Добавить на Яндекс

Виды приготовления коктейлей


Методы приготовления коктейлей

Приготовить коктейль – дело нехитрое, нужно смешать в одном бокале несколько ингредиентов. Это только на первый взгляд, ведь хороший коктейль – это идеально выверенный баланс между кислым и сладким, крепким и слабым, лёгким и насыщенным. Методов приготовления коктейлей великое множество, так как у каждого профессионального бармена со временем вырабатывается своя индивидуальная техника, но все эти методы теперь уже можно сложить в 5 основных.



1.Shake (Шейк)

Напиток готовится с помощью шейкера. Этот способ позволяет соединить и качественно перемешать те ингредиенты, которые «вручную» сложно распределить по всему объему напитка — ликер, сладкие сиропы, яичный белок. Также использование шейкера помогает обогатить коктейль кислородом, чтобы он был еще вкуснее. Но в нем никогда не перемешивают газированные напитки.

У метода Shake есть свои разновидности:

Long shake (лонг шейк). Это длительное перемешивание напитков. Методика активно используется, когда в рецептуре присутствуют кусочки фруктов и даже целые ягоды, пряности и травы. Напиток будет отличаться отменным вкусом, только если долго «трясти» шейкером.

Dry shake (драй шейк). Технология позволяет приготовить густой коктейль с однородной, нежной текстурой. В данном случае не используется лед. Эта методика оказывается крайне полезной, если в составе напитка присутствуют яйца, молоко или сливки.

Hard shake (хард шейк). В данном случае коктейль все так же взбивается в шейкере, но при этом движения бармена куда более интенсивные. Методику используют, когда в шейкер забрасывается лед.
Так же, метод Shake различает 2 основных способа смешивания ингредиентов:

Fine Strain

Для этой техники изпользуется специальное сито файн-стрейнер. Это легло в основу названия методики. Технология такая — сначала напиток взбивается, а потом процеживается, чтобы убрать из состава мелкие частицы фруктов и льда. На выходе получается идеально «чистый» коктейль.

Shaking

Суть в том, чтобы не только измельчить и перемешать компоненты, но еще и нужным образом разбавить готовый напиток. И тут важно строго соблюдать пропорции и саму технику соединения ингредиентов, чтобы коктейль не потерял «задуманный» вкус. Стакан от шейкера принято сначала наполнять льдом, а потом лить алкоголь — от менее к более крепкому.


2. Stir (Стир)

Бармен берет предварительно охлажденный смесительный стакан, наполняет его ингредиентами и льдом на 2/3. Потом в ход идет специальная ложка, которой нужно аккуратно перемешать все компоненты. Готовый напиток фильтруется и подается. При этом лед остается в стакане. Но несмотря на то, что он не использовался, коктейль все равно получается холодным.

 

Техника Stir оказывается крайне полезной, когда необходимо сделать напиток более чем из 3 ингредиентов, не нуждающихся в активном перемешивании. В основном, это коктейли из крепкого алкоголя и вин. Также методика применяется в тех случаях, когда отсутствие льда делает напиток вкуснее и ярче.

Время перемешивания коктейля зависит от многих факторов — исходной температуры компонентов, величины кубиков льда, размера смесительного стакана. Многие бармены используют такое эмпирическое правило — сделать 30 полных оборотов ложкой по окружности стакана.


3.Билд (Build)

Билд (Build) с английского — «cтроить». Здесь все максимально просто: по методу «билд» все ингредиенты коктейля вливаются прямо в бокал, в котором и будет подаваться коктейль. У данного метода есть несколько техник, которые мы сейчас рассмотрим.

Building (билдинг)

Это основная и очень распространенная техника, предназначенная для приготовления напитков из легко смешиваемых ингредиентов, таких как крепкий алкоголь, сок, вода, вино. Все ингредиенты вливаются на лед в бокал для подачи и размешиваются барной ложкой или же при помощи свизл-стика.

Layering (лэйринг)

Достаточно интересная техника, которая подразумевает наслаивание ингредиентов разной плотности друг на друга, не смешивая слои между собой (раньше такая техника называлась «Pousse-cafe»). Чтобы уметь готовить коктейли используя данную технику, необходимо знание плотностей напитков, умение пользоваться барной ложкой и практика, практика, практика.

Muddling (мадлинг)

«Мадл» переводится как "давить". Когда во время приготовления нужно использовать фрукты, ягоды, овощи, чтобы выдавить из них сок или эфирные масла, применяется данная техника. Основной инструмент для выдавливания — мадлер, иначе его называют «пест».

Flaming (флейминг)

Техника "горение" добавляет изящности при подаче коктейлей, поджигая украшения или верхние слои напитка. Данная техника служит лишь украшением, не более того.


4. Бленд (Blend)

Бленд (Blend)— это метод приготовления коктейля в блендере. Это инструмент, который способен измельчить крупные кусочки практически любого продукта, который вам необходим для приготовления напитка. В основном этот способ смешивания нужен для тропических коктейлей с фруктами, которые нужно измельчить, смузи или для молочных коктейлей.


5.Фроулинг (Throwling)

Это особый метод смешивания, который включает в себя переливание напитка из одной емкости со льдом в другую безо льда. Суть метода заключается в неоднократном переливании на расстоянии вытянутых рук, насыщая кислородом коктейль (аэрация) с минимальным прикосновением льда с содержимым. Таким образом напиток обретает более богатый и насыщенный вкус. 

Rolling (роллинг)

Эта техника позволяет приготовить коктейль практически так же, как и фроулингом, но отличия все же есть. Первое — это отсутствие льда в емкостях для смешивания, а второе — более короткое расстояние переливания жидкости. Такой способ позволяет получить на выходе более спиртуозный и менее обогащенный кислородом коктейль, чем в случае с фроулингом. Но при этом вкус его будет лучше подчеркнут.

 

Здесь приведены самые базовые знания о методах, которые открывают дорогу к доскональному изучению данной темы.

Основные способы приготовления и подачи коктейлей

На нашем сайте вы можете найти много рецептов самых разнообразных коктейлей, и все они готовятся разными способами. В этой статье мы решили рассказать поподробнее про каждый, чтобы вы могли лучше ориентироваться в рекомендациях по приготовлению. Кое о чём мы уже упоминали в предыдущих статьях и поэтому здесь только напомним.
Так, вы уже знаете, что коктейли бывают смешанные и слоистые. Для приготовления первых используются различные приспособления или электроприборы: барная ложечка, шейкер, миксер, блендер. Слоистые коктейли не нуждаются в перемешивании - для их приготовления необходима ловкость рук и лезвие ножа или барная ложка. Ниже мы назовём основные методы приготовления как раз смешанных коктейлей.

Как приготовить смешанный коктейль - способы

1. Билд.
Способ билд подразумевает приготовление коктейлей прямо в питьевом бокале. Обычно так готовят напитки из небольшого количества ингредиентов и со льдом. Как правило, в коктейлях, приготовленных методом билд, нет тяжёлых по плотности составляющих. Сначала в бокал помещается лёд, а затем вливается алкоголь. Такие коктейли могут и не перемешиваться, а подаваться со специальной палочкой для размешивания - свизл-стиком.


Варианты:
- Разновидностью билда является - лэйринг: именно этим способом готовят слоистые коктейли, следуя определённой последовательности вливания в бокал всех ингредиентов в зависимости от их плотности.
- Ещё одним вариантом приготовления коктейля в бокале является мадлинг. Так делаются коктейли, содержащие в своём составе ягоды, фрукты или травы. Следуя этому методу необходимые ингредиенты нужно поместить в бокал и подавить с помощью "мадлера" - специального пестика. Таким образом отжимается сок и эфирные масла. Далее, коктейль готовиться следующим образом: в бокал всыпается лёд, вливаются жидкие ингредиенты и напиток перемешивается ложечкой. Самый известный коктейль, приготавливаемый мадлингом - это махито (давятся листочки мяты).


2. Стир.
Методом стир готовят коктейли в смесительном стакане из компонентов, которые легко перемешиваются. Ингредиенты наливают в стакан со льдом и тщательно перемешивают барной ложечкой. Готовый коктейль процеживают в бокал, отфильтровывая кусочки льда, и получают идеально прозрачный напиток. Таким способом обычно готовят охлаждённые напитки, которые подаются без льда.


3. Шейк.
Суть метода понятна из названия - для приготовления коктейля шейком, ингредиенты встряхивают в плотно закрытом шейкере. готовый напиток отфильтровывают в бокал.


4. Бленд.
Этот метод тоже говорит сам за себя - коктейль готовится путём взбивания в блендере. Такой способ подходит для получения пышных, пенистых напитков или для тщательного смешивания густых, плотных ингредиентов. Чем больше скорость, тем пышнее будет пена. Если вы часто готовите коктейли, то обзаведитесь не погружным, а стационарным блендером. Впрочем, в домашних условиях иногда можно воспользоваться миксером.

Основные способы подачи коктейлей

В продолжение темы назовём основные способы подачи коктейлей.
1. Крастаз - коктейль подаётся в бокале с "инеем" (сахарной или солёной каймкой).
2. Шейкерато - напиток сильно охлаждается с помощью льда в шейкере и подаётся в холодном бокале.
3. Фроузен - коктейль взбивается в блендере с большим количеством льда и подаётся без процеживания. Получается как бы алкогольная ледяная крошка. Для таких коктейлей противопоказаны сливки!


4. Свизл - коктейль подаётся в бокале, заполненном на 2/3 крошкой льда.
5. Мист - половину бокала заполняют мелко колотым льдом, доливают крепким алкоголем и сбрызгивают эфирным маслом лимона (нажав на лимонную корочку).
6. Фраппе - способ подачи коктейля в рюмке с горкой дроблёного льда и двумя соломинками.
7. "На лёд" - так подают напиток с большим количеством кубиков льда.


8. Флэйминг (flaming) - это способ эффектной подачи горящих коктейлей.


Надеемся, мы немножко обогатили Ваш багаж знаний по данной тематике. Впрочем, если Вы всерьёз настроены основательно освоить барную науку, то лучше всего Вам отправиться на хорошие курсы барменов.

билд, бленд, как подать коктейль, как приготовить коктейль, крастаз, лэйринг, мадлер, мадлинг, мист, на лед, свизл, свизл-стик, способы подачи коктейлей, способы приготовления коктейлей, стир, флэйминг, фраппе, фроузен, шейк, шейкерато

Какие бывают коктейли?

Ночь в городе просто невозможна без отличного коктейля, а в Clique Bar and Lounge мы предлагаем большое разнообразие самых лучших коктейлей, которые вы найдете. Наше уникальное меню выходит за рамки того, что вы найдете в других барах, с точки зрения креативности, стиля и, конечно же, вкуса. Кроме того, наша миксология за столом превращает заказ напитка в единственный в своем роде опыт, когда миксолог приготовит ваш напиток за столом, пока вы смотрите.

Есть только одна проблема с большим ассортиментом коктейлей в Clique: Вы должны выбрать один (или два, или три...). Не знаете, какой коктейль подойдет именно вам? Эти советы и информация помогут сделать этот выбор немного проще.

 

Что нужно знать о коктейлях

Коктейли состоят из спирта (или нескольких), смешанных с другими ингредиентами. Эти смешанные напитки универсальны и позволяют исследовать широкий спектр вкусов. Никто точно не знает, как напитки получили свое название, но термин «коктейль» был придуман именно здесь, в Америке.

Миксология относится к искусству приготовления коктейлей, и хороший миксолог может определить разницу между действительно отличным напитком и напитком, который просто средний. Вы найдете тысячи различных рецептов коктейлей, и у многих миксологов и ресторанов есть свои фирменные напитки. Многие коктейли имеют забавные описательные названия — поскольку эти названия уникальны и запоминаются, они позволяют легко повторно заказать отличный напиток, когда вы найдете коктейль, который вам нравится.

Основные коктейли, которые вы должны знать

Когда дело доходит до коктейлей, есть несколько традиционных стилей, которые есть в меню каждого бара. Подумайте о классике, такой как Old Fashioned, Margarita, Bloody Mary, Martini и других. Конечно, у каждого свои особенности, так что есть из чего выбрать.

Только начинаете пробовать коктейли? Тогда вы можете начать с некоторых из самых продаваемых коктейлей в мире в 2018 году. Топ-10?

  1. Старомодный
  2. Негрони
  3. Виски Сауэр
  4. Сухой мартини
  5. Дайкири
  6. Маргарита
  7. Манхэттен
  8. Московский мул
  9. Эспрессо Мартини
  10. Мохито

Когда вы посетите Clique, вы обнаружите, что у нас есть огромное меню с большим количеством коктейлей. Каждый найдет что-то для себя, независимо от того, ищете ли вы сладкое, пикантное или что-то элегантное и изысканное.

Разнообразие коктейлей в Clique

Здесь, в Clique, наши миксологи создали обширное меню коктейлей, которые восхитительны, визуально ярки и доставляют массу удовольствия.

Попробуйте Off the Leash, который представляет собой идеальную смесь джина Bulldog, алоэ вера, арбуза, огурца и лайма. Чувствуете себя немного более авантюрным? Glow Away сочетает в себе Havana Club Puerto Rican Rub, Cruzan Rub, Vermouth Bianco, Luxardo Maraschino, Velvet Falernum, Vanilla Cordial, ананас, лайм, биттеры Clique House, съедобные блестки и цветочный лед. Выглядит так же потрясающе, как и на вкус!

А если вы хотите ограничить потребление калорий, у Clique есть линия более полезных коктейлей, которые имеют потрясающий вкус, не нарушая диеты.

Когда дело доходит до заказа коктейля и наслаждения им, вам следует знать несколько ключевых терминов.

  • На льду – Ваш напиток будет подан со льдом.
  • Up – напиток взбалтывается со льдом, затем процеживается, чтобы лед не растаял и не разбавил вкус вашего напитка.
  • Грязный – Грязный напиток, обычно используемый для описания мартини, смешивается с рассолом. Это помогает выявить вкус напитка, добавляя немного кислого вкуса.
  • Аккуратно – Аккуратно относится к заказу спиртного без воды или льда. Это позволяет вам по-настоящему ощутить нюансы вкуса и обычно предназначено для элитных спиртных напитков.

 

Почему стоит попробовать миксологию за столом

Хотите насладиться идеальным коктейлем и узнать немного больше о том, что делает этот напиток таким хорошим? Тогда вам нужно попробовать столовую миксологию Clique.

Когда вы заказываете как минимум один напиток на человека, один из наших талантливых миксологов посетит ваш приватный столик, чтобы смешать ваши напитки, пока вы смотрите. Это отличная возможность узнать немного больше о том, что нужно для создания идеального коктейля, и наши миксологи с удовольствием поделятся с вами своими методами и идеями.

С помощью миксологии за столом вы сможете увидеть весь процесс создания коктейлей. Методы смешивания, настаивания, измерения — все это вы можете увидеть, и вы также получите более глубокое понимание искусства, которое входит в каждый напиток. Ваши коктейли — это не просто напитки — теперь это впечатления, приготовленные специально для вас прямо за вашим столом.

Какой коктейль вы планируете попробовать в следующий раз, когда придете в Clique?

50 самых популярных коктейлей в мире (ОБНОВЛЕНО 2022 г.)

В январе 2022 года отраслевое издание алкогольной промышленности Drinks International (DI) опубликовало список самых продаваемых классических коктейлей 2021 года по всему миру. Чтобы составить ежегодный рейтинг, DI изучает лучшие бары мира и просит каждого из них назвать свои самые продаваемые напитки в этом году. Затем ответы взвешиваются и ранжируются. Для последней версии издание опросило 100 баров, чтобы составить рейтинг самых заказываемых напитков года в лучших заведениях по всему миру.

Этот недавно выпущенный список коктейлей демонстрирует, что, как и в прошлом году, любители не могут насытиться тропическими ароматами. Новичками в рейтинге стали Pisco Punch, Painkiller, Ti’Punch и Old Cuban. Коктейли эпохи Сухого закона также были в центре внимания: в этом году Corpse Reviver, Bobby Burns и Bee’s Knees попали в топ.

Но что действительно удивило нас в этом году, так это коктейль, занявший первое место. После восьми лет удерживания титула самого популярного коктейля в мире Old Fashioned был окончательно свергнут Negroni.

Фиолетовая сумка Crown Royal — единственная подарочная упаковка, которая вам нужна в этот праздничный сезон

Читайте 50 самых популярных коктейлей этого года.

50. Pisco Punch

Созданный знаменитым барменом Саймоном Диффордом в 2004 году, Pisco Punch впервые появился в списке коктейлей этого года. Но с его тропическим сочетанием писко, ананаса, лимона, апельсина, гвоздики и шампанского нетрудно понять, почему его популярность растет.

49. Sidecar

Бренди, трагически мало представленный в этом списке, заслуживает заслуженного внимания как один из самых заказываемых коктейлей в мире. Sidecar — хорошее место для начала для тех, кто не знаком с духом, охватывающим категории: напиток смешивает бренди, лимон и тройную сек, делая терпкий, освежающий напиток. Несмотря на то, что Sidecar по-прежнему входит в топ-50 этого года, популярность Sidecar, похоже, снижается — он опустился с 34-го места в 2021 году до 49-го в этом году.

48. Corpse Reviver #2

Еще одно новое дополнение к списку, Corpse Reviver #2 возвращается — возможно, из-за его интересной особенности: есть две версии. Corpse Reviver # 1 (сидит под номером 30) требует коньяка, кальвадоса, бренди и вермута; в то время как Corpse Reviver # 2 использует равные части джина, лимонного сока, Cointreau, Lillet Blanc и немного абсента. Выбирать мудро.

47. Кровь и песок

Эта смесь на основе виски известна с 1930-х годов и явно выдержал испытание временем. Сделанный из вышеупомянутого виски, сладкого вермута, вишневого ликера и апельсинового сока, напиток немного сладкий и немного дымный, что делает его отличным коктейлем круглый год.

46. Tommy’s Margarita

Разработанный барменом Хулио Бермехо из мексиканского ресторана Tommy’s в Сан-Франциско в 1990-х годах, Tommy’s Margarita заменяет апельсиновый ликер в традиционной Margarita и удваивает количество агавы. Вы, вероятно, выпили свою долю Маргариты Томми, даже не подозревая об этом.

45. Ирландский кофе

Ирландский кофе был изобретен ирландским шеф-поваром Джо Шериданом в 1940-х годах. Лауреат премии Джеймса Берда и автор книги «The Craft of the Cocktail» Дейл ДеГрофф описывает ирландский кофе как «холодные сливки, горячий сладкий кофе с добавлением прекрасного ирландского виски». Что не любить? Точные пропорции и типы виски, сахара и сливок могут немного отличаться, но если все сделано правильно, это вкусно.

44. Bobby Burns

Приготовленный из смеси виски, сладкого вермута и бенедиктина — французского ликера на травах — этот напиток эпохи до сухого закона возвращается. Новинка этого года, напиток является отличной альтернативой классическому Manhattan.

43. Last Word

Напиток времен Сухого закона, возрождение Last Word, сочетающий в себе джин, зеленый шартрез, ликер Maraschino и сок лайма, приписывают бармену Мюррею Стенсону, который наткнулся на этот напиток. в старом руководстве для бара во время работы в сиэтлском Zig Zag Café в 2004 году.

42. Painkiller

Болеутоляющее средство 1970-х годов было впервые перепутано на Британских Виргинских островах с морским ромом Pusser's Navy. Добавьте ананасовый и апельсиновый соки, а также ложку кокосового крема, и вы мгновенно перенесетесь в тропики.

41. Ti’ Punch

Любители дайкири, этот напиток для вас. Национальный напиток Мартиники готовят из агрикольского рома и сиропа из тростникового сахара, а также добавляют дольку лайма для простого коктейля, который стоит пить в любое время года.

40. Hanky-Panky

Бармены во всем мире все чаще демонстрируют свою любовь к амари, продвигая эту категорию в мейнстрим. Этот коктейль представляет собой простую комбинацию джина, сладкого вермута и нескольких глотков Fernet-Branca.

39. Cosmopolitan

Дни Cosmo как пиньяты бармена прошли. Вы можете даже увидеть крафтовые вращения на этом напитке, но в основном это равнодушие. Если вам нужно напомнить, это водка, трипл сек, клюква и лайм. Cosmo остался актуальным, поднявшись на шесть позиций по сравнению с прошлым годом, а это значит, что пришло время дать розовому напитку второй шанс.

38. Ramos Gin Fizz

Воздушный, эффектный и бесконечно вкусный, Ramos Gin Fizz был создан барменом из Нового Орлеана Генри Чарльзом Рамосом в конце 19 века.век. Название коктейля стало своего рода синонимом того, что его сложно и долго готовить, но любой бармен скажет вам, что усилия, необходимые для его приготовления, в конце концов того стоят.

37. Bellini

Это знаменитое блюдо для позднего завтрака на основе просекко было изобретено Джузеппе Чиприани в баре Harry’s в Венеции, Италия. Коктейль из двух ингредиентов просто сочетает в себе итальянское шампанское с персиковым пюре в бокале флейта.

36. Колени пчелы

Honey — звезда этого просто восхитительного коктейля эпохи Сухого закона. Его сочетание джина, лимонного сока и медового сиропа сбалансировано и приятно пить. Кроме того, его легко приготовить, и он идеально подходит для вечеринок.

35. Чай со льдом Лонг-Айленда

Новый чай со льдом Лонг-Айленда в 2020 году переместился с 49-го на 35-е место в этом году. В напитке сочетаются четыре спирта: светлый ром, водка, текила и джин. Это идеальный коктейль для нерешительных пьяниц. Нравится вам это или нет, но этот сахариновый напиток вернулся.

34. Авиация

После знакомства с Томом Коллинзом познакомьтесь с авиацией: великолепный коктейль лавандового цвета, который подается в бокале для мартини, состоит из крем-де-фиолет или крем-иветт, ликера Мараскино, джина и лимонного сока. Последние несколько лет авиация пережила ухабистый полет, спустившись на 14 позиций с 2020 года.

33. Веспер

Когда Джеймс Бонд не пил ужасные мартини, он часто заказывал Веспер, напиток, изобретенный автором Бонда Яном Флемингом. Коктейль впервые появился в «Казино Рояль» Флеминга в 1953 и готовится из джина, водки и лиллета.

32. Old Cuban

Известный бармен Одри Сондерс создала Old Cuban в 2001 году в ныне закрытом клубе Pegu. Классический мохито сочетает в себе выдержанный ром, листья мяты, простой сироп, сок лайма, биттер Ангостура и шампанское. В результате получилась более праздничная версия кубинской классики.

31. Водка Мартини

Популярность водки Мартини резко возросла в этом году, поднявшись на 11 позиций по сравнению с прошлым годом. Это довольно просто — порция охлажденной водки, смешанная с небольшим количеством сухого вермута, — но почему-то до сих пор пользуется спросом в лучших коктейль-барах мира.

30. Corpse Reviver

Сделанный из коньяка, бренди, кальвадоса и вермута, этот коктейль упал на 14 позиций по сравнению с прошлым годом, но остается популярным заказом во всем мире.

29. Sazerac

Sazerac потерял свой прежний статус в топ-20, но его стойкость очевидна. Напиток возник в 1850-х годах в Новом Орлеане и по-прежнему тесно связан с культурой Кресент-Сити. Его можно приготовить из ржи или бренди, а также с сиропом Демерара, биттерами Пейшо, лимонной закруткой и абсентом по мере необходимости.

28. Зомби

Фруктовый, яркий и вкусный, этот тики-коктейль был впервые изобретен в Голливуде барменом «Don the Beachcomber» в 1934 году. В состав коктейля входят соки лайма, лимона и ананаса, сироп маракуйи, биттер Angostura , коричневый сахар и три разных типа рома (светлый, темный и крепостью 151). С учетом этих компонентов неудивительно, что в этом году Zombie поднялся на 16 позиций.

27. Vieux Carré

Vieux Carré — американский коктейль, изобретенный во Французском квартале Нового Орлеана. Подобно Манхэттену, он сделан из бренди, виски, сладкого вермута, бенедиктина, ангостуры и биттеров Пейшо.

26. Amaretto Sour

Amaretto Sour — это не только основной продукт в лучших барах мира, но и напиток, который мы сравнили с жидким Sour Patch Kid. Он одновременно сладкий от орехового амаретто и кислый от лимонного сока, а яичный белок сглаживает привкус.

25. Piña Colada

Еще один намек на возрождение тропических коктейлей. Это пуэрториканское наслаждение 1970-х годов готовится из белого рома, кокосовых сливок и ананасового сока. По сравнению с прошлым годом он поднялся на семь позиций.

24. Кайпиринья

Национальный коктейль Бразилии Кайпиринья был в центре внимания во время Олимпийских игр 2016 года в Рио. В следующем году он занял 25-е место в этом списке. В этом году он поднялся еще на одну позицию — доказательство стойкости напитка. Коктейль сделан из национального спирта Бразилии, кашасы, сахара и лайма.

23. Gin Fizz

Вкусный крафтовый джин может заставить Gin Fizz сиять. Простой напиток, поднявшийся в этом году на пять позиций, представляет собой смесь джина, лимона, сахара, яиц и содовой.

22. Dark 'n' Stormy

The Dark 'n' Stormy содержит смесь рома Goslings (и только рома Goslings) и имбирного пива. Иногда просто лучше.

21. Clover Club

The Clover Club — изначально коктейль, названный в честь мужского клуба в Филадельфии, но для нас он является синонимом одноименного коктейль-клуба Premier в Бруклине. Ярко-розовый напиток содержит джин, лимонный сок, малиновый сироп и яичный белок.

20. Писко Сауэр

Писко Сауэр, приготовленный из перуанского и чилийского национального спирта писко, лайма, сиропа и яичного белка, подходит для любого случая.

19. Mai Tai

Пожалуй, самый тики-коктейль, Mai Tai, которому в прошлом году было трудно устоять среди пьющих со всего мира. Его рецепт обычно включает в себя различные сорта рома, апельсиновый сок, трипл-сек и несколько подсластителей.

18. Gimlet

Две части джина, одна часть сока лайма и половина подсластителя. Gimlet — это легкий напиток, который вдохновляет на множество итераций и сохраняет свое место в топ-20 третий год подряд. .

17. Французский 75

Французский 75 требует джина, лимонного сока, сахара и шампанского. Это классное дело, и оно подходит как для празднования, так и для коктейля в пятницу вечером. Напиток поднялся на четыре позиции по сравнению с прошлым годом.

16. Американо

Не путать с напитком эспрессо (на самом деле, он не имеет никакого отношения к кофе), этот итальянский коктейль был создан Гаспаре Кампари, который подавал его в своем баре Caffè Campari в 1860-х годах. . Этот напиток Кампари, вермут и газированная вода быстро набирает популярность.

15. Кровавая Мэри

Кровавая Мэри — это не только напиток, но и опыт. Это основное блюдо на поздний завтрак лучше всего подавать с домашней смесью томатного сока, водки и специй. И, если вам это нравится, известно, что появляется множество гарниров — от сельдерея и оливок до бекона и целых чизбургеров.

14. Палома

Текила Палома является одним из самых любимых напитков на VinePair. Он впервые попал в этот список коктейлей в 2017 году и не только остался на месте, но и поднялся в рейтинге, поднявшись на восемь позиций по сравнению с прошлым годом. Paloma смешивает текилу и грейпфрут — мы думаем, что Avion, грейпфрутовая газировка Spindrift и выжимка свежего лайма работают лучше всего — или вы можете заменить его сезонными ингредиентами или заменить текилу или слегка дымный мескаль.

13. Пенициллин

Ничто так не лечит усталых зимних пьющих, как пенициллин, приготовленный из смеси виски, дымного виски Islay, лимонного сока и простого медово-имбирного сиропа. Созданный Сэмом Россом, совладельцем нью-йоркского Attaboy, он вернет вас к жизни, как Z-Pack.

12. Boulevardier

Boulevardier — братский близнец Негрони, который использует виски вместо джина. Это равные части ржи, амаро и сладкого вермута. Украсьте апельсиновым твистом, и у вас есть день.

11. Московский мул

Этот знаменитый крепкий напиток содержит имбирь, водку, лайм и содовую. Он классно подается в кружке Moscow Mule, что, как мы смеем предположить, во многом является его слякотной привлекательностью.

10. Whiskey Sour

Этот надежный напиток подойдет как любителям виски, так и тем, кто настороженно относится к коричневому спирту: его лимонный привкус и легкая сладость делают его привлекательным и для любителей цитрусовых. Простой рецепт требует виски, лимонного сока и сахара.

9. Мохито

Мохито, пожалуй, самый популярный вклад Кубы в коктейльную культуру. Смесь белого рома, сока лайма, тростникового сахара и содовой (с мятой, пожалуйста) свежая и тропическая, и мы не ожидаем, что она скоро исчезнет.

8. Манхэттен

Трудно отклониться от Манхэттена, а восхождение ржаного виски делает это еще сложнее. Пряная рожь, сладкий вермут и два дэша Ангостуры, перемешанные, процеженные и украшенные брендированной вишней, заставят вас почувствовать себя настоящим классом.

7. Эспрессо Мартини

Подобно изысканному Red Bull и водке для любителей кофе, Эспрессо Мартини обещает бодрящий и успокаивающий эффект во вкусной упаковке. Послеобеденный напиток разбудит вас, оставив вас бодрым. Его также называют водкой-эспрессо и фармацевтическим стимулятором.

6. Aperol Spritz

Если вы не заметили Aperol Spritz, вы не пили (или в инстаграме). В этом году этот популярный аперитив, переместившись с 9-го на 6-е место, не только визуально приятен, но и вкусен и прост в приготовлении: соотношение «три-два-один» из просекко, апероля и содовой.

5. Дайкири

Дайкири часто понимают неправильно. В то время как многие ассоциируют напиток с фруктами и блендером, настоящий дайкири просто готовится из белого рома, сока лайма и простого сиропа. Это чистый и освежающий напиток для любого случая.

4. Маргарита

Маргарита, в своей терпкой, пикантной простоте, вероятно, является самым известным коктейлем из текилы в мире. Это также одно из самых узнаваемых названий коктейлей в Америке. В 2022 году он сохраняет свое место в качестве лучшей классической текилы в мире.

3. Сухой мартини

Хорошо приготовленный сухой мартини – это элегантность в бокале. Классический микс из джина и сухого вермута занимает 3-е место в рейтинге 50 лучших коктейлей года. Украсьте долькой лимона или несколькими оливками по своему вкусу.

2. Старомодный

Старомодный вне времени. Восемь лет подряд он считался самым популярным коктейлем в мире, но в конце концов этот коктейль был превзойден Negroni.


Learn more