Добавить на Яндекс

Вкусная аджика без варки


Аджика без варки за 15 минут

Новые рецепты:

Сырая аджика из помидоров за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить на зиму аджику можно не только способом варки и консервации, но и сделать сырой вариант, который, кстати, выходит в разы ароматнее и вкуснее. Аджика – довольно острая закуска с огоньком, она идеально подходит для зимнего рациона, моментально согревает и разогревает аппетит. Подавать аджику можно к любым блюдам из мяса, хороша она в сочетании с картофелем или, даже, макаронами, кашами.

Острая аджика на зиму "с огоньком" - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Острая аджика из помидоров, сладкого и острого перца, чеснока – это настолько пикантный и яркий по аромату и вкусу соус, что с ним не сравниться ни один магазинный кетчуп. Такой вариант аджики понравится всем любителям блюд с огоньком, аджика получается ядреная, так что, если вы предпочитаете более мягкие варианты аджики, количество чеснока и перца немного уменьшите. Хранится аджика отлично даже в обычной городской квартире. Подавать аджику к столу можно к мясу и птице, блюдам из картофеля, макаронам, кашам и т.д.

Аджика без варки за 15 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Аджика без варки – простая в приготовлении аджика, которая в полной мере сохраняет свой аромат и вкус, открыв зимой баночку такой аджики, сразу становится невероятно приятно, эти летние ароматы буквально окутывают своей яркостью.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму — очень простой пошаговый рецепт с фото

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму – довольно необычная на первый взгляд заготовка, ведь аджику мы привыкли видеть именно в виде томатной, с добавлением чеснока и перцев. Если вы готовите различные блюда из кабачков, тогда наверняка вы знаете то, что овощ универсальный, он как губка впитывает в себя все предложенные ароматы и вкусы.

Аджика из помидоров и чеснока - простой рецепт с пошаговыми фото

Аджика из помидоров и чеснока – вкусная домашняя заготовка, которая зимой станет ярким огненным акцентом на вашем столе, будь то повседневном или праздничном. Аджику можно готовить самыми разнообразными способами, бывает она сырая, бывает вареная, также аджику готовят не только из помидоров, можно добавить овощи – морковь, сладкий перец, а можно и вовсе приготовить аджику из кабачков. Итак, наш вариант прост и под силу всем, посему, аджика получается достойной. Подавать аджику можно к мясу, к жареной картошке, блюдам из риса и т.д.

Аджика с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото

Аджика - незаменимая вещь в списке заготовок на зиму, особенно для любителей острых ощущений. Этот пикантный соус придаёт блюдам более сочную консистенцию, кроме того улучшает внешний вид кушаний и их вкус. Ниже мы предлагаем вам приготовить многокомпонентный соус, в состав которого помимо пресловутых помидоров входит морковь, репчатый лук, сладкий перец и яблоки. Из ароматических продуктов в аджику добавлены горький стручковый перец, чеснок, листочки лавра и горошины чёрного перца. А консервантами служат соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.

Сухая аджика

Насколько эта приправа действительно не содержит влаги – зависит от конкретной рецептуры, во всяком случае, это точно не порошок. Наборы сухих пряностей под аналогичным названием продаются в специализированных магазинах или отделах супермаркетов, но служат не для использования непосредственно в пищу, а с целью добавления в соусы. Если на упаковке присутствует процентное соотношение компонентов, можете подобрать подходящий состав и заменить им специи в любом из приведённых рецептов.

Готовим самую бструю и вкусную аджику без варки по очень простому пошаговому рецепту

2021-05-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

98281

Число
просмотров

98281

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

68

(Ккал)

68 ккал.

низкое

Вариант 1. Быстрая аджика без варки — пошаговый рецепт с фото

Аджика без варки – простая в приготовлении аджика, которая в полной мере сохраняет свой аромат и вкус, открыв зимой баночку такой аджики, сразу становится невероятно приятно, эти летние ароматы буквально окутывают своей яркостью.

Подавать аджику к столу, без сомнений, удачнее всего к мясу, также она прекрасно подойдет в качестве закуски под рюмочку ледяной, аппетит разыграется в один миг. Аджику можно использовать как добавку в процессе приготовления подливы, соуса любого, рагу, супа и т.д. Даже обычную яичницу подать с аджикой – выйдет ярко и аппетитно, ну а то, что это вкусно, говорить не стоит.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 200 г
  • Чеснок – 1,5 головки
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – ¼ стакана
  • Уксус 9% - ¼ стакана

Как готовить аджику без варки

Подготовить все продукты по списку. Выбрать спелые вкусные помидоры, чтобы аджика получилась идеальной, кожицу с томатов лучше снять, для этого нужно сделать на помидорах крестообразные надрезы.

На плите вскипятить чистую воду, в кипяток опустить помидоры, дать время, чтобы томаты постояли и пропарились 7-10 минут.

Пока помидоры томятся, очистить и нарезать сладкий перец, почистить зубчики чеснока.

Спустя время аккуратно достать помидоры из кастрюли, с легкостью снять кожицу томатов, вырезать место роста плодоножки.

Помидоры необходимо нарезать – произвольно – как вам нравится.

Теперь подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу помидоры, чеснок и перец.

Измельчить все ингредиенты до однородного состояния.

Перелить аджику в миску, всыпать соль, сахар и уксус. Перемешать, дождаться, пока все кристаллы растворятся.

Расфасовать аджику по стерильным банкам, герметично закрутить и поставить на хранение в холодильник. Если аджику заготовили не на зиму, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Острая аджика без варки — пошаговый рецепт

Приготовьте ароматную и острую аджику, которая внесет в вашу жизнь нотку кавказской экзотики. Так как закуска не подвергается термической обработке, в ней сохраняется весь аромат и польза. Классическую аджику готовят без помидоров. Она получается густой и очень острой.

Ингредиенты

  • крупный жгучий перец – 30 стручков;
  • зира – 10 г;
  • чеснок – полторы головки;
  • кориандр – 20 г;
  • соль каменная – 40 г;
  • пажитник голубой – 40 г;
  • семена укропа – 20 г.

Пошаговый рецепт аджики без варки

Шаг 1:

Наденьте перчатки. Стручки жгучего перца вымойте, обрежьте хвостики.

Шаг 2:

Разберите чеснок на зубки и очистите их. Стручки перца и чеснок поместите в емкость кухонного комбайна и перемелите до получения однородной массы. Переложите в глубокую посуду.

Шаг 3

Кориандр и зиру высыпьте на горячую сковороду и подсушите приправы на слабом огне, регулярно размешивая, до появления сильного аромата. Соедините специи с пажитником и семенами укропа. Поместите смесь в кофемолку и перемелите.

Шаг 4:

Перемолотые специи добавьте в перечную смесь, добавьте соль и хорошенько размешайте. Банки вымойте содовым раствором и ошпарьте кипятком. Разложите аджику по сухим емкостям и закатайте стерильными крышками.

Если вы хотите, чтобы сырая аджика простояла всю зиму, закатывайте ее только в стерильные банки. Расфасовывайте приправу в емкости, не более полулитра. Перец жгучий обрабатывайте только в перчатках, иначе можно получить ожег.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3. Быстрый рецепт аджики без варки

Очень простой рецепт приготовления аджики без варки. Благодаря тому, что блюдо не подвергается термической обработке, время приготовления сильно сокращается. Достаточно подготовить зелень, приправы и овощи. Перемолоть все и закатать в банки.

Ингредиенты

  • уксус 9% - 200 мл;
  • помидоры – четыре килограмма;
  • каменная соль – 50 г;
  • перец чили – три стручка;
  • чеснок – шесть головок;
  • перец болгарский – два килограмма.

Как быстро приготовить аджику без варки

Шаг 1:

Хорошенько промойте и обсушите овощи. Со стручков болгарского перца и чили срежьте плодоножки. Перекрутите все через мясорубку. Переложите в глубокую емкость.

Шаг 2:

Помидоры нарежьте небольшими дольками и измельчите так же, как и перцы. Соедините томатную смесь с перечной массой.

Шаг 3:

Чеснок освободите от шелухи. Дольки выжмите через чеснокодавилку в овощную смесь. Посолите ее и влейте уксус. Хорошо перемешайте. Накройте емкость с аджикой марлей или полотняным полотенцем. Оставьте на час. Разложите приправу по небольшим стерильным банкам, закройте плотно крышками и храните в холодном месте.

Томаты для аджики должны быть плотными и мясистыми, чтобы приправа не получилась водянистой. Овощи можно измельчить быстрее, если использовать электрическую мясорубку.

Вариант 4. Аджика без варки «Ядреная» с хреном

Аджика с острым перцем и хреном понравится любителям острых приправ. Благодаря обилию зелени, свежим овощам, а также способу приготовления, блюдо получается невероятно полезным.

Ингредиенты

  • по пучку укропа и петрушки;
  • спелые помидоры – два кг;
  • столовый уксус – 70 мл;
  • четыре стручка острого перца;
  • каменная соль – 30 г;
  • корень хрена – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г:
  • чеснок – 160 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидоры и болгарский перец моем. Помещаем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Остужаем и снимаем с овощей тонкую кожицу.

Шаг 2:

Корень хрена моем и нарезаем тонкими кружками. Срезаем с жгучего перца хвостики. Удаляем сердцевину с семенами. Овощи перекручиваем на мясорубке, либо измельчаем с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3:

Зелен перебираем, промываем и обмакиваем кухонным полотенцем. Мелко рубим и отправляем в овощную смесь. Добавляем соль, всыпаем сахарный песок и вливаем уксус. Хорошенько размешиваем.

Шаг 4:

Переливаем готовую аджику в стерильную сухую банку объемом в три литра. Закрываем плотно крышкой и отправляем на хранение в холод.

Если во время хранения приправа слегка забродит, ничего страшного. Просто перемешайте ее, чтобы вышел газ. Приправа приобретет легкий привкус квашеных помидоров.

Вариант 5. Аджика без варки из зеленых томатов и петрушки

Для приготовления по этому рецепту используют много разных специй и приправ. Аджика получится очень ароматной, острой и вкусной. Закуска имеет приятный зеленый цвет, за счет чего она будет эффектно смотреться на столе.

Ингредиенты

  • зеленый помидоры – полкилограмма;
  • итальянские травы – щепотка;
  • петрушка – пучок;
  • смесь молотых перцев – три щепоти;
  • чеснок – две головки;
  • мускатный орех и кориандр – по щепоти;
  • зеленый острый перец – три стручка;
  • сушеный базилик, кинза и орегано – по две щепоти.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи и пучок петрушки промойте. Свежие томаты нарежьте четвертинками и перекрутите на мясорубке.

Шаг 2:

Со стручков острого перца срежьте хвостики. Пропустите перцы вместе с семенами через мясорубку.

Шаг 3:

Томатную смесь соедините с массой из перцев. Разберите на ломтики головки чеснока. Очистите их и пропустите через чеснокодавилку в овощную смесь. Пучок петрушки промойте, обмокните кухонной салфеткой, мелко покрошите и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте специи, посолите и перемешайте.

Шаг 4:

Перебейте все погружным блендером еще раз, чтобы смесь получилась однородной, без крупных кусков. Прикройте емкость с заготовкой марлей и оставьте на час. Переложите приправу в стерильную емкость и отправьте на хранение в холод.

Вы можете не закатывать банки, достаточно плотно закрыть их полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Если вы планируете все же закатывать. Обязательно прокипятите крышки.

Вариант 6. Аджика без варки из слив и чеснока

Хотите удивить своих домочадцев и гостей? Приготовьте пикантную оригинальную аджику из слив. Фрукты должны быть с кислинкой. Перец может быть красным или зеленым.

Ингредиенты

  • сливы – два килограмма;
  • паста томатная – 50 г;
  • острый перец – три стручка;
  • каменная соль – 50 г;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар обычный – 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливы вымойте, обсушите. Каждый плод разрежьте и выньте косточку. Острый перец ополосните, хвостики срежьте.

Шаг 2:

Сливы и острый перец поместите в емкость кухонного комбайна и измельчите. Перетрите полученную массу через сито, чтобы избавиться от кожуры.

Шаг 3:

Разберите головки чеснока на ломтики, очистите их и пропустите через пресс прямо в смесь перца и слив. В фруктово-овощную смесь добавьте томатную пасту, сахарный песок и посолите. Размешайте. Баночки простерилизуйте, обсушите и расфасуйте в них аджику. Закатайте крышками и поставьте в холод.

Аджика из слив прекрасно дополнит вкус мясных или рыбных блюд. Сливы обязательно должны быть спелыми, без повреждений и червоточин.

Вариант 7. Аджика без варки с яблоками

Аджику с добавлением яблок подают к первым и вторым блюдам. Также она прекрасно подойдет для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • килограмм спелых помидоров;
  • 30 г каменной соли;
  • 75 г обычного сахара;
  • полкилограмма кисло-сладких яблок;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • полтора кг мясистого болгарского перца;
  • три стручка жгучего перца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • чеснок – три головки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки, помидоры и стручки сладкого перца промойте. Каждый томат разрежьте на четыре части. Фрукты разрежьте, удалите сердцевину с семенами. Из перца вырежьте хвостики и удалите внутренности. Нарежьте ломтями.

Шаг 2:

Чеснок освободите от шелухи. Измельчите фрукты и овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Полученную смесь поместите в казан. Выдавите в нее через пресс чеснок.

Шаг 3:

Всыпьте в фруктово-овошную смесь сахар и каменную соль. Перемешайте и оставьте аджику, чтобы кристаллы сухих ингредиентов растворились. Затем размешайте еще раз и распределите аджику по сухим стерильным емкостям. В каждую сверху влейте по две ложки постного масла. Закройте плотно крышкой и оправьте в холодильник.

Кожуру с помидоров и яблок можете очистить, либо приготовить аджику, не очищая овощи фрукты.

Аджика домашняя без варки - 3 рецепта - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Татьяна Прокопьева .

Татьяна Прокопьева @goldfishka

Архангельск

Предлагаю вашему вниманию проверенный годами рецепт домашней аджики, которая отлично хранится более года. В меру острую и соленую аджику можно использовать для жарки мяса, заправки супов, рагу, овощных блюд, соусов, шашлычного маринада и прочая, и прочая...как душе угодно.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 рецепт:

  2. 1 литр протертых помидоров (получается из 1 кг. целых)

  3. 1 стакан долек чеснока (150 гр.)

  4. 1 столовая ложка соли, если для хранения более года -то с горкой

  5. 2 рецепт:

  6. 3 кг. помидоров

  7. 1 кг. болгарского перца

  8. 0 , 5 кг. чеснока

  9. 8 ст. ложек соли

  10. 3 рецепт:

  11. 1 кг. помидоров

  12. 200 гр. чеснока

  13. 3 жгучих перца

  14. 200 гр. соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Elena Orlova отреагировал(а)

Cooksnaps (4)

Автор

Татьяна Прокопьева @goldfishka

Архангельск

Еще больше рецептов от автора

Ладушки-Оладушки пышные

Манник постный в мультиварке

Капустка цветная постная а-ля в кляре

Лазанья

Аджика с хреном без варки

1,2к - - -

Очень вкусный и полезный соус. Не требует варки, что сохраняет полезные свойства продуктов. Идеально подходит к мясным блюдам, может быть просто хлебом к основным блюдам. Очень вкусно, попробуйте!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Аджики с хреном без варки

  • Помидор - 2 кг
  • Перец - 10 шт
  • Перец красный острый чили - 16 шт
  • Чеснок - 200 г
  • Ад - 2 шт
  • Укроп - 2 пуч.
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Кинза - 3 фунта.
  • Сахар - 4 ст
  • Соль - 5 ст
  • Уксус - 125 г

Пошаговая инструкция приготовления аджики с хреном без варки

Шаг 1

Болгарский перец помыть, почистить

Шаг 2

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожуру

Шаг 3

Чеснок почистить, перец чили почистить, лучше делать это в перчатках. Оставьте 2-3 кусочка семян. Кто любит стихи, оставьте 4-5 штук семян.

Шаг 4

Можно все перемолоть на мясорубке, можно перемолоть в блендере.

Шаг 5

Ад почистить, перемолоть на мясорубке, на мясорубку надеть пакет. Я растирала в блендере

Шаг 6

Смешанный с чесноком и измельченный блендером

Шаг 7

Острый перец и колокольчик для дальнейшего измельчения погружным блендером для получения более однородной текстуры.

Шаг 8

Зелень мелко помолотая

Шаг 9

Включаем, добавляем сахар, соль, уксус. Хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на сутки «друзей».

Шаг 10

Банки простерилизовать, разложить соус по банкам и хранить в холодильнике.

Грузинская аджика Рецепт: паста из абхазского и мегрельского чили

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Паста чили в настоящее время пользуется особой популярностью, поскольку все, от хариссы до кочхуджанга и самбал-олек, в наши дни стало обычным явлением в рецептах по всему миру. Добавляя немного остроты и аромата к обычным продуктам, есть одна паста чили, которая еще не завоевала международную известность и богатство среди остальных; а это грузинская аджика.

Поскольку ее может быть трудно найти (особенно более традиционные варианты), я разработал простой рецепт аджики, который можно приготовить в мгновение ока и сразу же использовать в любом рецепте.

Аджика острая и невероятно ароматная, и я уверен, что ее признание на международном уровне является лишь вопросом времени. Если вы хотите добавить ее к традиционному грузинскому рецепту, использовать ее в качестве намазки для курицы или баранины или просто намазать ее на кусок хлеба в качестве закуски, аджика станет идеальным дополнением к любому холодильнику и абсолютно вкусна. рука.

Так что, если вы ищете более традиционный рецепт аджики, не ищите дальше. Эту пасту из чили по-грузински невероятно легко приготовить, и она настолько вкусна, что вы найдете повод использовать ее везде, где только сможете!

Что такое аджика?

Прежде чем я перейду к рецепту аджики, давайте сначала обсудим, что такое аджика. Аджика — иногда пишется как «аджика» и транслитерируется с грузинского აჯიკა — может быть одним из самых неправильно понятых аспектов грузинской кухни из-за ее популярности во всей Восточной Европе, особенно в странах бывшего СССР.

Аджика, по крайней мере, в традиционной мегрельской и абхазской версиях, представляет собой пасту из острого перца, сладкого перца, чеснока, трав и специй. Затем паста используется в бесчисленных рецептах (таких как чахохбили, чашушули или в соусах, таких как сацебели) или в качестве приправы к мясу.

Паста из аджики по-грузински

Одно из самых культовых применений аджики — супра в канун Нового года, когда поросенка натирают пастой из чили, а затем поджаривают в каменной печи, похожей на тандыр, который обычно используется для выпечки. хлеб в Грузии.

Аджика родом из западного региона Самегрело в Грузии и Абхазии и широко используется в блюдах этих регионов. В Грузии вы увидите два вида чили-пасты: красную аджику и зеленую аджику. Красная аджика использует красный перец и чили в качестве основы, а зеленая, что неудивительно, использует зеленый перец чили и перец.

Где аджика может быть неправильно понята, так это в том, как ее интерпретируют в остальной части Восточной Европы. Соус аджика невероятно популярен в таких странах, как Россия, Украина и даже в странах Балтии, однако он сильно отличается от того, что вы найдете в Грузии.

Этот соус для аджики обычно представляет собой соус на томатной основе (в мегрельской и абхазской аджике помидоры не используются), в состав которого также входят такие ингредиенты, как морковь. От перца чили ощущается небольшое количество остроты, однако этот соус больше похож на что-то вроде балканского айвара, чем на пасту чили.

Рецепт, описанный выше, гораздо более традиционен, поэтому, если вы ищете рецепт соуса аджика, вам, скорее всего, стоит поискать его в другом месте!

Основные ингредиенты для грузинской аджики

Как приготовить грузинскую аджику

Теперь, когда мы обсудили, что такое аджика и как ее можно использовать, давайте поговорим о том, как приготовить грузинскую аджику!

Этот рецепт аджики невероятно прост и готовится очень быстро, однако его проще всего приготовить, если у вас есть кухонный комбайн. Если у вас его нет, вы можете сделать пасту из чили в ступке с пестиком или вы можете сделать, как это делают грузины, и пропустить все через мясорубку! Однако быстрее всего это будет в кухонном комбайне.

Итак, без лишних слов, найдите время, чтобы удалить семена и жилки из некоторых перцев романо (или красных болгарских перцев, если вы не можете найти романо) и очень грубо нарежьте их.

Затем, если хотите, удалите ребра и семена из острого красного перца чили. В зависимости от степени остроты перца и того, насколько острой вы хотите получить аджику, вы можете удалить ребра и семена из некоторых, всех или ни одного перца. Их тоже крупно нарежьте.

Измельчение перца, чили и чеснока

Затем грубо нарежьте несколько зубчиков чеснока. Добавьте перец, перец чили и чеснок в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте, пока все не станет очень мелко нарезанным и однородным.

Затем добавьте большое количество свежего красного базилика (если вы не можете найти красный базилик, хорошей заменой будет тайский базилик. Я бы не рекомендовал использовать генуэзский базилик, так как его вкус слишком сладкий, чтобы хорошо сочетаться с аджикой ), свежая петрушка и большое количество свежей кинзы.

Добавление трав в кухонный комбайн

Затем добавьте примерно столовую ложку соли. Это может показаться много соли, но грузинская аджика традиционно невероятно соленая, так как это помогает продлить срок хранения почти до бесконечности. Когда вы используете аджику в рецептах, я настоятельно рекомендую сократить любую дополнительную соль, которую вы обычно добавляете в результате этого.

Перемешайте все это, чтобы еще раз смешать, пока травы не будут мелко нарезаны и не смешаны со смесью чили и перца.

Теперь пришло время добавить специи. Этот рецепт грузинской аджики требует того, что по сути является святой троицей грузинских специй: голубой пажитник, молотый порошок календулы (называемый в Грузии грузинским шафраном) и молотые семена кориандра. Взбейте их в кухонном комбайне, чтобы объединить.

Добавление специй в пасту с аджикой

Наконец, при работающей машине медленно влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Процесс это, пока это не будет хорошо эмульгировано. Затем выключите машину и переложите аджику в мелкое сито, чтобы удалить лишнюю влагу и добиться того, чтобы аджика приобрела густую пастообразную консистенцию.

Вот и все! Теперь можно переложить аджику в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Он будет храниться неопределенно долгое время с температурой и уровнем соли в нем, но используйте здравый смысл, если он висит в холодильнике в течение нескольких месяцев подряд. Вы также можете использовать его сразу же в любом рецепте, который, по вашему мнению, принесет пользу!

Ингредиенты

  • 2 Перец романо, без семян и жилок
  • 50 г (1,8 унции) красного перца чили, например, Фресно, при желании удалить часть или все семена и жилки
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • 15 г (0,5 унции) листьев кинзы
  • 10 г (0,3 унции) листьев фиолетового базилика
  • 10 г (0,3 унции) листьев петрушки
  • 10 г соли
  • 2 чайные ложки синего пажитника
  • 1 чайная ложка порошка календулы
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 30 мл (2 столовые ложки) подсолнечного масла

Инструкции

  1. В чашу кухонного комбайна добавить красный перец, красный перец, перец чили кухонного комбайна. Пульсируйте несколько раз, пока содержимое не будет очень мелко нарезано.
  2. Очистите стенки чаши и добавьте кинзу, базилик, петрушку и соль. Снова взбивайте, пока травы не будут мелко нарезаны и все хорошо перемешано.
  3. Очистите чашу еще раз и добавьте пажитник, календулу и кориандр. Снова пульсируйте, чтобы объединить. Затем при работающей машине медленно вливайте масло, пока оно не станет хорошо эмульгированным.
  4. Переложите аджику в мелкое сито и слейте лишнюю жидкость, пока она не приобретет консистенцию густой пасты. Вкус с поправкой на приправу – она должна быть очень соленой, так она сохранится надолго.
  5. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике или используйте сразу же.

    • UTSHO SUNELI (Fenugreek Blue) 1,78 унции, импортируемые из Georgia 100% Natural Dry Spice

    • Saffron Natural Dry Spice (1,8 унции/50 грамм), импортируемая из Georgia

    151515. Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 84 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 13 мг Натрия: 478 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г Точность не гарантируется.


    Learn more