Победитель конкурса Лучший рецепт недели 22-28 октября
Филе бедра индейки запеченное в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать филе бедра индейки запеченное в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам потребуется филе бедра индейки без кости. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Когда оно оттает, промойте его, обсушите бумажными полотенцами, если есть, срежьте шкурку.
В мисочке смешайте сметану любой жирности (столовая ложка с горкой) и готовую горчицу. Посолите, поперчите по вкусу. Очистите зубчики чеснока от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Сметану можно заменить сливками, натуральным йогуртом без добавок.
Возьмите любую жаропрочную форму с высокими бортиками. У меня керамическая, но подойдет стеклянная, металлическая. Слегка смажьте ее рафинированным растительным маслом. Если у вас силиконовая форма, дополнительно смазывать ее жиром не нужно, мясо не пригорит. Переложите филе индейки. Обмажьте ее со всех сторон смесью из сметаны и горчицы.
Равномерно распределите по мясу нарезанный чеснок. Форму накройте крышкой из пищевой фольги. Уберите в холодильник мариноваться минимум на час (а еще лучше на всю ночь). Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче и вкуснее.
Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Промаринованное филе бедра индейки запекайте от 1 часа и более. Чем дольше будет находиться мясо в духовке под крышкой, тем сочнее и нежнее оно получится. Так как духовки пекут у всех по-разному, время и температура могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Как проверить готовность? Если оно легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.
Снимите фольгу и готовьте индюшку еще 10 минут, чтобы ее верх подрумянился. Готовое мясо подавайте горячим. На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, овощи. В охлажденном виде мясо прекрасно подойдёт в качестве нарезки. Хорошо сочетается с красным вином.
Если хотите, перед запеканием выложите бедрышки на разогретую сковороду и быстро обжарьте их в растительном масле (с высокой температурой дымления) на сильном огне со всех сторон. Образовавшаяся румяная корочка, запечатает сок внутри мяса. При запекании он не будет вытекать и индюшка получится еще сочнее.
Мясо в маринаде можно переложить в герметично закрывающийся пластиковый контейнер или пакет и заморозить. Хранить можно около 1 месяца. Когда надумаете готовить, переложите на нижнюю полку холодильника, разморозьте и запекайте.
Запечь индюшку можно впрок и заморозить в контейнере или пакете. Хранить можно 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Перед употреблением разморозьте ее в микроволновке или в сковороде под крышкой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна636 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
34
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе бедра индейки
800 г
Рафинированное оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
3 головки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Выложить филе бедра индейки в огнеупорное блюдо.
2Смазать мясо оливковым маслом.
ИнструментСиликоновая кисть
3Посолить по вкусу.
4Приправить филе черным перцем и паприкой.
5Очистить чеснок.
ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока
6Пропустить чеснок в блюдо через пресс.
ИнструментЧеснокодавилка
7Добавить к мясу молотый имбирь.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
8Хорошо перемешать мясо с приправами.
9Завернуть индейку в пакет для запекания и отправить мариноваться при комнатной температуре в темное место на 2 часа.
ИнструментПакеты для запекания
10Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку (предварительно проделав в пакете несколько отверстий зубочисткой) на 1 час 20 минут.
ИнструментТермометр для духовки
11Как только индейка приготовится, достать из духовки, раскрыть пакет и дать мясу слегка остыть.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Дарья Поболь1 ноября 2022
0
Вкусно! Только с тремя головками чеснока, мне кажется, автор погорячился — я добавила три дольки.
Читайте также:
Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Жареное филе индейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиная корейка, обжаренная с луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
От
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 15.11.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Любители темного мяса будут в восторге от этого вкусного и простого рецепта бедрышек индейки. Бедра, часть мясистых ножек птицы идеально подходят для небольшого праздничного ужина, для которого целой индейки может быть слишком много. Бедра индейки на кости также являются отличной альтернативой куриным бедрам. Запекание бедер индейки также является отличным способом приготовления этого темного мяса для других блюд, таких как запеканки и салаты. Мясо нежное, влажное и ароматное; оно не так легко высыхает, как белое мясо.
Чабрец и шалфей, традиционные травы для индейки, присутствующие в нашем рецепте, могут быть заменены или добавлены другими ароматными ингредиентами — майоран, чабер, розмарин и петрушка также являются хорошей заменой. Используйте наш рецепт в качестве шаблона и смешивайте и сочетайте предложения в нашем разделе вариантов рецептов, чтобы придать бедрышкам свой вкус.
Простота приготовления освобождает ваше время для приготовления гарниров; большую часть времени приготовление по этому рецепту происходит без помощи рук, так как духовка делает большую часть работы. Подавайте бедра с другими блюдами, которые можно приготовить при той же температуре, например, с кукурузной запеканкой или запеченной пастой. Другие вкусные гарниры, которые можно сочетать с бедрами, включают жареный картофель или пюре, жареные овощи, бальзамическую брюссельскую капусту и клюквенный соус.
Для этого рецепта термометр для мяса является хорошим инструментом, который должен быть под рукой, чтобы убедиться, что мясо тщательно и безопасно приготовлено, что происходит, когда самая толстая часть мяса бедра достигает 165 F. Этот рецепт легко удваивается, если вы обслуживаете больше гостей. или хотите заморозить остатки.
«Бёдрышки индейки получились ароматными и стали прекрасным блюдом. Сливочное масло помогло сделать кожу хрустящей, а сушеные травы и чеснок добавили аромата. альтернатива большому ужину в честь Дня Благодарения». — Дайана Рэттрей
3 (1 фунт) бедра индейки с костями и кожей
1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
1 чайная ложка сушеных листьев шалфея
1/2 стакана бульона из индейки или куриного бульона
Соберите ингредиенты и нагрейте духовку до 350 F.
Ель ест
Обсушите индейку бумажными полотенцами. Никогда не ополаскивайте индейку перед приготовлением, потому что бактерии на поверхности мяса распылятся и распространятся по кухне. Хорошая сушка — это надежная процедура, и ее достаточно, чтобы приправы прилипли к коже.
Ель ест
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, соль, перец, чеснок, тимьян и шалфей и хорошо перемешайте.
Ель ест
Снимите с мяса кожу и вотрите в мясо немного масляной смеси. Разгладьте кожу обратно и вотрите оставшуюся масляную смесь в кожу.
Ель ест
Поместите бедра в форму для запекания и залейте индейку бульоном.
Ель ест
Запекайте бедра индейки от 60 до 70 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует 165 F, если его вставить в мясо подальше от кости.
Ель ест
Достаньте форму из духовки, плотно накройте фольгой или крышкой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться.
Ель ест
Используйте наш рецепт в качестве руководства по приготовлению бедрышек, но получайте удовольствие, создавая собственную смесь приправ. Вот несколько идей:
Да, конечно можно. Попробуйте этот рецепт основного соуса из индейки или курицы с использованием жира из сковороды. Если у вас недостаточно жира в кастрюле, просто добавьте больше индюшачьего или куриного бульона, чтобы получить количество, указанное в рецепте.
Жареные части индейки вместо целой птицы!
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Главная / Коллекции / Рецепты ко Дню Благодарения
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Превратите свой традиционный праздничный ужин в незабываемое воспоминание с восхитительно сочными жареными бедрами индейки. Самая вкусная часть птицы, приготовленная до совершенства. Он удобно удерживает достаточное количество жира, обеспечивая постную порцию с высоким содержанием белка! Вкус и нежность в одном флаконе. Кто сказал, что вы не можете иметь лучшее из обоих миров?
Содержимое… Ингредиенты рецепта жареных бедер индейки
|
Для таких мам-гурманов, как я, праздничный сезон насыщен. Не поймите меня неправильно, я люблю праздники. Тем не менее, обычно это время, когда все в моем доме очень нетерпеливы к ужину.
Ну, кто может винить их, когда они ожидают вкусного главного блюда на День Благодарения, подобного этому рецепту?
В кулинарии я твердо убежден, что не нужно ничего усложнять. Вот почему для этого рецепта индейки я использовала доступные и простые ингредиенты:
Я бы максимально следовал списку ингредиентов рецепта. Тем не менее, я понимаю, что некоторые из этих ингредиентов недоступны в некоторых частях мира. Итак, вот мои рекомендуемые альтернативы, чтобы вы могли сделать эту версию бедра индейки как можно ближе:
Держите в духовке немного воды . Это поможет предотвратить высыхание бедер индейки во время жарки.
Поднять мясо . Если вы готовите ужин из овощей, таких как картофель и морковь, положите их под индейку, чтобы было достаточно места для прохождения воздуха.
Горячий воздух поджарит овощи и в то же время поджарит мясо индейки со всех сторон, приготовив его намного быстрее. Это также удобно, если у вас нет решетки для духовки.
Держите соки. Эти капельки содержат массу ценного аромата, который можно использовать для поливки или превратить в подливку.
Если у вас остались жареные бедра индейки, дайте им остыть до комнатной температуры, затем удалите кости из мяса. Поместите мясо в герметичный контейнер и храните его в холодильнике. Его должно хватить примерно на 3 дня.
Разогреть остатки так же просто, как и приготовить блюдо. Я всегда говорю, что лучший способ разогреть блюдо — тем же способом, которым вы его приготовили. Так что по этому рецепту вы можете поставить его в духовку и слегка поджарить в течение около 5-10 минут при 300-350℉/150-177℃.
Как часто нужно поливать индейку маслом?
При обжаривании наметка не требуется. Но если вы решите это сделать, вы можете наметать его каждые 30 минут. Не открывайте дверцу слишком сильно, так как это может снизить температуру внутри духовки.
Как сделать бедра индейки хрустящими?
Смажьте или натрите кожу индейки жиром, чтобы она стала более хрустящей. Конечно, вы хотите убедиться, что температура постоянно высокая.
Почему бедра индейки резиновые?
Если температура в духовке слишком низкая, она не вытапливает жир на коже, что приводит к эластичности кожи и сухости мяса. Вы также можете столкнуться с тем, что бедра индейки перестают готовиться, хотя некоторые жиры не полностью вытапливаются.
Хорошее блюдо из индейки всегда состоит из лучших гарниров. Будь то праздники или вы в настроении отведать сочных жареных бедрышек индейки, вы всегда можете приготовить эти удивительные гарниры, чтобы сделать блюдо более завершенным.
Картофель всегда будет отличным дополнением к индейке, особенно если вы приготовите Жареный картофель и морковь . Эта комбинация всегда является победителем на День Благодарения.
Поскольку в этом рецепте используется чеснок, вы знаете, что Чесночное пюре из красного картофеля будет отличным дополнением к этому рецепту с индейкой.
Рис с приправами — еще одно популярное блюдо, которое хорошо сочетается с этим рецептом. Лично мне нравится сложность вкусов в этом сочетании, хотя и с высоким содержанием углеводов. А что не так с углеводами?
Подготовьте индейку
Приготовление масла с травами
Готово к духовке
Превратите свой традиционный праздничный ужин в незабываемое воспоминание с восхитительно сочными жареными бедрами индейки. Самая вкусная часть птицы, приготовленная до нежности. Он удобно удерживает достаточное количество жира, предлагая нежирную порцию с высоким содержанием белка! Вкус и нежность в одном флаконе. Кто сказал, что вы не можете иметь лучшее из обоих миров?
5 из 10 голосов
Бедра индейки промойте водой, затем промокните бумажными полотенцами.
Приправить бедро индейки солью и перцем, по возможности насыпая соль под кожу.
Смешайте масло, измельченный чеснок, шалфей, розмарин, перец и петрушку.
Дайте индейке отдохнуть в холодильнике, пока она не будет готова к употреблению. При желании вы можете приготовить травяную приправу за день или около того.
Ослабьте кожу индейки, осторожно проведя пальцами между кожей и мясом, кожа очень хрупкая, поэтому будьте осторожны, чтобы не порвать ее.
Обильно натрите бедра смесью масла с травами. Охладите до готовности к жарке или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC.
Положите лук, сельдерей и тимьян в 3-литровую форму для запекания, затем положите бедра поверх овощей.
Запекайте бедра индейки в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 325°F/165℃. Продолжайте жарить, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165 ° F / 75 ℃ в самой толстой части грудки. Около часа, в зависимости от размера бедер индейки.
Если индейка подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку снова впитаться в мясо — при желании можно оставить сок индейки для соуса.
Наслаждайтесь картофельным пюре или овощами
Порция: 1 бедро| Калорийность: 491 ккал (25%)| Белок: 59 г (118%) | Жир: 27 г (42%)| Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 194 мг (65%) | Натрий: 1300 мг (57%) | Калий: 756 мг (22%) | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 4,5 мг (25%)
Автор: Имма
Курс: ужин, Обед
Кухня: Американская, Южная
Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Пищевая ценность
Идеально обжаренные бедра индейки
Количество на порцию (1 бедро)
Калории 491 Калории из жира 243
% Daily Value*
Fat 27g 42%
Saturated Fat 8g 50%
Cholesterol 194mg 65%
Sodium 1300mg 57%
Potassium 756 мг 22%
Белок 59G 118%
кальций 25 мг 3%
Железо 4,5mg
Железо 4,5mg
.