Добавить на Яндекс

Варим сало в луковой шелухе рецепты


Сало, варенное в луковой шелухе, пошаговый рецепт на 8065 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с кокосом

Мне кажется, вы со мной согласитесь — тушеное мясо всегда вкуснее на следующий день. Поэтому я очень часто, пытаясь сэкономить время, готовлю больше, чтобы съесть завтра, взять с собой или чтобы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами

Лучше всего получается из кусков именно с мозговой косточкой — так называемая «Оссобуко», миланская еда, подается, как правило, с ризотто миланезе или с горячей полентой, заправленной сыром. Рецепт не

Юлия Высоцкая

Реклама

marysa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное пряное сало! Главное, оно всегда мяггое получается! Можно использовать сало с мясными прослойками, грудинку  и на косточках тоже.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Сало с мясными прослойками (грудинка) - 1, 5 кг

маринад:

шелуха от 5-6 луковиц

1 л воды

1 ст. л. соли

3-4 лавровых листика

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

3 дольки чеснока

смесь перцев

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить сало. У меня было без кожи и без костей и я завернула его улиточкой для красоты, и завязала ниточкой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.


Для маринада подготовить шелуху, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, закипятить. Положить сало. Надо чтобы оно полностью было покрыто рассолом в поцессе всего времени приготовления.


Варить сало в зависимости от разера куска, 1,5 кг полтора часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось соответственно тоже меньше. Вынуть сало из рассола, очистить от шелухи.


Чеснок натереть на терке. Обмазать охлажденное сало. Присыпать смесью перцев и убрать в холодильник на несколько часов.Перед употреблением срезать ниточку, если вы ей пользовались) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаконкурс 10 лет ед10 лет ед - пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сало в луковой шелухе - Самый вкусный рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 838
  • Белок: 2.4
  • Жиры: 89,0
  • Углеводы: 0
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Заготовки
  • Кухня: Русская
  • Способ: Варка
  • Время: 4 часа
  • Общая информация
  • Автор: Babblakka
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на природу

Сало в луковой шелухе это то блюдо, приготовив которое всего один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь нет ничего лучше ароматного кусочка сала с прорезью, мягкого и приятного на вкус, со слегка прикопченным ароматом и остринкой чеснока. Такая закуска под популярный в нашей стране согревающий напиток – и ваш мужчина будет носить вас на руках!

История блюда.

Готовить сало луковой шелухе вкусно могут многие. Этот рецепт встречается в польской, болгарской, украинской, русской и белорусской кухнях. Вареное в шелухе сало, колбаса из свиной кишки, домашняя буженина – это обязательные блюда простой народной кухни, которые готовили на праздники - свадьбы, Рождество или светлый праздник Пасхи. Мы тоже попробуем приготовить сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт получится из сала с мясной прослойкой - подчеревок, грудинка.

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прорезью (почеревина, подчеревок) — 1 кг
  • Луковая шелуха - 100 г
  • Соль – 70 г
  • Смесь перцев молотых – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 7-8 листьев
  • Черный перец горошком – 8-10 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки

План приготовления:

  1. Начнем готовить вкусное сало в луковой шелухе. Рецепт несложный, но занимает много времени, так как сало должно полежать в рассоле, а потом в морозильной камере. Подготовим все ингредиенты – свежее сало, специи и луковую шелуху.

    Подготавливаем все ингредиенты для первого этапа приготовления блюда.

  2. Луковую шелуху необходимо тщательно промыть под проточной водой. Я собирала ее почти месяц, оставляя шелуху после очистки лука для приготовления других блюд. Но можно поступить проще и хитрее, в супермаркете в ящике с луком всегда есть шелуха, наберите ее вместе с несколькими луковицами в достаточном количестве.

    Луковую шелуху промойте от пыли и грязи под проточной водой.

  3. В кастрюлю объемом 2,5 л уложите на дно половину луковой шелухи.

    В кастрюлю уложите половину шелухи, указанной в рецепте.

  4. Сверху на шелуху уложите кусок сала.

    Разместите кусок сала сверху на шелуху. Его можно сгибать и укладывать.

  5. Сверху на сало высыпаем поваренную соль, выкладываем 4-5 листьев лаврового дерева и черный перец горошком.

    Добавляем в кастрюлю соль, перец горошком и несколько лавровых листьев.

  6. Наше будущее вареное сало в луковой шелухе закрываем оставшейся шелухой и заливаем водой так, чтобы она покрывала верхний слой лукового «покрывала».

    Оставшуюся шелуху выкладываем сверху на специи и заливаем водой, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.

  7. Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания сало 15-20 минут на среднем огне.

    Варим сало после закипания 15-20 минут.

  8. Вода стала коричневого цвета, соль растворилась и превратила воду в насыщенный ароматный рассол. Накройте кастрюлю крышкой и остудите полностью на плите. Оставьте сало в рассоле на сутки (на ночь лучше поставить в холодильник).

    Накройте сало крышкой и оставьте на сутки, чтобы сало пропиталось соленым рассолом.

  9. Спустя сутки продолжаем готовить сало в луковой шелухе. Рецепты готового сала в сети разнообразны, но нам понадобится из специй лишь чеснок, перец и лавровый лист, а результат будет просто отличный.

    Готовим все ингредиенты для второго этапа приготовления – чеснок, лавровый лист и смесь перцев.

  10. Сало достаем из рассола, освобождаем от луковой шелухи и натираем смесью перцев.

    Сало обсушиваем бумажными полотенцами и натираем смесью перцев.

  11. Лавровый лист измельчаем в порошок. Это можно сделать в ступке или в кофемолке, либо просто руками.

    Измельчаем лавровый лист в порошок.

  12. Натираем сало лавровым листом.

    Лавровый лист наносим на поверхность сала.

  13. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или натираем на мелкой терке. Измельченным чесноком тщательно натираем кусочки сала.

    Чеснок измельчаем на терке с мелкими отверстиями и натираем им вареное сало.

  14. Подготовленный кусочек сала оборачиваем пергаментом.

    Сало, натертое специями и чесноком, оборачиваем пергаментом.

  15. Сало в пергаменте укладываем в пакеты и кладем в морозильную камеру на 3-4 часа.

    Укладываем сало в пакеты и отправляем в морозильник минимум на 3 часа.

  16. Для того, чтобы нарезать готовое сало на стол, достаем кусочек из морозильной камеры примерно за час до застолья.

    Чтобы нарезать сало, вынимаем кусок из морозильника за 1 час.

  17. Острым ножом нарезаем сало на тонкие кусочки. Очищать его от специй и чеснока не нужно!

    Нарезаем сало на тонкие кусочки и подаем к столу.

  18. Вот и готово наше невероятно простое, сытное и вкусное блюдо - сало в луковой шелухе.

    Рецепты с фото очень упрощают нам готовку, ведь несколько проиллюстрированных фотографиями шагов, и вы знаете, как угодить вашей семье.

Ценность блюда.

К сожалению, рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает варку, а при тепловой обработке сало теряет часть своих полезных качеств. Несмотря на это, в нем остаются витамины для хорошей работы сердечно-сосудистой системы, аминокислоты для укрепления иммунитета, лецитин для стимуляции мозговой активности, калории для энергичности и даже селен для мужской силы.

Похожие рецепты

Сало соленое в луковой шелухе. Сало классическое, сваренное в луковой шелухе с чесноком

Сало, сваренное в луковой шелухе, имеет очень тонкий луковый аромат. Кроме того, на срезе он еще и очень красив: благодаря сильным красящим свойствам шелухи продукт приобретает золотистый цвет.

Как приготовить сало в луковой шелухе.

Взять 1,5 килограмма свежего жира. Если есть возможность, то пусть это будет из грудной части свиной туши, где жир перемежается с мясом. Оставьте грудинку цельной, т. е. не разрезайте кусок на кусочки.

Опустить выбранную часть в горячий кипящий луковый рассол, заранее сваренный из воды (один литр), соли (половина граненого стакана), лаврового листа (3 штуки среднего размера), перца горошком (15 штук) и щедрой горсть сухой луковой шелухи. Луковую шелуху берите с обычного оранжевого лука, а не с белого или красного салата.

Проварите сало в рассоле всего 10 минут, а затем дайте ему остыть в нем. Подержите сковороду с беконом в прохладном месте целые сутки, а затем достаньте из рассола и оботрите бумажным полотенцем.

Натертое со специями сало завернуть пергаментом и подержать пару дней на полке холодильника. Через 48 часов переложите сало в морозилку — так оно лучше сохранится и нарежется.

Сало, сваренное в луковой шелухе, хорошо сочетается с черным хлебом и вареными яйцами. Получается замечательная яичница, но сначала нужно соскоблить с жира кашицу из чеснока.

Более подробно и подробно, как приготовить отварное сало в луковой шелухе, вы можете посмотреть в видео от пользователя "Вкус Няшкино".

10-12 порций

1 час

135 ккал

5 /5 (1 )

Если вы никогда не готовили сало в шелухе, обязательно попробуйте. Это настолько просто, что с тех пор, как я в первый раз все делала сама, я ни разу не покупала сало на рынке! Это недорого, быстро и невероятно вкусно. Рецепты пригодятся даже тем, кто только учится готовить. домашнее приготовление этого полезного блюда.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска и нож, дуршлаг, мерный стакан, фольга.

Обязательно выбирайте сало на рынке. Там его можно внимательно осмотреть, если оно желтое или серое, то оно старое! свежий продукт белого цвета, с розоватым оттенком и нежным запахом. Сало лучше брать с брюшной, боковой или спинной части, оно вкуснее . Обратите внимание на кожу. Он должен быть розовым или желтым, коричневый оттенок – признак застарелого жира. Я люблю сало с мясом, поэтому взяла полкило с мясной прослойкой.

Есть еще один способ - проверить жир на запах. Вам нужно поджечь кусок и понюхать его. Если почувствуете запах свиньи, лучше взять еще кусок.

Я постепенно ушла от луковой шелухи, поэтому к моменту, когда я решила заняться засолкой, у меня уже накопилось достаточное количество. Но купить шелуху можно в супермаркетах, где ее продают перед Пасхой. Она придаст салу красивый, аппетитный цвет.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю наливаю литр воды.

  2. Бросаю 3 лавра, высыпаю 180 г соли и 10 горошин душистого перца.

  3. Туда же добавляю 1/4 ч.л. кориандр.

  4. Половину головки лука отправляю в кастрюлю и ставлю все на плиту.

  5. Луковую шелуху (3 горсти) тщательно промыть водой с помощью дуршлага. Перекладываю шелуху в кастрюлю, лопаткой кладу в воду и даю закипеть.

  6. Полкило сала тщательно промывают, разрезают на две части.

  7. Как только рассол закипит, уменьшаю огонь и перекладываю жир.

  8. Готовьте с закрытой крышкой 50 минут.

  9. Затем выключаю огонь, и оставляю сало в рассоле минимум на 12 часов. За это время блюдо остынет и хорошо промаринуется.

  10. Выкладываю кусочки на блюдо, даю воде стечь и убираю лишнюю шелуху и специи.

  11. Я очищаю головку чеснока и выдавливаю ее.

  12. Оставлю 4 зубчика для начинки. Я нарезаю их тонкими ломтиками.

  13. Я обсушиваю сало бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  14. Посыпать столовой ложкой паприки с обеих сторон.

  15. Сало посыпаю 1/4 ч. л. перец.

  16. Острым ножом делаю надрезы и вставляю нарезанные зубчики чеснока.

  17. Я щедро посыпаю сало измельченным чесноком.

  18. Каждый кусочек заворачиваю в фольгу, заворачиваю и кладу в морозилку на 12 часов.

  19. Готовое сало очень мягкое, хорошо пропитано солью, специями и имеет чудесный чесночный аромат.


Видео рецепт приготовления сала в луковой шелухе

Все этапы приготовления подробно показаны в видео рецепте. Вы только посмотрите, как это просто.

Не бойтесь солить сало, его возьмет столько, сколько нужно. Я взял указанное количество, потому что у меня грудинка и в ней много мяса. Если любите без мяса, достаточно 3 ст. л. соль. Специи каждый выбирает на свое усмотрение. Вы можете использовать красный перец, базилик, мускатный орех или имбирь.

Этот продукт подойдет к любому обеду и ужину, будь то первое или второе блюдо. Сало также служит хорошей основой для приготовления пищи. разные блюда, например, можно запечь картошку с салом и грибами в духовке. Или кинуть несколько штук в суп, получится сытное первое блюдо. Если вы готовите жаркое, вместо мяса можно положить вот такую ​​грудинку, приготовленную по моему рецепту.

Может быть по-разному. Мне очень нравится, тоже готовится за день. А если у вас есть плитка темного шоколада, сделайте ее необыкновенно вкусной и сытной.

Как приготовить сало в луковой шелухе по быстрому рецепту

Если вы любите сало без мяса, то его можно замариновать другим способом. Это займет не более получаса, уже через сутки лакомство можно есть.

Время приготовления: 25 минут.
Порции: 500 г.
Кухонные принадлежности: доска и нож, кастрюля, бумажные салфетки, фольга, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Мне понадобилась шелуха примерно с килограмма лука. Сало хорошо впитывает специи, а муж любит поострее, поэтому я добавила красный перец и хмели-сунели.

Этапы приготовления

  1. Готовлю рассол: на литр воды наливаю 1 ст.л. л. соли, 1 ч. л. сахара, 9-13 горошин черного перца, парочка душистого перца, 3 веточки петрушки.

  2. Ставлю на огонь, довожу до кипения, оставляю кипеть на 3 минуты.

  3. Пол кило моего жира и счистить налет с кожи.

  4. Нарезаю на мелкие кусочки.

  5. Хорошая горсть шелухи тщательно промывается водой. Снимаю рассол с огня и кладу в него шелуху и сало.

  6. Ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 15 минут.

  7. Сало оставляю в рассоле до остывания, ставлю в прохладное место на сутки.

  8. Кусочки бекона выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  9. В отдельной посуде измельчаю 8 зубчиков чеснока.

  10. Насыпаю к нему 1 ст. л. хмели-сунели.

  11. Я посыпаю 2 ч. л. красный перец.

  12. Хорошо промазываю все кусочки, заворачиваю в фольгу и ставлю в холодильник.

  13. Сало можно есть сразу, но лучше дать ему пропитаться специями несколько часов.


Видеорецепт приготовления отварного сала в луковой шелухе

Это невероятно просто и вкусно. Посмотрите, какой красивый получился конечный результат!

Сало - отличная закуска к праздничному столу. Когда к нам неожиданно приходят друзья, бекон и соленые огурцы всегда выручают, пока я готовлю основное блюдо. Употребляем с горчицей, аджикой, особенно любим с борщом и отварным картофелем с зеленым светом. Любые соления хорошо сочетаются с салом.

Яичницу можно пожарить в беконе или запечь, сделать из него рулет. Даже шашлык получится невероятно аппетитным, если между мясом поместить кусочки сала.

Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке

Это лакомство не навредит фигуре, если употреблять его в меру. Его полезные свойства научно доказаны, поэтому каждый должен включить сало в свой рацион. В нем много жирных кислот, а также витаминов А, D, Е. Он хорошо усваивается и благотворно влияет на организм.

Если вы владелец мультиварки, то можете приготовить сало в этой чудо-технике. Все достаточно просто и быстро, сало с мясом получается сочным и вкусным. Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке, вы узнаете из следующего рецепта.

Время приготовления: 60 минут.
Порции: 1 кг.
Кухонные принадлежности: мультиварка, терка.

  • Половинку кладу на дно чаши и заливаю литром воды.

  • Грудинку (1 кг) кладу поверх шелухи.

  • Добавляю 4-5 листьев лаврушки.

  • Сверху накройте оставшейся кожурой. засыпаю 2 ст. л. сахара и 180-200 г соли. Ставлю на режим "Тушение" на час.

  • После того, как мультиварка выключится, оставляю ее в этом маринаде на ночь.

  • Затем вынимаю грудинку и обсушиваю.

  • Головку чеснока измельчаю на мелкой терке или прессую.

  • Чеснок смешиваю с черным перцем (1/4 ч.л.), 1 ст.л. л. тмина и две ст. л. базилика.

  • Жир хорошо протираю готовой смесью и заворачиваю в пищевую пленку.

  • Оставляю в морозилке на сутки, и можно кушать!

  • Видео рецепт приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке

    Посмотреть, как выглядит сало после приготовления, можно здесь.

    Как видите, нет ничего проще, чем приготовить собственное сало. У меня всегда есть кусочек в морозилке, такая закуска очень быстро уходит. Кушать его гораздо приятнее магазинного, ведь он сделан своими руками. Некоторые хозяйки добавляют в смесь специй майонез, чернослив, жидкий дым. я не пробовал.

    Жду ваших отзывов и комментариев. Поделитесь, как вы готовили сало в шелухе и какие ингредиенты добавляли. Возможно, я узнаю много нового.

    Здравствуйте! За окном зима, мороз, а в доме уютно и тепло. Я даже не хочу высовывать нос на улицу. Но надо! Просто захотелось соленого сала, но не простого, а в луковой шелухе. Кажется, я видел его во сне. Глупо, но мысли не дают покоя. Поэтому я решил одеться и пойти на рынок.

    В прошлых статьях мы уже касались соления и c. Там использовался только чеснок. На этот раз нужно запастись луковыми отходами. Тогда наш конечный результат приобретет красивый цвет, а также вкус. Будет отличным перекусом, когда придут гости. И уже позвонили и предупредили о своем визите.

    Хорошо, а теперь давайте приготовим вкусняшку. Самое главное выбрать свежий бекон. Тогда с ним будет приятно не только работать, но и кушать вместе с ним. И все мы знаем, что это очень полезно. В нем достаточно полезных веществ, чтобы организмы и взрослых, и детей работали без перебоев! Берите на борт все, что вам нравится, и готовьте вместе с нами.

    Кто хоть раз пробовал солить сало таким способом, прекрасно знает, что это очень просто. Его можно есть сразу, но лучше некоторое время подержать в морозилке или холодильнике. Охлажденный улетает моментально. Попробуйте, только сделайте это с большим запасом. Уверяю вас, сделав это хоть раз, вам сразу же захочется еще.

    Можно подать к борщу или просто перекусить хлебом.

    Ингредиенты:

    • Сало - 1 кг.;
    • Вода - 1 л.;
    • Соль -6 ст. л.;
    • Сахар - 2 ст.л. л.;
    • Лавровый лист - 4 шт.;
    • Луковая шелуха - 3 горсти;
    • Перец черный горошком - 8 шт.;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Перец черный молотый - 3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Налейте воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения.

    2. Бекон моем и нарезаем кусочками. Отправляем в рассол. Он должен быть полностью скрыт. Варим 30 минут. Затем выключите огонь и оставьте остывать и солить на 8 часов.

    Чтобы кусочки не всплывали, накройте сверху тарелкой. Вы также можете доставить груз.

    3. Чеснок очистить и нарезать кусочками. Его также можно пропустить через пресс или натереть на терке. Добавьте молотый перец и перемешайте.

    4. Вынимаем жир из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую часть обваляйте в смеси. Заворачиваем в пергаментную бумагу каждую отдельно и кладем в морозилку. Через 4 часа уже можно пробовать.

    Мммм, какое удовольствие! Мы обязательно попробуем.

    Сало вареное в луковой шелухе - самый вкусный рецепт:

    Состав:

    • Жир - 0,5 кг. ;
    • Соль - 2 ст.л. л.;
    • Луковая шелуха - с 4-5 луковиц;
    • Смесь перцев – по вкусу;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Лавровый лист - 4 шт.;
    • Вода - 1 л.

    Ингредиенты:

    1. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Добавить соль, лавровый лист и луковую шелуху. Дожидаемся закипания смеси.

    2. За это время подготовьте жир. У меня это с хорошими слоями мяса. Хорошо вымойте. Обязательно очищайте кожу от загрязнений. Нарезать на более мелкие кусочки. Они должны быть такими, чтобы достали и съели за один-два раза.

    3. Все кипит на сковороде. Туда же отправляем наши мясные кусочки. Варить 40 - 50 минут. Затем достаем и остужаем.

    4. Чистим и пропускаем чеснок через пресс. Добавить смесь перцев. Свернуть и обмазать остывшие кусочки. Ставим в холодильник или морозилку.

    Такой кусок достаем и нарезаем на порции. Получилось очень вкусно.

    Видео как варить сало в луковой шелухе:

    Предлагаю вам посмотреть видео в котором автор рассказывает и показывает как варить сало. В нем используются все те же продукты и специи, которые мы использовали в рецептах выше. Только здесь все хорошо видно. Это можно есть в любое время и с чем угодно (с супом, хлебом, луком и т. д.). Попробуйте во что бы то ни стало.

    Теперь вы видите, что весь процесс довольно прост. Возможно, вы уже использовали его, тогда поделитесь с нами в комментариях ниже своими результатами. Или вы добавляете что-то еще, тогда расскажите нам об этом.

    Как приготовить сало в луковой шелухе, если оно уже соленое?

    Я использую этот способ, когда купил сало с жесткой кожицей. Потом не жуется и есть не хочется. В этом случае я варю его, а потом мы его едим. Получается необычно, но в то же время вкусно.

    Ингредиенты:

    для засолки:

    • Сало - 1 кг.;
    • Соль - 8 ст. л.;
    • Вода - 1 л.;
    • Чеснок - 6 зуб.

    для отвара:

    • Луковая шелуха - 3 - 4 горсти;
    • Вода - 1 л. ;
    • Соль - 1 ст.л. л.

    Приготовление:

    1. Сначала посолите жир. Для этого вскипятите воду с солью и охладите. Добавьте чеснок. Сало нарежьте небольшими кусочками и промойте. Складываем в банку и заливаем рассолом. Уезжаем на три дня.

    2. По прошествии этих дней налейте воду в кастрюлю и добавьте соль и шелуху. Довести до кипения.

    В бульоне должна присутствовать соль. Таким образом, сало не потеряет своего вкуса.

    3. Кусочки опустить в бульон и варить 15-20 минут. Затем достаем, остужаем и ставим в морозилку.

    Попробуем охлажденным. Тогда вам захочется готовить больше.

    Сало в луковой шелухе с жидким дымом:

    Есть еще один способ сделать сало очень вкусным. По ней вы получите не только красивую по цвету закуску, но и с запахом и вкусом копчения. А чеснок усилит эти качества. Его можно есть самим и подавать на праздничный стол, как хорошую закуску к алкогольным напиткам.

    Состав:

    • Сало - 500 гр.;
    • Лавровый лист - 3 шт.;
    • Луковая шелуха - 4 горсти;
    • Жидкий дым – 3 ст. л.;
    • Вода - 1 л.;
    • Соль - 6 ст. л.;
    • Смесь перцев – по вкусу;
    • Чеснок - 4 зуб.

    Приготовление:

    1. Налейте воду в кастрюлю. Добавить шелуху, жидкий дым, соль, лавровый лист. Проварить две-три минуты.

    Используйте для этого старый горшок. Так как шелуха окрасит его во время приготовления.

    2. Моем жир и нарезаем кусочками. Отправляем их в наш бульон и варим 20 минут. Затем выключить и остудить прямо в рассоле.

    3. Пропустите чеснок через пресс в полиэтиленовый пакет. Добавить смесь перцев. Туда перекладываем жир. Пакет завязываем и немного встряхиваем. Хранить в холодильнике или морозильной камере.

    Рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

    В этом способе мы будем использовать сухофрукты. А именно чернослив. Он придаст нашему бекону не только цвет, но и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте сделать хотя бы одну деталь на нем. Однажды попробовав, вам захочется еще.

    Состав:

    • Сало - 1 кг.;
    • Вода - 1 л.;
    • Луковая шелуха - 2 горсти;
    • Чернослив - 6 шт.;
    • Лавровый лист - 2 шт.;
    • Соль - 8 ст. л.;
    • Сахар - 2 ст.л. л.;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Перец черный молотый - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Добавьте шелуху, чернослив, лавровый лист, соль и сахар. Варить около 1 минуты.

    2. За это время мой жир. Нарезаем его на кусочки. Отправляем в кипящий рассол и варим 20 минут. Затем охладите прямо в этой смеси.

    3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножами. Добавьте перец по вкусу. Промазываем этим кусочки, которые предварительно вынимали и сушили салфетками. Каждую заворачиваем в пищевую пленку или в пакет и храним в морозилке.

    По таким простым способам получается невероятно вкусное сало. Попробуйте и добавьте в свою кулинарную книгу. Кушайте сами и угощайте ими своих родных и друзей. А я прощаюсь с вами, до скорой встречи!

    По этому рецепту можно приготовить вкусное сало, приготовленное в луковой шелухе. сделать такую ​​простую и вкусную закуску очень легко.

    Разрезать на куски, вес которых не должен превышать 300-350 грамм. Обильно посыпьте их солью, положите в кастрюлю или коробку и дайте постоять в прохладном месте двое суток.

    Как приготовить сало в луковой шелухе.

    Через 48 часов сало опустите в кипящую воду, в которую добавьте две-три горсти сухой луковой шелухи. Жир, в то же время, не стряхивает налипшую на него соль.

    В кастрюлю с салом также положить несколько штук лаврового листа, чайную ложку перца черного, красного молотого - две ложки. Если любите сало с чесноком, то добавьте две его головки, но порезанные.

    Подождать, пока вода в кастрюле закипит и с этого момента варить сало 8 минут. Когда время истечет, выключите плиту, но не вынимайте бекон из сковороды — дайте ему остыть в ароматном рассоле.

    После остывания снять жир, снять с него луковую шелуху и промокнуть салфеткой.

    Храните приготовленное сало в морозильной камере. Это даст вам возможность нарезать его на тончайшие прозрачные кусочки при подаче. С таким вкусным вареным салом хорошо делать закусочные бутерброды и подавать их с домашней водкой.

    Посмотреть видео: Сало соленое в луковой шелухе.

    Любой способ приготовления сала начинается с покупки основного ингредиента. От того, какой жир вы купите, зависит конечный вкус блюда. Поверьте мне, это так. Даже если вы умеете готовить сало 150 способами, главным все равно будет то, какое свежее сало вы купили.

    В первую очередь нужно купить жир на рынке. Никогда не встречал вкусного магазинного сала (может, конечно, не в те магазины хожу!).

    Итак, вы на рынке. Свежее сало обычно представлено в огромном ассортименте. Но не все куски подходят для засолки. Прежде всего, нам нужно найти действительно свежее сало. По такой неровной структуре легко определить свежесть, жир еще буквально живой, легко шевелится от малейшего прикосновения. Консистенция похожа на застывший густой кисель. Кроме того, нужно обратить внимание, есть ли тонкая, светлая, прозрачная полоска между жиром и кожей. Если оно на месте, значит, сало хорошо пропеклось, и вы получите вкусный результат! Если нет, то не стоит брать такое сало для засолки.

    И да, обязательно попробуйте, если кожа жесткая на жиру. Для этого достаточно ногтем поддеть кожу и слегка потянуть ее, как бы отрывая. Легко ли выполнить эту процедуру? Знай, и кожа будет нежной! Только не доверяйте это действие продавцу. Покупателю обычно так быстро показывают, что кожа тонкая и мягкая, что лучше проверить лично, ведь у каждого свое представление о мягкости.

    И, наконец, от меня всегда пахнет жиром. Мои знакомые мясники уже не удивляются, а смотрят на меня с уважением. Дело в том, что свинья должна быть хорошо смазана (один из первых процессов обработки туши), и не просто так, а в идеале – соломой. Тогда вы почувствуете тонкий ни с чем не сравнимый аромат.

    Итак, мы выбрали достойный кусок сала и принесли домой. И тут подстерегает первая опасность – ни в коем случае нельзя сразу приступать к засолке свежего сала. Должно пройти не менее 1-2 дней. За это время жир созреет и впоследствии с ним будет удобно работать. Я обычно кладу сало на полку холодильника.

    Пора готовить сало. Для этого его нужно нарезать на удобные кусочки, брусочки должны быть небольшого размера, чтобы они быстро пропитались специями. И не смущайтесь, что нарезав сало на красивые ровные кусочки, у вас останутся обрезки. Я бы посоветовала их сразу сортировать: часть можно солить, часть можно использовать в сыром виде для жарки (кто же откажется от яичницы на сале или картошки, обжаренной на сале?!)

    Теперь нам нужен тот особый рецептурный ингредиент, который придаст салу особый шарм: нереально красивый цвет. Я про луковую шелуху.

    Когда я решила приготовить сало, оказалось, что луковой шелухи дома нет. Ну, ничего страшного. Ты ходил на рынок за беконом, не так ли? Пройдитесь по овощным рядам и попросите продавцов забрать шелуху из ящика с луком. Мало того, что это будет совершенно бесплатно, так еще и продавцы будут вам благодарны за чистку им лука)))

    Перед приготовлением шелуху необходимо промыть под проточной водой.

    Чтобы продолжить приготовление пищи, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Обратите внимание: луковая шелуха — отличный краситель. Он придает прекрасный цвет пасхальным яйцам и, например, салу. Но сковороду тоже обязательно покрасят. Поэтому избегайте использования эмалированной посуды, особенно белой.

    Как только вода в кастрюле закипит, ее нужно щедро посолить. Я не зря написала «щедро», ведь сало как раз тот уникальный продукт, где нет лишней соли. Теперь пришло время бросить луковую шелуху. Оставьте кастрюлю кипеть примерно на 10-15 минут для устойчивого окрашивания рассола (часто его называют крепким солевым раствором).

    Если вам кажется, что цвет недостаточно насыщенный, то бросьте кусочки свежей свеклы - будет гарантированно красивый оттенок.

    Пришло время опустить жир в раствор. Если луковая шелуха доставляет вам эстетическое неудобство, то снимите ее перед закладкой жира. По своему опыту скажу, что это лишний шаг в рецепте, вполне можно оставить шелуху в кастрюле.

    Бекон отвариваем совсем немного - буквально 5-7 минут. Вы можете мне возразить, что это очень мало, за такой короткий промежуток времени сало сварить невозможно. Конечно нет. Но вареное сало нам не нужно, это не наша цель. Поэтому остановимся на короткой термообработке. А потом просто выключите огонь под кастрюлей и оставьте остывать прямо вместе с жиром.

    При таком постепенном охлаждении сало все равно будет вариться, потому что оно всегда будет в горячем, а потом в теплом рассоле.

    Пока сало остывает, нам нужно приготовить смесь, в которой мы обваливаем сало. Эта смесь — абсолютная фантастика. Учитывайте ваши вкусы и вкусовые предпочтения членов вашей семьи! На этот раз я сделала очень простую обвалку: соединила мелко нарезанный чеснок со свежемолотой смесью перцев и трав.

    Охлажденный жир можно обвалять в этой смеси целым куском. А можно нафаршировать сало ароматными добавками. Или — как я — разрезаем большой брусок сала на несколько частей (надрез делаем до самой шкурки, но так, чтобы брусок сала не рвался на куски, а оставался одного размера). Мне кажется, что при последнем способе обвалка получится наиболее удачной.

    Итак, сало уже ароматное, но плохо держит форму. Поэтому заворачиваем кусочки в пищевую пленку и отправляем в морозилку – дать отдохнуть примерно 1 сутки.

    Время прошло, пора пройти тест.

    Нежное сало, буквально тает во рту. Цвет сала очень аппетитный. И какой аромат! Угощайтесь! Даже просто положите несколько кусочков такого сала на кусок черного хлеба – и наслаждение вкусом обеспечено!

    Сварить сало в луковой шелухе. Сало в луковой шелухе: быстрые рецепты "с дымком"

    Очень красивый и вкусный бекон получится, если отварить его в луковой шелухе, можно добавить специи или чеснок.

    Бекон домашний, вареный в луковой шелухе – замечательное изобретение украинской кухни. По этому рецепту с фото бекон получается необычным: отварным и солёным одновременно и при этом невероятно нежным и сливочным по консистенции. А луковая шелуха придает ему аппетитный золотисто-коричневый оттенок, как будто его еще и коптят.

    Сало будем не только варить в соленом растворе с добавлением луковой шелухи, но и фаршировать ароматными специями. Несмотря на то, что в ингредиентах указан чеснок, советуем обратить внимание на такое удивительное растение, как рокамболь, которое сочетает в себе достоинства чеснока и лука, но при этом имеет более тонкий вкус и аромат. По-другому его называют испанским чесноком, гребенчатым луком или египетским луком. Рокамболь можно купить в супермаркете, а можно вырастить дома на подоконнике. И тогда круглый год у вас будет этот замечательный продукт, который, кстати, идеально подходит для этого рецепта.

    • жир свиной - 500 г
    • соль пищевая - 6 столовых ложек
    • вода - 2,5-3 л
    • чеснок - 2 головки
    • смесь перцев - по вкусу
    • луковая шелуха - по вкусу

    Берем фунт прекрасного свежего сала.

    Разрезаем на удобные кусочки.

    Подготавливаем луковую шелуху. Его понадобится не очень много: достаточно будет очистить 7-8 луковиц. Учтите, что чем ярче будет лук, тем красивее будет сало.

    Налить в кастрюлю 2,5-3 литра воды, довести до кипения, щедро посолить (минимум 6 столовых ложек соли, так как пересолить сало нельзя) и бросить луковую шелуху. Кастрюля, конечно, окрасится от лука, поэтому эмалированная не подойдет. Для усиления цветового эффекта можно, кроме шелухи, положить в кастрюлю и мелко нарезанную свеклу. Все вместе должно кипеть на медленном огне около 15 минут. Затем в полученный коричневый рассол закидываем сало и продолжаем варить еще 7 минут. Достаточно. Не пережаривайте бекон, так как он станет рыхлым и невкусным. Лучше дать ему остыть вместе с водой (это приведет его в нужное состояние).

    Пока сало остывает, приготовьте пряную смесь для посыпки. Чеснок (или рокумбол) мелко нарежьте и соедините со смесью перцев (лучше свежемолотых).

    В каждом куске уже остывшего бекона делаем до 3-4 глубоких надрезов, а затем обсыпаем кусочки специями, заворачиваем в пищевой полиэтилен и замораживаем в морозилке на сутки. После этого можно приступать к дегустации.

    Сало, сваренное в луковой шелухе, внешне выглядит ярким, но вкус получается нежным и сливочным, как сливочное масло.

    Рецепт 2: вкусное вареное сало в луковой шелухе

    Тонкий кусочек хорошего сала слоями и на черном хлебе - есть ли что-нибудь аппетитнее? Настоящее лакомство, которое подойдет и к борщу, и к водке. Конечно, по-настоящему вкусным может быть только сало, сделанное своими руками. Даже самые дорогие варианты не идут ни в какое сравнение с такой закуской, как отварное сало в луковой шелухе.

    Рецепт приготовления нельзя назвать простым, но из-за результата на это можно легко закрыть глаза. Мягкое, в меру соленое, невероятно аппетитное и очень ароматное – таким смело можно угощать даже тех, кто не является поклонником жирной свинины. Я готовила в мультиварке, но если у вас ее нет, то можно использовать обычную сковороду.

    • грудинка свиная (сало с мясными прослойками) - 1 кг
    • вода - 1л
    • соль - 200 г
    • луковая шелуха - горсть
    • хмели-сунели - 1 ст л
    • кориандр - 0,5 ч.л.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • лавровый лист - 1-2 шт.

    Грудинку промыть, нарезать на кусочки желаемого размера. Складываем их в чашу мультиварки или кастрюлю.

    Добавить луковую шелуху. На вкус этот компонент особо не влияет, но придает аппетитный цвет и внешний вид готовому продукту. Чем больше шелухи, тем темнее будет жир.

    Насыпать соль. Количество соли можно уменьшить — ориентируйтесь на свой вкус.

    Наливаем воду. Вода должна полностью покрывать содержимое посуды.

    Ставим прибор на режим «варка» и кипятим 10 минут. При варке сала на обычной плите в кастрюле поступаем так же. После того, как вода закипит, убавьте огонь и дайте покипеть 10 минут. Все остудить до комнатной температуры и оставить в прохладном месте на 3 дня. За это время бекон просолится и приобретет красивый золотистый цвет.

    Вынимаем аппетитные кусочки из рассола, даем стечь лишней жидкости. При необходимости промокните бумажными полотенцами.

    Крошим лавровый лист. Пропустите чеснок через пресс.

    Смешать с основными специями. Полученной смесью натрите кусочки бекона.

    Заверните в бумагу или фольгу и оставьте в холодильнике на пару часов.

    Готовое сало можно хранить в холодильнике около 2 недель. Если вы не едите его за это время, то отправьте в морозилку. В нашем доме такая порция разлетается за несколько дней.

    Рецепт 3: шпик с чесноком в луковой шелухе

    • 800 гр сала
    • 1 литр воды
    • 1 стакан соли
    • шелуха 5-6 луковиц
    • перец черный горошком - 10 шт
    • душистый перец, кориандр - по вкусу
    • 4 лавровых листа
    • 5-6 зубчиков чеснока в маринаде
    • 4 зубчика чеснока для сала

    Налейте воду в кастрюлю. Добавить соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист, кориандр.

    Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем на 2-3 части и кидаем в кастрюльку.

    Луковую шелуху промываем под проточной водой, складываем в кастрюлю. Доведите до кипения и варите около 10 минут.

    Тщательно промойте бекон.

    В кастрюлю кладем бекон, вода должна полностью его покрывать. Если воды мало, то добавляем воду и соль.

    Варить сало в шелухе четверть часа после закипания, затем открыть крышку и оставить сало до почти полного остывания. По истечении этого времени жир приобретает великолепный золотистый оттенок. После этого промокните бекон бумажным полотенцем.

    Очистите чеснок и мелко нарежьте.

    Выкладываем на пищевую пленку.

    Ставим бекон. Можно разрезать на несколько частей и завернуть каждую часть отдельно.

    Заверните бекон и оставьте на ночь в холодильнике.

    Утром сваренное в шелухе сало можно достать из холодильника, нарезать на кусочки и подать к столу.

    Рецепт 4: отварное сало в обсыпке (пошаговые фото)

    Отварное сало, приготовленное по этому рецепту, получается настолько нежным, что может понравиться не только любителям сала, но и тем, кто в принципе , равнодушны к этому.

    • бекон - 2 кг (брать со спинки, там он самый нежный)
    • луковая шелуха - 2-3 хороших горсти
    • 1 целая луковица среднего размера, неочищенная, для приготовления пищи
    • молотый кардамон - 1 столовая ложка
    • горошины черного перца - около 20 шт.
    • перец красный - щепотка для варки (для посыпки по вкусу)
    • соль - 8 столовых ложек
    • красный острый перец - на кончике ножа для посыпки и щепотка для приготовления
    • чеснок по вкусу

    Луковую шелуху залить водой так, чтобы вода немного покрывала, добавить лук, соль, черный перец горошком, молотый красный и острый красный перец, нарезанный мелкими кусочками, кардамон и поставить вариться. В это время нарезаем бекон (шириной не более 5 см). Как вода закипит – засекаем: она должна кипеть 5 минут, затем добавить в нее сало и варить 10 минут.

    Пока бекон варится, приготовить посыпку.

    Для этого чеснок мелко нарезаем или сразу трем на терке.

    А также приготовить смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.

    По мере готовности бекона вынимаем его и даем немного остыть.

    После этого натереть чесноком и смесью приготовленных специй. При желании сало можно начинить чесноком.

    Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

    После заморозки его текстура станет более плотной, но не менее вкусной.

    Рецепт 5: вкусное вареное сало с чесноком (пошагово)

    Предлагаем для вас рецепт с пошаговыми фото. Отварное сало в луковой шелухе получается очень вкусным. Готовила в первый раз и результат мне понравился. Такое сало еще вкуснее. Он выходит ароматным, в меру соленым и понравится всем. Я рад поделиться своим опытом с вами.

    • 500 г свежего сала;
    • 2-3 ​​большие горсти луковой шелухи;
    • 5 столов. л. бугристая, поваренная соль;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 1,5 литра воды;
    • специй по вкусу: перец черный молотый, кориандр сушеный молотый, паприка сладкая.

    Перед использованием луковую шелуху мою, затем кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь закипать.

    Когда бульон из луковой шелухи станет бордовым, добавляю туда поваренную соль, чтобы сделать маринад для сала.

    В бульон из шелухи кладу свежий кусочек сала, варю буквально 5 минут и сразу выключаю огонь. Но я оставляю там сало, чтобы оно промариновалось, приобрело нужный оттенок. Оставляю сало в кастрюле до полного остывания бульона. Это занимает около 4 часов.

    Достаю остывший кусок сала, он получается темный, красивый на вид.

    Чеснок выдавливаю через пресс и полностью растираю со всех сторон бекона. От ароматов на кухне будет умопомрачительно, даже аппетит появится.

    Затем я посыпаю бекон всеми специями так, чтобы они покрывали бекон со всех четырех сторон. Специй не жалею, но тогда бекон будет еще вкуснее и ароматнее.

    Бекон накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Иногда оставляю сало в морозилке, тогда сало быстрее обретает форму и становится готово к употреблению. Если я кладу бекон в морозилку, то за 15 минут до обеда просто достаю, тогда его можно легко нарезать, потому что он успеет немного подтаять.

    Когда сало затвердеет, я нарезаю его на средние кусочки. Он будет выглядеть презентабельно, красиво.

    Подаю приготовленный, красивый и вкусный бекон в луковой шелухе.

    Рецепт 6: сало чесночное в луковой шелухе

    Вареное сало в луковой шелухе со вкусом чеснока. Как-то в гостях у подруги попробовала приготовленное таким образом сало, теперь это мой любимый вид вареного сала. Для рецепта лучше брать сало с кусочком мяса. Вкусно и очень просто.

    • Свинина с беконом 350 гр.
    • Луковая шелуха 1 стакан
    • Чеснок 2 зубчика
    • Вода 550 мл.
    • Соль 1,5 ст.л.
    • Горсть душистого перца
    • Черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 4 шт.

    Бекон нарежьте средними кусочками.

    Хорошо промойте луковую шелуху.

    Вскипятите воду и добавьте луковую шелуху. Варить 10 минут на среднем огне.

    И добавить кусочки бекона. Маринад должен полностью покрывать жир. Варить на среднем огне от 20 до 25 минут. Готовность проверяйте ножом или деревянной шпажкой, если хорошо и без усилий протыкает значит можно снимать с огня.

    В конце приготовления бекон будет иметь этот цвет. Дайте постоять в маринаде еще 15 минут.

    Можно разрезать на кусочки и подавать или завернуть часть в фольгу и хранить в морозильной камере. Приятного аппетита.

    Рецепт 7: Сало вареное в луковой шелухе

    Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт вареного сала, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта хорошо подойдет бескостная свиная грудинка на коже с толстым слоем мяса.

    Время приготовления 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится около 1 кг готового продукта.

    • грудинка свиная - 1,3 кг;
    • луковая шелуха – 30-50 г;
    • лук репчатый
    • – 70 г;
    • чеснок - 5 зубцов;
    • лавровый лист - 4 шт.;
    • куркума молотая – 5 г;
    • перец красный молотый - 5 г;
    • сельдерей (зелень) - 100 г;
    • семена кориандра - 5 г;
    • соль, перец черный горошком.

    Снимите верхнюю одежду с луковиц; для интенсивного коричневого цвета потребуется больше шелухи, чтобы получить светло-коричневый оттенок, достаточно «зачистить» 5-6 луковиц.

    Луковую шелуху положить в кастрюлю, залить холодной водой, оставить на 5 минут, затем промыть проточной водой.

    Сало со слоями мяса и кожи положить в кастрюлю. Лучше всего нарезать его длинными широкими полосками, чтобы быстрее приготовиться.

    Добавьте зубчики чеснока и лавровый лист, эти специи при варке хорошо ароматизируют бульон и свинину.

    Добавить сверху стебли сельдерея с листьями или небольшой пучок сельдерея, петрушки или любистка, положить крупно нарезанную головку лука.

    Рассол нужно варить по своему вкусу, нельзя делать его слишком соленым, так как на приготовление буженины нужно время. Обычный расчет – 15-20 г соли на литр воды.

    Итак, кладем в кастрюлю несколько зерен черного перца и соль.

    Влить необходимое количество холодной воды, добавить немного кориандра для аромата.

    Чтобы усилить коричневый цвет, в который шелуха окрасит бульон, добавьте молотую куркуму и молотый красный перец. Ставим сало на плиту, после закипания варим примерно 1 час 40 минут - 2 часа. Закрыть кастрюлю крышкой, варить на умеренном огне.

    Приготовленный бекон в луковой шелухе должен остывать естественным образом в кастрюле - при комнатной температуре или на балконе.

    Убираем холодный бекон в морозилку на 30 минут,

    Нарезать тонкими ломтиками, подавать с горчицей или хреном.

    Рецепт 8: бекон в пиве с луковой шелухой

    • Сало - 700 г
    • Луковая шелуха - примерно от 4 луковиц
    • Светлое пиво - 0,5 л
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Перец черный - щепотка
    • Соль - 150 г

    Поместите бекон в кастрюлю, залейте пивом и положите по краям луковую шелуху. Поставить на средний огонь и варить 20 минут с момента закипания, остудить в сотейнике.

    Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Когда бекон остынет, сделать на стороне без кожи надрезы в виде ромбов глубиной 0,5 см и смазать солью и чесноком.

    Закройте бекон в пакет и положите в холодильник на 1 сутки.

    Через сутки удалите излишки соли. Готовый бекон храните в морозильной камере.

    Впервые попробовала приготовить отварное сало в луковой шелухе с чесноком, и то только потому, что получила на почту письмо от читателя с вопросом: "Есть ли у вас на блоге такой рецепт?" Как оказалось, он как-то ускользал от моего внимания все те годы, что я веду кулинарный блог, поэтому я решил срочно восполнить этот пробел в своей кулинарной биографии.

    Для приготовления сегодняшнего блюда нам потребуются следующие продукты: сало, вода, соль, луковая шелуха, перец, лавровый лист и чеснок. Могу с уверенностью сказать, что сало, приготовленное в луковой шелухе, — это кулинарный шедевр из самых доступных ингредиентов! Главный момент в его приготовлении наступает еще на этапе, когда вы ходите по рынку в поисках этой вкуснятины. Я не рекомендую покупать сало в магазине, но лучшим местом для поиска свежего, качественного и ароматного продукта будет рынок, где вы с удовольствием продегустируете сало перед покупкой. Этой простой мудрости меня научил папа, и я всегда стараюсь, он ее придерживается.

    Теперь стоит сказать о луковой шелухе. Его используют в рецепте для придания готовому салу аппетитного копченого вида. Вкусовые качества готового блюда не оставят равнодушным ни одного «жироеда».

    Сало отварное в луковой шелухе можно подавать к столу на следующий день после приготовления, но самого времени на приготовление не больше, чем на аналогичные мясные блюда. Результат, который вы получите в итоге, порадует не только ваших домочадцев, но и друзей и знакомых, пришедших в гости!

    Ингредиенты:

    • 800 г огранки
    • 1 литр воды
    • 1 Стакан соли
    • Глухия 5-6 лука
    • Черный перец (около 10 шт. -6 зубчиков чеснока в маринаде
    • 4 зубчика чеснока для сала

    Приготовление блюда пошагово с фото:

    Приятного аппетита!

    Вареное сало в луковой шелухе может приготовить каждый, независимо от кулинарного опыта. Весь процесс приготовления этой закуски из сала предельно прост, и с этой задачей справится каждая хозяйка и хозяйка. Напоследок хочу дать несколько советов, чтобы ваш вареный бекон получился вкусным и порадовал всех дегустаторов:
    • Чтобы сварить сало, нам понадобится 1 стакан соли, и это не опечатка. Приготовить блюдо исходя из количества продуктов, указанного в списке ингредиентов;
    • Ответственно подойдите к выбору сала, так как от этого будет зависеть конечный результат всей вашей готовки;
    • Попробуйте использовать для приготовления пищи луковую шелуху от свежего лука;
    • Перед подачей на стол обязательно дайте приготовленному салу полежать в холодильнике, прежде чем нарезать его на порции.

    Любой способ приготовления сала начинается с покупки основного ингредиента. От того, какое сало вы купите, зависит конечный вкус блюда. Поверьте, это так. Даже если вы умеете готовить сало 150 способами, главным все равно будет то, какое свежее сало вы купили.

    В первую очередь нужно купить сало на рынке. Вкусного магазинного сала я еще ни разу не встречала (может, конечно, не в те магазины хожу!).

    Итак, вы на рынке. Свежее сало обычно представлено в огромном ассортименте. Но не все кусочки подходят для маринования. Прежде всего, нам нужно найти действительно свежее сало. По такой неровной структуре легко определить свежесть, бекон еще буквально живой, легко двигается от малейшего прикосновения. По консистенции напоминает застывший густой кисель. Кроме того, нужно обратить внимание, есть ли тонкая, светлая, прозрачная полоска между беконом и кожей. Если он на месте, значит, бекон хорошо пропекся, и вы получите вкусный результат! Если нет, то не стоит брать такое сало для засолки.

    И да, обязательно попробуйте, если шкурка жесткая на сале. Для этого достаточно ногтем поддеть кожу и слегка потянуть, как бы отрывая ее. Легко ли следовать этой процедуре? Знай, и кожа будет нежной! Только не доверяйте это действие продавцу. Обычно так быстро показывают покупателю, что кожа тонкая и мягкая, что лучше лично проверить, у каждого ведь свое понятие о мягкости.

    И, наконец, я всегда чувствую запах бекона. Мои знакомые мясники уже не удивляются, а смотрят на меня с уважением. Дело в том, что свинина должна быть хорошо перемолота (один из первых процессов обработки тушки), и не просто так, а в идеале – засолена соломой. Тогда вы почувствуете тонкий ни с чем не сравнимый аромат.

    Итак, мы отобрали приличный кусок сала и принесли домой. И тут подстерегает первая опасность – ни в коем случае нельзя сразу начинать солить свежее сало. Должно пройти хотя бы 1-2 дня. За это время бекон подрумянится и впоследствии с ним будет удобно работать. Я обычно кладу бекон на полку холодильника.

    Пора варить сало. Для этого его нужно нарезать на удобные кусочки, брусочки должны быть небольшими, чтобы быстрее пропитаться специями. И пусть вас не смущает тот факт, что разрезав сало на красивые ровные кусочки, у вас останутся обрезки. Я бы посоветовал сразу их разобрать: какие-то части можно солить, какие-то использовать в сыром виде для жарки (кто же откажется от яичницы на сале или картошки, обжаренной на сале?!)

    Теперь вам нужен тот особый ингредиент в рецепте, который придаст бекону особый шарм: нереально красивый цвет. Я про луковую шелуху.

    Когда я решила сварить сало, оказалось, что луковой шелухи дома нет. Ну, это нормально. Ты ходил на рынок за беконом, не так ли? Пройдите через овощные ряды и попросите продавцов собрать шелуху из ящика с луком. Мало того, что это будет совершенно бесплатно, так еще и продавцы будут вам благодарны за чистку лука для них)))

    Перед приготовлением шелуху необходимо промыть под проточной водой.

    Чтобы продолжить приготовление пищи, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Обратите внимание: луковая шелуха является отличным красителем. Она придает прекрасный цвет пасхальным красителям и, например, салу. Но кастрюля также окрасится. Поэтому избегайте использования эмалированной посуды, особенно белой.

    Как только вода в кастрюле закипит, добавьте большое количество соли. Я не зря написала «щедро», ведь сало – это как раз тот уникальный продукт, где нет лишней соли. Теперь самое время бросить луковую шелуху. Оставьте кастрюлю кипеть примерно на 10-15 минут для устойчивого окрашивания рассола (так часто называют крепкий раствор соли).

    Если вам кажется, что цвет недостаточно насыщенный, то бросьте кусочки свежей свеклы - красивый оттенок будет обеспечен.

    Пришло время окунуть жир в раствор. Если луковая шелуха доставляет вам эстетическое неудобство, то снимите ее перед закладкой жира. По своему опыту скажу, что это лишний шаг в рецепте, вполне можно оставить шелуху в кастрюле.

    Сало провариваем совсем немного - буквально 5-7 минут. Вы можете мне возразить, что это очень мало, невозможно приготовить сало за такой короткий промежуток времени. Невозможно, конечно. Но вареный бекон нам не нужен, это не наша цель. Поэтому остановимся на короткой термообработке. А потом просто выключите огонь под сковородой и оставьте остывать вместе с салом.

    При таком постепенном охлаждении бекон все равно приготовится, потому что все время будет в горячем, а потом в теплом рассоле.

    Пока сало остывает, нам нужно приготовить смесь, в которую мы обваливаем сало. Эта смесь — абсолютная фантастика. Учитывайте свои вкусы и вкусы членов вашей семьи! В этот раз я сделала очень простую обвалку: соединила мелко нарезанный чеснок со свежемолотой смесью перцев и пряных трав.

    Охлажденный жир можно обвалять в этой смеси целым куском. А можно нафаршировать сало ароматными добавками. Или — как я — разрезаем большой брусок сала на несколько частей (разрез делаем до самой кожицы, но так, чтобы брусок сала не распадался на кусочки, а оставался одного размера). Мне кажется, что при последнем способе обвалка получится наиболее удачной.

    Итак, бекон уже ароматный, но плохо держит форму. Поэтому заворачиваем кусочки в пищевую пленку и отправляем в морозилку - дать отдохнуть примерно 1 сутки.

    Время прошло, пора брать пробу.

    Нежнейшее сало, буквально тает во рту. Цвет бекона получается очень аппетитным. А какой аромат! Угощайтесь! Даже просто положите несколько кусочков такого сала на ломтик черного хлеба – и наслаждение вкусом гарантировано!

    • Сало с мясом (грудинка, на косточках) - 0,5 кг,
    • Вода - 1 л,
    • Соль каменная - 1 ст. 10 горошин,
    • Лавровый лист - 2 шт.,
    • Кориандр - 10 горошин,
    • Паприка - 2 ч.л.,
    • Лук - 1 шт.

    Процесс приготовления:

    Поместите специи в кастрюлю: луковая шелуха, кориандр, перец, соль, целая луковица, лавровый лист. Если у вас есть красный лук, отлично! Добавьте небольшую горсть шелухи – цвет готового блюда получится еще интереснее.


    Залейте содержимое кастрюли холодной водой. Отправить на умеренный жар. Проварить состав 10 минут, чтобы специи дали цвет и аромат.


    Перед приготовлением необходимо подготовить основной продукт. Тщательно поскребите кожицу ножом, затем промойте под проточной водой. Если кусок длинный и не помещается в горшок, можно разрезать его пополам. Отправьте сало в кипящий бульон, накройте крышкой. Тушить 40 - 50 минут, если сало с мясными прослойками. Если в жире нет прослоек, достаточно 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, оставьте продукт в рассоле до полного остывания. А еще лучше, если позволяет время, поставить его на сутки в холодильник – так кусок лучше просолится.


    Холодный отварной бекон щедро натереть со всех сторон пропущенным через пресс чесноком и молотой паприкой. А теперь последний штрих – заверните бекон в фольгу или пищевую пленку и отправьте в морозилку на 10 – 12 часов.


    Тонко нарежьте замороженный бекон, подавайте с черным хлебом.


    Ксения рассказала как вкусно приготовить сало в луковой шелухе, рецепт и фото автора.

    Всем привет! За окном зима, мороз, а в домах уютно и тепло. Я даже не хочу высовывать нос на улицу. Но надо! Просто захотелось сала, но не простого, а в луковой шелухе. Кажется, я видел его во сне. Глупо, но мысли не дают покоя. Поэтому я решил одеться и пойти на рынок.

    В предыдущих статьях мы уже имели дело с засолкой и гр. Только там использовали в основном чеснок. На этот раз нужно запастись луковыми отходами. Тогда наш конечный результат приобретет красивый цвет, а также вкус. Будет отличным перекусом, когда придут гости. И уже позвонили и предупредили о своем визите.

    Ну ничего, сейчас приготовим такую ​​вкуснятину. Самое главное выбрать свежий бекон. Тогда с ним будет приятно не только работать, но и кушать. И все мы знаем, что это очень полезно. В нем содержится достаточно питательных веществ, чтобы организмы как взрослого, так и ребенка могли работать без перебоев! Берите на вооружение любой понравившийся способ и готовьте вместе с нами.

    Тот, кто хоть раз пробовал солить сало таким способом, прекрасно знает, что это очень просто. Можно есть сразу, но лучше немного подержать в морозилке или холодильнике. Охлажденный улетает моментально. Попробуйте, только сделайте это с большим запасом. Уверяю вас, проделав так хотя бы раз, вам сразу же захочется еще.

    Можно подать к борщу или просто перекусить хлебом.

    Ингредиенты:

    • Лард - 1 кг.;
    • Вода - 1 л.;
    • Соль – 6 ст. л.;
    • Сахар - 2 ст.л. л.;
    • Лавровый лист - 4 шт.;
    • Луковая шелуха - 3 горсти;
    • Перец черный горошком - 8 шт.;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Перец черный молотый - 3 ч.л.

    Подготовка:

    1. Налейте воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    2. Промойте бекон и нарежьте его кусочками. Отправляем в рассол. Он должен быть полностью скрыт. Варить 30 минут. Затем выключите огонь и оставьте остывать и солить на 8 часов.

    Чтобы кусочки не всплывали, накройте сверху тарелкой. Вы также можете доставить груз.

    3. Очистите и нарежьте чеснок кусочками. Его также можно пропустить через пресс или натереть на терке. Добавьте молотый перец и перемешайте.

    4. Бекон достаем из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую часть обваляйте в смеси. Каждую завернуть в пергаментную бумагу и положить в морозилку. Через 4 часа уже можно пробовать.

    Ммм, как вкусно! Мы обязательно попробуем.

    Сало отварное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт:

    Ингредиенты:

    • Лард - 0,5 кг.;
    • Соль - 2 ст.л. л.;
    • Луковая шелуха - с 4 до 5 луковиц;
    • Смесь перцев по вкусу;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Лавровый лист - 4 шт.;
    • Вода - 1 литр.

    Ингредиенты:

    1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Добавить соль, лавровый лист и луковую шелуху. Дожидаемся закипания смеси.

    2. За это время мы приготовим бекон. У меня это с хорошими слоями мяса. Моя хорошая. Обязательно очищайте кожу от загрязнений. Нарезать на более мелкие кусочки. Они должны быть такими, чтобы можно было достать и съесть за один-два раза.

    3. На сковороде все кипит. Туда же отправляем наши мясные кусочки. Варить 40 - 50 минут. Затем достаем и остужаем.

    4. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить смесь перцев. Свернуть и обмазать остывшие кусочки. Ставим в холодильник или морозилку.

    Достаем такой кусок и разрезаем на порции. Получилось очень вкусно.

    Видео как приготовить сало в луковой шелухе:

    Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор рассказывает и показывает, как приготовить бекон. Здесь используются все те же продукты и специи, которые мы использовали в рецептах выше. Только здесь можно наглядно все узнать. Это можно есть хоть когда и с чем угодно (суп, хлеб, лук и т.д.). Попробуйте обязательно.

    Теперь вы убедились, что весь процесс достаточно прост. Возможно, вы уже использовали его, тогда поделитесь с нами своими результатами в комментариях ниже. Или вы добавляете что-то еще, тогда расскажите нам об этом.

    Как приготовить сало в луковой шелухе, если оно уже пересолено?

    Этим способом я пользуюсь, когда купила сало с твердой кожурой. Потом не жует и не хочется есть. В этом случае я варю его, а затем ем. Получается необычно, но в то же время вкусно.

    Ингредиенты:

    для засолки:

    • Лард - 1 кг.;
    • Соль - 8 ст л.;
    • Вода - 1 л.;
    • Чеснок - 6 зубцов

    для бульона:

    • Луковая шелуха - 3 - 4 горсти;
    • Вода - 1 л.;
    • Соль - 1 ст.л.

    Подготовка:

    1. Сначала посолите бекон. Для этого вскипятите воду с солью и охладите. Добавьте чеснок. Нарежьте бекон небольшими кусочками и промойте их. Складываем в банку и заливаем рассолом. Уезжаем на три дня.

    2. По прошествии этих дней налейте в кастрюлю воду и добавьте соль и шелуху. Довести до кипения.

    В бульоне должна присутствовать соль. Так сало не потеряет своего аромата.

    3. Кусочки опустить в бульон и варить 15 – 20 минут. Затем достаем, остужаем и ставим в морозилку.

    Пробуем охлажденным. Тогда вам захочется приготовить его еще.

    Сало в луковой шелухе с жидким дымом:

    Есть еще один способ сделать сало вкусным. По нему вы получите не только закуску красивого цвета, но и с запахом и вкусом копчения. А чеснок усилит эти качества. Его можно есть самим и подавать на праздничный стол, как хорошую закуску к спиртным напиткам.

    Ингредиенты:

    • Сало - 500 гр.;
    • Лавровый лист - 3 шт. ;
    • Луковая шелуха – 4 горсти;
    • Жидкий дым – 3 ст. л.;
    • Вода - 1 л.;
    • Соль - 6 ст. л.;
    • Смесь перцев по вкусу;
    • Чеснок - 4 зубца.

    Подготовка:

    1. Налейте воду в кастрюлю. Добавить шелуху, жидкий дым, соль, лавровый лист. Кипятим две-три минуты.

    Используйте для этого старую кастрюлю. Так как шелуха окрасит его во время приготовления.

    2. Бекон моем и нарезаем кусочками. Отправляем их в наш бульон и варим 20 минут. Затем выключить и остудить прямо в рассоле.

    3. Пропустите чеснок через пресс в полиэтиленовый пакет. Добавить смесь перцев. Перекладываем туда бекон. Пакет завязываем и немного встряхиваем. Поместите его в холодильник или морозильную камеру для хранения.

    Рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

    В этом методе мы будем использовать сухофрукты. А именно чернослив. Он придаст нашему бекону не только цвет, но и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте сделать хотя бы одну деталь на нем. Когда вы попробуете, вам захочется большего.

    Ингредиенты:

    • Лард - 1 кг.;
    • Вода - 1 л.;
    • Луковая шелуха - 2 горсти;
    • Чернослив - 6 шт.;
    • Лавровый лист - 2 шт.;
    • Соль - 8 ст л.;
    • Сахар - 2 ст.л. л.;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Перец черный молотый - по вкусу.

    Подготовка:

    1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Добавить шелуху, чернослив, лавровый лист, соль и сахар. Кипятим около 1 минуты.

    2. За это время мое сало. Нарезаем его на кусочки. Отправляем в кипящий рассол и варим 20 минут. Затем остужаем прямо в этой смеси.

    3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножами. Добавьте перец по вкусу. Промазываем этим кусочки, которые предварительно вынимали и сушили салфетками. Каждую заворачиваем в пищевую пленку или пакет и кладем в морозилку на хранение.


    Learn more