кожуру, мелко режим томаты и бланшируем на медленном огне в течение трёх – пяти минут. В готовый соус добавляем свинину.


Маринад на основе томатов прекрасно сочетается с различными травами. В мясо можно добавить базилик, майоран, свежий лук-порей.

Сколько готовить свинину?

После того, как свинина промаринуется в маринаде необходимо время, необходимо разложить её на противень, заранее смазанный растительным маслом. Если маринад уже содержал в своем рецепте масло, дополнительно смазывать лист нет необходимости.

Запекают кусочки свинины на протяжении 30 – 50 минут при температуре 170-180°.На каждый дополнительный килограмм вырезки прибавляют ещё 10-15 минут времени запекания.

Если вы хотите приготовить свинину без добавления масла, можно воспользоваться рукавом для запекания. Приготовьте рукав, выложите в него мясо, тщательно завяжите рукав с двух сторон. Чтобы была возможность выходить пару, необходимо проткнуть рукав в нескольких местах наверху. Выложите рукав с мясом в ёмкость для запекания или глубокий противень.

Необходимо запекать в рукаве свинину 30 – 40 минут при температуре 180-200°. Рекомендуем добавить к мясу различные овощи. Прекрасно подойдут баклажаны, кабачок, тыква, капуста. Морковь или свёкла придадут дополнительную сладость и разнообразят это блюдо.

Также не забывайте о перце. Болгарский перец делает мясное блюдо по-настоящему красивым и ароматным. Красный перец-чили добавит блюду пикантности и остроты.

Свинина, запечённая с картофелем

Филе или рёбрышки свинины, запечённые с молодым картофелем, являются одним из самых популярных и простых в приготовление блюд домашней кухни. Картофель и мясо — это беспроигрышный вариант, когда необходимо накормить большое количество гостей или приготовить сытное и вкусное блюдо для семьи.


Молодой картофель небольшого размера можно запекать на противне или разрезать кусочками, овощи большего размера рекомендуется разрезать дольками или кружочками. Прекрасно с картофелем и свиной вырезкой сочетается свежий укроп или базилик.

Такое блюдо не нуждается в большом количестве приправ, но вы всегда можете добавить любимые специи по своему усмотрению. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте растительное масло или свежие сливки.

Тщательно перемешайте овощи с картофелем, дайте им немножко постоять, чтобы пропитались ароматом, и запекайте в фольге или глубоком противне. Время приготовления обычно занимает не более сорока-пятидесяти минут. Как только кусочки подрумянятся, а картофель приобретёт золотистую корочку, блюдо можно вынимать из духовки. Подавать его горячим вместе с овощным и салатами и зеленью.

Если насадить кусочки свинины на шпажки или шампура и включить режим гриля в духовом шкафу, можно приготовить настоящий шашлык у себя дома.

Как определить готовность мяса?

Свинина считается готовой, если мясо приобрело светлый оттенок. У жареных кусочков не должно быть красноватого сока. Однако при приготовлении, помните, что свинина не стоит пересушиться.


Это мясо достаточно нежное и времени для его приготовления не нужно много. В отличие от говядины или баранины, свинина готовится меньшее количество времени. Особенно если вы приобрели кусок филе и нарезали его небольшими кубиками. Обычно достаточно 40 минут в духовке при температуре 180°, чтобы удостовериться, что ваше мясо готово. При сомнениях можно вынуть небольшой кусок из общего блюда и разрезать его или проткнуть шпажкой.

В заключение отметим, что приготовить свинину кусочками в духовке очень просто и быстро. С этим справиться даже самый неопытный повар. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления свинины путём запекания в духовке. В любом случае, мясо получается нежным, вкусным и ароматным.

Сколько запекать мясо в духовке в фольге, рукаве и пакете

Запеченное в духовом шкафу мясо, является одним из любимых блюд во многих семьях. Ароматное, сочное мясо вкусно, и полезно. Ведь в процессе запекания сохраняются все полезные свойства продукта. Молодые хозяйки, зная о непревзойдённых вкусовых качествах данного блюда, желают порадовать своих близких этим кушаньем. Но нередко теряются в догадках, как и сколько по времени нужно запекать мясо в духовке.

Ароматная свинина в духовке

Приготовление свинины

Хозяйки советуют запекать мясо в рукаве или фольге. Блюдо получится в достаточном количестве, не сухое, пропеченное. Потребуется не более полутора килограммов вырезки. Перед отправкой в духовку его нужно замариновать. Для маринования используют душистые травы, соль, перец по вкусу. Обработав свинину травами и специями оставляем его на несколько часов для пропитывания.

Ароматная свинина запеченная в фольге

Перед запеканием мяса в фольге с картошкой в духовке, ее нужно разогреть. Обычно шкаф разогревают до 2200С. В этом режиме начинают приготовление. Спустя полчаса после начала процесса температуру снижают до 1800С. Если соблюдена рецептура и вес мяса составляет 1,5 кг, то общее время запекания равняется полутора часам. Хозяйки советуют придерживаться такой схемы:

  • Для запекания 1 кг мяса требуется 1 час.
  • Соответственно для 2 кг -2 часа,
  • для 1,5 кг – 1,5 часа.

К окончанию указанного времени проверим готовность блюда. Для этого фольгу разворачивают и протыкают свинину ножом, достигая середины куска. Если вытекает прозрачный, ароматный сок – значит блюдо готово. Если сок темный, мясу еще требуется время для запекания. К этому моменту картошка готова и ее можно извлекать из духовки. Как только мясо приготовиться, пакет или рукав можно разрезать и дать продукту покрыться хрустящей корочкой.

Свинина в рукаве

Говядина в пакете

Для получения вкусной говядины, сколько времени запекать филе в духовке? Рецепт, предлагаемый ниже позволит любой хозяйке приготовить вкусную, сочную говядину, которая будет отличной горячей и холодной закуской. Для маринования подготовим следующий состав:

  • Литр воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Ложка сахара.
  • 2 ложки сока лимона.

Говядина в рукаве

Все перемешать и поместить в маринад говядину весом 700 грамм. Добавить пару листьев лавра и 4-5 горошин черного перца. Мясо придавить чем-то тяжелым, и оставить в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте.

Перед завершением приготовления подготовить смесь из оливкового масла и горчицы. Извлечь филе из маринада и обмазать масляно-горчичной смесью. В филе сделать надрезы, и заложить в них чесночные дольки. Оставить в таком виде продукт на 30-40 минут. Нагреть духовой шкаф до 1800С.  Мясо поместить в рукав или пакет, добавить 100 граммов воды, и отправить на противень. Как только вода закипит в рукаве уменьшить температуру до 1500С, запекать еще на протяжении полутора часов. После окончания указанного времени, выключаем огонь и оставляем блюдо в шкафу в пакете еще на полчаса.

Запечённая говядина

Мясо по-французски

Для приготовления блюда понадобится вырезка свиного или говяжьего филе. Разрезав кусок на порции, отбиваем каждую из них при помощи кулинарного молоточка. После отбивания солим и перчим по вкусу. На противень укладываем пергаментную бумагу и очень плотно раскладываема подготовленные порции мяса. Важно, чтобы продукт сохранил сочность не оставлять между кусками зазоров. Тогда весь сок и жир будет оседать на мясе, а не на пергаменте.

Сверху мясо покрыть луком, нарезанным полукольцами. Чтобы не ждать долго, приготовления блюда, лук лучше нарезать тонкими полукольцами. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно каждую порцию выкладывать на фольгу, которой в последствии можно будет завернуть подготовленные отбивные. Вслед за луком мясо покрываем тоненькими полосками майонеза. Завершается подготовка посыпкой каждого куска мяса натертым сыром.

Сколько запекать мясо по-французски в духовке? Предварительно шкаф нужно разогреть до 1800С. Запекать блюдо следует на протяжении 30 минут. Если порционные куски завернуты в фольгу, время приготовления может быть уменьшено до 20 минут. Так, запекать мясо по-французски в духовке, очень быстро и несложно.

Таким образом

Лучшим и быстрым способом приготовления мяса, является запекание в духовом шкафу. Хозяйки рекомендуют использовать фольгу или кулинарный рукав. Благодаря дополнительному слою, мясо остается сочным и пропекается гораздо быстрее. Плюс к этому, свинина или говядина в фольге, всегда получается вкусной и полезной, поскольку в продукте сохраняются все полезные вещества.

Полное руководство по температуре духовки

[dropcap style="font-size: 60px; цвет: #9b9b9b;”] A[/dropcap] несколько месяцев назад я получил вопрос от участника Simple Meal Plans, который искал руководство по температуре духовки.

Что-то пошло, ну на самом деле, пошло ровно вот так…

Эй, Джулс,

Сегодняшний ужин был божественен: Сатай Карри из Simple Meal Plan #99. ОБЯЗАТЕЛЬНО повторить!

Как бы то ни было, на сегодняшний вечер у меня был ужин с итальянскими сосисками + чизкейк с божественными 4 ингредиентами.

Я струсила.

Могу ли я приготовить их в духовке вместе, даже если у одного 170, а у другого 200 градусов по Цельсию?

Существуют ли рекомендации, которые я могу использовать для определения того, что можно готовить в духовке и при какой температуре?

Белла

шт. к вашему сведению. Чизкейк уже в духовке. Колбасный ужин на завтра. :-)
______________

Мой ответ был ДА, вы можете приготовить их вместе в духовке.

Лучше всего установить температуру 170°C, чтобы чизкейк был в порядке. И ожидайте, что ужин с колбасой займет больше времени, чем рецепт.

Как приготовить 2 блюда при разной температуре

Это просто. Используйте уставку для самого деликатного продукта или для продукта с самой низкой температурой. И ожидайте, что другой элемент займет больше времени, чем обычно.

Я бы, наверное, поставил более деликатную / низкотемпературную посуду на нижнюю полку.

Слишком просто!

Руководство по температуре духового шкафа – наиболее часто используемые температуры

100C = 200F – очень медленное приготовление мяса и т. д., похожее на медленноварку.

150C = 300F – обычная медленная обжарка.

180C = 350F – для самой сладкой выпечки, печенья, пирожных и т.д. Обжаривание орехов.

200C = 400F — для приготовления всего остального. Жарка овощей, фруктов, приготовление выпечки и разогрев еды.

250°C = 480°F — также известное как «провернуть». Для пиццы, быстрой жареной рыбы и времени, когда я очень опаздываю.

Полное руководство по температуре духовки

1. Продукты готовятся быстрее при более высоких температурах.

Конечно, вы уже это знали. Поэтому, если вам нужно / вы хотите приготовить что-то в более горячей духовке, вы ожидаете, что это займет меньше времени, и начнете проверять раньше.

Трудности возникают при приготовлении больших кусков мяса или выпечки, таких как чизкейк Беллы. Если температура слишком высокая, края начнут подгорать раньше, чем будет готова середина.

Некрасиво.

Так что в случае с Беллой я бы выбрал температуру духовки в соответствии с температурой чизкейка, а сосиски готовились бы дольше.

2. Большинство пикантных блюд не меняются в зависимости от температуры.

Приготовление сосисок при 170C (325F) вместо 200C (400F) не будет иметь большого значения, кроме времени.

3. Большинство сладких хлебобулочных изделий не такие гибкие.

На это есть две причины. Во-первых, как я уже упоминал выше, это возможность неравномерного приготовления (подгоревших краев).

Во-вторых, запеченные лакомства, как правило, имеют меньшее окно времени между идеальным и недо- или перепеченным. Еще одна причина отдать предпочтение чизкейку.

4. В рецепте можно использовать разные температуры.

Просто ожидайте, что время будет другим, и все будет в порядке.

5. Как правило, духовки с вентилятором готовят быстрее.

Именно поэтому в большинстве рецептов вам будет предложено снизить заданную температуру на 20C / 50F в духовках с вентилятором.

Теоретически вентилятор перемещает воздух в духовке, чтобы перераспределить горячий воздух, который поднимается вверх, чтобы обеспечить более равномерное приготовление пищи. Вентилятор определенно помогает, поэтому я почти всегда использую вентилятор, но все же нахожу некоторые неравномерности с моей нынешней духовкой.

6. Некоторые духовки работают быстро, а некоторые медленно.

За годы работы с разными печами я обнаружил, что некоторые духовки имеют свойство просто нагреваться и быстро готовить. И, конечно, другие медленнее.

7. При выпечке используйте среднюю полку.

Просто так у вас будет больше шансов получить хорошую циркуляцию воздуха вокруг выпеченного угощения и, следовательно, более равномерное пропекание.

8. Термометры духовки того не стоят.

Я пробовал несколько разных, и они, как правило, вызывали больше проблем, чем пользы. Падать и вообще мешать. Я предпочитаю просто использовать настройки духовки и идти оттуда. Ведь цель состоит в том, чтобы правильно приготовить (и вкусно!) поесть. За выпечку ровно 180С ровно 30 минут призов нет.

Хотя, если на вашей духовке нет температурной маркировки (а я жил с такими), термометр может быть полезен.

Дополнительные кулинарные навыки

  • Как настроить время приготовления для разных температур.
  • Безопасно ли жарить при высокой температуре?
  • Как быть безупречным в приготовлении чего угодно
  • 3 необычных идеи для мультиварки
  • Вам нужен спирализатор?
  • Достаточно ли соли?
  • Как открыть любую банку

Вы нашли это полезным?

Или есть другой вопрос? Я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Jules x

Как настроить время приготовления для разных температур.

Когда у меня мало времени, один из моих любимых приемов — включить духовку, чтобы все готовилось быстрее. Работает каждый раз! Вот как настроить время приготовления для разных температур.

Как отрегулировать время приготовления при разных температурах.

Шаг 1. Рассчитайте разницу температур в процентах.

Начальная температура / Конечная температура = % разницы.

Например, переход от 400F (200C) к 450F (230C)
= 400 / 450 = 0,89 или 89%

Шаг 2. Скорректируйте ожидаемое время что-то занимает 60 минут при 400F (200C),

60 минут x 0,89 = 53 минуты.

Шаг 3. Добавьте запас прочности

Это не точная наука, и вы не хотите сжечь обед, поэтому я проверяю заранее, просто чтобы быть уверенным.

Для нашего примера, если новое расчетное время составляет 53 минуты, я бы проверил через 50 минут.

Обычные примеры различных температур - Fahrenheit

, если время начала = 30 минут

250f вместо 350F = 1,40 = 42 минуты
350F вместо 400F = 1,14 = 34 минуты
300F вместо 350F = 1. 16 = 35 минут
400F. вместо 450F = 1,12 = 33 минуты

350F вместо 250F = 0,71 = 21 минута
400F вместо 350F = 0,88 = 26 минут
350F вместо 300F = 0,86 = 25 минут
450F вместо 400F = 0,89 = 27 минут вместо 200C = 1,14 = 34 минуты
150C вместо 180C = 1,16 = 35 минут
200C вместо 230C = 1,12 = 33 минуты

180C вместо 120C = 0,71 = 21 минута
= 60 200C вместо 1,80C 180С вместо 150С = 0,86 = 25 минут
230C вместо 200C = 0,89 = 27 минут

ПРИМЕЧАНИЕ: Ваши расчеты для градусов Цельсия будут немного отличаться, но результаты не будут существенно отличаться.

Другие факторы, которые необходимо учитывать при настройке времени приготовления для разных температур.

1. Открытие печи.

Каждый раз, когда вы проверяете и открываете дверцу духовки, температура в духовке падает. Что увеличит время приготовления.

Это может привести к тому, что вы будете проверять, открывать, проверять, открывать и все в конечном итоге займет значительно больше времени, чем планировалось.


Learn more