Помощь проекту
Поблагодарить
Этот грибной крем-суп готовится быстро, а получается очень вкусным!
В рецепте можно использовать такое растительное молоко, можно приготовить самим или использовать покупное.
1 Почистить, нарезать картофель и отправить вариться.
2 Очистить и натереть на тёрке морковь. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
3 К моркови добавить грибы и так же обжарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
4 В чашу блендера отправить готовый картофель, морковь с грибами и овсяное молоко. Количество молока лучше регулировать по вкусу. Измельчить в блендере, перелить в тарелку и - крем-суп готов!
Славной трапезы!
Поделиться с друзьями
Решение часто возникающих проблем
Похожие рецепты
60 - 90 мин
Винегрет без картофеля
40 - 60 мин
Оливье с копчёным тофу
40 - 60 мин
Оливье с грибами
1 ч 30 мин
Бульонный овощной кубик
20 мин
Грузинский салат с грецким орехом 🍅
40 - 60 мин
Капустно-кабачковые оладьи в духовке
Загрузить ещё
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Принять участие
Здравствуйте, меня зовут Ксения. Мой путь к вегетарианству был довольно-таки тернистый, потому что изначально, с детства, я не любила мясо.
Я помню, как в детстве мне засело это в голове, когда меня заставляли есть котлетку, которую абсолютно не хотела, из печени. Я просидела весь тихий час за этим столом, пока мне говорили: «Ешь!» Я её не ела. Потом мне завернули в салфеточку и отправили домой с бабушкой, и я сидела в своей...
Читать дальше
Ксения Кильяченкова
Здравствуйте! Меня зовут Гоголева Лидия. Я родилась в Кировской области и долгое время прожила в Удмуртии.
Я стала вегетарианкой ещё задолго до йоги, когда была студенткой. Однажды я поехала в волонтёрский лагерь. За одним столом со мной сидела девушка, которая почему-то не ела мясо. Когда я спросила её, почему ты не ешь мясо, она ответила, что она вегетарианка. Это был второй вегетарианец за всю мою жизнь.
Я задавала ей много...
Читать дальше
Лидия Гоголева
Здравствуйте, меня зовут Игорь Цимбалов, я из города Новосибирск. Уже двенадцать лет я вегетарианец, веду трезвый образ жизни, при этом довольно активный, даже умудрился за время выступать в тяжёлой атлетике, а также в кроссфите, когда он начал появляться в Новосибирске. Каких-то проблем, связанных с отказом от мяса и рыбы, не было вообще.
В моём случае, когда пришла информация о том, что так называемое мясоедение тормозит...
Читать дальше
Игорь Цимбалов
Меня зовут Екатерина. Мне тридцать три года. Вегетарианство у меня началось с 2014 года. Не могу сказать, что оно было сильно осознанным, это было больше связано со здоровьем. У меня были проблемы с желудком. Был поставлен диагноз: «Язва двенадцатиперстной кишки». Это произошло, когда мне было семнадцать лет. Язва у меня была уже хроническая, до этого в острой форме она уже два раза у меня появлялась, с желудком были постоянные. ..
Читать дальше
Екатерина Короткая
Меня зовут Мария, и я преподаватель йоги. И уже пять лет я вегетарианка.
Как я пришла к этому образу жизни? Наверное, это был какой-то внутренний позыв. Я занималась йогой с 2012 года. Занималась только асанами, меня интересовало только тело. Философия йоги особо не интересовала. Но уже в то время вокруг меня постоянно ходили разговоры о том, что, раз ты йог, ты должен соблюдать принцип ахимсы, принцип неубиения, непричинения...
Читать дальше
Мария Карсакова
Меня зовут Татьяна Венгерская, родилась в 1978 году, я преподаватель клуба OUM.RU в городе Рязани, вегетарианка с 2016 года.
Все проблемы человека происходят от незнания (невежества). Многие вещи мы делаем просто на автомате, по привычке или потому что нас так научили, так делают все, и мы даже не задумываемся, а правильно ли это вообще.
Если бы ещё лет 5 тому назад мне сказали, что я стану вегетарианкой, я бы очень долго.
..
Читать дальше
Татьяна Венгерская
Меня зовут Илона Ребицкая. Я являюсь преподавателем йоги клуба OUM.RU.
Вегетарианкой я стала примерно с двухтысячного года, тогда я работала певицей в группе.
Я помню, как это было трудно, потому что среди артистов не принято быть вегетарианцами, а в те времена это было вообще дико. Смеялись все. Артисты обладают хорошим чувством юмора. Они умеют подстегнуть тебя так, что будешь краснеть и белеть, но я считаю, что это...
Читать дальше
Илона Ребицкая
Я перешла на вегетарианство пять лет назад. К этому привели занятия спортом. Я очень интенсивно тренировалась и очень хотела быть более уверенной. Как-то так само собой получилось, что я стала прислушиваться к велениям собственного тела, к своему организму и поняла, что вегетарианское питание даёт неоспоримые преимущества и в тренировочном процессе, и на соревнованиях, я быстрее восстанавливаюсь, у меня больше энергии, у меня всегда. ..
Читать дальше
Ева Раволо
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Леонова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения Леонова29 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
13
23
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
800 г
Сливки
250 мл
Розмарин
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Сушеная мята
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отделяем шляпки от ножек. Ножки режем пополам (вдоль) и кидаем в кастрюлю. Заливаем литром воды. Добавляем розмарин и зубчик чеснока. Солим. Ставим на средний огонь под крышку на полчаса.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Пока варится бульон режем ножки, обжариваем их на сильном огне под крышкой. Минут через 10 после начала обжарки под крышкой образуется сок, его выливаем в кастрюлю к ножкам. Ещё через 10 минут шляпки тоже выкидываем к ножкам (как раз где-то за 5-10 минут до конца варки ножек). Варим ещё 10 минут.
ИнструментСковорода алюминиевая
3Пока довариваются ножки со шляпками делаем бешамель, замешивая его как раз на нашем вегетарианском бульоне. Для соуса бешамель ставим на сильный огонь другую кастрюлю (не люблю пачкать лишнюю посуду, но тут это, правда, сэкономит время). Добавляем сливочное масло, растапливаем, кладем муку, размешиваем, чтобы не было комочков, из кастрюли с грибами половником зачерпываем воду (без грибов) и добавляем в бешамель, продолжаем мешать, чтобы не было комочков. Влить надо +/- пять половников — в зависимости от того, насколько густой крем-суп вы любите.
ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель
4Сливаем воду из грибов. Грибы с бешамель перемалываем в блендере, остатки складываем в кастрюлю, добавляем специи: сушеный молотый чеснок, мяту, чёрный перец, соль и сливки, регулируя с их помощью густоту супа. Провариваем на слабом огне получившееся минут 10-15 и можно подавать. Сочетание сушёной мяты, сушёного чеснока и черного перца придадут супу невероятный вкус — лета, свежести и, одновременно, уюта.
ИнструментБлендер
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Перейти к рецепту
Веганский грибной суп. Этот грибной суп-пюре, от простого до элегантного, не содержит молочных продуктов, прост в приготовлении, имеет потрясающий вкус и понравится любителям грибов!
Этот веганский суп-пюре из грибов, наполненный грибами и обладающий фантастическим вкусом, быстро стал новым фаворитом!
Без лишних слов варим суп!
Грибной крем-суп с нуля обладает глубоким вкусом, который полезен для здоровья и намного лучше, чем консервированные супы, благодаря свежим ингредиентам и травам. Вот все, что вам нужно:
Для этого нужно выполнить несколько простых шагов. Вот краткий обзор с фотографиями для справки (плюс, кто не любит видеть большую кастрюлю красивых обжаренных грибов!).
(Примечание: вы можете найти полную распечатанную карту рецептов внизу поста)
Вот так просто и вкусно!
Дополните этот грибной суп гарниром, чтобы получить еще более сытное и сытное блюдо. Вот несколько моих любимых вариантов:
Для любителей грибов предлагаем попробовать еще несколько вкусных рецептов:
Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт грибного супа! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Печать
★★★★★
5 из 41 отзыва
От повседневного до элегантного, этот веганский крем-суп из грибов не содержит молочных продуктов, его легко приготовить, он имеет потрясающий вкус и понравится любителям грибов!
Соте: В большой кастрюле нагрейте масло или воду на среднем огне, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте грибы, тимьян и вино, готовьте 5 минут.
Приготовление на медленном огне: Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут. В последние пять минут добавьте кокосовое или растительное молоко, продолжайте готовить еще пять минут.
Раствор: Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой. Добавьте в суп и часто помешивайте в течение 1-2 минут, пока суп слегка не загустеет. Если суп слишком жидкий, при необходимости добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Снимите с огня и добавьте петрушку. Приправить солью и перцем.
Подавайте с домашним ремесленным хлебом или лепешкой наан, чтобы впитать в себя соки и смаковать все вкусности!
На 4–6 порций
Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике в течение 4–5 дней, накрыв крышкой. Чтобы сохранить дольше, храните в морозильной камере, используя безопасные для заморозки контейнеры или пакеты, до 2–3 месяцев.
Вместо тимьяна попробуйте использовать прованские травы.
* Чтобы этот рецепт был с низким содержанием жира, используйте несладкое растительное молоко по выбору, убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы суп мог быстро снова нагреться. Вы определенно можете использовать кукурузный крахмал, чтобы добавить тела и объема, если не используете кокосовое молоко.
Веганское вино: Узнайте, является ли ваше любимое вино веганским, или найдите новое в Barnivore.
Ключевые слова: веганский грибной суп, рецепт грибного супа, безмолочный грибной суп
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!
Главная › Рецепты › По типу › Рагу и супы
Линдси Коттер ·
GFDairy FreeLow CarbVeganПерейти к рецепту
★★★★★ 5 из 35 отзывов аромата. Полностью на растительной основе и без глютена, это лучший вариант для легкого обеда или сытного ужина, полного питательных веществ. Подавайте его отдельно или с вашим любимым безглютеновым хлебом!
Если вы чем-то похожи на нас, вы выросли на консервированных супах. Знаете, те, что с красными и белыми этикетками, которые нужно просто подогреть и съесть ложкой? Ага, те. Они были основным продуктом питания в нашем детстве, и мы до сих пор испытываем ностальгическую тягу, когда погода начинает остывать. Тем не менее, взглянув на список ингредиентов, вы увидите непомерное количество натрия и отсутствие реальных питательных веществ. Итак, мы нашли способ воссоздать все сливочное совершенство, которое мы любим, исключив при этом добавки и наполнители, которые нам не нужны, с этим веганским грибным супом!
Он не только вкусный, но и сделан из цельных пищевых ингредиентов, которые экономичны и полезны для вас. Кроме того, его легко приготовить, его можно приготовить заранее и наслаждаться им в течение всей недели. Один укус, и вы больше никогда не вернетесь к магазинным вещам!
Уточняю: этот рецепт не для сгущенного супа и даже не для веганского крем-супа из грибов, а для супа, готового к употреблению. Думайте об этом как о облегченной версии сливочного грибного супа вашей бабушки… конечно, без молока!
Потребовалось всего несколько простых замен, чтобы создать тот же великолепный вкус с меньшим количеством насыщенных жиров, меньшего количества натрия и повышенным содержанием пробиотиков. Кроме того, это без глютена, без зерна, вегетарианское и палео-дружественное!
Прелесть грибного супа в том, что он имеет богатый, сложный вкус, который достигается с помощью самых простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для этой веганской версии:
Совет: Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи или растительный белок на выбор!
От начала до конца этот рецепт готов за час, и его очень легко приготовить, если вы выполните следующие действия!
Сочетайте этот рецепт грибного супа со всеми вашими любимыми гарнирами, чтобы получить сытное блюдо, которое доставит вам удовольствие! Некоторые из наших фаворитов включают:
Холодильник: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дня .
Морозильная камера: Хранить в морозильной камере до 3 месяца .
Разогрев: Дайте замороженному супу оттаять в холодильнике в течение ночи, а подогрейте остатки в микроволновой печи или на плите, когда будете готовы к употреблению.
Если вам понравился этот рецепт веганского грибного супа, вы не захотите пропустить больше наших любимых уютных супов, перечисленных ниже!
Печать
★★★★★
5 из 35 отзывов
Вдохновленный венгерским грибным супом, этот сливочный веганский грибной суп полон аромата и готов менее чем за час. Это сытное безглютеновое блюдо, которое вы полюбите!
После полного охлаждения остатки супа можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Заменители – *Муку из аррорута можно заменить тапиокой, но текстура будет другой. Греческий йогурт можно заменить кокосовым молоком, если молочные продукты хорошо переносятся.
Ключевые слова: веганский грибной суп, грибной суп, рецепт грибного супа, комфортная еда, грибы, суп, без глютена, веганский, безмолочный, вегетарианский
У вас есть вопросы, отзывы или советы по этому рецепту? Оставьте комментарий ниже с любыми вопросами или отзывами, которыми вы хотели бы поделиться!
Перейти к комментариям
9302 акции
Категории: Без молочных продуктов, Без яиц, Без глютена, Без злаков, С низким содержанием углеводов, Основные блюда, Без орехов, Тушеные блюда и супы, На плите, Веганский, Вегетарианец, Всего 30 Теги: комфортная еда, без молочных продуктов, безмолочный суп, без глютена , ужин без глютена, подходит для детей, грибной суп, грибы, суп, супы, веганский, веганский грибной суп