Добавить на Яндекс

Вкусно приготовить горбушу сочной


Горбуша "Сочная", пошаговый рецепт на 1696 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой

Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. Эти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи скалоппини со спаржей

Бульон подойдет и мясной.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В рацион любого ребенка, особенно школьника, должна входить рыба! Мои дети мало какую рыбку кушают. Но вот от горбуши никогда не отказываются. Наивкуснейшая рыбка, сочная с приятной кислинкой! Нравится как детям, так и взрослым! Попробуйте, не пожалеете!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

424

кКал

18%

Белки41 г
Жиры27 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

10 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сливочное масло

70 г

укроп свежий

1 шт.

петрушка зелень

½ шт.

лимоны

½ шт.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

горбуша

800 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить в блендере зелень укропа и петрушки, лимон без кожицы и семян. К этой массе добавить мягкое масло и соль с перцем. Тщательно все перемешать.


Рыбку помыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки и уложить на фольгу. Сверху уложить масляную массу. Завернуть конвертом и запечь в духовке при Т 180 градусов 20 минут.


Вот так выглядит рыбка после запекания! Сочная и ароматная!


Выложить на тарелку и полить соком от рыбы. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаинтернациональная кухняиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сочная горбуша жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сочная горбуша жареная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить стейки горбуши на сковороде? Первым делом подготовьте рыбу. Если у вас целая тушка, то сначала очистите её от чешуи, удалите внутренности и жабры (возможно из головы вы в дальнейшем сварите вкусный бульон или суп, а поэтому жабры лучше не оставлять, так как они придают горечь). Рыбу нарежьте на стейки толщиной около 2х-3х сантиметров. Если у вас покупные замороженные кусочки, то выньте их заранее из морозильной камеры и разморозьте.

  2. Шаг 2:

    Стейки горбуши хорошо обсушите со всех сторон бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Каждый кусочек посолите с двух сторон и поперчите душистым и красным молотым перцами. Посыпьте рыбу щепоткой сухого розмарина, он отлично сочетается с красной рыбой. Оставьте таким образом горбушу на 10-15 минут промариноваться.

  3. Шаг 3:

    В сковороду с толстым дном и высокими краями налейте рафинированное растительное масло. Хорошо разогрейте его. По желанию добавьте в масло пару зубков чеснока и веточку свежего розмарина. Погрузите стейки горбуши в масло, плиту убавьте до среднего. Обжаривайте при открытой крышке рыбу до полуготовности 3-5 мин.(я готовила около 3х минут). Когда чеснок и розмарин приобретут золотистый оттенок, выньте их из сковороды, свою функцию они уже выполнили.

  4. Шаг 4:

    Переверните стейки на другую сторону и обжаривайте до готовности (ещё 3-5 минуты).

  5. Шаг 5:

    Выложите готовые стейки на тарелку и сбрызните соком выжатого лимона. Подавайте со свежими овощами и салатом.

Красная рыба очень полезна и вкусна. Горбуша содержит в себе полинасыщенные жирные кислоты, витамины, микро и макро элементы, а так же минеральные вещества. Она имеет высокую питательную ценность, благодаря высокому содержанию белка.

Способов приготовления горбуши существует очень много, её можно жарить на сковороде, обваляв в муке или в кляре. Самый простой и быстрый способ вкусно пожарить рыбу- это замариновать в соли и перце на некоторое время и пожарить в масле.

Если красную рыбу передержать в сковороде, то она может стать сухой. А поэтому 3-5 минут с каждой стороны будет вполне достаточно, чтобы получить изумительно сочную и вкусную рыбку!

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Розмарин - 131 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Розмарин сухой - 131 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Стейк горбуши - 116 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк из горбуши, Лимоны, Перец черный молотый, Душистый перец, Перец красный молотый, Розмарин сухой, Розмарин, Чеснок, Соль, Растительное масло

Лучший способ приготовить лосося

Навыки

Джилл Уолдбисер

обновлено 8 сентября 2022 г.

Мы независимо выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

В последний раз, когда я был на Аляске, у меня было самое удивительное, нежное и ароматное филе лосося, которое я когда-либо ел. Мякоть была маслянистой, идеально тающей во рту и отличалась от любого лосося, к которому я привыкла. И это, вероятно, потому, что я, к моему удивлению, все это время готовил его неправильно. Итак, в поисках нежно-мягкого, ароматного лосося я протестировал пять различных методов и нашел один явный победитель.

Как лучше всего приготовить влажный маслянистый лосось?

Самая распространенная ошибка при приготовлении лосося — переваривание. На самом деле, мы готовы поспорить, что многие люди никогда не готовили лосося до состояния, когда он тает во рту. То, что вы, вероятно, считаете сделанным , вероятно, является преувеличенным .

Лосось, как и стейк, может подаваться в диапазоне от прожаренного до хорошо прожаренного внутри. Филе, особенно такое нежирное, как нерка (с которой домашние повара чаще сталкиваются, чем с королевской), может превратиться из идеально приготовленного в высушенное за считанные минуты. Пока филе лосося достигает температуры 145°F (или 120°F для средней прожарки), даже если оно выглядит недожаренным, его можно есть.

Способы приготовления лосося

Популярные способы приготовления лосося сильно различаются: от обжаривания на сковороде до хрустящей корочки до медленного обжаривания. Теперь нужно сказать, что есть много надежных способов приготовления лосося, на которые мы полагаемся в будние дни. Два самых простых и наиболее распространенных способа приготовления лосося — в духовке на противне при температуре 425 ° F и на плите с небольшим количеством масла.

Но что, если я действительно хочу воспроизвести лосося, которого так любил на Аляске? Какой метод обеспечивает наибольшую отдачу в виде маслянистого, влажного лосося с наименьшей вероятностью переваривания? Вот пять различных методов, которые я пробовал для приготовления из самых тающих во рту лососей и нашли одного явного победителя.

Как я тестировал способы приготовления лосося

Все тесты проводились с использованием 6-унциевого филе дикой нерки Медной реки, обсушенных, с добавлением оливкового масла первого отжима, кошерной соли и свежемолотого перца. Когда дело дошло до оценки каждого метода, я искал несколько вещей. Во-первых, я знал, что хочу тающего мягкого лосося . Но равномерно приготовленного, идеально слоеного филе было недостаточно; Я тоже хотел аромат и облегчают с помощью метода, который требует мало времени, усилий или опыта.

Лосось Метод: медленное обжаривание в духовке

  • Описание метода: Жарка кожей вниз при 275°F в течение 15–35 минут или пока рыба не достигнет температуры 120°F
  • Время приготовления 28 минут
  • Оценка : 5/10

Об этом методе: Медленная обжарка казалась очевидной отправной точкой, но я беспокоился, что техника, которую я выбрал, была слишком низкой – 275 градусов по Фаренгейту. В конечном итоге это привело меня к более длинному концу рекомендуемого времени приготовления от 15 до 35 минут, но заработало баллы за простоту: просто смажьте филе небольшим количеством EVOO, приправьте его и дайте духовке сделать свое дело.

Результаты: Я не был поклонником как часто мне приходилось проверять температуру рыбы, и было трудно вытащить ее ровно на 120 градусах; он зарегистрировал 123 градуса, когда я вытащил его. Он точно был влажным! Я почти не думал, что он был приготовлен, он был таким сочным.

Низкая температура в духовке также означала, что после извлечения из духовки не происходило много остаточного приготовления, что делало почти невозможным высушивание лосося с помощью этого метода. Но мякоть все еще была яркой, красной, как морепродукты, и не была такой твердой, как мне бы хотелось, а вкус был так себе.

Без высоких температур для хрустящей корочки или приготовления белков и вытапливания жиров это было довольно пресно. (однако, если вы все еще являетесь поклонником ручного приготовления этого метода, мы думаем, что наш собственный рецепт лосося медленного обжаривания, который добавляет гораздо больше вкуса и аромата, может подойти вам и получить более высокий рейтинг).

Лосось Метод: Припущенный в оливковом масле

  • Детали метода: Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде до 120°F. Запекайте рыбу в горячем масле 25 минут
  • Время приготовления: 1 час плюс 25 минут
  • Рейтинг : 6/10

Об этом методе: Этот менее традиционный метод, разновидность конфи из лосося, часто используется для приготовления тунца. собственный жир. Как указано в инструкции, я приправила филе и дала ему нагреться до комнатной температуры, а затем поместила его в сковороду, пригодную для духовки, и покрыла оливковым маслом. Очень важно полностью погрузить все филе, если вы хотите, чтобы оно готовилось равномерно, а это может означать много масла. Нагревайте на медленном огне, пока масло не достигнет 120 градусов по Фаренгейту, после чего вы переместите всю сковороду в предварительно разогретую до 225 градусов по Фаренгейту духовку на 25 минут.

Результаты: Я признаю, что этот метод дал самого вкусного лосося — но что вы ожидаете от приготовления чего-то в жире? Масло наполняло филе ароматом и сохраняло его влажным, но не мокрым, и готовило его до совершенства. Но техника суетливая, и грязная, и дорогая (масло можно использовать повторно, но как часто вы действительно варите рыбу?) и, несмотря на то, что рыбу запускали при комнатной температуре, я чувствовал, что приготовление все равно было неравномерным, с некоторыми пятнами более шелушащиеся и другие более редкие.

Лосось Метод: Sous Vide

  • Описание метода: Готовить в закрытом пакете sous vide при 120°F в течение 30 минут Рейтинг: 8/10 

Об этом методе: Если вы готовите лосося как стейк (как и следует), то сувид может стать вашим джемом. Поклонникам этой техники, которая в основном представляет собой бережное приготовление белков в вакуумной упаковке на водяной бане, нравится ее точность, которая позволяет вам выбрать точную готовность вашей рыбы. Я выбрал 120 градусов по Фаренгейту, который в прилагаемой таблице описан как «очень влажный, нежный и шелушащийся». Доведя кастрюлю с водой до этой температуры и прикрепив мой джоуль су-вид, я поместил приправленного, покрытого маслом лосося в пакете в воду и установил таймер. Устройство поддерживало постоянную температуру воды, пока я уходил и занимался другими делами.

Результаты: Время приготовления 30 минут немного больше, чем при других способах, но вам не нужно обращать внимание, и вы можете использовать это время для приготовления гарниров. После этого также не требуется уборка, а лосось был превосходным и точно таким, как описано. Я предпочитаю, чтобы мой лосось был немного твердым и слоеным и, возможно, , этот был близок к пережариванию, и это точно достигло этой отметки. Единственное неудобство — использовать маринад, если вы хотите добавить какие-либо ароматизаторы или ароматизаторы. Тоже, конечно, нужна система су-вид , которая до сих пор не является обычным оборудованием для большинства домашних поваров.

Лосось Метод: запекание в пакете из пергаментной бумаги

  • Описание метода: Выпекание в пакете из пергаментной бумаги при температуре 375ºF в течение 12–14 минут.
  • Время приготовления 15 минут Пакеты из пергамента предназначены для приготовления отдельных порций и в основном готовят содержимое на пару, поэтому все получается сочным и вкусным. Я следовала этому методу, но добавляла только лосося и масло, без овощей, в пергаментный овал, затем обжимала края и ставила весь противень в разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку.

    Результаты: Теперь этот — надежный метод, к тому же быстрый. Я немного сократил время приготовления, так как готовил лосося соло, но даже за 12 минут термометр показывал 144 градуса. Я был уверен, что мое филе будет переваренным и сухим, но с удивлением обнаружил, что это далеко не так. Некоторые участки были более розовыми, чем другие, но в целом он был вкусным, достаточно влажным, но все же слегка твердым. И уборка прошла без проблем.

    Способ приготовления лосося: в рассоле и на сковороде

    • Детали метода: Рассол на 15 минут в соленой воде. Обжаривайте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 12–16 минут, один раз перевернув.
    • Время приготовления: Всего около 30 минут 
    • Оценка: 10/10

    Об этом методе: Влажный рассол всегда творил чудеса с курицей, а лосось половину своей жизни проводит в соли , так что этот метод имел смысл для меня. После быстрого 15-минутного замачивания я промокнул филе и положил его на сухую холодную сковороду, поднял огонь до среднего и готовил по шесть минут с каждой стороны. Бум, готово.

    Результаты: Я люблю все, что можно приготовить на холодной сковороде, потому что я слишком нетерпелив для предварительного нагрева. В этом методе не использовался жир, но каким-то образом удалось получить рыбу, которая была почти такой же вкусной, как филе, приготовленное в масле. Сочетание рассола и высокой температуры привело к получению влажного, слоеного филе со все еще розовым и похожим на тартар центром, как у идеально прожаренного стейка средней прожарки. Это было быстро, легко и вкусно. Победитель, победитель, ужин из лосося.

    Хотите увидеть, как правильно обжарить и приготовить кусок рыбы на плите? Вы должны посмотреть это видео Школы кулинарии.

    Часы

    Ускоренный курс рыбной ловли | Кулинарная школа

    Что вы думаете о наших результатах? У вас есть еще один надежный метод , который вы клянетесь, что мы пропустили? Расскажи нам!

    Лучший запеченный лосось - дауншифтология

    Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Лучший запеченный лосось

    от Lisa Bryan — 30 января 2021 г. 153 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот влажный, ароматный и слоеный запеченный лосось — то, что нужно для ужина в будние дни! Серьезно, это самый простой рецепт — все, что вам нужно, это несколько филе лосося, плюс быстрый соус из лимонного масла и травы. Тогда пусть духовка работает, это волшебство!

    Это практический рецепт лосося, который я чаще всего готовлю дома. Это действительно надежное блюдо, на его приготовление уходит менее 20 минут, и вы получите самого сочного и аппетитного лосося. Другими словами, это просто простой и полезный рецепт ужина, который понравится всей семье.

    Преимущество такого простого рецепта в том, что он достаточно универсален, чтобы подавать его с самыми разными гарнирами. А просто меняя гарниры, вы сделаете ужин в будний день интересным и вкусным!

    Что вам понадобится для лучшего запеченного лосося

    Когда дело доходит до лосося, не переусердствуйте. Все, что вам действительно нужно, это простой соус с лимонным маслом и щепотка трав, чтобы сделать его супер вкусным.

    • Лосось: Вы можете сделать это из отдельных филе или одного большого куска (также известного как половина лосося). Он отлично работает в любом случае!
    • Сливочное масло: Сохраняет лосось влажным и придает ему восхитительный маслянистый вкус.
    • Лимонный сок: Сок лимона придает пикантный и яркий оттенок.
    • Чеснок: Я использую 3 зубчика чеснока, но не стесняйтесь добавлять больше или меньше!
    • Травы: Сочетание петрушки и укропа прекрасно дополняет лосося.

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

    Как покупать лосося

    Выбор лосося, выращенного на ферме или выловленного в дикой природе, королевской особи, нерки и кижуча, может привести к путанице. Итак, чтобы упростить задачу, вот удобный контрольный список вещей, на которые следует обратить внимание.

    • Лучше всего подходит дикий лосось. Как и в случае с креветками, лучше держаться подальше от выращиваемого на ферме лосося. Почему? Скорее всего, он содержит загрязняющие вещества, антибиотики и различные токсины с рыбных ферм. Помимо соображений безопасности, выловленный в дикой природе лосось обычно содержит больше питательных веществ, лучшую текстуру, блестящий оттенок и лучший вкус (перевод: более вкусный запеченный лосось!)
    • Виды лосося, которые нужно знать. Есть несколько разновидностей лосося, но я рекомендую королевскую, нерку и кижуча. У дикого лосося есть сезоны, и каждый из этих сортов доступен в разное время года. Но независимо от того, что вы выберете, просто ищите филе ярко-розового цвета с мраморной отделкой.
    • Свежий и замороженный лосось. Если вы не собираетесь на рыбный рынок, где есть свежий улов дня (что может быть дорого), вместо этого возьмите замороженного лосося . Да, это совершенно нормально, и часто лучше, чем «свежий» лосось, которого вы найдете сидящим на льду… который не такой уж и свежий. Замороженный лосось подвергается мгновенной заморозке на корабле сразу после вылова, чтобы сохранить свежесть!

    Как правильно разморозить замороженный лосось

    • Если вы планировали заранее, разморозьте его в холодильнике. В идеале лосось нужно медленно размораживать в холодильнике в течение ночи. Или примерно за 12 часов до приготовления. Просто держите рыбу в упаковке и кладите ее на тарелку, чтобы в нее не попала жидкость.
    • Если до ужина осталось несколько часов, разморозьте его в холодной воде. Не беспокойтесь, если вам не пришло в голову разморозить его за ночь! Вы можете разморозить лосося, погрузив его в большую миску с холодной водой. Это должно занять около часа или около того, в зависимости от его толщины. Но не забудьте заменить на свежую воду, если она станет теплой.

    При какой температуре лучше всего запекать лосося?

    Вы, наверное, встречали несколько распространенных ответов, когда речь идет о времени и температуре. И хотя все они работают, я обнаружил, что запекание при более низкой температуре 375F сохранит лосося очень влажным и предотвратит пережаривание. Потому что, будем честными, легко потерять счет времени, когда вы заняты приготовлением других блюд. Так что, если вы опоздаете на 1-2 минуты, ваш лосось все равно будет идеально приготовлен. Но имейте в виду размер и толщину вашего филе:

    • Для филе лосося нормального размера : готовить 12-13 минут.
    • Для более толстого филе лосося : готовить 13-15 минут.
    • Для целой части лосося: готовить 15-20 минут.

    Профессиональный совет: Вы узнаете, что лосось готов, когда он легко отделяется вилкой. Я не часто использую термометр мгновенного считывания при запекании лосося. Но если вы хотите перепроверить, внутренняя температура должна быть 125-130F для влажного, не переваренного лосося.

    Как идеально запечь лосося

    Этот удивительно влажный и слоеный лосось готовится всего за 15 минут! Он выпекается очень быстро, поэтому убедитесь, что ваши гарниры спланированы и готовы к употреблению! Для начала разогрейте духовку до 375F , а затем следуйте приведенным ниже инструкциям.

    • Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Достаньте филе из холодильника и оставьте на столе примерно на 15 минут.
    • Приготовьте масляную смесь. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок. Затем смажьте филе масляной смесью в форме для запекания.
    • Время выпечки. Посыпать измельченным чесноком, солью, перцем и запекать 12-15 минут.
    • Готов к подаче! В качестве завершающего штриха перед подачей посыпьте зеленью петрушки и укропа.

    Несколько дополнительных советов

    • Приправить филе непосредственно перед запеканием. Курицу и говядину лучше мариновать не менее часа, чтобы ароматы впитались. Но для морепродуктов приправы (особенно соль) могут вытягивать влагу гораздо быстрее. Поэтому для более влажных результатов приправьте прямо перед тем, как поставить противень в духовку.
    • Шкуру лосося лучше не снимать. Нравится вам кожа лосося или нет, не снимайте ее перед запеканием. Это поможет защитить филе от жара на сковороде, более равномерно приготовить лосося и сохранить вкусные соки. Затем, когда вы будете готовы к подаче, вы можете легко снять кожицу.
    • Не промывайте лосося водой. Не мойте сырую рыбу, как и курицу. Это может увеличить риск заражения и распространения на другие поверхности вашей кухни, такие как раковина или столешница. Кроме того, бактерии погибают при приготовлении в горячей духовке.
    • Удалите его прямо перед тем, как сработает таймер. Имейте в виду, что лосось будет продолжать готовиться, пока он отдыхает. Так что, если вы внимательно следите за временем, вынимайте его прямо перед тем, как он «готовится», — это еще один способ предотвратить переваривание!
    • Не пугайтесь белой слизи! Если вы заметили белое слизистое вещество поверх запеченного лосося, не паникуйте. На самом деле это просто белок лосося, называемый альбумином, который становится твердым при нагревании. Чем жарче готовится лосось, тем больше выйдет альбумина. Поэтому, чтобы предотвратить образование толстого белого слоя, готовьте лосося при умеренной температуре.

    Вкусные способы подачи запеченного лосося

    Теперь, когда у вас есть прекрасное филе, пришло время приготовить из него идеальное блюдо! Вот несколько восхитительных вариантов, чтобы сделать ваши будни интересными.

    • Округлите обеденную тарелку. Добавьте в свою тарелку полезные углеводы и зелень! Углеводы могут быть рассыпчатым рисом, картофельным пюре или жареным картофелем с чесноком и травами. А к овощам можно добавить зеленую фасоль, жареную брюссельскую капусту или обжаренный шпинат.
    • Выложите его на салат. Выложите филе слоями на подушку из листовой зелени и множества свежих овощей. Кроме того, создайте совершенно новый рецепт салата из лосося, положив его в миску с сельдереем, красным луком и редисом!
    • Добавить в миску с зерном. Есть много способов сделать это, в зависимости от того, какие вкусы вы жаждете в этот день. Но лично мне нравится средиземноморская миска, в которую входят лебеда, листовая зелень, помидоры, огурцы, нашинкованная пурпурная капуста и цацики.

    Как хранить и разогревать запеченный лосось

    • Для хранения: Если у вас осталось несколько кусочков филе, они могут храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
    • Как заморозить: Перед замораживанием убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам. Разогревать лосося может быть сложно, так как он уже приготовлен. Таким образом, ключ здесь в том, чтобы разогревать его медленно и медленно, либо в микроволновой печи, либо в духовке, чтобы предотвратить его высыхание.

    Но знаете, как лучше всего использовать остатки лосося? Пирожки с лососем!

    Другие способы приготовления лосося

    Этот простой запеченный лосось — идеальный рецепт быстрого ужина в будний день. Но это еще не все! Вот еще несколько способов насладиться лососем.

    • Лосось в апельсиновой глазури
    • Салат с лососем и авокадо
    • Лосось из кедровой доски (с кленово-имбирной глазурью!)
    • Запеченный лосось по-дижонски

    Видео рецепт запеченного лосося

    Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

    Если будете делать по этому рецепту, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

    Лучший запеченный лосось

    4,96 Из 63 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Всего времени: 20 минут

    Серви легкие, будние ужины - все о! Он влажный, слоеный и запеченный с восхитительным лимонно-чесночным соусом!

    • ▢ 4 (6 унции) филе лосося
    • ▢ 2 ст.
    • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
    • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
    • Разогрейте духовку до 375F/190C и дайте лососю нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут. Смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок (я использую сок 1/4 дольки лимона) в небольшой миске. Затем поместите лосося в форму для запекания и смажьте смесью масла со всех сторон.

    • Посыпьте лосося измельченным чесноком, солью и перцем и запекайте в течение 12–15 минут или до готовности.

    • Перед подачей посыпьте лосося свежей петрушкой и укропом.

    • Если вы чувствительны к молочным продуктам, вы также можете использовать гхи или легкую щетку с оливковым маслом.
    • Мне нравится использовать эту кастрюлю для запеченного лосося, но у меня есть еще несколько вариантов, перечисленных на странице магазина!

    Ккал: 296 ккал, углеводы: 1 г, белки: 34 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 109 мг, натрий: 125 мг, калий: 846 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 247 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг

    ©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.


    Learn more